Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 18 из 40 Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 17 Мар 2015 - 3:48

Анжелика пишет:Наташа, а если сделать с кагором,нормально
будет,как думаешь ?
Попробуй, но думаю, что кагора в 2 раза меньше добавь, уж очень у него насыщенный вкус и аромат.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 17 Мар 2015 - 4:57

Наталия пишет:

Попробуй, но думаю, что кагора в 2 раза меньше добавь, уж очень у него насыщенный вкус и аромат.
Просто кроме кагора красного вина нет, а он такой насыщенный и сладкий.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 17 Мар 2015 - 5:23

Анжелика пишет:
Наталия пишет:

Попробуй, но думаю, что кагора в 2 раза меньше добавь, уж очень у него насыщенный вкус и аромат.
Просто кроме кагора красного вина нет, а он такой насыщенный и сладкий.
Если ещё и сладкий - не экспериментируй, испортишь паштет. А водка в доме имеется? Или конъяк?
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 17 Мар 2015 - 5:26

Наталия пишет:

Если ещё и сладкий - не экспериментируй, испортишь паштет. А водка в доме имеется? Или конъяк?
Тогда не буду. Есть водка,настойки,ликерчик. Широкая улыбка Схожу лучше куплю красное вино,
что-бы не экспериментировать. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 17 Мар 2015 - 10:53

Молодец! Вот так то лучше!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Вит Вт 17 Мар 2015 - 18:39

Ну не гадюки? Я в тундре, кроме оленины ничего не вижу, а они решают с каким вином паштет лучше... Чуть слюной не подавился...

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 17 Мар 2015 - 22:22

Вит пишет:Ну не гадюки? Я в тундре, кроме оленины ничего не вижу, а они решают с каким вином паштет лучше... Чуть слюной не подавился...
Сделай паштет с оленьей печёнкой и никаких тебе проблем Широкая улыбка ужик Смех
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 18 Мар 2015 - 0:49

Наталия пишет:
Вит пишет:Ну не гадюки? Я в тундре, кроме оленины ничего не вижу, а они решают с каким вином паштет лучше... Чуть слюной не подавился...
Сделай паштет с оленьей печёнкой и никаких тебе проблем Широкая улыбка  ужик Смех
Смех Смех Смех
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пт 20 Мар 2015 - 5:20

С утра печень выставила на разморозку. Вот так! Давитесь слюной, вечером сделаю паштет. Ням ! Да !
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Вит Пт 20 Мар 2015 - 10:10

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Сделай паштет с оленьей печёнкой и никаких тебе проблем Широкая улыбка  ужик Смех
Смех Смех Смех
Вчера наконец завезли говядину и печень говяжую... Оленину привозили без печени... Но ни тимьяна, ни мускатного ореха нет. Один перец... Вина нет, только шампанское... Ну еще водки немного... Недовольный

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 20 Мар 2015 - 10:20

Наталия пишет:С утра печень выставила на разморозку. Вот так! Давитесь слюной, вечером сделаю паштет. Ням ! Да !
Ты шо, издеваешься ???  Злой У меня печени пока нет, только вино купила. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 20 Мар 2015 - 10:22

Вит пишет:

Вчера наконец завезли говядину и печень говяжую... Оленину привозили без печени... Но ни тимьяна, ни мускатного ореха нет. Один перец... Вина нет, только шампанское... Ну еще водки немного... Недовольный
Тогда лучше пожарь печень,и запей ее шампанским, или водкой. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Вит Пт 20 Мар 2015 - 23:28

Анжелика пишет:
Тогда лучше пожарь печень,и запей ее шампанским, или водкой. Широкая улыбка
Это и так бывает довольно часто. И с водкой, и без. К стати мои местные друзья постоянно просят печень приготовить. У них жены приходили ко мне на мастер-класс. Со мной получается отлично, а когда сами у них все равно печень резиновая... Вот такой нонсенс... Смущение

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 21 Мар 2015 - 1:48

Вит пишет:. К стати мои местные друзья постоянно просят печень приготовить. У них жены приходили ко мне на мастер-класс. Со мной получается отлично, а когда сами у них все равно печень резиновая... Вот такой нонсенс... Моя стихия-кулинария - Страница 18 3756424856

Любопытно. Широкая улыбка Т.е. на форуме дать мастер класс по приготовлению печени
не имеет смысла, нужно именно твое личное присутствие ? Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Вит Сб 21 Мар 2015 - 2:03

Выходит так...

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Сб 21 Мар 2015 - 9:10

Анжелика пишет:
Наталия пишет:С утра печень выставила на разморозку. Вот так! Давитесь слюной, вечером сделаю паштет. Ням ! Да !
Ты шо, издеваешься ???  Злой У меня печени пока нет, только вино купила. Широкая улыбка

Паштет получился! МММММ пальчики оближешь! Во ! 2 Ням !

Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Сб 21 Мар 2015 - 9:11

Анжелика пишет:
Вит пишет:. К стати мои местные друзья постоянно просят печень приготовить. У них жены приходили ко мне на мастер-класс. Со мной получается отлично, а когда сами у них все равно печень резиновая... Вот такой нонсенс... Моя стихия-кулинария - Страница 18 3756424856

Любопытно. Широкая улыбка Т.е. на форуме дать мастер класс по приготовлению печени
не имеет смысла, нужно именно твое личное присутствие ? Широкая улыбка

Теперь Виталий над нами издевается! Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 21 Мар 2015 - 13:12

Наталия пишет:


Теперь Виталий над нами издевается! Улыбающийся
Одни садисты вокруг.  Язык Игривый Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Вит Сб 21 Мар 2015 - 21:26

Да не простые, а кулинарные!!!!!! Смех

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 22 Мар 2015 - 4:20

Вит пишет:Да не простые, а кулинарные!!!!!! Смех
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 24 Мар 2015 - 3:08

Cегодня принесла сотруднице, у которой маленький ребёнок, ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С КРАСНЫМ ВИНОМ (у меня был с конъяком) Широкая улыбка  Одобрила Одобрение , рецепт распечатала.
Рецепт пошёл в народ! Радость Одобрение Ням !
Что могу сказать? Облизывайтесь! Смех Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 24 Мар 2015 - 11:08

Наталия пишет:Cегодня принесла сотруднице, у которой маленький ребёнок, ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С КРАСНЫМ ВИНОМ (у меня был с конъяком) Широкая улыбка  Одобрила Одобрение , рецепт распечатала.
Рецепт пошёл в народ! Радость Одобрение Ням !
Что могу сказать? Облизывайтесь! Смех Широкая улыбка
Здорово !  Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 25 Мар 2015 - 14:56

ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО


Моя стихия-кулинария - Страница 18 2015_03_24_15_54_38_500

Моя стихия-кулинария - Страница 18 2015_03_24_16_01_56_500

Мука (примерно)- 3,5 стак.
Молоко- 1 стак.
Масло сливочное- 200 гр.
Соль-1/2 ч.л.
Дрожжи сухие- 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.

Смешать дрожжи с солью( если использовать свежие дрожжи (50 гр), то перетереть их с солью) добавить молоко (можно из холодильника), муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке... ), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки.

Рецепт этого теста, думаю вы знаете,или слышали о нем. Ведь это старый рецепт ,
говорят, что пироги из такого теста любил Хрущев,отсюда и название. Но у нас нет
такого рецепта,поэтому выкладываю. Делала уже два раза это тесто. Один пекла из
него хачапури в духовке,  и вот недавно плюшки и булочки с апельсиновой начинкой
(жмых от Апельсинада). Изделия получаются очень вкусными.Тесто приятное в работе,
 и очень удобно то, что можно замесить его с вечера,а утром печь. Начинки могут
быть как сладкими, так и мясными,рыбными и т.д.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 25 Мар 2015 - 15:13

Шоколадно-кукурузное печенье с кунжутом


Моя стихия-кулинария - Страница 18 2015_03_24_16_31_58_500

С форума Say-7

3/4 чашки пшеничной муки 
1/4 чашки кукурузной муки 
3 ст. л. кунжута 
60 грамм мягкого сливочного масла 
1/4 чашки сахара
2 ст. л. несладкого какао-порошка (с горкой) 
1 ст. л. кофейного или шоколадного ликера 
щепотка соли 
1 яйцо 
Чашка объемом  200 мл.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка, остужаем.Смешиваем
 всю муку, соль и кунжут. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния,
 добавляем яйцо комнатной Т, какао, ликер, взбиваем быстро до однородности.
Тесто получается вязкое, но эластичное, податливое, хорошо ведет себя в руках. 
Можно тесто разделить на шарики, слегка приплюснуть, и дальше с каждым шариком
работать, можно сделать традиционное круглое печенье, можно выдавить фигурки.
 Все это лучше делать сразу на пергаменте на некотором расстоянии друг от друга. 
Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем 12-15 минут. 
Дать печенью остыть, после остывания оно обретет рассыпчатость.

Работать с тесто было очень легко, и весь процесс приготовления занял немного
времени. Вкусное, рассыпчатое печенье, без разрыхлителя. 
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 25 Мар 2015 - 15:26

Шоколадный пудинг


Моя стихия-кулинария - Страница 18 2015_03_24_16_47_59_500

Какао-порошок - 4 ч.л
Шоколад - 100 г.
Молоко - 2-2,5 ст
Крахмал - 2 ст.л
Сахар - 6 ч.л.

Шоколад растопите на водяной бане, часть оставьте для украшения.
2 ст.л холодного молока разотрите с какао-порошком и сахаром до
 получения однородной массы.Оставшееся молоко вскипятите 
(немного молока оставьте для разведения крахмала),добавьте 
шоколадную массу,доведите до кипения, влейте разведенный 
крахмал и прогрейте до загустения.

Рецепт с Кулинара. Оригинальное название-Шоколадный кисель.
Я его изменила,это не кисель,а очень вкусный десерт,похож на
пудинг. Нежный и не приторный. Буду повторять обязательно.  
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27624
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 18 из 40 Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения