Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 35 из 40 • Поделиться
Страница 35 из 40 • 1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лен, красивый салат. Осенние цвета такие
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
14 октября "замочила" тройную дозу сухофруктов для Рождественского пирога-кекса
Почему.так много?
У нас теперь др Поли плавно переходит в НГ. Это две выпечки.
И немного позже выпечка на др Ани.
Почему.так много?
У нас теперь др Поли плавно переходит в НГ. Это две выпечки.
И немного позже выпечка на др Ани.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Здорово! А я все думаю- делать или нет) Сухофрукты нужно собрать...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Молодец !Наталия пишет:14 октября "замочила" тройную дозу сухофруктов для Рождественского пирога-кекса
Почему.так много?
У нас теперь др Поли плавно переходит в НГ. Это две выпечки.
И немного позже выпечка на др Ани.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
На все семейные праздники я пекла Крещатый яр, нравится и семье и гостям, но....как оказалось Марусе он не нравится, по причине наличия там орехов. И вот я в поиске тортика для Маруси.
Мак она любит, есть у меня Маковый торт без муки, даже если и исключить орехи, то 12 яиц или 6 я не готова использовать на торт.
Есть у Анжелики Маково-кокосовый торт, немного не подошел по составу и Нежный маковый торт, но после работы, придя домой после после 18, отдельно взбивать белки и желтки, не подошло. На рецепты Анжелики посмотрите, я специально дала ссылку - они шикарные!
Начала искать, чтобы побыстрей с тестом.
Нашла - Источник
Ссылку на источник дала, я пишу как делала я.
Бисквит с маком:
90 гр. муки,
30 гр. крахмала,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
50 гр. сухого мака,
4 шт. яиц,
120 гр. сахара,
20 гр. молока тёплого,
20 гр. растительного масла,
ванилин,
щепотка соли.
Лимонный курд:
5 столовых ложек лимонного сока
42 гр. масла сливочного,
90- 110 гр. сахарной пудры,
1 шт. яйцо,
1 шт. желток.
Вишнёвое варенье:
100 гр.,
10 гр. крахмала кукурузного
Крем-чиз:
400 гр. сливочного сыра,
150 гр. сливок от 33%,
100 гр. пудры сахарной,
ванилин.
Пропитка
100 мл воды
100 гр сахара
Все перемешать и немного проварит до растворения сахара
Глазурь от Анжелики
Чёрный шоколад — 50 грамм
сливки 10% - 40 грамм
Приготовление:
Испечь бисквит не разделяя отдельно белки и желтки.
Смешать сухие ингредиенты, просеивая муку - мука, крохмал, разрыхлитель, ванилин, мак.
Взбить яйца со щепоткой соли и сахаром, по немногу добавлять сухую смесь. В конце добавить тёплое молоко и растительное масло. Вылить в форму 18 см.
Температура выпечки - 150 град. ~ 40 минут.
Пока печется бисквит займемся курдом.
Все легко и просто. Взбиваем яйцо с желтком и сахаром, до растворения пудры. Добавить размягченное масло и тщательно миксеров все взбить/смешать. В последнюю очередь - лимонный сок и после тщательного смешивания - поставить на огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. В небольшую емкость, накрыть пищевой пленкой в контакт и поставить в холодильник.
Варенье.
Покупное , немного блендернула, добавила крахмал, проварила, переклала в мисочку, накрыла пленкой в контакт и в холодильник.
Бисквит после охлаждения, завернула в фольгу и на холод, достаточно и 2 часов, у меня 8 часов.
Крем
Тоже приготовила с вечера
В чашу миксера добавила все ингредиенты и взбила/смешала.
В контакт и в холодильник.
Приготовить пропитку.
Сварить до растворения сахара.
Забыла о ней , коржи были немного суховаты.
Сборка.
Обязательно в кольце.
Бисквит разрезала на три коржа.
Обязательно посмотрите видео сборки!
1 корж
крем чиз+вишневое варенье
2 корж
крем чиз+лимонный курд
3 корж
Глазурь готовится и сразу наносится на торт.
Горячие сливки залить поломаный шоколад и вымешивать. Я еще ставила на водяную баню и постоянно помешивала до полного растворения шоколада.
И крем чиз и варенье и курд, закладывала с помощью мешков. Спасибо Анжелика! Очень удобно при сборке в кольце.
24.03.21.
Бисквит маковый от Оксаны Пашко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 6 шт.
сахар - 120 г (6 ст. л.)
мука - 120 г (6 ст. л.)
масло сливочное - 100 г
мак - 100 г
соль - 1 щепотка
Разделить яйца на белки и желтки.
Взбить белки до крепких пиков, во время взбивания за 3 захода добавить весь сахар.
По одному добавлять желтки и на средней скорости смешивать.
В три захода добавить просеянную муку и мак. Смешать лопаткой.
Приготовить крем-чиз по рецепту. Разделить условно на 3 части.
Одна часть будет на черновое покрытие.
Одна часть на нижний слой.
Одна часть +порошок черники сублимированной на второй корж.
Клубничный мармелад.
Клубника блендернутая с морозилки - 500 грамм
Сахар по необходимости
Желатин 180 блюм - 40 грамм
Вода на желатин - 100 милилитров
Приготовить мармелад, вылить в круглую форму, в диаметре меньше от диаметра бисквита. Оправить на полку холодильника, а затем в морозильную камеру.
Мак она любит, есть у меня Маковый торт без муки, даже если и исключить орехи, то 12 яиц или 6 я не готова использовать на торт.
Есть у Анжелики Маково-кокосовый торт, немного не подошел по составу и Нежный маковый торт, но после работы, придя домой после после 18, отдельно взбивать белки и желтки, не подошло. На рецепты Анжелики посмотрите, я специально дала ссылку - они шикарные!
Начала искать, чтобы побыстрей с тестом.
Нашла - Источник
Ссылку на источник дала, я пишу как делала я.
МАКОВЫЙ ТОРТ
Бисквит с маком:
90 гр. муки,
30 гр. крахмала,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
50 гр. сухого мака,
4 шт. яиц,
120 гр. сахара,
20 гр. молока тёплого,
20 гр. растительного масла,
ванилин,
щепотка соли.
Лимонный курд:
5 столовых ложек лимонного сока
42 гр. масла сливочного,
90- 110 гр. сахарной пудры,
1 шт. яйцо,
1 шт. желток.
Вишнёвое варенье:
100 гр.,
10 гр. крахмала кукурузного
Крем-чиз:
400 гр. сливочного сыра,
150 гр. сливок от 33%,
100 гр. пудры сахарной,
ванилин.
Пропитка
100 мл воды
100 гр сахара
Все перемешать и немного проварит до растворения сахара
Глазурь от Анжелики
Чёрный шоколад — 50 грамм
сливки 10% - 40 грамм
Приготовление:
Испечь бисквит не разделяя отдельно белки и желтки.
Смешать сухие ингредиенты, просеивая муку - мука, крохмал, разрыхлитель, ванилин, мак.
Взбить яйца со щепоткой соли и сахаром, по немногу добавлять сухую смесь. В конце добавить тёплое молоко и растительное масло. Вылить в форму 18 см.
Температура выпечки - 150 град. ~ 40 минут.
Пока печется бисквит займемся курдом.
Все легко и просто. Взбиваем яйцо с желтком и сахаром, до растворения пудры. Добавить размягченное масло и тщательно миксеров все взбить/смешать. В последнюю очередь - лимонный сок и после тщательного смешивания - поставить на огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. В небольшую емкость, накрыть пищевой пленкой в контакт и поставить в холодильник.
Варенье.
Покупное , немного блендернула, добавила крахмал, проварила, переклала в мисочку, накрыла пленкой в контакт и в холодильник.
Бисквит после охлаждения, завернула в фольгу и на холод, достаточно и 2 часов, у меня 8 часов.
Крем
Тоже приготовила с вечера
В чашу миксера добавила все ингредиенты и взбила/смешала.
В контакт и в холодильник.
Приготовить пропитку.
Сварить до растворения сахара.
Забыла о ней , коржи были немного суховаты.
Сборка.
Обязательно в кольце.
Бисквит разрезала на три коржа.
Обязательно посмотрите видео сборки!
1 корж
крем чиз+вишневое варенье
2 корж
крем чиз+лимонный курд
3 корж
Глазурь готовится и сразу наносится на торт.
Горячие сливки залить поломаный шоколад и вымешивать. Я еще ставила на водяную баню и постоянно помешивала до полного растворения шоколада.
И крем чиз и варенье и курд, закладывала с помощью мешков. Спасибо Анжелика! Очень удобно при сборке в кольце.
24.03.21.
Бисквит маковый от Оксаны Пашко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 6 шт.
сахар - 120 г (6 ст. л.)
мука - 120 г (6 ст. л.)
масло сливочное - 100 г
мак - 100 г
соль - 1 щепотка
Разделить яйца на белки и желтки.
Взбить белки до крепких пиков, во время взбивания за 3 захода добавить весь сахар.
По одному добавлять желтки и на средней скорости смешивать.
В три захода добавить просеянную муку и мак. Смешать лопаткой.
Приготовить крем-чиз по рецепту. Разделить условно на 3 части.
Одна часть будет на черновое покрытие.
Одна часть на нижний слой.
Одна часть +порошок черники сублимированной на второй корж.
Клубничный мармелад.
Клубника блендернутая с морозилки - 500 грамм
Сахар по необходимости
Желатин 180 блюм - 40 грамм
Вода на желатин - 100 милилитров
Приготовить мармелад, вылить в круглую форму, в диаметре меньше от диаметра бисквита. Оправить на полку холодильника, а затем в морозильную камеру.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
И еще один тортик поисков.
Был когда то у меня рецепт тортика "СПАРТАК" , а где он? Иногда рецепты были на бумажках в тетрадь не переносились почему то и итог рецепта нет.
Лена дала мне ссылку на рецепт
Вначале мне показалось сложно, но при внимательном чтении, обычный медовик, разве, что с какао.
Итак вот он.
Естественно с моими изменениями
Пшеничная мука высшего сорта— 400 г
Какао алкализированное — 4 столовых ложек
Сахар белый — 150 г
Ванилин
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 4 штуки
Сода — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Мед натуральный — 4 столовых ложки
Для крема:
1.сметана 15 проц-400 грамм +сахарная пудра по вкусу+ванилин
2.сметана 30 проц - 600 грамм + сахарная пудра по вкусу+ванилин+лимонный сок по вкусу
В большую миску просеиваем 400 г муки, добавляем 4 ложки порошка какао и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем.
Нагреваем кастрюлю с водой для паровой бани.
В кастрюльке поменьше смешиваем 4 ложки меда, 150 г сахара и 100 г сливочного масла. Устанавливаем на паровую баню и при постоянном помешивании доводим до однородности.
Разбиваем 2 яйца и немного взбиваем их венчиком. Тонкой струйкой вливаем яйца в смесь, размешивая.
Добавляем разрыхлитель. Варим 10 минут, не переставая помешивать.
Снимаем и даем слегка остыть, достаточно 2-3 минут.
Добавляем содержимое этой кастрюльки в миску с мукой и какао, энергично вымешиваем ложкой. Тесто покажется жидковатым, но муку добавлять не нужно. Остывая, масса будет густеть, станет эластичной.
Начинаем вымешивать тесто рукой, пока оно не приобретет равномерный цвет и не перестанет липнуть к руке.
Скатываем колбаску и разрезаем ее на восемь равных частей. Укладываем их на тарелку, покрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. После этого помещаем на 15 минут в холодильник.
Разогреваем духовку до 180 град.С.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем первую порцию до 2-миллиметровой толщины. Стараемся не подсыпать муку и раскатать корж на пергаменте, чтобы его не пришлось перекладывать. Если не уверены, что получится, посыпьте кухонный стол и скалку небольшим количеством муки. Стремитесь придать коржу форму, близкую к будущей конфигурации торта.
Укладываем тесто на бумагу для выпекания на противне, накалываем поверхность вилкой и ставим в духовку.
Выпекаем не дольше 6-8 минут, у меня быстрее. В это время подготовим следующую порцию.
Достаем корж из духовки и сразу обрезаем по форме. Для этого используем крышку от кастрюли, форму для выпекания, квадратный или прямоугольный кусок картона.
Обрезки складываем отдельно — из них мы сделаем крошку для украшения торта.
Выпекаем коржи, стараясь не пережечь их, обрезаем горячими и не складываем стопкой, чтобы они не слиплись.
Крем 1
Смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином.
Крем 2
Смешиваем ручным миксером и ставим в холодильник хотя бы на часок.
Остыли коржи, начинаем формовку, нет перемазывание.
Раскладываем коржи в один ряд на пергаменте и разделяем крем 1 на все коржи, полностью и распределяем по всей поверхности.
Тем временем измельчаем обрезки, я это сделала скалкой (маленький блендер приказал жить...)
Устанавливаем кольцо и начинаем сборку.
Один корж у меня сгорел, так, что у меня 7 коржей.
Корж, крем 2 и т.д.
Верхний корж смазала немного.
Оставила крем для обмазывания боков.
Вынесла на холод, на второй день обмазала бока, верх дополнительно и обсыпала крошкой.
Маруся сказала вкусно, но с маком вкуснее
Был когда то у меня рецепт тортика "СПАРТАК" , а где он? Иногда рецепты были на бумажках в тетрадь не переносились почему то и итог рецепта нет.
Лена дала мне ссылку на рецепт
Вначале мне показалось сложно, но при внимательном чтении, обычный медовик, разве, что с какао.
Итак вот он.
Естественно с моими изменениями
ТОРТ "СПАРТАК"
Пшеничная мука высшего сорта— 400 г
Какао алкализированное — 4 столовых ложек
Сахар белый — 150 г
Ванилин
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 4 штуки
Сода — 1 чайная ложка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Мед натуральный — 4 столовых ложки
Для крема:
1.сметана 15 проц-400 грамм +сахарная пудра по вкусу+ванилин
2.сметана 30 проц - 600 грамм + сахарная пудра по вкусу+ванилин+лимонный сок по вкусу
В большую миску просеиваем 400 г муки, добавляем 4 ложки порошка какао и чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем.
Нагреваем кастрюлю с водой для паровой бани.
В кастрюльке поменьше смешиваем 4 ложки меда, 150 г сахара и 100 г сливочного масла. Устанавливаем на паровую баню и при постоянном помешивании доводим до однородности.
Разбиваем 2 яйца и немного взбиваем их венчиком. Тонкой струйкой вливаем яйца в смесь, размешивая.
Добавляем разрыхлитель. Варим 10 минут, не переставая помешивать.
Снимаем и даем слегка остыть, достаточно 2-3 минут.
Добавляем содержимое этой кастрюльки в миску с мукой и какао, энергично вымешиваем ложкой. Тесто покажется жидковатым, но муку добавлять не нужно. Остывая, масса будет густеть, станет эластичной.
Начинаем вымешивать тесто рукой, пока оно не приобретет равномерный цвет и не перестанет липнуть к руке.
Скатываем колбаску и разрезаем ее на восемь равных частей. Укладываем их на тарелку, покрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. После этого помещаем на 15 минут в холодильник.
Разогреваем духовку до 180 град.С.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем первую порцию до 2-миллиметровой толщины. Стараемся не подсыпать муку и раскатать корж на пергаменте, чтобы его не пришлось перекладывать. Если не уверены, что получится, посыпьте кухонный стол и скалку небольшим количеством муки. Стремитесь придать коржу форму, близкую к будущей конфигурации торта.
Укладываем тесто на бумагу для выпекания на противне, накалываем поверхность вилкой и ставим в духовку.
Выпекаем не дольше 6-8 минут, у меня быстрее. В это время подготовим следующую порцию.
Достаем корж из духовки и сразу обрезаем по форме. Для этого используем крышку от кастрюли, форму для выпекания, квадратный или прямоугольный кусок картона.
Обрезки складываем отдельно — из них мы сделаем крошку для украшения торта.
Выпекаем коржи, стараясь не пережечь их, обрезаем горячими и не складываем стопкой, чтобы они не слиплись.
Крем 1
Смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином.
Крем 2
Смешиваем ручным миксером и ставим в холодильник хотя бы на часок.
Остыли коржи, начинаем формовку, нет перемазывание.
Раскладываем коржи в один ряд на пергаменте и разделяем крем 1 на все коржи, полностью и распределяем по всей поверхности.
Тем временем измельчаем обрезки, я это сделала скалкой (маленький блендер приказал жить...)
Устанавливаем кольцо и начинаем сборку.
Один корж у меня сгорел, так, что у меня 7 коржей.
Корж, крем 2 и т.д.
Верхний корж смазала немного.
Оставила крем для обмазывания боков.
Вынесла на холод, на второй день обмазала бока, верх дополнительно и обсыпала крошкой.
Маруся сказала вкусно, но с маком вкуснее
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Уже в ожидании Нового года . Время просто неумолимо .Наталия пишет:14 октября "замочила" тройную дозу сухофруктов для Рождественского пирога-кекса
Почему.так много?
У нас теперь др Поли плавно переходит в НГ. Это две выпечки.
И немного позже выпечка на др Ани.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ната, торты супер аппетитные! Давай рецепт
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Рецепты поставила.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, очень хорошие рецепты тортов. "Маковый" это вариант "Лики".
Но по своему тоже интересный. "Спартак", да тоже по сути шоколадно-медовый.
Но от этого не менене вкусный.
Я так поняла, что "Маковый" Марусе понравился больше ? А тебе
какой понравился ?
Но по своему тоже интересный. "Спартак", да тоже по сути шоколадно-медовый.
Но от этого не менене вкусный.
Я так поняла, что "Маковый" Марусе понравился больше ? А тебе
какой понравился ?
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Отличные тортики!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лика? Не знаю, я ведь у тебя смотрела только по названию. Если бы знала раньше)))Анжелика пишет:Наташа, очень хорошие рецепты тортов. "Маковый" это вариант "Лики".
Но по своему тоже интересный. "Спартак", да тоже по сути шоколадно-медовый.
Но от этого не менене вкусный.
Я так поняла, что "Маковый" Марусе понравился больше ? А тебе
какой понравился ?
Мне из двух - Спартак.
А вообще никакой
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Хлеб я ем редко, в морозилке запас бывает, а иногда ну так хочется, а его нет.
Лепешку? нет, не хочу.
И как в сказке , вижу ссылку на хлеб иду по ней. И.... очень быстр в приготовлении.
Источник, рекомендую прочесть. Интересная история.
Мука пшеничная - 700 гр + добавляла, но не взвешивала - мука должна быть "сильной", т.е.высокое содержание белка. Высокое содержание белка в муке говорит и о ее качестве: чем его больше, тем выше содержание глютена, прочнее клейковиный каркас теста, лучше подъем, газоудерживающая способность и стабильность при выпечке.
Вода - 200 гр
Вода - 3 столовых ложки
Дрожжи сухие - 12 гр
Молоко - 200 гр
Масло сливочное - 30 гр
Сахарный песок - 1 столовая ложка с маленькой горкой
Соль - 0,5 чайной ложки
Развести дрожжи и сахар в трех столовых ложках воды - подняться шапочкой.
В теплом молоке распустить сливочное масло и соль, добавить почти всю воду и 1/3 часть муки. Все хорошо перемешать. Затем добавить смесь дрожжей воды и сахара и оставшуюся муку. Замесить тесто в течение 5...6 мин, оно должно получиться достаточно мягким. Разделить на 2 части, округлить, раскатать в овал, а затем свернуть.
Полученные продолговатые заготовки разложить швом вниз на противне, слегка обсыпанный мукой, и поместить в холодную духовку. Духовку включить на 1 минуту и затем ее выключить.
Внимание! Не имеет значения какая в итоге получится температура. После того, как вы выключили духовку, заготовки должны оставаться в ней еще 30 мин. После чего, не вынимая заготовки из духовки, включаем ее еще раз. Выпекаем хлеб 45...50 мин при +200С. Если во время выпечки хлеб начнет чрезмерно темнеть, накройте его пекарской бумагой.
Через полчаса стояния в духовке, подьем было в 2 раза.
Хлеб темнеть начал уж через 10 минут. Через 20, открыла духовку и накрыла пергаментом, не помогло. Через 30 минут вынула и хлеб был такой уже
С температурой что то не то или наверное разные духовки.
Вкусно!!!
06.12.20.
Изменила температуру выпечки.
Нагрела духовку и батон в ней, до 200 градусов, затем снизила до 180 градусов, время около получаса. Намного лучше. Но с температурой еще надо экспериментировать.
13.12.20
Довела до 200 градусов, затем снизила температуру до 180 на 5 минут, а затем до 160 градусов и до готовности
Лепешку? нет, не хочу.
И как в сказке , вижу ссылку на хлеб иду по ней. И.... очень быстр в приготовлении.
Источник, рекомендую прочесть. Интересная история.
Хлеб за полчаса/ Pane della Mezz'Ora
Мука пшеничная - 700 гр + добавляла, но не взвешивала - мука должна быть "сильной", т.е.высокое содержание белка. Высокое содержание белка в муке говорит и о ее качестве: чем его больше, тем выше содержание глютена, прочнее клейковиный каркас теста, лучше подъем, газоудерживающая способность и стабильность при выпечке.
Вода - 200 гр
Вода - 3 столовых ложки
Дрожжи сухие - 12 гр
Молоко - 200 гр
Масло сливочное - 30 гр
Сахарный песок - 1 столовая ложка с маленькой горкой
Соль - 0,5 чайной ложки
Развести дрожжи и сахар в трех столовых ложках воды - подняться шапочкой.
В теплом молоке распустить сливочное масло и соль, добавить почти всю воду и 1/3 часть муки. Все хорошо перемешать. Затем добавить смесь дрожжей воды и сахара и оставшуюся муку. Замесить тесто в течение 5...6 мин, оно должно получиться достаточно мягким. Разделить на 2 части, округлить, раскатать в овал, а затем свернуть.
Полученные продолговатые заготовки разложить швом вниз на противне, слегка обсыпанный мукой, и поместить в холодную духовку. Духовку включить на 1 минуту и затем ее выключить.
Внимание! Не имеет значения какая в итоге получится температура. После того, как вы выключили духовку, заготовки должны оставаться в ней еще 30 мин. После чего, не вынимая заготовки из духовки, включаем ее еще раз. Выпекаем хлеб 45...50 мин при +200С. Если во время выпечки хлеб начнет чрезмерно темнеть, накройте его пекарской бумагой.
Через полчаса стояния в духовке, подьем было в 2 раза.
Хлеб темнеть начал уж через 10 минут. Через 20, открыла духовку и накрыла пергаментом, не помогло. Через 30 минут вынула и хлеб был такой уже
С температурой что то не то или наверное разные духовки.
Вкусно!!!
06.12.20.
Изменила температуру выпечки.
Нагрела духовку и батон в ней, до 200 градусов, затем снизила до 180 градусов, время около получаса. Намного лучше. Но с температурой еще надо экспериментировать.
13.12.20
Довела до 200 градусов, затем снизила температуру до 180 на 5 минут, а затем до 160 градусов и до готовности
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, замечательный хлебушек ! С таким составом он не может быть не
вкусным. Температура 200 С слишком высока для выпечки хлеба. Можно
выпекать на такой температуре минут 5. Затем снизить обязательно.
Иначе подгоревшая верхушка обеспечена. И пергамент не подходит
в данном случае. Здесь, при необходимости лучше использовать
фольгу. Историю прочитала. Сказка сказочная )))) Какие такие
печи могли быть в 17-м веке, чтобы их можно было взять с собой
в повозку ? Да и даже если это и было бы возможно, то после
тряски на телеге, этот хлеб бы никогда не подошёл. Но легенда
красивая ) А рецепт хлеба замечательный ! Спасибо, Наташа.
вкусным. Температура 200 С слишком высока для выпечки хлеба. Можно
выпекать на такой температуре минут 5. Затем снизить обязательно.
Иначе подгоревшая верхушка обеспечена. И пергамент не подходит
в данном случае. Здесь, при необходимости лучше использовать
фольгу. Историю прочитала. Сказка сказочная )))) Какие такие
печи могли быть в 17-м веке, чтобы их можно было взять с собой
в повозку ? Да и даже если это и было бы возможно, то после
тряски на телеге, этот хлеб бы никогда не подошёл. Но легенда
красивая ) А рецепт хлеба замечательный ! Спасибо, Наташа.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
И у меня такая же реакция была на историю , но красиво.
Спасибо.
Да, по температуре согласна, но я хотела все таки попробовать что выйдет
Спасибо.
Да, по температуре согласна, но я хотела все таки попробовать что выйдет
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Да, такое бывает. Вроде бы и понимаешь, что надо по другому.Наталия пишет:
Да, по температуре согласна, но я хотела все таки попробовать что выйдет
Но хочется верить источнику.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ната, главное вкусно)).
А по температуре-когда часто пекла хлеб, ставила в разогретую до 250 гр духовку и сразу сбрызгивала водой духовку из пульверизатора. Температуру снижала до 160. Корочка сразу зарумянивалась, хлеб уже не лез из формы. но это так давно было...Нужно повторить, может я уже и не правильно что то помню)).
А по температуре-когда часто пекла хлеб, ставила в разогретую до 250 гр духовку и сразу сбрызгивала водой духовку из пульверизатора. Температуру снижала до 160. Корочка сразу зарумянивалась, хлеб уже не лез из формы. но это так давно было...Нужно повторить, может я уже и не правильно что то помню)).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Когда-то и я так пекла хлеб. Тоже было оооочень давно)))Сова пишет:
А по температуре-когда часто пекла хлеб, ставила в разогретую до 250 гр духовку и сразу сбрызгивала водой духовку из пульверизатора. Температуру снижала до 160. Корочка сразу зарумянивалась, хлеб уже не лез из формы. но это так давно было...Нужно повторить, может я уже и не правильно что то помню)).
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо девочки.
Я пекла хлеб, еще в плите, то ставила противень с кипятком. Эффект пароконвектомата
Я пекла хлеб, еще в плите, то ставила противень с кипятком. Эффект пароконвектомата
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, аппетитный хлебушек!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ой,я чуть не пропустила Наташины тортики.
Маковый торт классный! разрез такой отличный!!! И столько разных слоев и кремов. Здорово!!!
Спартак да, это как у Анжелики Лика.
И особо не поняла. Крем вроде одинаковый. Ну второй с лимоном...
Хлеб красивый вышел!!!И делать не сложно.
Ну название как всегда...за полчаса конечно он не приготовится.
Маковый торт классный! разрез такой отличный!!! И столько разных слоев и кремов. Здорово!!!
Спартак да, это как у Анжелики Лика.
И особо не поняла. Крем вроде одинаковый. Ну второй с лимоном...
Хлеб красивый вышел!!!И делать не сложно.
Ну название как всегда...за полчаса конечно он не приготовится.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо Лена.ПтичкаBY пишет:Наташа, аппетитный хлебушек!
Спасибо Лена.Еленка пишет:Ой,я чуть не пропустила Наташины тортики.
Маковый торт классный! разрез такой отличный!!! И столько разных слоев и кремов. Здорово!!!
Спартак да, это как у Анжелики Лика.
И особо не поняла. Крем вроде одинаковый. Ну второй с лимоном...
Да похоже с Ликой, просматривая сайт с нашими рецептами, смотрела только на названия. И Лика мне ничего не сказал На готовые торты Анжелики смотрю на кондитерское искусство в первую очередь, тем более, что часто смотрю ее посты или с работы или с телефона.
Да, мне жаль, что я просмотрела Лику
Полчаса на подготовку.Хлеб красивый вышел!!!И делать не сложно.
Ну название как всегда...за полчаса конечно он не приготовится.
Просеивание, взвешивание, замешивание. А остальное уже дело печки.
Очень быстро!
У меня есть Хлеб за 5 минут и тоже эо время на подготовку, а не к готовности хлеба.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я когда то так пекла и бисквиты и другую выпечку.Наталия пишет:
Я пекла хлеб, еще в плите, то ставила противень с кипятком. Эффект пароконвектомата
Духовки у меня были...приходилось приспосабливаться.
Страница 35 из 40 • 1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 35 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|