Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 10 из 40 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 25 Сен 2018 - 11:38

Наталия пишет:


Вопрос - покажите мне рецепт настоящего торта Наполеон.
Не по ГОСТ, а истинный рецепт, истоки его.
Думаю, всё есть в Интернете. Я никогда особо не интересовалась тортом
Наполеон и его происхождением. В моём детстве это были тортики от
мамы и бабушки, никаких брендов мы тогда не знали. 
Но у нас сейчас столько разговоров об этом торте))), что
почитала его рецепт по ГОСТУ. Слоёное тесто и масляный
заварной крем. Вот и всё.  Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 25 Сен 2018 - 12:07

В интернете есть всё - и правда и вранье.
Да мне и неинтересно, есть мои рецепты и я буду называть их так как называла......, короче много лет.
Написала вопрос, только к тому, что мы вели разговор о рецепте Наполеона.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 25 Сен 2018 - 12:09

Анжелика пишет:
Наталия пишет:И еще один рецепт тортика, который давным-давно готовила.


МАКОВЫЙ ТОРТ


Очень интересный рецепт !  Одобрение

Раньше его пекла чаще всего, как то он у меня на раз-два получался, а моё окружение его не пекли и я была королевишной Смех
Наталия
Наталия

Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 25 Сен 2018 - 12:10

Наталия пишет:В интернете есть всё - и правда и вранье.
Да мне и неинтересно, есть мои рецепты и я буду называть их так как называла......, короче много лет.
Написала вопрос, только к тому, что мы вели разговор о рецепте Наполеона.
Конечно, как называла, так и останутся. Я тоже своему
тортику менять название не буду. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 25 Сен 2018 - 12:12

Наталия пишет:


Раньше его пекла чаще всего, как то он у меня на раз-два получался, а моё окружение его не пекли и я была королевишной Смех
Круто !  Одобрение Рецепт очень понравился. Как нибудь попробую.
Спасибо, что поделилась, Наташа ! Поцелуй
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 25 Сен 2018 - 19:13

Дякую
Наталия
Наталия

Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Вт 25 Сен 2018 - 20:53

Хорошие тортики! Одобрение
Спасибо за рецепты ,Наташа!
Такие Наполеоны тоже видела в инете. И если бы была возможность,приготовила бы их все!!! Одобрение
Очень люблю этот тортик! но мне нужен один кусочек,на пробу Подмигивает Потому что потом не знаю сколько мы их есть будем Радость

Маковый тоже хороший!!! Никогда такой не пекла,и не помню,ела ли... Девочка задумчивая но у меня с маком вообще всегда проблема-не любит он меня...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Вт 25 Сен 2018 - 20:58

Наталия пишет:Раньше его пекла чаще всего, как то он у меня на раз-два получался, а моё окружение его не пекли и я была королевишной
Очень интересный рецепт! Беру себе в запасники: мак есть, нужно только чтобы было кому съесть)
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 25 Сен 2018 - 22:26

Спасибо.
Еленка рецепты, прости, не с интернета, а с моей потрёпанной тетради. Первый- мама пекла, а второй уже дала сотрудница на работе, ее зовут Люда, фамилия Теплова.
Оба рецепта мне нравились.
Маковый не помню кто давал рецепт, но тоже с тетради. Вечером могу страницы пофоткать для подтверждения моих слов.

Раньше, когда Юра ходил в школу, у меня всегда что то было к чаю и мне в удовольствие было печь или готовить из скудного набора продуктов, даже в ущерб сна.
Сейчас очччень редко пеку.
Реже всех вас
Наталия
Наталия

Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Вт 25 Сен 2018 - 22:51

Наталия пишет:Спасибо.
Еленка рецепты, прости, не с интернета, а с моей потрёпанной тетради. Первый- мама пекла, а второй уже дала сотрудница на работе, ее зовут Люда, фамилия Теплова.
Оба рецепта мне нравились.
Маковый не помню кто давал рецепт, но тоже с тетради. Вечером могу страницы пофоткать для подтверждения моих слов.
Так раньше все рецепты передавались из уст в уста,из тетради в тетрадь переписывались...
А сейчас они выставляются на разных кулинарных сайтах под названием-Листая старую тетрадь, или Рецепт моей мамы...
что тут удивляться...
Я тоже могу тебе сфотать свою тетрадь с рецептом Наполеона. Он почти такой же как №2 у тебя...только вместо лимонной кислоты уксус...

Наталия пишет:Сейчас очччень редко пеку.
Реже всех вас
Очень жалко Печальный
И даже Крещатый яр редко...Мой любимый... Девочка задумчивая

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 25 Сен 2018 - 23:10

Крещатый яр с интернета Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Ср 26 Сен 2018 - 3:39

А я бы с удовольствием приготовила все тортики, и Наполеоны,
 и Маковый, и Крещатый Яр. Все поставлены в очередь.  Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Ср 26 Сен 2018 - 10:43

Ната, отличные рецепты, спасибо Благодарность . Маковый зацепил Подмигивает . В отличие от Лен у нас всегда есть кому есть( просто стихами пошла Широкая улыбка ). Поэтому и пеку редко. Сергею конечно можно есть каждый день без последствий, а вот мне Шок ......
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 28 Окт 2018 - 11:23

Здесь я писала о старом рецепте

Мясные цыбульнички

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Aa_01910

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Aa_02310


Ингредиенты:

свинина
лук
копчёная грудинка
сахар
соль
уксус яблочный
пряности

Приготовление:

Отбить мясо тонко, посолить, посыпать пряностями и оставить в покое минут на 20-25.
Лук нарезать полукольцами/четвертинами очень тонко, посыпать солью, сахаром, взбрызнуть уксусом яблочным/винным, перемешать и оставить на столе минут на 20-25.
На кусочек мяса положить лук, грудинку и скрутить рулетиком, скрепить шпажкой.
Сложить в чугунок, в котором предварительно оттушен лук и морковь. высыпать остатки лука. Залить заливкой - томатная паста+сметана+мука.
Тушить минут 40.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Aa_00910
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Aa_01010
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Aa_01310




Наталия
Наталия

Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 28 Окт 2018 - 19:37

Хороший рецепт, и фото аппетитные такие!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вс 28 Окт 2018 - 20:04

Натуся, отличное блюдо! На праздничный стол то, что надо Одобрение . Представляю, как это вкусно Ням ! Да ! .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 28 Окт 2018 - 20:27

Спасибо.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Вс 28 Окт 2018 - 21:33

Ната, спасибо за такой подробный рецепт! Все расписала и показала!!! Уверена, что это ОЧЕНЬ вкусно, у меня только вопрос по начинке - это не получается вареный лук? Я его терпеть не могу!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 29 Окт 2018 - 3:23

Наташа, рецепт отличный ! Одобрение Но у меня тот же вопрос, что и у Томы, какой лук на вкус ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 29 Окт 2018 - 3:47

Лук и не скажу, что варёный, но и не сырой.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Пн 29 Окт 2018 - 4:04

Вот меня этот лук немного напрягает...
Кстати вспомнила, что когда-то очень давно лет 20 назад готовила рулетики из свинины....Внутрь заворачивала кусочек соленого огурца и кажется больше ничего. Потом сначала обжаривала и затем тушила в грибной подливке....Было вкусно!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 29 Окт 2018 - 4:10

Конечно вкусно.

Вот меня этот лук немного напрягает...
Лук маринованный и в целом вся композиция пахнет шашлыком.
Если делать по старому рецепту с панировкой и обжариваем, а уж затем тушением, вкус будет немного иным.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 30 Окт 2018 - 2:40

Наталия пишет:
Лук маринованный и в целом вся композиция пахнет шашлыком.
Если делать по старому рецепту с панировкой и обжариваем, а уж затем тушением, вкус будет немного иным.
В общем, нужно пробовать ! Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 30 Окт 2018 - 4:05

Баклажаны по-корейски


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Aa_02610


Состав :
1 кг баклажан
0,500 гр.моркови
2 больших головки чеснока
1 столовая ложка уксуса яблочного/винного
1-2 столовых ложки смеси пряностей для корейской морковки
100 мл масла растительного рафинированного
соль
перец красный молотый Чили - по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны разрезать пополам и отварить в воде до состояния аль-денте и пусть охлаждаются на дуршлаге.
Морковь нарезать как можно тоньше. Есть у меня и насадки, но я хотела попробовать именно вариант с нарезкой. Дальше морковь посолить 1 столовой ложкой соли и перемешать. Оставить на столе на 30 минут.
Можно морковь натереть на тёрке для корейской моркови, в таком случае солить не надо, натёрли и к баклажанам.
Чеснок очистить и измельчить.
Морковь очень хорошо промыть на дуршлаге под проточной водой.
Охлаждённые баклажаны порезать брусочками/кусочками, сложить в миску.
75 мл растительного масла налить в сотейник - нагрелось, добавить морковь, сразу снять с огня, хорошо перемешать и добавить к баклажанам.
Остальное растительное масло вылить в сотейник - нагрелось, добавить пряности, тщательно смешать и сразу же туда забросить весь чеснок, пару раз перемешать, снять с огня и  добавить в нашу основу + уксус.
Очень тщательно, но "легко" смешать всю смесь, накрыть и оставить на столе, хотя бы на час. Попробовать, если вам мало остроты добавьте Чили.



Все рецепты, которые я встречала до этого, были с жареными баклажанами, а мне хотелось без жарки. Где нашла рецепт не помню, записала в блокнот, но помнила о нём, в период консервирования было не до него, а в субботу купила баклажаны по 20 грн и решила попробовать.
Мне готовый продукт очень понравился, тем более, что затрат мало, и самое главное не очень много жира.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 30 Окт 2018 - 6:44

Тамара пишет:Вот меня этот лук немного напрягает...
Кстати вспомнила, что когда-то очень давно лет 20 назад готовила рулетики из свинины....Внутрь заворачивала кусочек соленого огурца и кажется больше ничего. Потом сначала обжаривала и затем тушила в грибной подливке....Было вкусно!
Тамара, у нас это называется "Огурчики по Тираспольски". Только во внутрь еще кусочек соленого сала.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 10 из 40 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения