Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 1 из 17 1, 2, 3 ... 9 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб 3 Апр 2021 - 21:49

Конечно в печке это супер!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вс 4 Апр 2021 - 3:37

Наташа, вкусная кашка ! Одобрение Я всегда варю на чистом молоке.
Никогда не варила на воде молочную рисовую кашу. Нужно
как то попробовать по твоему рецепту.
А вот рис с молоком не люблю. И никогда не ем.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вс 4 Апр 2021 - 5:27

Рисовую кашу давно не варю,но молочные каши
я варю на воде пополам с молоком.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вс 4 Апр 2021 - 11:25

Вкусная каша. Одобрение
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 4 Апр 2021 - 23:26

Анжелика пишет:Я всегда варю на чистом молоке.


Крупа любая вначале варится в воде, а потом уже добавляется молоко: в молоке крупы плохо развариваются. В принципе это касается не только круп, но и овощей, макарон. Объяснение простое: содержащиеся в молоке соли кальция препятствуют равномерному развариванию продуктов. Поэтому вначале варят в воде, а затем добавляют горячее молоко или сливки.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 5 Апр 2021 - 0:44

ПтичкаBY пишет:
Анжелика пишет:Я всегда варю на чистом молоке.


Крупа любая вначале варится в воде, а потом уже добавляется молоко: в молоке крупы плохо развариваются. В принципе это касается не только круп, но и овощей, макарон.  Объяснение простое: содержащиеся в молоке соли кальция препятствуют равномерному развариванию продуктов. Поэтому вначале варят в воде, а затем добавляют горячее молоко или сливки.
Да, всё верно Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 5 Апр 2021 - 2:11

ПтичкаBY пишет:
Анжелика пишет:Я всегда варю на чистом молоке.


Крупа любая вначале варится в воде, а потом уже добавляется молоко: в молоке крупы плохо развариваются. В принципе это касается не только круп, но и овощей, макарон.  Объяснение простое: содержащиеся в молоке соли кальция препятствуют равномерному развариванию продуктов. Поэтому вначале варят в воде, а затем добавляют горячее молоко или сливки.
С технологами не спорю. Подмигивает Широкая улыбка
Просто всегда делала так. Сделаю теперь по другому и сравню результат. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 5 Апр 2021 - 2:38

Анжелика пишет:
ПтичкаBY пишет:
Анжелика пишет:Я всегда варю на чистом молоке.


Крупа любая вначале варится в воде, а потом уже добавляется молоко: в молоке крупы плохо развариваются. В принципе это касается не только круп, но и овощей, макарон.  Объяснение простое: содержащиеся в молоке соли кальция препятствуют равномерному развариванию продуктов. Поэтому вначале варят в воде, а затем добавляют горячее молоко или сливки.
С технологами не спорю. Подмигивает Широкая улыбка
Просто всегда делала так. Сделаю теперь по другому и сравню результат. Подмигивает
В молоке будет дольше варится. Хотя конечно и сварится.
Мама не технолог, но это мне внушила, все варится в воде, а затем добавляется молоко и снова проваривается.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 5 Апр 2021 - 2:45

Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пн 5 Апр 2021 - 3:58

А я думала,что вода с молоком из-за того,
что молоко я плохо усваиваю.
Оказывается есть целая теория.Здорово!
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 5 Апр 2021 - 4:23

Наталия пишет:
В молоке будет дольше варится. Хотя конечно и сварится.
Да дольше. Но очень вкусно.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 5 Апр 2021 - 4:30

Это бисквит от Оксаны Пашко ? Вкусный. Одобрение
У меня практически такой в Нежном Маковом.

Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пн 5 Апр 2021 - 4:34

Ничего не поняла с этим тортом.Столько всего понаписано,что голова кругом...
Так какой бисквит лучше?
А в вишневое варенье сахар не нужен?

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 5 Апр 2021 - 7:05

Еленка пишет:
Ничего не поняла с этим тортом.Столько всего понаписано,что голова кругом...
Так какой бисквит лучше?
А в вишневое варенье сахар не нужен?
Не готовь, если много написано Широкая улыбка
Вкуснее второй бисквит. От Пашко.
А зачем в готовое варенье сахар?
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пн 5 Апр 2021 - 7:28

Наталия пишет:
Еленка пишет:
Ничего не поняла с этим тортом.Столько всего понаписано,что голова кругом...
Так какой бисквит лучше?
А в вишневое варенье сахар не нужен?
Не готовь, если много написано Широкая улыбка
Вкуснее второй бисквит. От Пашко.
А зачем в готовое варенье сахар?
А я по другому прочла про варенье.
Непонятно написано.
Как будто варенье сварить- вишня и крахмал....

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 5 Апр 2021 - 23:33

Еленка пишет:
Наталия пишет:
Еленка пишет:
Ничего не поняла с этим тортом.Столько всего понаписано,что голова кругом...
Так какой бисквит лучше?
А в вишневое варенье сахар не нужен?
Не готовь, если много написано Широкая улыбка
Вкуснее второй бисквит. От Пашко.
А зачем в готовое варенье сахар?
А я по другому прочла про варенье.
Непонятно написано.
Как будто варенье сварить- вишня и крахмал....

Вчера не ответила.
Хотя и понимаю, что спрашиваешь - а поговорить Подмигивает , но отвечу.

Вишнёвое варенье:
100 гр.,
10 гр. крахмала кукурузного
Варенье.
Покупное Широкая улыбка , немного блендернула, добавила крахмал, проварила, переклала в мисочку, накрыла пленкой в контакт и в холодильник.


Лена если решишься приготовить этот торт, обращайся Улыбающийся , подскажу Подмигивает, что будет неясно.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Вт 6 Апр 2021 - 1:25

Не вопрос...
Могу вообще ничего не спрашивать...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 6 Апр 2021 - 6:50

Ната, спасибо за совет по поводу крахмала в мясо для шашлычков. Пожарила на сковороде-оооочень вкусно. Хрустящая корочка, а внутри нежное мясо. Век живи, век учись.))
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 6 Апр 2021 - 7:44

Еленка пишет:Не вопрос...
Могу вообще ничего не спрашивать...
Будешь печь, спрашивай, на сайте не всегда бываю, пиши в вайбере.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 6 Апр 2021 - 7:44

Сова пишет:Ната, спасибо за совет по поводу крахмала в мясо для шашлычков. Пожарила на сковороде-оооочень вкусно. Хрустящая корочка, а внутри нежное мясо. Век живи, век учись.))
Очень рада, что совет пригодился.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 15 Апр 2021 - 22:47

МОРКОВЬ по-корейски

Хотя корейцы  Подмигивает и не знают о таком рецепте моркови, но у нас, на пост советском пространстве,
рецепт моркови с таким названием, очень распространен.

Без фото.

Состав :
1 кг моркови тертой
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
2-3 зубчика чеснока тертого или мелко нарезанного
1 чайная ложка перца черного молотого
1 чайная ложка перца молотого ЧИЛИ
1,5 чайной ложки паприки молотой копчёной
0,5 чайной ложки молотого кориандра
2 столовых ложки уксуса 6 %
2-3 столовых ложки растительного масла без запаха


Приготовление -
Натереть морковь, сделать небольшое углубление в морковке, туда всыпать все пряности, чеснок сахар, соль, уксус и горячее растительное масло.
Оставить в покое на 5 минут. Перемешать, сложить в банку и в холодильник минимум на 5 часов, чтобы все составляющие "поженились".



Как верно говорит на ша Тома, рецепт для себя, чтобы не забыть. Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Чт 15 Апр 2021 - 22:56

Люблю морковь по-корейски, а сама не делаю, только покупаю! Наташа, спасибо за рецепт, он простой и доступный.
Тамара
Тамара

Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Чт 15 Апр 2021 - 23:09

Какой хороший рецепт Морковки!
Всё есть дома, кроме подходящей моркови.
Мне не особо понравилась копченая паприка. Можно же с обычной, да?

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт 15 Апр 2021 - 23:44

Я ела корейскую морковь в Ташкенте и сожгла горло.
Много лет не могла избавиться от фарингита.
У Наташи очень щадащий рецепт. А можно уксус заменить
лимонным соком?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 15 Апр 2021 - 23:51

Тамара пишет:Люблю морковь по-корейски, а сама не делаю, только покупаю! Наташа, спасибо за рецепт, он простой и доступный.
Пожалуйста


Еленка пишет:Какой хороший рецепт Морковки!
Всё есть дома, кроме подходящей моркови.
Мне не особо понравилась копченая паприка. Можно же с обычной, да?
Вообще можешь упустить Улыбающийся


Аня пишет:Я ела корейскую морковь в Ташкенте и сожгла горло.
Много лет не могла избавиться от фарингита.
У Наташи очень щадащий рецепт. А можно уксус заменить
лимонным соком?
Не знаю, что тебе и сказать Аня. Уксус 6 %, это фруктовый или яблочный или виноградный, в нем кислоты меньше чем в лимонном соке, это на мой взгляд Широкая улыбка или точнее вкус.
Что такое фруктовый уксус? Это сброженый сок.
Пробуй, но не знаю, как будет вкус, хуже или лучше.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 17 1, 2, 3 ... 9 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения