Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 1 из 17 • Поделиться
Страница 1 из 17 • 1, 2, 3 ... 9 ... 17
Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Конечно в печке это супер!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, вкусная кашка ! Я всегда варю на чистом молоке.
Никогда не варила на воде молочную рисовую кашу. Нужно
как то попробовать по твоему рецепту.
А вот рис с молоком не люблю. И никогда не ем.
Никогда не варила на воде молочную рисовую кашу. Нужно
как то попробовать по твоему рецепту.
А вот рис с молоком не люблю. И никогда не ем.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Рисовую кашу давно не варю,но молочные каши
я варю на воде пополам с молоком.
я варю на воде пополам с молоком.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Вкусная каша.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Анжелика пишет:Я всегда варю на чистом молоке.
Крупа любая вначале варится в воде, а потом уже добавляется молоко: в молоке крупы плохо развариваются. В принципе это касается не только круп, но и овощей, макарон. Объяснение простое: содержащиеся в молоке соли кальция препятствуют равномерному развариванию продуктов. Поэтому вначале варят в воде, а затем добавляют горячее молоко или сливки.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Да, всё верноПтичкаBY пишет:Анжелика пишет:Я всегда варю на чистом молоке.
Крупа любая вначале варится в воде, а потом уже добавляется молоко: в молоке крупы плохо развариваются. В принципе это касается не только круп, но и овощей, макарон. Объяснение простое: содержащиеся в молоке соли кальция препятствуют равномерному развариванию продуктов. Поэтому вначале варят в воде, а затем добавляют горячее молоко или сливки.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
С технологами не спорю.ПтичкаBY пишет:Анжелика пишет:Я всегда варю на чистом молоке.
Крупа любая вначале варится в воде, а потом уже добавляется молоко: в молоке крупы плохо развариваются. В принципе это касается не только круп, но и овощей, макарон. Объяснение простое: содержащиеся в молоке соли кальция препятствуют равномерному развариванию продуктов. Поэтому вначале варят в воде, а затем добавляют горячее молоко или сливки.
Просто всегда делала так. Сделаю теперь по другому и сравню результат.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
В молоке будет дольше варится. Хотя конечно и сварится.Анжелика пишет:С технологами не спорю.ПтичкаBY пишет:Анжелика пишет:Я всегда варю на чистом молоке.
Крупа любая вначале варится в воде, а потом уже добавляется молоко: в молоке крупы плохо развариваются. В принципе это касается не только круп, но и овощей, макарон. Объяснение простое: содержащиеся в молоке соли кальция препятствуют равномерному развариванию продуктов. Поэтому вначале варят в воде, а затем добавляют горячее молоко или сливки.
Просто всегда делала так. Сделаю теперь по другому и сравню результат.
Мама не технолог, но это мне внушила, все варится в воде, а затем добавляется молоко и снова проваривается.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А я думала,что вода с молоком из-за того,
что молоко я плохо усваиваю.
Оказывается есть целая теория.Здорово!
что молоко я плохо усваиваю.
Оказывается есть целая теория.Здорово!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Да дольше. Но очень вкусно.Наталия пишет:
В молоке будет дольше варится. Хотя конечно и сварится.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Это бисквит от Оксаны Пашко ? Вкусный.Наталия пишет:Маковый торт внесла изменения
У меня практически такой в Нежном Маковом.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ничего не поняла с этим тортом.Столько всего понаписано,что голова кругом...Наталия пишет:Маковый торт внесла изменения
Так какой бисквит лучше?
А в вишневое варенье сахар не нужен?
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Не готовь, если много написаноЕленка пишет:Ничего не поняла с этим тортом.Столько всего понаписано,что голова кругом...Наталия пишет:Маковый торт внесла изменения
Так какой бисквит лучше?
А в вишневое варенье сахар не нужен?
Вкуснее второй бисквит. От Пашко.
А зачем в готовое варенье сахар?
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А я по другому прочла про варенье.Наталия пишет:Не готовь, если много написаноЕленка пишет:Ничего не поняла с этим тортом.Столько всего понаписано,что голова кругом...Наталия пишет:Маковый торт внесла изменения
Так какой бисквит лучше?
А в вишневое варенье сахар не нужен?
Вкуснее второй бисквит. От Пашко.
А зачем в готовое варенье сахар?
Непонятно написано.
Как будто варенье сварить- вишня и крахмал....
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Еленка пишет:А я по другому прочла про варенье.Наталия пишет:Не готовь, если много написаноЕленка пишет:Ничего не поняла с этим тортом.Столько всего понаписано,что голова кругом...Наталия пишет:Маковый торт внесла изменения
Так какой бисквит лучше?
А в вишневое варенье сахар не нужен?
Вкуснее второй бисквит. От Пашко.
А зачем в готовое варенье сахар?
Непонятно написано.
Как будто варенье сварить- вишня и крахмал....
Вчера не ответила.
Хотя и понимаю, что спрашиваешь - а поговорить , но отвечу.
Вишнёвое варенье:
100 гр.,
10 гр. крахмала кукурузного
Варенье.
Покупное Широкая улыбка , немного блендернула, добавила крахмал, проварила, переклала в мисочку, накрыла пленкой в контакт и в холодильник.
Лена если решишься приготовить этот торт, обращайся , подскажу , что будет неясно.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Не вопрос...
Могу вообще ничего не спрашивать...
Могу вообще ничего не спрашивать...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ната, спасибо за совет по поводу крахмала в мясо для шашлычков. Пожарила на сковороде-оооочень вкусно. Хрустящая корочка, а внутри нежное мясо. Век живи, век учись.))
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Будешь печь, спрашивай, на сайте не всегда бываю, пиши в вайбере.Еленка пишет:Не вопрос...
Могу вообще ничего не спрашивать...
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень рада, что совет пригодился.Сова пишет:Ната, спасибо за совет по поводу крахмала в мясо для шашлычков. Пожарила на сковороде-оооочень вкусно. Хрустящая корочка, а внутри нежное мясо. Век живи, век учись.))
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
МОРКОВЬ по-корейски
Хотя корейцы и не знают о таком рецепте моркови, но у нас, на пост советском пространстве,
рецепт моркови с таким названием, очень распространен.
Без фото.
Состав :
1 кг моркови тертой
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
2-3 зубчика чеснока тертого или мелко нарезанного
1 чайная ложка перца черного молотого
1 чайная ложка перца молотого ЧИЛИ
1,5 чайной ложки паприки молотой копчёной
0,5 чайной ложки молотого кориандра
2 столовых ложки уксуса 6 %
2-3 столовых ложки растительного масла без запаха
Приготовление -
Натереть морковь, сделать небольшое углубление в морковке, туда всыпать все пряности, чеснок сахар, соль, уксус и горячее растительное масло.
Оставить в покое на 5 минут. Перемешать, сложить в банку и в холодильник минимум на 5 часов, чтобы все составляющие "поженились".
Как верно говорит на ша Тома, рецепт для себя, чтобы не забыть.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Люблю морковь по-корейски, а сама не делаю, только покупаю! Наташа, спасибо за рецепт, он простой и доступный.
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Какой хороший рецепт Морковки!
Всё есть дома, кроме подходящей моркови.
Мне не особо понравилась копченая паприка. Можно же с обычной, да?
Всё есть дома, кроме подходящей моркови.
Мне не особо понравилась копченая паприка. Можно же с обычной, да?
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я ела корейскую морковь в Ташкенте и сожгла горло.
Много лет не могла избавиться от фарингита.
У Наташи очень щадащий рецепт. А можно уксус заменить
лимонным соком?
Много лет не могла избавиться от фарингита.
У Наташи очень щадащий рецепт. А можно уксус заменить
лимонным соком?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
ПожалуйстаТамара пишет:Люблю морковь по-корейски, а сама не делаю, только покупаю! Наташа, спасибо за рецепт, он простой и доступный.
Вообще можешь упуститьЕленка пишет:Какой хороший рецепт Морковки!
Всё есть дома, кроме подходящей моркови.
Мне не особо понравилась копченая паприка. Можно же с обычной, да?
Не знаю, что тебе и сказать Аня. Уксус 6 %, это фруктовый или яблочный или виноградный, в нем кислоты меньше чем в лимонном соке, это на мой взгляд или точнее вкус.Аня пишет:Я ела корейскую морковь в Ташкенте и сожгла горло.
Много лет не могла избавиться от фарингита.
У Наташи очень щадащий рецепт. А можно уксус заменить
лимонным соком?
Что такое фруктовый уксус? Это сброженый сок.
Пробуй, но не знаю, как будет вкус, хуже или лучше.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 1 из 17 • 1, 2, 3 ... 9 ... 17
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 1 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|