Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Страница 37 из 40 • Поделиться
Страница 37 из 40 • 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
У меня тоже не открывается. Но рецепт интересный. Ната, может ты напишешь, как его готовить?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
А вот так? IKoS-MY1_n0
Зайти на ютуб и пройти по ссылке?
Зайти на ютуб и пройти по ссылке?
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Я как то впечатлилась бурными восторгами о финишном креме из плавленных сырков. Сделала небольшую порцию на пробу. Прошу прощения. Но гадость редкая вышла. ((( Даже бисквит не стала им покрывать. Вкус плавленного сыра очень ощутим, и доминирует в этом креме. Сырки брала очень качественные сливочные. Но может это на наш вкус, все нужно пробовать. А вдруг вам понравится.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Анжелика, хорошо, что написала о своем опыте.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Я иногда пробую новые рецепты кремов. Если что то понравилось, размешаю здесь. Опыт с плавленным сыром был не удачным. Хотя, я так и предполагала, что вкус этого сыра будет чувствоваться. Для меня в креме это не приемлемо.Сова пишет:Анжелика, хорошо, что написала о своем опыте.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
А я там,вы знаете где, прочла только один негативный опыт.
Вот и написала вам.
Когда я впервые сделала крем с альметте, мне он не очень то и понравился, а моим сразу понравился, именно соленоватым вкусом.
Вот и написала вам.
Когда я впервые сделала крем с альметте, мне он не очень то и понравился, а моим сразу понравился, именно соленоватым вкусом.
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Наташа,и мне нравится с чуть солоноватым вкусомНаталия пишет:А я там,вы знаете где, прочла только один негативный опыт.
Вот и написала вам.
Когда я впервые сделала крем с альметте, мне он не очень то и понравился, а моим сразу понравился, именно соленоватым вкусом.
Это кому как,видно...на вкус и цвет
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Я написала о том какой у меня был опыт с этим кремом. И мне не понравилось. А вы пробуйте ! Я же не пишу, что не делайте ! Пробуйте, возможно это ваше. Я тоже на Ютубе много восторженных отзывов читала. И на ФБ в группе кондитеров все хвалят этот крем.Наталия пишет:А я там,вы знаете где, прочла только один негативный опыт.
Вот и написала вам.
Когда я впервые сделала крем с альметте, мне он не очень то и понравился, а моим сразу понравился, именно соленоватым вкусом.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Соленоватый это одно. И мне в креме он как раз и не мешает. А вообще, да, каждому-своё !Еленка пишет:Наташа,и мне нравится с чуть солоноватым вкусомНаталия пишет:А я там,вы знаете где, прочла только один негативный опыт.
Вот и написала вам.
Когда я впервые сделала крем с альметте, мне он не очень то и понравился, а моим сразу понравился, именно соленоватым вкусом.
Это кому как,видно...на вкус и цвет
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Естественно, все надо пробовать.
Я люблю суп.с пл.сыром.
А вот как будет для меня вкус крема неизвестно.
Я люблю суп.с пл.сыром.
А вот как будет для меня вкус крема неизвестно.
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Крещатый яр
Торт цифра - Рецепт Тамары
Без приключений, как вы понимаете. нельзя
Всё происходит от того, что я редко, ну очень редко пеку. Что то забывается, а в чём и нет навыка, а в чём то и продукты подводят.
Итак по порядку.
Есть и у Лены Рецепт торта Цифры, взяла Тамары потому, что у нее был использован Крем-чиз, а именно его я и хотела в торт.
Тесто замесила без проблем, вырезала, пекла, тоже без проблем, сделала четыре коржа, остаток теста в пакет и в морозилку.
Собирала я вечером, перед поездкой, прочла, что Тома написала, чтобы пропитался.
И вот тут уже приключения.
Крем чиз, в принципе я уже делала и знакома с ним. Есть вариант всё забросил и взбил, а есть отдельно взбить сливки, а затем уже по частям, на стадии взбивания сливок, добавлять сахарную пудру и в конце добавить сыр, у меня была Альметте. Второй вариант мне больше понравился, естественно я так и начала делать. И вот тут и начались приключения. Сливки не хотели взбиваться ну никак. Сливки 36 % польские (Анжелика да, 36 % ), срок хранения еще огого. И никак не взбиваются. Пошла по варианту 1. Добавила остальное и включила миксер. Смешалось, мне показалось не очень плотным, вынесла на лоджию и открыла окно, благо на улице было -2. Через час, начала сборку. Приготовила все заранее, с цифр смела остатки муки, на подложку в 4 местах нанесла размягченное масло и положила первый корж. Начала и . От тепла рук, после 5 пипочки, крем начал таять и слоиться. В морозилку мешок. И вот с такими потугами я сделала пипочки. Было в планах сделать ягодное пюре, но как говорится, сапожник без сапог, лишнего желатина не было, а я хотела сделать именно на желатине.
Украшение. Ну не знаю я, где я "приткнула" дольки апельсина и лимона и ещё безешки. Куплены заранее, вроде бы и видела недавно, но..... Найдутся когда будут не нужны.
Крещатый яр. Этот торт был заказан взрослыми и обязательно . Для нашей семьи этот торт сейчас стоит на 1 месте.
Без приключений нельзя и здесь.
Первые два белых коржа, забыла посыпать орехами. Все орехи пошли на остальные два ореха.
Этот торт складывала заранее, за сутки до вывоза. Всё сделала, как на автомате и..., а края то я в белых коржах и не подравняла
Задумка была все таки, хотя раз, но сделать бока покрасивше . Но Анжелики мне не дотянуться , но пример был. Не судьба , на выручку пришло сахарное кружево.
Вафельная картинка. Всё прекрасно получилось. Крем под картинку и бока, сделала масляный - масло+сгущенка неварёная и 5 капель лимонного сока.
Картинку, после вырезания, снизу смазала гелем и сразу же поклала на торт, аккуратно бумажной салфеткой и утюжком, выгнала воздух, пару раз иглой проколола и салфеткой поправила. Покрыла гелем и сверху.
Сделала по краям пимпочки из крема с варёной сгущенкой.
Вот такие приключения и таков итог.
Большое, пребольшое СПАСИБО Анжелике за советы и консультации!!! Без неё я бы не справилась!!!
Торт цифра - Рецепт Тамары
Без приключений, как вы понимаете. нельзя
Всё происходит от того, что я редко, ну очень редко пеку. Что то забывается, а в чём и нет навыка, а в чём то и продукты подводят.
Итак по порядку.
Есть и у Лены Рецепт торта Цифры, взяла Тамары потому, что у нее был использован Крем-чиз, а именно его я и хотела в торт.
Тесто замесила без проблем, вырезала, пекла, тоже без проблем, сделала четыре коржа, остаток теста в пакет и в морозилку.
Собирала я вечером, перед поездкой, прочла, что Тома написала, чтобы пропитался.
И вот тут уже приключения.
Крем чиз, в принципе я уже делала и знакома с ним. Есть вариант всё забросил и взбил, а есть отдельно взбить сливки, а затем уже по частям, на стадии взбивания сливок, добавлять сахарную пудру и в конце добавить сыр, у меня была Альметте. Второй вариант мне больше понравился, естественно я так и начала делать. И вот тут и начались приключения. Сливки не хотели взбиваться ну никак. Сливки 36 % польские (Анжелика да, 36 % ), срок хранения еще огого. И никак не взбиваются. Пошла по варианту 1. Добавила остальное и включила миксер. Смешалось, мне показалось не очень плотным, вынесла на лоджию и открыла окно, благо на улице было -2. Через час, начала сборку. Приготовила все заранее, с цифр смела остатки муки, на подложку в 4 местах нанесла размягченное масло и положила первый корж. Начала и . От тепла рук, после 5 пипочки, крем начал таять и слоиться. В морозилку мешок. И вот с такими потугами я сделала пипочки. Было в планах сделать ягодное пюре, но как говорится, сапожник без сапог, лишнего желатина не было, а я хотела сделать именно на желатине.
Украшение. Ну не знаю я, где я "приткнула" дольки апельсина и лимона и ещё безешки. Куплены заранее, вроде бы и видела недавно, но..... Найдутся когда будут не нужны.
Крещатый яр. Этот торт был заказан взрослыми и обязательно . Для нашей семьи этот торт сейчас стоит на 1 месте.
Без приключений нельзя и здесь.
Первые два белых коржа, забыла посыпать орехами. Все орехи пошли на остальные два ореха.
Этот торт складывала заранее, за сутки до вывоза. Всё сделала, как на автомате и..., а края то я в белых коржах и не подравняла
Задумка была все таки, хотя раз, но сделать бока покрасивше . Но Анжелики мне не дотянуться , но пример был. Не судьба , на выручку пришло сахарное кружево.
Вафельная картинка. Всё прекрасно получилось. Крем под картинку и бока, сделала масляный - масло+сгущенка неварёная и 5 капель лимонного сока.
Картинку, после вырезания, снизу смазала гелем и сразу же поклала на торт, аккуратно бумажной салфеткой и утюжком, выгнала воздух, пару раз иглой проколола и салфеткой поправила. Покрыла гелем и сверху.
Сделала по краям пимпочки из крема с варёной сгущенкой.
Вот такие приключения и таков итог.
Большое, пребольшое СПАСИБО Анжелике за советы и консультации!!! Без неё я бы не справилась!!!
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Ната, браво !!! Шикарные торты!!! Ты просто умница!!! Представляю, какой восторг был у Марусеньки .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Спасибо!
Маруся сразу сказала - красиво.
А потом - бабушка, без меня ты не очень красиво украсила. Знаешь почему? Мало шоколадика.
Маруся сразу сказала - красиво.
А потом - бабушка, без меня ты не очень красиво украсила. Знаешь почему? Мало шоколадика.
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Наташа, какие красивые торты для Марусеньки ты сделала
Молодец !
Молодец !
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Наталия пишет:
Маруся сразу сказала - красиво.
А потом - бабушка, без меня ты не очень красиво украсила.
Знаешь почему? Мало шоколадика.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Конечно же с Марусенькой получилось бы гораздо лучше .Наталия пишет:Спасибо!
Маруся сразу сказала - красиво.
А потом - бабушка, без меня ты не очень красиво украсила. Знаешь почему? Мало шоколадика.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Наташа, очень красивые торты получились, молодец!!!
Тамара- Сообщения : 10972
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Наташа,торты отличные.!!!
Очень красиво украсила и один,и второй!!!
Ну без приключений куда...конечно без них не обойтись.
Надо же, сливки 36 и не взбивалось
Ну и без долек лимона и апельсина,и безешек тоже красиво вышло!!!
Наташа,а почему два торта??? кого то собирали еще?
Очень красиво украсила и один,и второй!!!
Ну без приключений куда...конечно без них не обойтись.
Надо же, сливки 36 и не взбивалось
Ну и без долек лимона и апельсина,и безешек тоже красиво вышло!!!
Наташа,а почему два торта??? кого то собирали еще?
И у меня крем был Крем-чиз...также сливочный сыр+сливки+сахарная пудра...Пропорции другие,но состав один и тот же...Есть и у Лены Рецепт торта Цифры, взяла Тамары потому, что у нее был использован Крем-чиз, а именно его я и хотела в торт. пишет:
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Спасибо.[quote="Еленка"Наташа,торты отличные.!!!
Очень красиво украсила и один,и второй!!!
Это даНу без приключений куда...конечно без них не обойтись.
Надо же, сливки 36 и не взбивалось
Спасибо.Ну и без долек лимона и апельсина,и безешек тоже красиво вышло!!!
Раздавали соседям, те которые поздравили Марусю и давно, безвылаздно, живут на даче.Наташа,а почему два торта??? кого то собирали еще?
Да. неправильно написала, у меня был куплен Альметте, моим больше нравится, чем Филадельфия.И у меня крем был Крем-чиз...также сливочный сыр+сливки+сахарная пудра...Пропорции другие,но состав один и тот же...
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Дааа, без приключений никуда! Наташа, но ты отлично справилась со всеми трудностями и тортики получились очень красивыми! А Цифра ведь по сути очень простой торт, но благодаря своему внешнему виду производит ошеломляющее впечатление!
Тамара- Сообщения : 10972
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Совершенно верно!!! главное красиво вырезать цифру.Тамара пишет: А Цифра ведь по сути очень простой торт, но благодаря своему внешнему виду производит ошеломляющее впечатление!
Тоже планирую на 5-летие Анри его приготовить. Но ребята собрались на майские в Питер,и поэтому пока все под вопросом...как собственно и сама поездка
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Наташа, замечательные торты у тебя получились.
Ну, без приключений жить неинтересно)
Маруся права- мало шоколадика)))
Ну, без приключений жить неинтересно)
Маруся права- мало шоколадика)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Наташа, ты очень удивила меня ! Неоднократно пользовалась сливкамиНаталия пишет:
Сливки не хотели взбиваться ну никак. Сливки 36 % польские (Анжелика да, 36 % ), срок хранения еще огого. И никак не взбиваются.
польской фирмы Mlekovita, да можно сказать, что сейчас только их и беру.
Чаще беру 30%, но если нужна 100 % стабильность, беру именно 36%.
Ни разу не подвели меня. Странно, что же это такое было ? Производитель
что-то начудил ? Или фальсификат попался ?
Наташа, я думаю, ты и без меня бы прекрасно справилась !Наталия пишет:
Большое, пребольшое СПАСИБО Анжелике за советы и консультации!!! Без неё я бы не справилась!!!
Страница 37 из 40 • 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40
Похожие темы
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Рукоделие. Вязание,вышивка,рисование и другое
» Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Рукоделие. Вязание,вышивка,рисование и другое
» Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
» ЛЕНтяйкины рецепты
Страница 37 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|