Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Из Беларуси с любовью

Страница 1 из 13 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Из Беларуси с любовью Empty Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова Пн 30 Дек 2019 - 12:54

Ленчик, интересное блюдо. Но я тоже бы с желудками делала. Просто почки никогда не готовила. Фото красивое.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Пн 30 Дек 2019 - 18:11

Лена интересное блюдо!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка Чт 9 Янв 2020 - 0:36

Лена,какие интересные салатики. Вроде все просто, но по-новому.

Булдава отличная! И название прикольное Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 2 Фев 2020 - 1:21

КНЫШИ

Из Беларуси с любовью IMG_6084_500

Википедия пишет:Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок с запеченным внутри (или уложенным на поверхности, между приподнятыми краями) творогом или другой начинкой: вареньем, или пассерованым луком со шкварками.

Очень характерными для XIX в. были кныши с гречневой кашей и луком со шкварками, которые подавались в среднезажиточных домах как дополнение к мясным блюдам. В начале XX в. слово пытался уберечь Вацлав Ластовский, защищаясь от экспансии русской ватрушки. По его словам, «Кныш печётся с творогом, маком, коноплёй и вареньем».

Готовили это блюдо преимущественно в праздники, выпавшие в пост (Сочельник, Благовещение), на поминки, проводы. Кнышами одаривали колядников, с ними навещали родственников и кумовьев на рождественские праздники, их носили дети своим бабкам повитухам. Сейчас кныши готовят изредка, преимущественно на Полесье.

Я же решила испечь кныши с картофелем: ждала подругу в гости, а она любит пирожки с картошкой.

Рецептов теста для кнышей много, и на кефире, и дрожжевое, и на растительном масле.
Начинка для кнышей может быть разная:творог, картофель, капустный фарш, грибы с гречневой кашей, маковая начинка.

Я делала тесто на растительном масле и для начинки  взяла картошку с луком и грибами.

Делаем тесто.
Смешать сухие ингредиенты
2 стак. муки
0.5 ч.л соли
0.5ч.л соды (или 1 ч.л разрыхлителя)
В отдельной посуде взбить
1 яйцо
1\2 стак.растительного масла
1 ч.л. 9%-ного уксуса
1\2 стак.воды (я брала чуть теплую)

Теперь в муку начинаем постепенно вливать жидкую составляющую и быстро замешиваем эластичное тесто. Если муки маловато, то можно добавить. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час. Впрочем, тесто может храниться в холодильнике до 3 суток.
За это время приготовим картофельный фарш.
4-5 крупных картофелины отварить и растолочь в пюре, добавить спассерованный на сливочном масле репчатый лук (можно с грибами), посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Пробуйте на соль, можно легко пересолить.
Тесто достаем из холодильника и делим на части.Раскатываем в тонкий пласт, чуть отступив от края, выкладываем начинку и заворачиваем рулетом, стараясь свернуть рулет как можно плотнее.
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки, немного прокручивая, как если бы закручивали фантик у конфет. Вместо ножа можно просто пальцами руки разделить.
Концы  у кусочков защипываем получше, переворачиваем рулетик "на попа" и придавливаем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре.
Выложить пирожки на противень, смазать взбитым желтком и выпекать в нагретой до 200* духовке в течение  25-30 минут до золотистой корочки.


Идея с сайта Мир тесен.Спасибо автору.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Вс 2 Фев 2020 - 2:00

Как интересно!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 2 Фев 2020 - 3:11

Наталия пишет:Как интересно!

И вкусно)
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Вс 2 Фев 2020 - 4:45

Лена, очень интересный рецепт Кнышей ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Вс 2 Фев 2020 - 4:59

Наталия
Наталия

Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik Вс 2 Фев 2020 - 14:53

Лена,очень интересно! Мне такой нравится,
я у и Наташи посмотрю.
А начинка только картофельная или любая?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 2 Фев 2020 - 21:21

Antik пишет:Лена,очень интересно! Мне такой нравится,
я у и Наташи посмотрю.
А начинка только картофельная или любая?

Можно любую, но чтобы была не жидкой
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 2 Фев 2020 - 21:23

Наталия пишет:Лена, а мой вариант Кныша видела?

Видела, Наташа.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка Вс 2 Фев 2020 - 21:44

Лена, отличный рецепт кнышей. Никогда готовила и не ела.
С картошкой,мне кажется, просто идеально!!!!! Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 2 Фев 2020 - 23:34

Еленка пишет:
С картошкой,мне кажется, просто идеально!!!!! Одобрение
Да, и с бульоном можно подать, и с чаем)))
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik Пн 3 Фев 2020 - 5:33

Мне картофель с луком и грибами нравится.
К борщу в самый раз!
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова Пн 3 Фев 2020 - 6:35

Лен, какие у тебя кныши красивые получились-прямо зеркальные Во ! 2 !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 3 Фев 2020 - 8:01

Сова пишет:Лен, какие у тебя кныши красивые получились-прямо зеркальные Во ! 2 !

Желтком смазывала) от домашних курочек)))
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Вт 11 Фев 2020 - 23:15

Конфитюр из острого перца Эспелет

Лена принимай от мужа Спасибо
Сказал, что вкуснее острой приправы не ел.
Фото поставлю позже.

Поправь ссылку на рецепт в твоём Каталоге.
Благодаря твоей ошибке Подмигивает  увидела рецепт лукового варенья Ани
Наталия
Наталия

Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка Вт 11 Фев 2020 - 23:24

Ух ты,какой шикарный конфитюр!!!!
Это прямо мое!!!! я очень люблю такое острое в кисло-сладком соусе.
Обязательно приготовлю этим летом!!!!!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Вт 11 Фев 2020 - 23:42

Еленка пишет:Ух ты,какой шикарный конфитюр!!!!
Это прямо мое!!!! я очень люблю такое острое в кисло-сладком соусе.
Обязательно приготовлю этим летом!!!!!!!!
Лена я сейчас приготовила. Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка Вт 11 Фев 2020 - 23:52

Наталия пишет:
Еленка пишет:Ух ты,какой шикарный конфитюр!!!!
Это прямо мое!!!! я очень люблю такое острое в кисло-сладком соусе.
Обязательно приготовлю этим летом!!!!!!!!
Лена я сейчас приготовила. Подмигивает
Нее,я сейчас не хочу...
Надо ту аджику доедать что наделала летом Подмигивает кроме меня то никто ее не ест Девочка задумчивая
А вот летом сделаю обязательно.
А вообще неудачно расположен рецепт.
Я никогда не захожу в Джемы и варенье...ну не готовлю их...
А там оказывается и соус острый есть Девочка задумчивая

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Ср 12 Фев 2020 - 4:39

Еленка пишет:
Наталия пишет:
Еленка пишет:Ух ты,какой шикарный конфитюр!!!!
Это прямо мое!!!! я очень люблю такое острое в кисло-сладком соусе.
Обязательно приготовлю этим летом!!!!!!!!
Лена я сейчас приготовила. Подмигивает
Нее,я сейчас не хочу...
Надо ту аджику доедать что наделала летом Подмигивает кроме меня то никто ее не ест Девочка задумчивая
А вот летом сделаю обязательно.
А вообще неудачно расположен рецепт.
Я никогда не захожу в Джемы и варенье...ну не готовлю их...
А там оказывается и соус острый есть Девочка задумчивая
Рецепт расположен правильно.
Лично я, захожу в Каталоги и просматриваю у кого какой рецепт.
И ещё по мере того, как он выставлен, пытаюсь сделать "зарубку" в голове Широкая улыбка

И ты видела этот рецепт Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 12 Фев 2020 - 7:58

Наташа, я рада, что конфитюр понравился.
Ошибку исправила)
Вот видишь, нет худа без добра Широкая улыбка
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова Ср 12 Фев 2020 - 13:12

Какой интересный рецепт. Никогда такого не пробовала. Нужно летом не забыть.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 12 Фев 2020 - 19:51

Сова пишет:Какой интересный рецепт. Никогда такого не пробовала. Нужно летом не забыть.

Светланка, я каждое лето делаю одну закладку)
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка Вт 25 Фев 2020 - 22:07

ПтичкаBY пишет:                     ВКУСНАЯ ГОРБУША, КАК СЕМГА


Леночка, принимай отчет по рыбке - РЕЦЕПТ

Из Беларуси с любовью Img_1561

Очень-очень вкусно получилось!!!! Спасибо
Я,правда, не делала филе. Горбуша была худосочная, поэтому решила кусочками порезать.
И при жарке все-таки обваляла в муке.
Но главное- рыбка нежная,сочная, очень вкусная!!!!
Теперь только так ее буду готовить Одобрение
Спасибо огромное за рецепт!
Рекомендую всем по-возможности приготовить Друзья

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 13 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения