Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 5 из 40 • Поделиться
Страница 5 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, брауни отличный ! Да еще и с творогом. Вообще супер ! Мне нравится брауни за то, что содержит мало муки и всегда влажноватый. Да и делать их просто. Печенье овсяное тоже понравилось. Только во втором рецепте,как-то масла многовато.
Оно не слишком жирное получается ?
Оно не слишком жирное получается ?
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Брауни очень люблю .
Аня, я опять к Вам с спасибой-вчера испекла ребятишкам овсяное печенье. Добавила кусочки шоколада, мак и изюм. Получилось очень вкусно! Нужно будет попробовать и второй рецепт.
Аня, я опять к Вам с спасибой-вчера испекла ребятишкам овсяное печенье. Добавила кусочки шоколада, мак и изюм. Получилось очень вкусно! Нужно будет попробовать и второй рецепт.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжела,я писала,что англо-саксонские страны
очень увлекаются маслом.
Я пересмотрела рецепты Рейчел и во всех
уменьшила масло и сахар.
Буду потихоньку их печь.
А что будет,если уменьшить количество
шоколада и увеличить количество -порошка
какао ?
Так смешно,у нас сказали,что поднимутся с нового
года цены на какао,так как тля сьела урожай.
Я решила докупить порошок,оказывается,у меня
его хватает.
очень увлекаются маслом.
Я пересмотрела рецепты Рейчел и во всех
уменьшила масло и сахар.
Буду потихоньку их печь.
А что будет,если уменьшить количество
шоколада и увеличить количество -порошка
какао ?
Так смешно,у нас сказали,что поднимутся с нового
года цены на какао,так как тля сьела урожай.
Я решила докупить порошок,оказывается,у меня
его хватает.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, сегодня опять пекла овсяное печенье. Немного помолола овсяные хлопья, получилось нежнее. Этот рецепт прочно вошел в мою семью ! Спасибо !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Здорово! Я тоже хочу после обеда испечь это печенье.
У нас хлопья очень мягкие. Есть и твердые,какие
любят американцы.Но мы их не любим.
У нас хлопья очень мягкие. Есть и твердые,какие
любят американцы.Но мы их не любим.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, просьба, сделай в первом посту, алфавитный список своих рецептов.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжела,я сделала оглавление,но в несколько приёмов.
Можно убрать внизу запись,что я редактировала ...раз.
Я ведь буду пополнять каталог.
И моя подпись выходит только после разговоров,а после рецептов не выходит.Я не понимаю - почему?
Можно убрать внизу запись,что я редактировала ...раз.
Я ведь буду пополнять каталог.
И моя подпись выходит только после разговоров,а после рецептов не выходит.Я не понимаю - почему?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Antik пишет:
Можно убрать внизу запись,что я редактировала ...раз.
Я ведь буду пополнять каталог.
Аня, ну и что? У меня то же есть такая подпись -
Последний раз редактировалось: Наталия (Ср 26 Ноя - 20:54), всего редактировалось 56 раз(а)
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, надпись о редактировании есть у всех. Но я посмотрю, можно ли ее убрать, если нет,Antik пишет:Анжела,я сделала оглавление,но в несколько приёмов.
Можно убрать внизу запись,что я редактировала ...раз.
Я ведь буду пополнять каталог.
И моя подпись выходит только после разговоров,а после рецептов не выходит.Я не понимаю - почему?
не думаю, что это так критично. А авпоподпись, да не везде есть в предыдущих твоих сообщения,
тоже постараюсь с этим разобраться. Но главное, чтобы она была во всех твоих теперешних сообщения.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, мне так понравилось, как Вы оформили оглавление! Так красиво и аккуратно получилось! Всетаки я еще тот чайник .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Часто варю такой рыбный суп
Рыбный суп из лосося
Я покупаю лосося без головы и отдельно голову.
Почти все филе засаливаю или жарю.
Рецепт :
- голову,плавники ,хвост и немного филе оставляю на суп.
- морковь,
- луковица,
- корень петрушки,
- 2-3 средние картофелины,
- несколько листиков лаврушки,
- несколько зерен душистого перца,
- соль.
Готовка
1 .В Трехлитровой кастрюле нагреваем воду и бросаем
морковь, корень петрушки .Через 15 минут добавляю
нашинкованный колечками лук и порезанный кубиками
картофель.
2 .Еще через 15 минут кладу хвост,плавники,куски
шкурки, порезанную голову и куски филе. Снимаю пену,
ставлю маленький огонь,чтоб немного булькало.
Варю-20-25 минут,до готовности рыбы. За 10минут
до конца бросаю вымытую лаврушку,душистый перец и
соль.
Суп получается прозрачный и душистый. Кожу и косточки
выбрасываю. Укроп не кладу,он меняет запах супа.
Рыбный суп из лосося
Я покупаю лосося без головы и отдельно голову.
Почти все филе засаливаю или жарю.
Рецепт :
- голову,плавники ,хвост и немного филе оставляю на суп.
- морковь,
- луковица,
- корень петрушки,
- 2-3 средние картофелины,
- несколько листиков лаврушки,
- несколько зерен душистого перца,
- соль.
Готовка
1 .В Трехлитровой кастрюле нагреваем воду и бросаем
морковь, корень петрушки .Через 15 минут добавляю
нашинкованный колечками лук и порезанный кубиками
картофель.
2 .Еще через 15 минут кладу хвост,плавники,куски
шкурки, порезанную голову и куски филе. Снимаю пену,
ставлю маленький огонь,чтоб немного булькало.
Варю-20-25 минут,до готовности рыбы. За 10минут
до конца бросаю вымытую лаврушку,душистый перец и
соль.
Суп получается прозрачный и душистый. Кожу и косточки
выбрасываю. Укроп не кладу,он меняет запах супа.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Заварнушки с сырной пикантной начинкой.
Печём заварные пирожные.Рецепт все знают.
А вот начинка :
- творог,
- чеснок,
- укроп,
- соль,перец,
- пару ложек майонеза.
Хорошо все взбить миксером.
---------------------------------
Брауниз от кондитера Карин Горан
Рецепт :
- 4 яйца,
- 1,5 стакана сахара,
- 250 гр черного шоколада кусочками,
- 250 гр сливочного масла,
- 0,5 стакана какао (70 гр),
- 1 стакан муки (140 гр),
- четверть чайной ложки соли,
- 150 гр белого шоколада (маленькими кусочками).
Приготовление :
1. Форму (26*33 см или 26 см в диаметре) застелить
бумагой для выпечки и смазать маслом.
2. Духовку нагреть до 180 гр.
3. На газ поставить кастрюлю с водой и нагревать
до кипения - это водяная баня.
4. Убавить огонь .
В большую миску высыпать шоколад, положить
нарезанное на куски масло .Миску поставить на
кастрюлю с горячей водой и нагревать на водяной
бане ,мешая веселкой до однородности.
4. Миксером взбить яйца с сахаром до пены и
и переложить в миску с шоколадом ,не переставая
энергично взбивать ,чтоб яйца не заварились .
Выключить газ под кастрюлей.
5. Смешать муку с какао и просеять в яично-
шоколадную смесь,хорошо мешая,чтоб не
было комков.
6. Последним положить белый шоколад ,вмешать
его так ,чтоб он был внутри смеси .Белый шоколад
всегда подгорает,поэтому ,ему лучше быть
внутри.
7. Переложить смесь в форму. Печь 30-35 мин
не более .Кекс должен быть влажным и сочным.
В первый раз не сфотографировала,а во второй
пекла ,как мафины.
и в готовом виде,хотя было темно
Печём заварные пирожные.Рецепт все знают.
А вот начинка :
- творог,
- чеснок,
- укроп,
- соль,перец,
- пару ложек майонеза.
Хорошо все взбить миксером.
---------------------------------
Брауниз от кондитера Карин Горан
Рецепт :
- 4 яйца,
- 1,5 стакана сахара,
- 250 гр черного шоколада кусочками,
- 250 гр сливочного масла,
- 0,5 стакана какао (70 гр),
- 1 стакан муки (140 гр),
- четверть чайной ложки соли,
- 150 гр белого шоколада (маленькими кусочками).
Приготовление :
1. Форму (26*33 см или 26 см в диаметре) застелить
бумагой для выпечки и смазать маслом.
2. Духовку нагреть до 180 гр.
3. На газ поставить кастрюлю с водой и нагревать
до кипения - это водяная баня.
4. Убавить огонь .
В большую миску высыпать шоколад, положить
нарезанное на куски масло .Миску поставить на
кастрюлю с горячей водой и нагревать на водяной
бане ,мешая веселкой до однородности.
4. Миксером взбить яйца с сахаром до пены и
и переложить в миску с шоколадом ,не переставая
энергично взбивать ,чтоб яйца не заварились .
Выключить газ под кастрюлей.
5. Смешать муку с какао и просеять в яично-
шоколадную смесь,хорошо мешая,чтоб не
было комков.
6. Последним положить белый шоколад ,вмешать
его так ,чтоб он был внутри смеси .Белый шоколад
всегда подгорает,поэтому ,ему лучше быть
внутри.
7. Переложить смесь в форму. Печь 30-35 мин
не более .Кекс должен быть влажным и сочным.
В первый раз не сфотографировала,а во второй
пекла ,как мафины.
и в готовом виде,хотя было темно
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Да? А я обязательно в рыбную уху ложу укроп. Рыба "любит" укроп. Хотя, мы ведь разные!Antik пишет:Часто варю такой рыбный суп
Рыбный суп из лосося
Укроп не кладу,он меняет запах супа.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
И я кладу ! Без укропа для меня уха не уха. Ну как говорится- За разные вкусы !Наталия пишет:Да? А я обязательно в рыбную уху ложу укроп. Рыба "любит" укроп. Хотя, мы ведь разные!Antik пишет:Часто варю такой рыбный суп
Рыбный суп из лосося
Укроп не кладу,он меняет запах супа.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Если из речной рыбы и я кладу,а лосось
очень ароматный и без него,мне так кажется.
очень ароматный и без него,мне так кажется.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
С лососем возможно.Antik пишет:Если из речной рыбы и я кладу,а лосось
очень ароматный и без него,мне так кажется.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Возможно израильському, но нашему надо!Анжелика пишет:С лососем возможно.Antik пишет:Если из речной рыбы и я кладу,а лосось
очень ароматный и без него,мне так кажется.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вы путаете понятия "Ухи" и "Рыбный суп".
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Ну да, согласна, это разные вещи.Вит пишет:Вы путаете понятия "Ухи" и "Рыбный суп".
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Нет Виталий, это ты путаешь . В супе обязательно есть зажарка, а вот у Ани её нет, только название, что суп.Анжелика пишет:Ну да, согласна, это разные вещи.Вит пишет:Вы путаете понятия "Ухи" и "Рыбный суп".
То какой же это суп? Это обычная уха, но только сваренная на плите, а не на костре!
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А суп может быть и без зажарки.Наталия пишет:
Нет Виталий, это ты путаешь . В супе обязательно есть зажарка, а вот у Ани её нет, только название, что суп.
То какой же это суп? Это обычная уха, но только сваренная на плите, а не на костре!
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Может.Анжелика пишет:А суп может быть и без зажарки.Наталия пишет:
Нет Виталий, это ты путаешь . В супе обязательно есть зажарка, а вот у Ани её нет, только название, что суп.
То какой же это суп? Это обычная уха, но только сваренная на плите, а не на костре!
Ну это же просто название супа - как ЩИ, РАССОЛЬНИК, БОРЩ, так и УХА. Рыбный суп -это общее название, как например мясной, куриный.
То есть подразумевает, что главный ингридиент этого супа - это рыба.
Разве, что суп более густой, а уха пожиже.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Это кто УХУ супом обозвал? Суп кто хочешь сварит, а УХУ!!! только одаренные. Из купленной рыбы варят суп, а к ухе сами ловят...
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Виталий, глядя на твою аватарку, я просто начинаю тебя любить!!! Не бойся - любить как мужчину, для которого семья всегда на первом месте! Ты т-а-к смотришся с Димочкой!!! Внуки должны тебя просто обожать!!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 5 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40
Страница 5 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|