Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 30 из 40 • Поделиться
Страница 30 из 40 • 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, нас всегда что-то привлекает. Но любой опыт,Наталия пишет:И не советую. У тебя прекрасный рецепт!
Знаешь чем я соблазнилась? Что везде написано - как пух , не отрицаю это и правда, но вкус - нет.
даже отрицательный, это всегда полезный опыт.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Это да, а хотца
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ната, конечно, жалко, что торт не понравился, жалко потраченных продуктов, жалко времени....Но ты все-таки смелый экспериментатор! Я бы прлчитав до места, где тесто надо оставлять киснуть 3 дня, дальше и читать бы не стала, и мысли готовить нечто подобное у меня не возникло бы, не смотря на все положительные отзывы! Так что ты молодец, что решилась! Я не такая смелая.....И правильно, что поставила рецепт! Может, кто-то решится, не обязвтельно из нас, еще и гости заходят....
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Этот пункт совершенно не смутил, не сырое же кушать, а после выпечкиТамара пишет:Ната, конечно, жалко, что торт не понравился, жалко потраченных продуктов, жалко времени....Но ты все-таки смелый экспериментатор! Я бы прлчитав до места, где тесто надо оставлять киснуть 3 дня, дальше и читать бы не стала, и мысли готовить нечто подобное у меня не возникло бы, не смотря на все положительные отзывы! Так что ты молодец, что решилась! Я не такая смелая.....И правильно, что поставила рецепт! Может, кто-то решится, не обязвтельно из нас, еще и гости заходят....
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Торт красивый, но меня на такие заморочки не тянет.
Наташа, ты молодец!
Наташа, ты молодец!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Для себя нет, а для семьи - да.ПтичкаBY пишет:Торт красивый, но меня на такие заморочки не тянет.
Наташа, ты молодец!
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, ты оправдываешь название своей темы-Кулинарные эксперименты... Торт оказался не самым лучшим, экспериментальным.
И что всегда удивляет- Отзывы... такое впечатление что все готовили разный торт, или делали по своему рецепту, или вообще не знают что такое вкусный Медовик...
Я тоже несколько раз обжигалась, но что поделать...
И что всегда удивляет- Отзывы... такое впечатление что все готовили разный торт, или делали по своему рецепту, или вообще не знают что такое вкусный Медовик...
Я тоже несколько раз обжигалась, но что поделать...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Да Лена, всякое бывает.
Вначале хотела зарегистрироваться и написать отзыв, но затем передумала. Если не наш торт, это же не значит, что он плохой.
Вначале хотела зарегистрироваться и написать отзыв, но затем передумала. Если не наш торт, это же не значит, что он плохой.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Правильно, Наташа. Просто не ваш это рецепт, иНаталия пишет:Да Лена, всякое бывает.
Вначале хотела зарегистрироваться и написать отзыв, но затем передумала. Если не наш торт, это же не значит, что он плохой.
не ваш торт. У меня такое тоже бывало. Столько
отзывов хороших, а нам не понравилось....
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ната, очень жаль, что торт не понравился. Но оформление отличное .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо! Главное Маруся в этом участвовала и я ей разрешила ВСЁ!
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
У Маруси действительно это очень хорошо получается.Наталия пишет:Спасибо! Главное Маруся в этом участвовала и я ей разрешила ВСЁ!
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
И это действительно главное! Марусенька уже многому научилась у бабушки !Наталия пишет:Спасибо! Главное Маруся в этом участвовала и я ей разрешила ВСЁ!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ну так как бабушка умеет мало , то столько же умеет и Маруся
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Бабушка, не скромничайте !Наталия пишет:Ну так как бабушка умеет мало , то столько же умеет и Маруся
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Реально смотрю на вещи.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Кажется и писала рецепт, но найти не могу.
Повторюсь, но если увидите клона, дайте знать.
1 кг вишни, не черешни, без косточек
1 кг сахара
2 очищенных апельсина, естественно без зёрнышек
Приготовление.
Смолоть, все тщательно смешать.
Раньше выкладывала в банки, сверху слой сахара, крышка плотная полиэтиленовая и в погреб/холодильник.
Сразу по ёмкостях и в морозильную камеру.
На фото 4,5 кг очищенных вишен, но только 7 апельсин, больше в селе не было.
Готовила все на даче, сложила в большие банки, а дома разлила по ёмкостях, сверху крышка, надпись, что там.
Повторюсь, но если увидите клона, дайте знать.
Вишня с апельсином
1 кг вишни, не черешни, без косточек
1 кг сахара
2 очищенных апельсина, естественно без зёрнышек
Приготовление.
Смолоть, все тщательно смешать.
Раньше выкладывала в банки, сверху слой сахара, крышка плотная полиэтиленовая и в погреб/холодильник.
Сразу по ёмкостях и в морозильную камеру.
На фото 4,5 кг очищенных вишен, но только 7 апельсин, больше в селе не было.
Готовила все на даче, сложила в большие банки, а дома разлила по ёмкостях, сверху крышка, надпись, что там.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо.
В прошлом году сделала одну порцию. Маруся с большим удовольствием и с гренкой и с творогом ела.
В прошлом году сделала одну порцию. Маруся с большим удовольствием и с гренкой и с творогом ела.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Как хорошо.Наталия пишет:Спасибо.
В прошлом году сделала одну порцию. Маруся с большим удовольствием и с гренкой и с творогом ела.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень вкусная и полезная витаминная заготовка!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
БУБЛИКИ
Рецептов много и все пишут, что ГОСТ. Но между ними есть небольшое различие.
Пролистав море информации, я сделала немного по своему
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Дрожжи – 7 г сухие
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л. без верха, в тесто
Вода – 100 мл в тесто
Молоко - 170 мл в тесто
Масло сливочное размягченное – 50 г
Вода – 1 л для обваривания
Соль – 1 ч.л. для обваривания
Сода – 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Желток яичный – 1 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Мак – 100 грамм, много конечно, берите как в источнике - 2 стол.л.
Приготовление:
1.
Для замешивания теста сначала смешаем просеянную муку с солью, сахаром и сухими дрожжами
Потом добавим теплую воду и молоко (около 37 градусов). И замешиваем тесто. В начале оно будет довольно тугим и непослушным - не пугайтесь, продолжайте замес до получения однородного состояния.
2.
Дальше добавим размягченное при комнатной температуре масло и продолжим замешивание. Вы заметите, что тесто становится более мягким и податливым, но довольно упругим и не слишком липнущим к рукам и поверхности.
Выкладываем его в большую миску для подъема. Обязательно прикройте от заветривания и сквозняков.
3.
В теплом месте тесто подойдет (увеличится в раза в два в объеме) за 45-50 минут.
4.
Выкладываем тесто для бубликов с маком на нашу рабочую поверхность и делим на 8 равных кусочков. А больше и не нужно, иначе это будут уже не бублики, а баранки...
Из каждого кусочка сначала скатаем шарик, потом проделаем в центре дырку и начнем ее немного растягивать придавая форму бублика, Маруся показала иной способ в дырочку поставить указательный палец и крутить тесто вокруг пальца. Сформированные бублики откладываем в сторону, накрыв от высыхания, минут на десять-пятнадцать.
5.
А пока что ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, когда закипит. Засыпаем соль, сахар и соду.
Бублики опускаем поочередно в кипящую воду. Сначала на 30 секунд красивой, внешней стороной, а потом переворачиваем и обвариваем 30 секунд другую сторону. А дальше - аккуратно вынимаем бублики шумовкой.
6.
Стряхнув лишнюю воду, выкладываем на противень с бумагой, предназначенной для выпечки. Опять же - не пугайтесь их непривлекательному, сморщенному виду, во время выпечки бублики выровняются и станут красивыми.
Для чего нужно такое непонятное действие как обваривание? А нужно оно для того, чтобы приостановить подъем теста при выпечке - форма бублика сохраняется, а не превращается в привычную пышную выпечку. При всем при этом серединка получается мягкой и воздушной, а корочка остается хрустящей.
Когда все бублики будут обварены и выложены на противень, их надо смазать взбитым с молоком желтком и присыпать маком.
7.
Ставим в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекать будем около двадцати минут до красиво-золотистого цвета.
У меня красивый цвет не вышел , уж очень было много мака.
Но, до чего вкусные бублики! и делаются быстро.
Источник
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А где рецепт ?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 30 из 40 • 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 30 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|