Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 36 из 40 Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 36 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 19 Ноя 2020 - 7:58

Еленка пишет:
Спартак да, это как у Анжелики Лика.
И особо не поняла. Крем вроде одинаковый. Ну второй с лимоном...
Не Спартак похож на Лику. А Маковый. Подмигивает
А Спартак похож на Дамский каприз. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 36 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 23 Ноя 2020 - 0:48

Впервые о приготовлении по методу Су-вид, от французского - sous-vide, услышала на Мастер шеф, готовил Клопотенко Евгений на последний свой выход, за что и стал победителем.
Хотя и вспомнила, что в Австрии еще лет 20 назад, мы таким методом готовили мясо в колбасном цехе.
В ресторанах мясо приготовление по методу - Су-вид, стоит большие деньги! Подмигивает
В последнее время все больше и больше попадается информации и многие уже попробовали этот метод.
Перелопатив Широкая улыбка много информации, приготовила и я.
Естественно тратить 2 тыс.долларов на вакууматор и сам аппарат сувид, я не готова Подмигивает , естественно приготовила с подручными средствами.

КУРИНАЯ ГРУДКА ПО СУ-ВИД

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 36 20201159


Куриная грудка
Соль - 1,0 % к весу
Паприка копченая
Чеснок сухой 1/3 чайной ложки

Приготовление:
Мясо натереть солью и оставить в холодильнике на пару часов.
После промокнуть бумажным полотенцем, обсыпать чесноком и копченой паприкой и очень тщательно, плотно упаковать мясо в пищевую пленку ПВХ, слоёв и до 10. Затем дополнительно упаковать в зип пакет, по возможности максимально выгнав воздух. Наше мясо "завакаумировано" Широкая улыбка
Духовка разогрета на 100 градусов С.
В емкость, у меня кастрюлька 2 л, налила воду 60-62 град., туда же мясо и сверху накрыла мясо  крышкой, меньшего диаметра, в крышке отверствие, чтобы не скоплялся воздух. Типа груза, но не тяжелого.
В духовку на 1 час 30 минут. За это время проверяла температуру воды, она не должна быть ниже 58 градусов.
По окончании, вынула с воды и оставила остывать на столе, а затем в холодильнике.

Сочное мясо, еще никогда такого не ела!

Впереди эксперимент в мультиварке, позже. Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 36 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пн 23 Ноя 2020 - 2:01

Наташа,как интересно!!!! Слышала о таком методе. Оказывается и дома можно!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 36 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 23 Ноя 2020 - 2:23

Еленка пишет:Наташа,как интересно!!!! Слышала о таком методе. Оказывается и дома можно!!!!
Спасибо.
Да и мясо очень нежное и очень сочное!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 36 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 23 Ноя 2020 - 11:12

Наташа, отличный рецепт ! Одобрение У меня был подобный на
Поварёнке сохранён. Но всё это было в старом компе. Давно
хотела приготовить по нему. Но возможности готовить пр 100 С
не было. А теперь есть ! Подмигивает И твой рецепт очень кстати !
Забираю с благодарностью. Благодарность Спасибо
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 36 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 23 Ноя 2020 - 11:13

Будь ласочка.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 36 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 23 Ноя 2020 - 11:20

Наталия пишет:Впервые о приготовлении по методу Су-вид, от французского - sous-vide, услышала на Мастер шеф, готовил Клопотенко Евгений на последний свой выход, за что и стал победителем.
Хотя и вспомнила, что в Австрии еще лет 20 назад, мы таким методом готовили мясо в колбасном цехе.
В ресторанах мясо приготовление по методу - Су-вид, стоит большие деньги! Подмигивает
В последнее время все больше и больше попадается информации и многие уже попробовали этот метод.
Перелопатив Широкая улыбка много информации, приготовила и я.
Естественно тратить 2 тыс.долларов на вакууматор и сам аппарат сувид, я не готова Подмигивает , естественно приготовила с подручными средствами.
Наташа, а мы давно берём в одном кафе утиные ножки приготовленные
в Су-вид. Они просто сказочные ! Нежнейшие ! И стоят не так и дорого.
Одно время я даже загорелась купить для дома аппарат. Это для кафе и ресторанов
они дорогие. Для дома вполне доступная цена. Пару лет назад я чуть не купила.
Кажется фирма Штеба выпускает.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 36 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 23 Ноя 2020 - 11:21

Наталия пишет:Впереди эксперимент в мультиварке, позже. Улыбающийся
А там температура позволяет ? На разогреве 30 град. Это же мало
вроде бы. На тушении 160 кажется. Это много. Девочка задумчивая
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 36 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 24 Ноя 2020 - 0:14

Анжелика пишет:
Наталия пишет:Впереди эксперимент в мультиварке, позже. Улыбающийся
А там температура позволяет  ? На разогреве 30 град. Это же мало
вроде бы. На тушении 160 кажется. Это много. Девочка задумчивая
В моей мультиварке есть функция Мультиповар, в ней температура регулируется.
Никогда этой программой не пользовалась.
Наступило время прочесть инструкцию Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 36 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 24 Ноя 2020 - 5:08

Наталия пишет:
Анжелика пишет:
Наталия пишет:Впереди эксперимент в мультиварке, позже. Улыбающийся
А там температура позволяет  ? На разогреве 30 град. Это же мало
вроде бы. На тушении 160 кажется. Это много. Девочка задумчивая
В моей мультиварке есть функция Мультиповар, в ней температура регулируется.
Никогда этой программой не пользовалась.
Наступило время прочесть инструкцию Широкая улыбка
Да, у тебя же крутая мультиварка ! Одобрение Конечно
давно пора попробовать эту программу. Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 36 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Чт 26 Ноя 2020 - 8:55

Ната, какой классный рецепт! На праздничный стол то, что нужно Спасибо
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 36 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 26 Ноя 2020 - 13:52

Спасибо!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 36 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб 28 Ноя 2020 - 20:51

Странно.
Вчера смотрела и не нашла у нас рецепта Монастырской избы.
Хотела не дублировать. Придется. Рецепт с записей.  Я не люблю вишню, но старшая пересматривая кулинарные книги, увидела фото и попросила такой сделать.
Перед тем ее внимание привлекли 3 ярусный свадебный, на мои слова, я такого не умею, ответ
Бабушка может все Широкая улыбка Шок
Однажды муж так сказал, по какому случаю не помню.
Сама ее подвела к Монастырской избе. А тортики Анжелики я боюсь и показать иначе мне будет усё Шок  Шок  Шок
Вчера испекла, вдвоем конечно все делали. Сейчас настаивается на  лоджии. Проснётся будем украшать, нет, Маруся сказала, что она сама будет украшать.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 36 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 29 Ноя 2020 - 5:59

Ждем демонстрации совместного творчества!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 36 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вс 29 Ноя 2020 - 7:12

Наталия пишет:Странно.
Вчера смотрела и не нашла у нас рецепта Монастырской избы.
Хотела не дублировать. Придется. Рецепт с записей.  Я не люблю вишню, но старшая пересматривая кулинарные книги, увидела фото и попросила такой сделать.
Перед тем ее внимание привлекли 3 ярусный свадебный, на мои слова, я такого не умею, ответ
Бабушка может все Широкая улыбка Шок
Однажды муж так сказал, по какому случаю не помню.
Сама ее подвела к Монастырской избе. А тортики Анжелики я боюсь и показать иначе мне будет усё Шок  Шок  Шок
Вчера испекла, вдвоем конечно все делали. Сейчас настаивается на  лоджии. Проснётся будем украшать, нет, Маруся сказала, что она сама будет украшать.
Действительно странно. Я когда то очень часто делала этот торт. Нам нравился.
Но лет 15 наверно его уже не делала. Ты написала о нём. И сразу захотелось. Широкая улыбка
Уверена, у вас с Марусей получилось и красиво, и вкусно ! Ждём фото. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 36 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 29 Ноя 2020 - 8:51

МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА

Рецепт старый, престарый, перевела из мерки стаканов в граммы.

Ингредиенты:
260 гр сметаны 15 %
150 гр сливочного масла
180 гр сахара
ванилин
1 ч.л.без верха соды
мука, взвесила, вышло 380 грамм, но мука все таки условно. Состояние теста - мягкое.

Начинка
500 грам вишен без косточек

Крем:
500 грам сметаны 20 %
сах.пудра по вкусу
ванилин

Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто, мягкое. Разделить на 15 шариков, накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
Каждый из шариков рассказать овал, по длинной стороне выкласть вишни, скрутить рулетики и испечь при 180 град.до легкого подрумянивания.
После охлаждения, составляем торт.

Крем. Смешать ингредиенты вилкой и оставить в холодильнике на полчаса.


Складываем
5 рулетиков - крем
4 рулетика - крем
3 рулетика - крем
2 рулетика - крем
1 рулетик - крем
Обильно смазываем кремом наше строение Подмигивает  и ставим для пропитки хотя бы на пару часов.
Ну а дальше украшаем.
У меня украшение от Маруси Широкая улыбка  


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 36 20201175

И кондитер со своим творением

Проснулась, умылась, без прически и быстро на кухню украшать тортик
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 36 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Вс 29 Ноя 2020 - 9:19

Молодец Маруся! Тортик получился замечательный!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 36 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 29 Ноя 2020 - 22:05

Какая прическа! нужно торт закончить! Замечательный тортик!
Ждем разрез творения!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 36 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пн 30 Ноя 2020 - 10:30

Ната, какой чудесный тортик вы с Марусенькой приготовили!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 36 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 3 Дек 2020 - 12:11

Наташа, тортик вышел замечательный ! Марусенька такая умничка. Настоящий юный кондитер. Браво
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 36 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 3 Дек 2020 - 12:15

Наташа, я делала твою "Жареную" картошку. Вкусно ! Альтернатива
картошке фри. Но диетический вариант. Деткам такая тоже
должна понравиться. Спасибо.  Благодарность

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 36 Img_6210
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 36 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 3 Дек 2020 - 17:56

Дякую
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 36 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Чт 3 Дек 2020 - 23:31

Анжелика, очень красивый отчет!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 36 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 7 Дек 2020 - 2:38

Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 36 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 7 Дек 2020 - 3:55

Наталия пишет:Рецепт написала
Вкусный рецепт ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 36 из 40 Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения