Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Страница 26 из 40 Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Янв 2016 - 12:52

Antik пишет:
А фотки,на сайте "хорошей кухни" из наших старых
постов пропали все фотки.
Модератор извинился,на сайте был сбой. Я даже и не помню,
какие тогда были фотки - 3-4 года назад.
Подумала и здесь сбой.
Нет, у нас не было сбоя. Это что-то с хостингом.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Янв 2016 - 12:53

Antik пишет:Салфетки делали девочки.Они и стол накрывали.
Видно сватья так делала ,вот Ношка и скопировала.
Главное, что сами все сделали. Молодцы.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Сб 23 Янв 2016 - 13:25

Вот испекла очень вкусные капкейки от Данит Саломон .
Капкейки "Захер"
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 11180027_m
Состав продуктов :
Покрытие
- 2 столовые ложки абрикосового варенья,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 100 гр горького шоколада,
- 5 столовых ложек сливок,
- 2 чайные ложки сахара.
Тесто :
- 75 гр горького шоколада кусочками,
- 60 гр мягкого сливочного масла,
- 3 столовые ложки сахара,
- 6 столовых ложек муки,
- 1 пакет ванилина,
- 3 яйца (разделённые),
- 1/8 чайной ложки пекарского порошка .
Украшение :
- 20 гр белого шоколада растопленного,
- шоколадные шарики белые и черные.
Приготовление.
1. На водяной бане растапливаем 75 гр шоколада.
2. В отдельной миске взбиваем масло с 1 столовой
ложкой сахара и пакетиком ванилина до однородности
(1 минуту).
3. В масло по одному добавляем желтки и хорошо
перемешиваем.
4. Вливаем туда же растопленный шоколад,перемешиваем.
5. Всыпаем просеянную с пекарским порошком муку,
перемешиваем до однородности.
6. Отдельно взбиваем белки с остатком сахара до пиков.
7. Вводим белки в тесто(сначала две столовые ложки,
хорошо перемешиваем,потом остальные),хорошо перемешиваем.
8. Двумя столовыми ложками наполняем формочки для
капкейков на 2/3 обьема.
9. Печем в нагретой до 180 гр духовке 15-20 минут до сухой
спички . Вынимаем и охлаждаем.
10. Готовим первое покрытие :
- смешиваем варенье с соком и прогреваем на маленьком
огне или в микрогале (30-45 секунд),перемешиваем
и смазываем капкейки.
11. Готовим второе покрытие :
- на водяной бане растапливаем вместе шоколад,сливки,
сахар,мешаем до однородности ,
- поливаем сверху капкейки,
- растапливаем белый шоколад и разрисовываем поверх
черного.В центр кладем конфету.
--------------------------------------------
Мои изменения.
У меня большие формочки и я приготовила двойную
порцию теста.
Для первого покрытия тоже сделала двойную дозу.
Автор предлагала такое украшение
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 11180655_m
Но так ,как пекла для своей семьи ,то украсила попроще.
Очень нежные и вкусные капкейки.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Сб 23 Янв 2016 - 13:55

Отличные капкейки Одобрение ! Обожаю шоколад Ням ! !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Сб 23 Янв 2016 - 15:02

Antik пишет:Вот испекла очень вкусные капкейки от Данит Саломон .
Даже и не сомневаюсь, что вкусные ! Очень хороший рецепт ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Сб 23 Янв 2016 - 19:46

Здорово Аня! Браво
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вс 24 Янв 2016 - 11:15

Я в Вене видела ресторан,где был сделан первый торт "Захер".
Интересно,эти капкейки тоже оттуда ?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Вс 24 Янв 2016 - 11:49

Antik пишет:Я в Вене видела ресторан,где был сделан первый торт "Захер".
Интересно,эти капкейки тоже оттуда ?
Вряд ли. Это скорее всего интерпретация. Ведь если считается, что рецепт
"Захера" до сих пор точно никому не известен, и настоящий
торт можно попробовать только в Вене, в кафе Demel, то капкейки
это точно интерпретация известного торта. Хотя, как мне кажется, что
вся эта шумиха вокруг "Захера" не более чем, просто рекламные
уловки для туристов.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вс 24 Янв 2016 - 13:44

Мы не успели его посетить,была страшная жара.
Но зато ходили в какое-то знаменитое кафе кушать венский штрудель.
Муж сразу сказал - это не штрудель Твоей мамы.Рулет с
яблочным пюре. Зато попробовали.
Но кексики мне очень понравились и девочки ели и без
такого украшения. Моя большая семья не впечетляется
изыскам,им нравится вкус и всё.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Вс 24 Янв 2016 - 19:49

А я ела в Вене и Зальцбурге - Захер. Вкусно!
И штрудель тоже.
Не знаю Аня, но наверное твой муж привык к твоей выпечке, но попробовав однажды в Вене и Зальцбурге - штрудель, я даже не берусь его печь. Иногда в кафешках пробую, но... Это все жалкая пародия.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пн 25 Янв 2016 - 3:00

Наташа,я не знаю в каком кафе Ты ела Шрудел.
Наверное ,у Вас он был другой.
У нас было вытяжное тесто и яблочное пюре.
Вся группа сказала,что это не тот.
Может у Вас был тот.Но гид сказала,что это кафе,
где лучший это тот пирог.Кафе было дешёвое и
переполненное.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Пн 25 Янв 2016 - 3:02

Не в дешёвом, а в ресторане.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вс 31 Янв 2016 - 9:21

Думаю,что в ресторане был очень вкусный штрудел
и настоящий.
Когда-то смотрела старый американский фильм
"Звуки музыки". Там говорили об Австрии и штруделем
называли рулет. Думаю,что они так называют
все рулеты. Я даже видела рецепт мясного рулета,
который назывался "Мясной штрудел".
А идиш очень похож на немецкий язык и тоже рулет
назвали штруделем.
А недавно Крылов в своих путешествиях показывал,
как в Вене делают тесто для штруделя - совсем,как
моя мама делала. Я уже так не могу,трудно.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вс 31 Янв 2016 - 11:24

Вчера был Шабат,мы весь день были дома и я готовила.
Фенхель,запечённый под соусом с пармезаном.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 11275557_m
Запекла фенхель по рецепту французского кулинара из "телекафе".
который давно записала на кассете.У меня накопились несколько
хороших клубней фенхеля и я вспомнила,что где-то был рецепт.
- Несколько луковиц фенхеля вымыть от песка,срезать ростки
сверху и "попку" снизу. Порезать пополам вдоль.
- Положить на дно огнеупорной формы 50 гр сливочного масла
(у меня растительное),разложить половинки фенхеля выпуклыми
боками кверху,между ними отрезанные ростки.
- Полить сверху 3 столовые ложки сухого белого вина(у меня не было,
заменила теплой водой),2 столовые ложки ликера(у меня вишневый),
немного посолить и поперчить свежемолотым перцем .
- Закрыть фольгой и поставить в нагретую духовку на 1 час, причём,
через 30 минут перевернуть половинки и продолжить запекать.
- Сыр пармезан за время запекания нарезать кусочками(чем его
больше,тем лучше) прокрутить в блендере в муку и высыпать в банку.
- Вынуть половинки ,слить жидкость ,выжать хорошо ростки - в блендер,
половинки накрыть и ещё на 15 минут в духовку.
- В блендер насыпать большие горсти пармезана (не имеет значение
сколько) . Просто,когда сыр перекрутится с соком фенхеля,соус должен
быть консистенции густой сметаны.
- Вынуть форму с фенхелем,полить каждую половинку сверху соусом,
щедро посыпать сверху пармезаном и открытую форму запекать до
коричневой корочки.

Девочки,вкус балдёжный !
----------------------------------------------
Сделала Овощной суп ( из овощей,что были в холодильнике) .
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 11278334_m
- 1 большая морковь,
- 1 большая луковица,
- 1 клубень фенхеля,
- 3 картофелины,
- небольшой качан цветной(можно белой)капусты,
- горсть замороженного зелёного горошка,
- соль по вкусу,
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
- 1 столовая ложка сметаны для заправки супа.
1. Поставила кастрюлю из нержавейки с толстым дном на огонь,
налила растительное масло и вбросила мелко нашинкованную
луковицу,перемешала,дала размягчиться.
2. В это время нарезала кусками фенхель,морковь и перекрутила
в блендере .Эту смесь высыпала в кастрюлю,перемешала,
дала немного потомиться и влила воду (2,5 литра).
Уменьшила огонь ,накрыла крышкой и оставила на 10 минут.
3.Картошку нарезала небольшими кубиками и через 10 минут
вкидываем в суп. Варим 10 минут.
4. Цветную капусту разделала на соцветия ,хорошо промыла,
порезала ещё мельче и вкинула через 10 минут в кастрюлю.
5. Сняла пенку, всыпала горошек,посолила по вкусу и через
10 минут выключила.
6.  Суп получился густой и наваристый. В тарелке приправила
1 столовой ложкой сметаны.
--------------------------------------------
На второе я запекла четвертинки курицы и сварила картошку.
Курица ,запечённая в луковом маринаде  
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 11276872_m
Рецепт увидела на форумах ,но не помню то ли "кукинг" ,то ли "хорошая кухня".
Маринад
- 1 большая луковица ,очень мелко нашинкованная,
- 4 зубчика чеснока тоже мелко порезанные ,
- кофейная ложка сладкой паприки,
- 2 кофейные ложки французских трав,
- 1 столовая ложка горчицы ,
- соль по вкусу.
Маринад хорошо перемешать. Четвертушки нарезать на куски
и всё хорошо перемешать руками с маринадом. Накрыть
нейлоном и на 2 часа в холодильник.
Потом всё переложить в "рукав". Запекать 50 минут.
Через 25 минут перевернуть мешок и печь дальше.
--------------------------------------------------
На "испечь" не хватило сил. Но обед получился !
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Вс 31 Янв 2016 - 11:45

Вкусно! Фенхеля захотелось!!!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вс 31 Янв 2016 - 13:37

Наташа,а он у Вас на Украине растёт ?
Я видела у нас семена в магазине. Могу прислать.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Вс 31 Янв 2016 - 14:21

А я вот не поняла его Неа . Сеяла два года назад, отдала соседке.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Вс 31 Янв 2016 - 14:22

А вот такую курочку я бы с удовольствием Ням ! !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Вс 31 Янв 2016 - 14:35

Света,он такими клубнями вырастает,а вот ботва похожа
на укроп.
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 7147493_m
На этом фото он справа впереди.
В Англии ,где тоже зимы и холодно,фенхель растёт,
а в Украине - нет. Может просто это растение у вас
не знают ?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Анжелика Пн 1 Фев 2016 - 3:59

Antik пишет:Света,он такими клубнями вырастает,а вот ботва похожа
На этом фото он справа впереди.
В Англии ,где тоже зимы и холодно,фенхель растёт,
а в Украине - нет. Может просто это растение у вас
не знают ?
Аня, Света его выращивала, и ей фенхель не понравился. Растет он и у нас,
и продается тоже. Дело не в этом. Просто на вкус и цвет.....
Я его даже не пробовала. Нужно будет купить, попробовать, что-бы
понять, мое это или нет.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Еленка Пн 1 Фев 2016 - 4:11

Даже у нас фенхель растет,я его сажала и двже вырос хорошими "клубнями".
но мое село его не едят,а я просто ходила щипала веточки,мне очень нравится вкус аниса.
Но больше садить не буду, всё на выброс идет...

Аня,кексики очень понравились!!! не сложно,и вкусно наверняка!!!!!


_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Пн 1 Фев 2016 - 4:55

Аня спасибо большое, но я садить не буду, слишком у нас площадь для огорода маленькая. Да и ем я одна и то не часто. Будет в продаже куплю обязательно.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Antik Пн 1 Фев 2016 - 6:30

У меня муж не любит ничего нового,я делала свежие
салаты с фенхелем и мужу он не пришёлся.
Но я активно кладу фенхель в овощные супы,муж даже
не чувствует вкус аниса.
Я делаю запечённый и он сладенький и нет запаха,
а вот с пармезаном мне очень понравилось.
Когда он у нас появляется в продаже,он тоже сезонный
овощ, его очень быстро раскупают.
Фенхель имеет много полезных элементов и он полезен
сердечникам.
А вот артишоки я не понимаю.Его хорошо покупают,
но надо столько всего снять с него и остается для
еды совсем мало.
Я помню  ,у мамы была сталинская книга "О вкусной
и здоровой пище".Там были артишоки,но на базарах
я его не видела. Как не помню у нас в продаже
сельдерея,у нас продавали пастернак. В Литве - тоже.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Наталия Пн 1 Фев 2016 - 6:44

Сельдерей есть давно, но корневой, а вот листовой только недавно стали культивировать, а пастернак стали реже продавать, но это всё сезонные продукты.
Аня а у тебя есть та книга, сталинская? Мне подарили, но уже современную, переизданную, интересно.
Артишоки бывают, редко, но ведь они по цене золота!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады. - Страница 26 Empty Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.

Сообщение автор Сова Пн 1 Фев 2016 - 13:37

Нет, мне никак не понравился фенхель Неа . Отдала соседке кореянке.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 26 из 40 Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения