Моя стихия-кулинария
Страница 18 из 40 • Поделиться
Страница 18 из 40 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Попробуй, но думаю, что кагора в 2 раза меньше добавь, уж очень у него насыщенный вкус и аромат.Анжелика пишет:Наташа, а если сделать с кагором,нормально
будет,как думаешь ?
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Просто кроме кагора красного вина нет, а он такой насыщенный и сладкий.Наталия пишет:
Попробуй, но думаю, что кагора в 2 раза меньше добавь, уж очень у него насыщенный вкус и аромат.
Re: Моя стихия-кулинария
Если ещё и сладкий - не экспериментируй, испортишь паштет. А водка в доме имеется? Или конъяк?Анжелика пишет:Просто кроме кагора красного вина нет, а он такой насыщенный и сладкий.Наталия пишет:
Попробуй, но думаю, что кагора в 2 раза меньше добавь, уж очень у него насыщенный вкус и аромат.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Тогда не буду. Есть водка,настойки,ликерчик. Схожу лучше куплю красное вино,Наталия пишет:
Если ещё и сладкий - не экспериментируй, испортишь паштет. А водка в доме имеется? Или конъяк?
что-бы не экспериментировать.
Re: Моя стихия-кулинария
Молодец! Вот так то лучше!
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Ну не гадюки? Я в тундре, кроме оленины ничего не вижу, а они решают с каким вином паштет лучше... Чуть слюной не подавился...
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Моя стихия-кулинария
Сделай паштет с оленьей печёнкой и никаких тебе проблем ужикВит пишет:Ну не гадюки? Я в тундре, кроме оленины ничего не вижу, а они решают с каким вином паштет лучше... Чуть слюной не подавился...
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наталия пишет:Сделай паштет с оленьей печёнкой и никаких тебе проблем ужикВит пишет:Ну не гадюки? Я в тундре, кроме оленины ничего не вижу, а они решают с каким вином паштет лучше... Чуть слюной не подавился...
Re: Моя стихия-кулинария
С утра печень выставила на разморозку. Вот так! Давитесь слюной, вечером сделаю паштет.
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Вчера наконец завезли говядину и печень говяжую... Оленину привозили без печени... Но ни тимьяна, ни мускатного ореха нет. Один перец... Вина нет, только шампанское... Ну еще водки немного...Анжелика пишет:Наталия пишет:
Сделай паштет с оленьей печёнкой и никаких тебе проблем ужик
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Моя стихия-кулинария
Ты шо, издеваешься ??? У меня печени пока нет, только вино купила.Наталия пишет:С утра печень выставила на разморозку. Вот так! Давитесь слюной, вечером сделаю паштет.
Re: Моя стихия-кулинария
Тогда лучше пожарь печень,и запей ее шампанским, или водкой.Вит пишет:
Вчера наконец завезли говядину и печень говяжую... Оленину привозили без печени... Но ни тимьяна, ни мускатного ореха нет. Один перец... Вина нет, только шампанское... Ну еще водки немного...
Re: Моя стихия-кулинария
Это и так бывает довольно часто. И с водкой, и без. К стати мои местные друзья постоянно просят печень приготовить. У них жены приходили ко мне на мастер-класс. Со мной получается отлично, а когда сами у них все равно печень резиновая... Вот такой нонсенс...Анжелика пишет:
Тогда лучше пожарь печень,и запей ее шампанским, или водкой.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Моя стихия-кулинария
Вит пишет:. К стати мои местные друзья постоянно просят печень приготовить. У них жены приходили ко мне на мастер-класс. Со мной получается отлично, а когда сами у них все равно печень резиновая... Вот такой нонсенс...
Любопытно. Т.е. на форуме дать мастер класс по приготовлению печени
не имеет смысла, нужно именно твое личное присутствие ?
Re: Моя стихия-кулинария
Выходит так...
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика пишет:Ты шо, издеваешься ??? У меня печени пока нет, только вино купила.Наталия пишет:С утра печень выставила на разморозку. Вот так! Давитесь слюной, вечером сделаю паштет.
Паштет получился! МММММ пальчики оближешь!
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика пишет:Вит пишет:. К стати мои местные друзья постоянно просят печень приготовить. У них жены приходили ко мне на мастер-класс. Со мной получается отлично, а когда сами у них все равно печень резиновая... Вот такой нонсенс...
Любопытно. Т.е. на форуме дать мастер класс по приготовлению печени
не имеет смысла, нужно именно твое личное присутствие ?
Теперь Виталий над нами издевается!
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Да не простые, а кулинарные!!!!!!
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Моя стихия-кулинария
Cегодня принесла сотруднице, у которой маленький ребёнок, ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С КРАСНЫМ ВИНОМ (у меня был с конъяком) Одобрила , рецепт распечатала.
Рецепт пошёл в народ!
Что могу сказать? Облизывайтесь!
Рецепт пошёл в народ!
Что могу сказать? Облизывайтесь!
Наталия- Сообщения : 25035
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Здорово !Наталия пишет:Cегодня принесла сотруднице, у которой маленький ребёнок, ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С КРАСНЫМ ВИНОМ (у меня был с конъяком) Одобрила , рецепт распечатала.
Рецепт пошёл в народ!
Что могу сказать? Облизывайтесь!
Re: Моя стихия-кулинария
ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО
Мука (примерно)- 3,5 стак.
Молоко- 1 стак.
Масло сливочное- 200 гр.
Соль-1/2 ч.л.
Дрожжи сухие- 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Смешать дрожжи с солью( если использовать свежие дрожжи (50 гр), то перетереть их с солью) добавить молоко (можно из холодильника), муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке... ), дать тесту немного согреться и лепить... Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки.
Рецепт этого теста, думаю вы знаете,или слышали о нем. Ведь это старый рецепт ,
говорят, что пироги из такого теста любил Хрущев,отсюда и название. Но у нас нет
такого рецепта,поэтому выкладываю. Делала уже два раза это тесто. Один пекла из
него хачапури в духовке, и вот недавно плюшки и булочки с апельсиновой начинкой
(жмых от Апельсинада). Изделия получаются очень вкусными.Тесто приятное в работе,
и очень удобно то, что можно замесить его с вечера,а утром печь. Начинки могут
быть как сладкими, так и мясными,рыбными и т.д.
Re: Моя стихия-кулинария
Шоколадно-кукурузное печенье с кунжутом
С форума Say-7
3/4 чашки пшеничной муки
1/4 чашки кукурузной муки
3 ст. л. кунжута
60 грамм мягкого сливочного масла
1/4 чашки сахара
2 ст. л. несладкого какао-порошка (с горкой)
1 ст. л. кофейного или шоколадного ликера
щепотка соли
1 яйцо
Чашка объемом 200 мл.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка, остужаем.Смешиваем
всю муку, соль и кунжут. Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния,
добавляем яйцо комнатной Т, какао, ликер, взбиваем быстро до однородности.
Тесто получается вязкое, но эластичное, податливое, хорошо ведет себя в руках.
Можно тесто разделить на шарики, слегка приплюснуть, и дальше с каждым шариком
работать, можно сделать традиционное круглое печенье, можно выдавить фигурки.
Все это лучше делать сразу на пергаменте на некотором расстоянии друг от друга.
Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем 12-15 минут.
Дать печенью остыть, после остывания оно обретет рассыпчатость.
Работать с тесто было очень легко, и весь процесс приготовления занял немного
времени. Вкусное, рассыпчатое печенье, без разрыхлителя.
Re: Моя стихия-кулинария
Шоколадный пудинг
Какао-порошок - 4 ч.л
Шоколад - 100 г.
Молоко - 2-2,5 ст
Крахмал - 2 ст.л
Сахар - 6 ч.л.
Шоколад растопите на водяной бане, часть оставьте для украшения.
2 ст.л холодного молока разотрите с какао-порошком и сахаром до
получения однородной массы.Оставшееся молоко вскипятите
(немного молока оставьте для разведения крахмала),добавьте
шоколадную массу,доведите до кипения, влейте разведенный
крахмал и прогрейте до загустения.
Рецепт с Кулинара. Оригинальное название-Шоколадный кисель.
Я его изменила,это не кисель,а очень вкусный десерт,похож на
пудинг. Нежный и не приторный. Буду повторять обязательно.
Страница 18 из 40 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40
Страница 18 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|