Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 36 из 40 • Поделиться
Страница 36 из 40 • 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Не Спартак похож на Лику. А Маковый.Еленка пишет:
Спартак да, это как у Анжелики Лика.
И особо не поняла. Крем вроде одинаковый. Ну второй с лимоном...
А Спартак похож на Дамский каприз.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Впервые о приготовлении по методу Су-вид, от французского - sous-vide, услышала на Мастер шеф, готовил Клопотенко Евгений на последний свой выход, за что и стал победителем.
Хотя и вспомнила, что в Австрии еще лет 20 назад, мы таким методом готовили мясо в колбасном цехе.
В ресторанах мясо приготовление по методу - Су-вид, стоит большие деньги!
В последнее время все больше и больше попадается информации и многие уже попробовали этот метод.
Перелопатив много информации, приготовила и я.
Естественно тратить 2 тыс.долларов на вакууматор и сам аппарат сувид, я не готова , естественно приготовила с подручными средствами.
Куриная грудка
Соль - 1,0 % к весу
Паприка копченая
Чеснок сухой 1/3 чайной ложки
Приготовление:
Мясо натереть солью и оставить в холодильнике на пару часов.
После промокнуть бумажным полотенцем, обсыпать чесноком и копченой паприкой и очень тщательно, плотно упаковать мясо в пищевую пленку ПВХ, слоёв и до 10. Затем дополнительно упаковать в зип пакет, по возможности максимально выгнав воздух. Наше мясо "завакаумировано"
Духовка разогрета на 100 градусов С.
В емкость, у меня кастрюлька 2 л, налила воду 60-62 град., туда же мясо и сверху накрыла мясо крышкой, меньшего диаметра, в крышке отверствие, чтобы не скоплялся воздух. Типа груза, но не тяжелого.
В духовку на 1 час 30 минут. За это время проверяла температуру воды, она не должна быть ниже 58 градусов.
По окончании, вынула с воды и оставила остывать на столе, а затем в холодильнике.
Сочное мясо, еще никогда такого не ела!
Впереди эксперимент в мультиварке, позже.
Хотя и вспомнила, что в Австрии еще лет 20 назад, мы таким методом готовили мясо в колбасном цехе.
В ресторанах мясо приготовление по методу - Су-вид, стоит большие деньги!
В последнее время все больше и больше попадается информации и многие уже попробовали этот метод.
Перелопатив много информации, приготовила и я.
Естественно тратить 2 тыс.долларов на вакууматор и сам аппарат сувид, я не готова , естественно приготовила с подручными средствами.
КУРИНАЯ ГРУДКА ПО СУ-ВИД
Куриная грудка
Соль - 1,0 % к весу
Паприка копченая
Чеснок сухой 1/3 чайной ложки
Приготовление:
Мясо натереть солью и оставить в холодильнике на пару часов.
После промокнуть бумажным полотенцем, обсыпать чесноком и копченой паприкой и очень тщательно, плотно упаковать мясо в пищевую пленку ПВХ, слоёв и до 10. Затем дополнительно упаковать в зип пакет, по возможности максимально выгнав воздух. Наше мясо "завакаумировано"
Духовка разогрета на 100 градусов С.
В емкость, у меня кастрюлька 2 л, налила воду 60-62 град., туда же мясо и сверху накрыла мясо крышкой, меньшего диаметра, в крышке отверствие, чтобы не скоплялся воздух. Типа груза, но не тяжелого.
В духовку на 1 час 30 минут. За это время проверяла температуру воды, она не должна быть ниже 58 градусов.
По окончании, вынула с воды и оставила остывать на столе, а затем в холодильнике.
Сочное мясо, еще никогда такого не ела!
Впереди эксперимент в мультиварке, позже.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,как интересно!!!! Слышала о таком методе. Оказывается и дома можно!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо.Еленка пишет:Наташа,как интересно!!!! Слышала о таком методе. Оказывается и дома можно!!!!
Да и мясо очень нежное и очень сочное!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, отличный рецепт ! У меня был подобный на
Поварёнке сохранён. Но всё это было в старом компе. Давно
хотела приготовить по нему. Но возможности готовить пр 100 С
не было. А теперь есть ! И твой рецепт очень кстати !
Забираю с благодарностью.
Поварёнке сохранён. Но всё это было в старом компе. Давно
хотела приготовить по нему. Но возможности готовить пр 100 С
не было. А теперь есть ! И твой рецепт очень кстати !
Забираю с благодарностью.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Будь ласочка.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, а мы давно берём в одном кафе утиные ножки приготовленныеНаталия пишет:Впервые о приготовлении по методу Су-вид, от французского - sous-vide, услышала на Мастер шеф, готовил Клопотенко Евгений на последний свой выход, за что и стал победителем.
Хотя и вспомнила, что в Австрии еще лет 20 назад, мы таким методом готовили мясо в колбасном цехе.
В ресторанах мясо приготовление по методу - Су-вид, стоит большие деньги!
В последнее время все больше и больше попадается информации и многие уже попробовали этот метод.
Перелопатив много информации, приготовила и я.
Естественно тратить 2 тыс.долларов на вакууматор и сам аппарат сувид, я не готова , естественно приготовила с подручными средствами.
в Су-вид. Они просто сказочные ! Нежнейшие ! И стоят не так и дорого.
Одно время я даже загорелась купить для дома аппарат. Это для кафе и ресторанов
они дорогие. Для дома вполне доступная цена. Пару лет назад я чуть не купила.
Кажется фирма Штеба выпускает.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А там температура позволяет ? На разогреве 30 град. Это же малоНаталия пишет:Впереди эксперимент в мультиварке, позже. Улыбающийся
вроде бы. На тушении 160 кажется. Это много.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
В моей мультиварке есть функция Мультиповар, в ней температура регулируется.Анжелика пишет:А там температура позволяет ? На разогреве 30 град. Это же малоНаталия пишет:Впереди эксперимент в мультиварке, позже. Улыбающийся
вроде бы. На тушении 160 кажется. Это много.
Никогда этой программой не пользовалась.
Наступило время прочесть инструкцию
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Да, у тебя же крутая мультиварка ! КонечноНаталия пишет:В моей мультиварке есть функция Мультиповар, в ней температура регулируется.Анжелика пишет:А там температура позволяет ? На разогреве 30 град. Это же малоНаталия пишет:Впереди эксперимент в мультиварке, позже. Улыбающийся
вроде бы. На тушении 160 кажется. Это много.
Никогда этой программой не пользовалась.
Наступило время прочесть инструкцию
давно пора попробовать эту программу.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ната, какой классный рецепт! На праздничный стол то, что нужно
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Странно.
Вчера смотрела и не нашла у нас рецепта Монастырской избы.
Хотела не дублировать. Придется. Рецепт с записей. Я не люблю вишню, но старшая пересматривая кулинарные книги, увидела фото и попросила такой сделать.
Перед тем ее внимание привлекли 3 ярусный свадебный, на мои слова, я такого не умею, ответ
Бабушка может все
Однажды муж так сказал, по какому случаю не помню.
Сама ее подвела к Монастырской избе. А тортики Анжелики я боюсь и показать иначе мне будет усё
Вчера испекла, вдвоем конечно все делали. Сейчас настаивается на лоджии. Проснётся будем украшать, нет, Маруся сказала, что она сама будет украшать.
Вчера смотрела и не нашла у нас рецепта Монастырской избы.
Хотела не дублировать. Придется. Рецепт с записей. Я не люблю вишню, но старшая пересматривая кулинарные книги, увидела фото и попросила такой сделать.
Перед тем ее внимание привлекли 3 ярусный свадебный, на мои слова, я такого не умею, ответ
Бабушка может все
Однажды муж так сказал, по какому случаю не помню.
Сама ее подвела к Монастырской избе. А тортики Анжелики я боюсь и показать иначе мне будет усё
Вчера испекла, вдвоем конечно все делали. Сейчас настаивается на лоджии. Проснётся будем украшать, нет, Маруся сказала, что она сама будет украшать.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ждем демонстрации совместного творчества!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Действительно странно. Я когда то очень часто делала этот торт. Нам нравился.Наталия пишет:Странно.
Вчера смотрела и не нашла у нас рецепта Монастырской избы.
Хотела не дублировать. Придется. Рецепт с записей. Я не люблю вишню, но старшая пересматривая кулинарные книги, увидела фото и попросила такой сделать.
Перед тем ее внимание привлекли 3 ярусный свадебный, на мои слова, я такого не умею, ответ
Бабушка может все
Однажды муж так сказал, по какому случаю не помню.
Сама ее подвела к Монастырской избе. А тортики Анжелики я боюсь и показать иначе мне будет усё
Вчера испекла, вдвоем конечно все делали. Сейчас настаивается на лоджии. Проснётся будем украшать, нет, Маруся сказала, что она сама будет украшать.
Но лет 15 наверно его уже не делала. Ты написала о нём. И сразу захотелось.
Уверена, у вас с Марусей получилось и красиво, и вкусно ! Ждём фото.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
Рецепт старый, престарый, перевела из мерки стаканов в граммы.
Ингредиенты:
260 гр сметаны 15 %
150 гр сливочного масла
180 гр сахара
ванилин
1 ч.л.без верха соды
мука, взвесила, вышло 380 грамм, но мука все таки условно. Состояние теста - мягкое.
Начинка
500 грам вишен без косточек
Крем:
500 грам сметаны 20 %
сах.пудра по вкусу
ванилин
Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто, мягкое. Разделить на 15 шариков, накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Каждый из шариков рассказать овал, по длинной стороне выкласть вишни, скрутить рулетики и испечь при 180 град.до легкого подрумянивания.
После охлаждения, составляем торт.
Крем. Смешать ингредиенты вилкой и оставить в холодильнике на полчаса.
Складываем
5 рулетиков - крем
4 рулетика - крем
3 рулетика - крем
2 рулетика - крем
1 рулетик - крем
Обильно смазываем кремом наше строение и ставим для пропитки хотя бы на пару часов.
Ну а дальше украшаем.
У меня украшение от Маруси
И кондитер со своим творением
Проснулась, умылась, без прически и быстро на кухню украшать тортик
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Молодец Маруся! Тортик получился замечательный!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Какая прическа! нужно торт закончить! Замечательный тортик!
Ждем разрез творения!
Ждем разрез творения!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ната, какой чудесный тортик вы с Марусенькой приготовили!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, тортик вышел замечательный ! Марусенька такая умничка. Настоящий юный кондитер.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, я делала твою "Жареную" картошку. Вкусно ! Альтернатива
картошке фри. Но диетический вариант. Деткам такая тоже
должна понравиться. Спасибо.
картошке фри. Но диетический вариант. Деткам такая тоже
должна понравиться. Спасибо.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Анжелика, очень красивый отчет!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 36 из 40 • 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 36 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|