Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 22 из 40 • Поделиться
Страница 22 из 40 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Тамара пишет:Как жалко, что Саша не ест!
Саша яблоки с яблони рвет. Они кислючие, а ему вкусно!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
ПтичкаBY пишет:Тамара пишет:Как жалко, что Саша не ест!
Саша яблоки с яблони рвет. Они кислючие, а ему вкусно!
Как говорится - на вкус и на цвет.....
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Какой красивый! Хоть на выставку!!!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Красота!!!
Чем промазывала?
Чем промазывала?
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо, девочки.
Наташа, я уже два года делаю этот рулет с творожным сыром.
Как по мне, это оптимальный вариант для него.
Наташа, я уже два года делаю этот рулет с творожным сыром.
Как по мне, это оптимальный вариант для него.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Да. Хотя сливки и вкусно, но уж очень вкусно!
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Анжела, какая красота !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Вот это красота! Просто шедевр а не рулет! На выходных постараюсь повторить!
galina_47- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2019-08-09
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Скумбрия тоже вкусная в таком виде.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Обещаный рецепт.
Раз в год, в период созревания мясистых перцев жёлтых/красных готовлю этот суп.
Что надо на 1 порцию:
1 болгарский перец мясистый красный желательно или жёлтый
0,5 ч.л. меда
0,5-1 см корня имбиря, на сухой не заменять
170-200 мл куриного бульона или воды, но с бульоном вкуснее
100-120 мл сливок 33%
соль, перец.
Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать мелкими кубиками.
Имбирь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Налить в кастрюлю 0,5 ст.л. оливкового масла и слегка обжарить перец c 0,5 ч.л. меда, пока он не потеряет яркий красный цвет и станет оранжевым.
Добавить измельченный имбирь, бульон/воду и сливки. Дать покипеть 10 минут.
Измельчить перец с имбирем погружным блендером.
Перелить в кастрюлю, дать закипеть и добавить по вкусу соль, перец.
Здесь уже можно по желанию или чуть больше поварить, чтобы получилось чуть гуще, или добавить сливок и бульона.
Источник
Раз в год, в период созревания мясистых перцев жёлтых/красных готовлю этот суп.
Что надо на 1 порцию:
1 болгарский перец мясистый красный желательно или жёлтый
0,5 ч.л. меда
0,5-1 см корня имбиря, на сухой не заменять
170-200 мл куриного бульона или воды, но с бульоном вкуснее
100-120 мл сливок 33%
соль, перец.
Перец очистить от семян и плодоножки и нарезать мелкими кубиками.
Имбирь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Налить в кастрюлю 0,5 ст.л. оливкового масла и слегка обжарить перец c 0,5 ч.л. меда, пока он не потеряет яркий красный цвет и станет оранжевым.
Добавить измельченный имбирь, бульон/воду и сливки. Дать покипеть 10 минут.
Измельчить перец с имбирем погружным блендером.
Перелить в кастрюлю, дать закипеть и добавить по вкусу соль, перец.
Здесь уже можно по желанию или чуть больше поварить, чтобы получилось чуть гуще, или добавить сливок и бульона.
Источник
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,какой чудесный суп!!!! прямо почувствовала этот потрясающий вкус!
Надо же,и в суп не добавляется картофель???
он густой вообще-то получается?
Надо же,и в суп не добавляется картофель???
он густой вообще-то получается?
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Да, без картошки.
Густой, большой мясистый перец, жидкости мало, а потом плюс сливки, которые загущают.
Не написала, ещё и смесь пряностей для супа.
Густой, большой мясистый перец, жидкости мало, а потом плюс сливки, которые загущают.
Не написала, ещё и смесь пряностей для супа.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ната, очень интересный рецепт! Представляю вкус этого супа, перечный, пряный....мммм.....мне точно понравится! А если перец не красный и не желтый, а что-то среднее....Интересно, получится?
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень интересно и необычно.Наталия пишет:
Крем-суп из сладких перцев от Жана-Андре Шариаля
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Тома не знаю. Попробуй, главное мясистый должен быть перец.Тамара пишет:Ната, очень интересный рецепт! Представляю вкус этого супа, перечный, пряный....мммм.....мне точно понравится! А если перец не красный и не желтый, а что-то среднее....Интересно, получится?
Айрин-Ира готовила этот суп на ККП в КЭ. Но я не нашла там. Нашла другой источник и он аналогичный. Ира готовила с красным, это уже я с желтым.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Интересный рецепт. нужно будет попробовать сварить на этой неделе.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Натуся, какой отличный рецепт! Жаль нет свежего имбиря. А Сергей уже едет домой. Так что отложу до следующего его дежурства)).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Мой вариант, а точнее одного болгарина, который в стаааарое время приезжал к нам на предприятие в коммандировку.
2-3 очищеных крупных баклажана
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 стол.л муки без горки
5 больших мясистых помидора натёртых без шкурки
2 средних перца болгарских
0,5 кг говядины/филе курки/индюка
0,5 кг свинины нежирной
200 мл сливок 10%
растительное масло
пряности - обязательно молотая паприка и молотый чили, количество от вашего вкуса
Кастрюля объёмом 3 л
Небольшим кубиком, порезать все составляющие.
На минимуме масла обжарить мясо, залить водой, на палец сверху мяса и поставить на огонь, варить до мягкости. Добавить молотые помидоры, паприку.
По отдельности, на минимуме масла, обжарить - лук, морковь, перец. С луком притомить муку, до удаления мучного запаха.
Всё добавлять в кастрюлю.
Закипит, уменьшить огонь и на этом этапе добавлять крутой кипяток, на два пальца ниже верха кастрюли.
На минимальном огне, при слабом кипении, томить 10-15 минут.
Добавить сливки и на этом этапе довести до вкуса, солью, сахаром, паприкой, чили.
По вкусу должно быть немного острое.
Прошу не говорить , что так не готовят муссаку, меня так научили и я буду готовить только так.
МУСАКА
2-3 очищеных крупных баклажана
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 стол.л муки без горки
5 больших мясистых помидора натёртых без шкурки
2 средних перца болгарских
0,5 кг говядины/филе курки/индюка
0,5 кг свинины нежирной
200 мл сливок 10%
растительное масло
пряности - обязательно молотая паприка и молотый чили, количество от вашего вкуса
Кастрюля объёмом 3 л
Небольшим кубиком, порезать все составляющие.
На минимуме масла обжарить мясо, залить водой, на палец сверху мяса и поставить на огонь, варить до мягкости. Добавить молотые помидоры, паприку.
По отдельности, на минимуме масла, обжарить - лук, морковь, перец. С луком притомить муку, до удаления мучного запаха.
Всё добавлять в кастрюлю.
Закипит, уменьшить огонь и на этом этапе добавлять крутой кипяток, на два пальца ниже верха кастрюли.
На минимальном огне, при слабом кипении, томить 10-15 минут.
Добавить сливки и на этом этапе довести до вкуса, солью, сахаром, паприкой, чили.
По вкусу должно быть немного острое.
Прошу не говорить , что так не готовят муссаку, меня так научили и я буду готовить только так.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ната, прости, но это не мусака!
Наверное, тот болгарин просто не умел готовить....Я была в Болгарии в командировке целый месяц, и что такое мусака знаю очень хорошо, так как ела ее неоднократно в разных местах. Это не суп, это ЗАПЕКАНКА из баклажанов, картошки, помидоров, фарша, все выкладывается слоями....
Возможно, что то блюдо имеет какое-то другое название, и тот болгарин просто неправильно его назвал....
Еще раз - прости, но иначе не могу....Не обижайся, ты здесь не при чем...Просто тебя ввели в заблуждение...
Наверное, тот болгарин просто не умел готовить....Я была в Болгарии в командировке целый месяц, и что такое мусака знаю очень хорошо, так как ела ее неоднократно в разных местах. Это не суп, это ЗАПЕКАНКА из баклажанов, картошки, помидоров, фарша, все выкладывается слоями....
Возможно, что то блюдо имеет какое-то другое название, и тот болгарин просто неправильно его назвал....
Еще раз - прости, но иначе не могу....Не обижайся, ты здесь не при чем...Просто тебя ввели в заблуждение...
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Тамара пишет:Ната, прости, но это не мусака!
Наверное, тот болгарин просто не умел готовить....Я была в Болгарии в командировке целый месяц, и что такое мусака знаю очень хорошо, так как ела ее неоднократно в разных местах. Это не суп, это ЗАПЕКАНКА из баклажанов, картошки, помидоров, фарша, все выкладывается слоями....
Возможно, что то блюдо имеет какое-то другое название, и тот болгарин просто неправильно его назвал....
Еще раз - прости, но иначе не могу....Не обижайся, ты здесь не при чем...Просто тебя ввели в заблуждение...
Прошу не говорить , что так не готовят мусаку, меня так научили и я буду готовить только так.
Написала по просьбе Еленки, так и знала, что такое будет
Не собираюсь спорить и что то доказывать, это всё равно как рецепт борща у каждого он свой. Как вот недавно Ксюша написала - соус, а для меня это тушеная картошка . Как у Еленки перец фаршированный - это и первое и второе вместе.
И для нас поф..... как называется это блюдо, главное для нас вкусно
Пожалуйста, можете дискутировать на эту тему. Плиз.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, большое спасибо, что поделилась таким интересным рецептом !
Я никогда не встречала такого рецепта Мусаки. Но это не значит,
что такого нет. В разных регионах Болгарии, как и у нас, блюда могут
иметь свои варианты. И этот вариант ОЧЕНЬ интересный.
Уверена, что это очень вкусно ! Обязательно приготовлю, пока есть баклажаны.
Наташа, вопрос. Свинина принципиальна ? Её можно заменить на говядину ?
Я никогда не встречала такого рецепта Мусаки. Но это не значит,
что такого нет. В разных регионах Болгарии, как и у нас, блюда могут
иметь свои варианты. И этот вариант ОЧЕНЬ интересный.
Уверена, что это очень вкусно ! Обязательно приготовлю, пока есть баклажаны.
Наташа, вопрос. Свинина принципиальна ? Её можно заменить на говядину ?
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо Анжелика.
Анжелика да всё равно. Мясо
Сначала была полностью свинина, я уже заменила на говядину.
Анжелика да всё равно. Мясо
Сначала была полностью свинина, я уже заменила на говядину.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо, всё поняла.Наталия пишет:Спасибо Анжелика.
Анжелика да всё равно. Мясо
Сначала была полностью свинина, я уже заменила на говядину.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень интересный вариант Мусаки.Наталия пишет:Мой вариант, а точнее одного болгарина, который в стаааарое время приезжал к нам на предприятие в коммандировку.МУСАКА[b]
Густое, насыщенное первое блюдо.
Уверена что это ооочень вкусно!!!!!
Когда я была в Болгарии ,то нам подавали Мусаку в неглубоких горшочках, и там были овощи,а вместо мяса фарш,и сверху зепеченая корочка...
И я не назвала бы Мусаку,которую мы ели , запеканкой.
Но продукты все такие же- мясо, и много овощей.
И согласна с Анжеликой. Наверняка вариантов Мусаки множество. В разной местности- разная технология приготовления...
Наташа,спасибо! очень понравилось. Я уже задумываюсь о приготовлении
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 22 из 40 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 22 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|