Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 10 из 40 • Поделиться
Страница 10 из 40 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Думаю, всё есть в Интернете. Я никогда особо не интересовалась тортомНаталия пишет:
Вопрос - покажите мне рецепт настоящего торта Наполеон.
Не по ГОСТ, а истинный рецепт, истоки его.
Наполеон и его происхождением. В моём детстве это были тортики от
мамы и бабушки, никаких брендов мы тогда не знали.
Но у нас сейчас столько разговоров об этом торте))), что
почитала его рецепт по ГОСТУ. Слоёное тесто и масляный
заварной крем. Вот и всё.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
В интернете есть всё - и правда и вранье.
Да мне и неинтересно, есть мои рецепты и я буду называть их так как называла......, короче много лет.
Написала вопрос, только к тому, что мы вели разговор о рецепте Наполеона.
Да мне и неинтересно, есть мои рецепты и я буду называть их так как называла......, короче много лет.
Написала вопрос, только к тому, что мы вели разговор о рецепте Наполеона.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Анжелика пишет:Очень интересный рецепт !Наталия пишет:И еще один рецепт тортика, который давным-давно готовила.МАКОВЫЙ ТОРТ
Раньше его пекла чаще всего, как то он у меня на раз-два получался, а моё окружение его не пекли и я была королевишной
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Конечно, как называла, так и останутся. Я тоже своемуНаталия пишет:В интернете есть всё - и правда и вранье.
Да мне и неинтересно, есть мои рецепты и я буду называть их так как называла......, короче много лет.
Написала вопрос, только к тому, что мы вели разговор о рецепте Наполеона.
тортику менять название не буду.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Круто ! Рецепт очень понравился. Как нибудь попробую.Наталия пишет:
Раньше его пекла чаще всего, как то он у меня на раз-два получался, а моё окружение его не пекли и я была королевишной
Спасибо, что поделилась, Наташа !
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Хорошие тортики!
Спасибо за рецепты ,Наташа!
Такие Наполеоны тоже видела в инете. И если бы была возможность,приготовила бы их все!!!
Очень люблю этот тортик! но мне нужен один кусочек,на пробу Потому что потом не знаю сколько мы их есть будем
Маковый тоже хороший!!! Никогда такой не пекла,и не помню,ела ли... но у меня с маком вообще всегда проблема-не любит он меня...
Спасибо за рецепты ,Наташа!
Такие Наполеоны тоже видела в инете. И если бы была возможность,приготовила бы их все!!!
Очень люблю этот тортик! но мне нужен один кусочек,на пробу Потому что потом не знаю сколько мы их есть будем
Маковый тоже хороший!!! Никогда такой не пекла,и не помню,ела ли... но у меня с маком вообще всегда проблема-не любит он меня...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень интересный рецепт! Беру себе в запасники: мак есть, нужно только чтобы было кому съесть)Наталия пишет:Раньше его пекла чаще всего, как то он у меня на раз-два получался, а моё окружение его не пекли и я была королевишной
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо.
Еленка рецепты, прости, не с интернета, а с моей потрёпанной тетради. Первый- мама пекла, а второй уже дала сотрудница на работе, ее зовут Люда, фамилия Теплова.
Оба рецепта мне нравились.
Маковый не помню кто давал рецепт, но тоже с тетради. Вечером могу страницы пофоткать для подтверждения моих слов.
Раньше, когда Юра ходил в школу, у меня всегда что то было к чаю и мне в удовольствие было печь или готовить из скудного набора продуктов, даже в ущерб сна.
Сейчас очччень редко пеку.
Реже всех вас
Еленка рецепты, прости, не с интернета, а с моей потрёпанной тетради. Первый- мама пекла, а второй уже дала сотрудница на работе, ее зовут Люда, фамилия Теплова.
Оба рецепта мне нравились.
Маковый не помню кто давал рецепт, но тоже с тетради. Вечером могу страницы пофоткать для подтверждения моих слов.
Раньше, когда Юра ходил в школу, у меня всегда что то было к чаю и мне в удовольствие было печь или готовить из скудного набора продуктов, даже в ущерб сна.
Сейчас очччень редко пеку.
Реже всех вас
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Так раньше все рецепты передавались из уст в уста,из тетради в тетрадь переписывались...Наталия пишет:Спасибо.
Еленка рецепты, прости, не с интернета, а с моей потрёпанной тетради. Первый- мама пекла, а второй уже дала сотрудница на работе, ее зовут Люда, фамилия Теплова.
Оба рецепта мне нравились.
Маковый не помню кто давал рецепт, но тоже с тетради. Вечером могу страницы пофоткать для подтверждения моих слов.
А сейчас они выставляются на разных кулинарных сайтах под названием-Листая старую тетрадь, или Рецепт моей мамы...
что тут удивляться...
Я тоже могу тебе сфотать свою тетрадь с рецептом Наполеона. Он почти такой же как №2 у тебя...только вместо лимонной кислоты уксус...
Очень жалкоНаталия пишет:Сейчас очччень редко пеку.
Реже всех вас
И даже Крещатый яр редко...Мой любимый...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Крещатый яр с интернета
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А я бы с удовольствием приготовила все тортики, и Наполеоны,
и Маковый, и Крещатый Яр. Все поставлены в очередь.
и Маковый, и Крещатый Яр. Все поставлены в очередь.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ната, отличные рецепты, спасибо . Маковый зацепил . В отличие от Лен у нас всегда есть кому есть( просто стихами пошла ). Поэтому и пеку редко. Сергею конечно можно есть каждый день без последствий, а вот мне ......
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Здесь я писала о старом рецепте
Ингредиенты:
свинина
лук
копчёная грудинка
сахар
соль
уксус яблочный
пряности
Приготовление:
Отбить мясо тонко, посолить, посыпать пряностями и оставить в покое минут на 20-25.
Лук нарезать полукольцами/четвертинами очень тонко, посыпать солью, сахаром, взбрызнуть уксусом яблочным/винным, перемешать и оставить на столе минут на 20-25.
На кусочек мяса положить лук, грудинку и скрутить рулетиком, скрепить шпажкой.
Сложить в чугунок, в котором предварительно оттушен лук и морковь. высыпать остатки лука. Залить заливкой - томатная паста+сметана+мука.
Тушить минут 40.
Мясные цыбульнички
Ингредиенты:
свинина
лук
копчёная грудинка
сахар
соль
уксус яблочный
пряности
Приготовление:
Отбить мясо тонко, посолить, посыпать пряностями и оставить в покое минут на 20-25.
Лук нарезать полукольцами/четвертинами очень тонко, посыпать солью, сахаром, взбрызнуть уксусом яблочным/винным, перемешать и оставить на столе минут на 20-25.
На кусочек мяса положить лук, грудинку и скрутить рулетиком, скрепить шпажкой.
Сложить в чугунок, в котором предварительно оттушен лук и морковь. высыпать остатки лука. Залить заливкой - томатная паста+сметана+мука.
Тушить минут 40.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Хороший рецепт, и фото аппетитные такие!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Натуся, отличное блюдо! На праздничный стол то, что надо . Представляю, как это вкусно .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ната, спасибо за такой подробный рецепт! Все расписала и показала!!! Уверена, что это ОЧЕНЬ вкусно, у меня только вопрос по начинке - это не получается вареный лук? Я его терпеть не могу!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, рецепт отличный ! Но у меня тот же вопрос, что и у Томы, какой лук на вкус ?
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лук и не скажу, что варёный, но и не сырой.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Вот меня этот лук немного напрягает...
Кстати вспомнила, что когда-то очень давно лет 20 назад готовила рулетики из свинины....Внутрь заворачивала кусочек соленого огурца и кажется больше ничего. Потом сначала обжаривала и затем тушила в грибной подливке....Было вкусно!
Кстати вспомнила, что когда-то очень давно лет 20 назад готовила рулетики из свинины....Внутрь заворачивала кусочек соленого огурца и кажется больше ничего. Потом сначала обжаривала и затем тушила в грибной подливке....Было вкусно!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Конечно вкусно.
Если делать по старому рецепту с панировкой и обжариваем, а уж затем тушением, вкус будет немного иным.
Лук маринованный и в целом вся композиция пахнет шашлыком.Вот меня этот лук немного напрягает...
Если делать по старому рецепту с панировкой и обжариваем, а уж затем тушением, вкус будет немного иным.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
В общем, нужно пробовать !Наталия пишет:
Лук маринованный и в целом вся композиция пахнет шашлыком.
Если делать по старому рецепту с панировкой и обжариваем, а уж затем тушением, вкус будет немного иным.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Баклажаны по-корейски
Состав :
1 кг баклажан
0,500 гр.моркови
2 больших головки чеснока
1 столовая ложка уксуса яблочного/винного
1-2 столовых ложки смеси пряностей для корейской морковки
100 мл масла растительного рафинированного
соль
перец красный молотый Чили - по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны разрезать пополам и отварить в воде до состояния аль-денте и пусть охлаждаются на дуршлаге.
Морковь нарезать как можно тоньше. Есть у меня и насадки, но я хотела попробовать именно вариант с нарезкой. Дальше морковь посолить 1 столовой ложкой соли и перемешать. Оставить на столе на 30 минут.
Можно морковь натереть на тёрке для корейской моркови, в таком случае солить не надо, натёрли и к баклажанам.
Чеснок очистить и измельчить.
Морковь очень хорошо промыть на дуршлаге под проточной водой.
Охлаждённые баклажаны порезать брусочками/кусочками, сложить в миску.
75 мл растительного масла налить в сотейник - нагрелось, добавить морковь, сразу снять с огня, хорошо перемешать и добавить к баклажанам.
Остальное растительное масло вылить в сотейник - нагрелось, добавить пряности, тщательно смешать и сразу же туда забросить весь чеснок, пару раз перемешать, снять с огня и добавить в нашу основу + уксус.
Очень тщательно, но "легко" смешать всю смесь, накрыть и оставить на столе, хотя бы на час. Попробовать, если вам мало остроты добавьте Чили.
Все рецепты, которые я встречала до этого, были с жареными баклажанами, а мне хотелось без жарки. Где нашла рецепт не помню, записала в блокнот, но помнила о нём, в период консервирования было не до него, а в субботу купила баклажаны по 20 грн и решила попробовать.
Мне готовый продукт очень понравился, тем более, что затрат мало, и самое главное не очень много жира.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Тамара, у нас это называется "Огурчики по Тираспольски". Только во внутрь еще кусочек соленого сала.Тамара пишет:Вот меня этот лук немного напрягает...
Кстати вспомнила, что когда-то очень давно лет 20 назад готовила рулетики из свинины....Внутрь заворачивала кусочек соленого огурца и кажется больше ничего. Потом сначала обжаривала и затем тушила в грибной подливке....Было вкусно!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 10 из 40 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 10 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|