Диеты и правильное питание
Страница 10 из 19 • Поделиться
Страница 10 из 19 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 14 ... 19
Re: Диеты и правильное питание
Это еще как получится...Наталия пишет:Вот когда я не буду работать, тогда возможно и да, буду абсолютна свободна и буду следить за своим питанием и готовить по 3 раза на день свеженькое и питаться по часам.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Девочки, дорогие, нет, нет и еще раз НЕТ! Я еще раз повторяю - эту систему мне дал сын, который похудел на ней на 26 кг. Он, как вы понимаете, работает, и работает на электростанции, а не где-нибудь в офисе сидит...И если на этом сайте почитать ленту, там там практически все работающие люди! Приспособились, берут с собой контейнеры с едой, где все взвешено и посчитано....Конечно, я не говорю, что это просто...Похудение - это тяжкий труд! Но кто хочет - тот ищет возможности, а кто не хочет, тот ищет причины. Как-то так. Простите, если мои слова показались резкими, никого не хотела задеть, только хочу помочь, если это в моих силах.
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Тамара, я уже третий день считаю ккал))). Сегодня не доела 240 ккал и так же белки, жиры и углеводы))). Пока не верится, что при таком питании можно похудеть . Спасибо тебе за наводку. Эта система для меня. я сижу дома, так что посчитать все нет проблем).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Тамара, абсолютно с тобой согласна.Мара пишет:Похудение - это тяжкий труд! Но кто хочет - тот ищет возможности, а кто не хочет, тот ищет причины. Как-то так.
На вопрос, сколько выпивать воды, диетологи отвечают по-разному: кто-то рекомендует 1,5 литра, кто-то до трёх. На самом деле норма воды, как пищевого нутриента - 40 мг на килограмм массы тела, то есть для вас это ...... л.
Это значение включает в себя и ту воду, которая содержится в пище, т.е. в овощах, фруктах, супах и т.д. Примерно половину из этого количества должна составлять чистая питьевая вода. При сильном потоотделении, например, в жару или во время занятий спортом, потребность в воде возрастает. Также если вы поели солёной пищи, вам потребуется выпить больше воды, чтобы вывести соль из организма. Поэтому пить больше приведённого значения можно, меньше - нет.
Если вы испытываете жажду, никогда не отказывайте себе в питье воды, независимо от того когда вам захотелось попить: ночью ли, после еды или во время тренировки. На самом деле жажда уже означает обезвоживание, и что попить нужно было раньше. У многих людей утрачена связь с таким объективным показателем, как жажда, в результате длительного «недопивания». Если вы пьете мало воды и вообще не испытываете жажду, ориентируйтесь на частоту мочеиспускания - оно должно происходить не реже, чем раз в 3 часа, а также на цвет мочи - она должна иметь светло-желтый оттенок и не быть слишком концентрированной. И наоборот, абсолютно прозрачная моча - признак того, что вы пьёте слишком много воды.
Влезла я на тот сайт и ....
Вот это к нашему разговору Анжелика, по поводу воды.
Судя по этим словам - мне как раз и достаточно всего 1 - 2 стакана в сутки, которые я и выпиваю.
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Наташ, на все утверждения нужно смотреть через призму целесообразности. Я по поводу воды не заморачиваюсь - сколько выпила, столько и выпила, не считаю ее (хотя надо) и не заношу в дневник (хотя надо). Но если пью, то только газированную волу Новотерская, другая в меня вообще не лезет! Бутылка с водой всегда стоит на столе, но бывают дни, когда я к ней и не прикасаюсь. Но что я заметила точно - если я выпью много воды (для меня это 1-1,2 л), то на следующий день вес падает больше, чем обычно! Объяснить это я не могу, но факт на лицо. Ну и на цвет мочи я не обращаю внимания - у меня другие задачи.
Сова пишет:Тамара, я уже третий день считаю ккал))). Сегодня не доела 240 ккал и так же белки, жиры и углеводы))). Пока не верится, что при таком питании можно похудеть . Спасибо тебе за наводку. Эта система для меня. я сижу дома, так что посчитать все нет проблем).
Светочка, вот в этом-то и весь фокус! Я уже говорила, что когда начинала свой путь похудения, ставила очень скромные цели...Но их я достигла так быстро, что решила пойти и дальше. При этом никаких голодовок и ограничений! Даже более того - как пишут на сайте - голодать крайне вредно и результата не будет! Светочка, от всей души желаю тебе успеха! Дорогу осилит идущий!
У нас по поводу воды был спор.
Я не могу много воды пить. Мне от нее тошнит.
А вообще сайт интересный.
Меня не тошнит, я просто не могу много воды пить, но иногда получается побольше, иногда поменьше, иногда вообще нисколько....
Спасибо Тамара))). Что мне нравится в контроле за тем, что ешь , это то, что когда по привычке открывает рот, сразу вспоминаешь , что это ты не записывал и рот закрывается))).Мара пишет:Сова пишет:Тамара, я уже третий день считаю ккал))). Сегодня не доела 240 ккал и так же белки, жиры и углеводы))). Пока не верится, что при таком питании можно похудеть . Спасибо тебе за наводку. Эта система для меня. я сижу дома, так что посчитать все нет проблем).
Светочка, вот в этом-то и весь фокус! Я уже говорила, что когда начинала свой путь похудения, ставила очень скромные цели...Но их я достигла так быстро, что решила пойти и дальше. При этом никаких голодовок и ограничений! Даже более того - как пишут на сайте - голодать крайне вредно и результата не будет! Светочка, от всей души желаю тебе успеха! Дорогу осилит идущий!
Натуся, я тоже мало пью. Иногда вообще забываю попить. Наверное все зависит от организма.Наталия пишет:У нас по поводу воды был спор.
Сайт мне тоже понравился. Так легко считать, что съел. Просто вносишь в дневник название тот, что ты съел и колличество, а программа считает все сама. Все просто ))).
Спасибо Тамара))). Что мне нравится в контроле за тем, что ешь , это то, что когда по привычке открывает рот, сразу вспоминаешь , что это ты не записывал и рот закрывается))). пишет:
Свет, мне тоже понравился сайт тем, что есть контроль за мной, пусть и виртуальный. Ну и еще присутствует какой-то спортивный азарт добиться, чтобы все полосочки были зелеными.
Наташа, я не помню, что-бы у нас был спор. Я написала как-то, что нужноНаталия пишет:У нас по поводу воды был спор.
пить воду. Ты написала, что не можешь пить. И всё. Это разве спор ?
Просто разговор. И не более...
Да не спор. Мы же никогда не спорим. Точнее назвать - или разговор или дискуссия. Но мирная
Ну вот что сделать этому китайцу чтобы он смайлы ставил ?
В данном случае хотела поставить друзья и поцелуй.
Ну вот что сделать этому китайцу чтобы он смайлы ставил ?
В данном случае хотела поставить друзья и поцелуй.
Тамара, ты не могла бы написать свой примерный рацион и на сколько ккал он рассчитан. А то у меня какая то "каша" в голове))).
Гость- Гость
Светик, сегодня постараюсь! У меня где-то есть вариант даже с фотками. Вечерком поищу и поставлю.
Будет здорово. Спасибо))).
Светик, что-то не нашла пока фоток, а ведь точно были! Но вот тебе для примера один из моих дней.
ЗАВТРАК
Салат из огурцов, помидоров, сладкого перца, сладкого лука и зелени 167 г
Котлета из индейки 90г
Чай 250 г
УТРЕННИЙ ПЕРЕКУС
Растворимый кофе 180 г
Кукурузные сушки 15 г
Мёд 20 г
ОБЕД
Рассольник с почками 250 г
Салат из огурцов, помидоров, сладкого перца, сладкого лука и зелени 140 г
Котлета из индейки 90г
ДНЕВНОЙ ПЕРЕКУС
Чай 250 г
Кукурузные сушки 15 г
Мёд 20 г
УЖИН
Яйцо вареное вкрутую 65 г
Сыр швейцарский 24 г
Мёд 10 г
Чай 250 г
ВЕЧЕРНЕГО ПЕРЕКУСА не было, объединила его с УЖИНОМ.
Калорийность этого меню 1220,6 ккал, дефицит составил 301,2 ккал. Все полосочки получились зелеными.
Вот такие величины мне насчитал МЗР
Величина основного обмена 1171 ккал
С учетом нормы энергозатрат 1522 ккал
Рекомендуемая калорийность рациона для достижения выбранной цели 1218 ккал, при этом белков можно 68 грамм, жиров 54 грамма, углеводов 114 грамм.
Приходится иногда ужиматься, но голода нет.
Я потом посмотрю в дневниках, какие рационы получше буду тебе скидывать...
А у тебя какая калорийность посчитана?
ЗАВТРАК
Салат из огурцов, помидоров, сладкого перца, сладкого лука и зелени 167 г
Котлета из индейки 90г
Чай 250 г
УТРЕННИЙ ПЕРЕКУС
Растворимый кофе 180 г
Кукурузные сушки 15 г
Мёд 20 г
ОБЕД
Рассольник с почками 250 г
Котлета из индейки 90г
ДНЕВНОЙ ПЕРЕКУС
Чай 250 г
Кукурузные сушки 15 г
Мёд 20 г
УЖИН
Яйцо вареное вкрутую 65 г
Сыр швейцарский 24 г
Мёд 10 г
Чай 250 г
ВЕЧЕРНЕГО ПЕРЕКУСА не было, объединила его с УЖИНОМ.
Калорийность этого меню 1220,6 ккал, дефицит составил 301,2 ккал. Все полосочки получились зелеными.
Вот такие величины мне насчитал МЗР
Величина основного обмена 1171 ккал
С учетом нормы энергозатрат 1522 ккал
Рекомендуемая калорийность рациона для достижения выбранной цели 1218 ккал, при этом белков можно 68 грамм, жиров 54 грамма, углеводов 114 грамм.
Приходится иногда ужиматься, но голода нет.
Я потом посмотрю в дневниках, какие рационы получше буду тебе скидывать...
А у тебя какая калорийность посчитана?
Светик, вот
еще нашла один вариант, правда не все фотки сохранились - но это у меня такая беда!
ЗАВТРАК 143, 7 ккал
Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца и крымского лука 120 г
Морской окунь, жареный 110 г
Чай, без сахара (иногда добавляю сахарозаменитель) 220 г
УТРЕННИЙ ПЕРЕКУС 71 ккал
Кофе черный без сахара 200 г
Сушки кукурузные 15 г
ОБЕД 690,2 ккал
Суп с ароматными клецками на индюшачьем бульоне 240 г
Печенка говяжья жареная с луком 115 г
Картофельное пюре 100 г
Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца и крымского лука 120 г, полит подсолнечным маслом 10 г
ДНЕВНОЙ ПЕРЕКУС 81 ккал
Арбуз 300 г
УЖИН 120,4 ккал
Творог мягкий обезжиренный 100г
Мёд 20 г
ВЕЧЕРНИЙ ПЕРЕКУС 108,3 ккал
Черный чай, без сахара 220 г
Сушки кукурузные 15 г
Мёд 15 г
Итого энергетическая ценность 1214,5 ккал (99,7 % от нормы). Все полосочки зеленые!
При этом белки 71,3 г (104, 9 %)
жиры 52 г (96, 3 %)
углеводы 116,7 (102,4 %)
Нутриенты 71 %
Дефицит калорий 307, 5 ккал.
еще нашла один вариант, правда не все фотки сохранились - но это у меня такая беда!
ЗАВТРАК 143, 7 ккал
Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца и крымского лука 120 г
Морской окунь, жареный 110 г
Чай, без сахара (иногда добавляю сахарозаменитель) 220 г
УТРЕННИЙ ПЕРЕКУС 71 ккал
Сушки кукурузные 15 г
ОБЕД 690,2 ккал
Суп с ароматными клецками на индюшачьем бульоне 240 г
Печенка говяжья жареная с луком 115 г
Картофельное пюре 100 г
Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца и крымского лука 120 г, полит подсолнечным маслом 10 г
ДНЕВНОЙ ПЕРЕКУС 81 ккал
Арбуз 300 г
УЖИН 120,4 ккал
Творог мягкий обезжиренный 100г
Мёд 20 г
ВЕЧЕРНИЙ ПЕРЕКУС 108,3 ккал
Черный чай, без сахара 220 г
Сушки кукурузные 15 г
Мёд 15 г
Итого энергетическая ценность 1214,5 ккал (99,7 % от нормы). Все полосочки зеленые!
При этом белки 71,3 г (104, 9 %)
жиры 52 г (96, 3 %)
углеводы 116,7 (102,4 %)
Нутриенты 71 %
Дефицит калорий 307, 5 ккал.
Ура, еще один рацион нашла!
ЗАВТРАК 220,7 ккал
Винегрет 150 г
Форель слабосоленая 40 г
Яйцо вареное всмятку 43 г
Чай черный 220 г
УТРЕННИЙ ПЕРЕКУС 145, 2 ккал
Мёд 20 г
Сушки кукурузные 15 г
ОБЕД 474,6 ккал
Борщ вегетарианский 250 г
Индейка отварная 130 г
Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца и крымского лука 140 г
ДНЕВНОЙ ПЕРЕКУС 67,5 ккал
Арбуз 250 г
УЖИН 262, 3 ккал
Кефир 2,5 %-ный 210 г
Хлеб рижский 35 г
Яйцо вареное вкрутую 43 г
Огурец свежий 14 г
ВЕЧЕРНИЙ ПЕРЕКУС 84,6 ккал
Яблоки 180 г
Энергетическая ценность этого меню 1255 ккал (102,9 %) Все полосочки зеленые!
При этом белков 68,2 г (100,3 %)
жиров 56,3 г (104, 3 %)
углеводов 115,2 г (101,1 %)
Дефицит калорий 267,1 ккал.
ЗАВТРАК 220,7 ккал
Винегрет 150 г
Форель слабосоленая 40 г
Яйцо вареное всмятку 43 г
Чай черный 220 г
УТРЕННИЙ ПЕРЕКУС 145, 2 ккал
Мёд 20 г
Сушки кукурузные 15 г
ОБЕД 474,6 ккал
Борщ вегетарианский 250 г
Индейка отварная 130 г
Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца и крымского лука 140 г
ДНЕВНОЙ ПЕРЕКУС 67,5 ккал
Арбуз 250 г
УЖИН 262, 3 ккал
Кефир 2,5 %-ный 210 г
Хлеб рижский 35 г
Яйцо вареное вкрутую 43 г
Огурец свежий 14 г
ВЕЧЕРНИЙ ПЕРЕКУС 84,6 ккал
Яблоки 180 г
Энергетическая ценность этого меню 1255 ккал (102,9 %) Все полосочки зеленые!
При этом белков 68,2 г (100,3 %)
жиров 56,3 г (104, 3 %)
углеводов 115,2 г (101,1 %)
Дефицит калорий 267,1 ккал.
Отличные меню!У меня так конечно не получается. Вот не пойму. Ты написала, что для достижения цели нужно 1200ккал, а потом в меню, где 1200 ккал ты пишешь-дефицит составляет...
Светочка, учетом нормы энергозатрат у меня 1522 ккал. Имеется ввиду, что я двигаюсь, что-то делаю и т.д. Т.е если я буду с пищей употреблять это количество, то не будет дефицита калорий и вес по идее должен оставаться постоянным. Но мне же нужно похудеть! Таким образом нужно создавать дефицит как минимум в 300 ккал, а то и больше! Но больше уж совсем стремно, это у меня только в дни постов так бывает. Там порой дефицит и 400, и 500....
Мой основной обмен 1646ккал. Дополнительный обмен 658. Норма энергозатрат 2304 ккал. Ркомендумая для похудения калорийность 1797ккал. белков 104г, жиров 82гр, углеводов 161гр. Мне тяжело набрать такое количество калорий. И мне кажется-я начала поправляться ))).
Во первых, у меня не получается часто есть. Ем три раза в день. Последний раз бывает и 20 часов. В огород как уходим...А время на еду жалко тратить))). Ведь в жару и так три часа отдыхаем. В общем, нужно составлять график питания. Иначе ничего не получится. И что то меня смущает цифра 1797ккал))).
У меня тоже далеко не всегда получается так складно! И питаюсь чаще всего 2-3 раз в день, а не 6 раз, как предлагает МЗР.Отличные меню!У меня так конечно не получается пишет:
Обычно я завтракаю каким-то набором пищи - уже за полтора года примерно знаю, что можно себе позволить. Потом иду все занести в дневник и заодно прикинуть, что мне будет можно съесть в обед с учетом того, что есть в холодильнике. Тут уже можно поиграться с продуктами или с их количеством - заношу в дневник и смотрю, что у меня получается. В результате где-то что-то уберу или добавлю и разделю (если получится) на два приема пищи. А дальше остается только выполнить то, что наметила. Порой это бывает нелегко.......Вот как-то так!
Страница 10 из 19 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 14 ... 19
Страница 10 из 19
Права доступа к этому форуму: