Джемы и варенье
Страница 15 из 17 • Поделиться
Страница 15 из 17 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17
Re: Джемы и варенье
А разве просто так, варенье не будет стоять?
Он хорошо уварен, будет и без холодильника прекрасно хранится.
И причем здесь первые или последние яблоки? Честно, не поняла . Объясни.
Он хорошо уварен, будет и без холодильника прекрасно хранится.
И причем здесь первые или последние яблоки? Честно, не поняла . Объясни.
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
У нас не стоят,очень жарко. Но у меня зять и вся его семья
любят моё варенье. Они его ждут.Но у них склоность к диабету,
так как у зятя диабет.
Поэтому я варю варенье с минимальным количеством сахара.
А такое варенье не будет стоять и у Вас.
Я уже несколько лет говорю,что пора кончать варить варенье.
Фрукты очень стали дорогими. Ведь в магазине есть полно
варенья ,даже малиновое с наших Голлан.
Зять не захотел,он же понимает ,что нет добавок и минимум
сахара.
Девочки любят завтракать - на хлеб слой мягкого творога ,
сверху слой варенья. Приучила когда-то я ,чтоб они нормально
завтракали ,ведь одна яичница - не даёт сытости.
А теперь ещё бутерброд и какао.
любят моё варенье. Они его ждут.Но у них склоность к диабету,
так как у зятя диабет.
Поэтому я варю варенье с минимальным количеством сахара.
А такое варенье не будет стоять и у Вас.
Я уже несколько лет говорю,что пора кончать варить варенье.
Фрукты очень стали дорогими. Ведь в магазине есть полно
варенья ,даже малиновое с наших Голлан.
Зять не захотел,он же понимает ,что нет добавок и минимум
сахара.
Девочки любят завтракать - на хлеб слой мягкого творога ,
сверху слой варенья. Приучила когда-то я ,чтоб они нормально
завтракали ,ведь одна яичница - не даёт сытости.
А теперь ещё бутерброд и какао.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Джемы и варенье
У нас не стоят,очень жарко.
Есть простой выход- разложить в стерильные банки и поставить в духовку простерилизовать , крышкой закрывать не надо. А потом укупорить герметично
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Джемы и варенье
Лена да не обязательно. Я вчера с мужем варила джем пятиминутку с малым количеством сахара.
Банки стерильные, крышки тоже, кипящий джем в банку и закрутить. И стоит везде.
Одно, но, на солнце не пробовала
Банки стерильные, крышки тоже, кипящий джем в банку и закрутить. И стоит везде.
Одно, но, на солнце не пробовала
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Сварила ещё в субботу джем из сливы.
Слива была круглая жидкая. Дала много сока.
Варила долго ,но джем жидковат.Постоит и станет гуще.
Больше варить в этом году не хочу.
Абрикосы очень дорогие . Будем покупать немного девочкам.
Слива была круглая жидкая. Дала много сока.
Варила долго ,но джем жидковат.Постоит и станет гуще.
Больше варить в этом году не хочу.
Абрикосы очень дорогие . Будем покупать немного девочкам.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Джемы и варенье
ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ
(НА СКОВОРОДКЕ)
Принесла мне тут соседка ведро яблок.
И сказала-Вари варенье,будем зимой чай с ним пить.
Ну сказано,сделано.
Прошерстила инет и нашла неплохой рецепт.
На 1 кг порезанных яблок (без сердцевинок):
0,5 кг сахара
1/2 крупного лимона (порезать кубиками).
Все выложить на большую сковородку,высыпать сверху сахар и поставить на медленный огонь.
Через какое-то время яблоки дадут сок, и чуть позже закипят.
Я несколько раз их перемешала. очень аккуратно,т.к. яблоки летние,и не такие твердые.
Все поварить 15 минут и разложить в чистые банки.
Варенье поставила в холодильник,но потом перенесу в погреб.
Автор рецепта сказала что можно хранить и в доме.
Вкус понравился,напоминает печеные яблоки.
Не сладко,с приятной лимонной ноткой
(НА СКОВОРОДКЕ)
Принесла мне тут соседка ведро яблок.
И сказала-Вари варенье,будем зимой чай с ним пить.
Ну сказано,сделано.
Прошерстила инет и нашла неплохой рецепт.
На 1 кг порезанных яблок (без сердцевинок):
0,5 кг сахара
1/2 крупного лимона (порезать кубиками).
Все выложить на большую сковородку,высыпать сверху сахар и поставить на медленный огонь.
Через какое-то время яблоки дадут сок, и чуть позже закипят.
Я несколько раз их перемешала. очень аккуратно,т.к. яблоки летние,и не такие твердые.
Все поварить 15 минут и разложить в чистые банки.
Варенье поставила в холодильник,но потом перенесу в погреб.
Автор рецепта сказала что можно хранить и в доме.
Вкус понравился,напоминает печеные яблоки.
Не сладко,с приятной лимонной ноткой
Еленка- Сообщения : 13405
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Интересный рецепт. Зимой поделишся впечатлением .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Джемы и варенье
Вкусно, 100 % ! Я часто готовлю подобным способом яблоки для пирогов.Еленка пишет:ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ
(НА СКОВОРОДКЕ)
Но выпариваю всю влагу. Уверена, варенье вышло вкусное и ароматное !
Re: Джемы и варенье
Ая в Минске,когда яблоки были очень дешёвыми ,
варила пОвидло. Срезала кожуру,вынимала сердцевину и нарезала на кусочки.
Не помню сколько сахара давала. Но делала в 5-литровой
алюминиевой кастрюле. Сначала на плите,мешала.
Когда сахар растворялся и появлялся сок,ставила
кастрюлю в духовку и уваривала до коричневого цвета.
Получалось вкусное пОвидло.
варила пОвидло. Срезала кожуру,вынимала сердцевину и нарезала на кусочки.
Не помню сколько сахара давала. Но делала в 5-литровой
алюминиевой кастрюле. Сначала на плите,мешала.
Когда сахар растворялся и появлялся сок,ставила
кастрюлю в духовку и уваривала до коричневого цвета.
Получалось вкусное пОвидло.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Джемы и варенье
Уже пью чай с нимСова пишет:Интересный рецепт. Зимой поделишся впечатлением .
Но свежесваренное варенье всегда вкусно.
интересно зимой как оно будет,это да...
Еленка- Сообщения : 13405
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Джемы и варенье
а я варю клубнику.
Получилось 5 пол-литровых банок и чуть нам полакомиться.
Я сегодня сварила первое в этом сезоне варенье - клубничное.
Как раз клубничное варенье у нас закончилось,
а девочки просят только тут.
Буду ещё варить. Мало места в холодильнике.
Говорят,что клубника уже заканчивается. Ещё март.
Всё время цены от 12 до 20 шек. А вчера на базаре
два кило за 10 шк. Вот взяли 4 кг,еле сахара хватило.
Я начала сезон заготовок.
Получилось 5 пол-литровых банок и чуть нам полакомиться.
Я сегодня сварила первое в этом сезоне варенье - клубничное.
Как раз клубничное варенье у нас закончилось,
а девочки просят только тут.
Буду ещё варить. Мало места в холодильнике.
Говорят,что клубника уже заканчивается. Ещё март.
Всё время цены от 12 до 20 шек. А вчера на базаре
два кило за 10 шк. Вот взяли 4 кг,еле сахара хватило.
Я начала сезон заготовок.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Джемы и варенье
Клубничный джем на пектине
Состав:
1 кг клубника
0,5 кг сахара
5 гр.пектина яблочного - необходимо 15 грам
ванилин
Приготовление:
Клубнику взбить блендером.
Поставить на огонь, довести до кипения.
В мисочку насыпать грамм 200 сахара и тщательно смешать его с пектином, очень тщательно.
Масса кипит, снять с огня, потихоньку добавлять смесь пектина с сахаром, при этом хорошо перемешивая.
Поставить на огонь с момента закипания - 3 минуты, добавить сахар частями, закипело, 2 минуты и готово.
Разлить по стерильным баночкам и закрыть.
Пенку не снимать, да её и нет практически.
Этот рецепт подкупил малым количеством сахара. Если варить без пектина, то будет компот, а так, немного густовата масса, как кисель
Фото нет, простите.
Такой густоты как у Светы в ёё РЕЦЕПТЕ , нет. Всё таки надо было брать 15 грамм пектина на это количество.
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Сегодня с утра увидела этот Наташин рецепт! Какая радость! Поехала на базу и купила ящик дешевой отличной клубники и решила применить Наташин способ варки ее с пектином, тем более, что пектин у меня был. И вот получившийся результат.
А это небольшие остатки. Видно, что желе получилось!
Конечно, у меня результат получился немного другой. Я не хотела измельчать клубнику в пюре, а разрезала ягоды пополам, а те, что покрупнее, на 4 части. Пектина взяла пакетик 10 грамм, он как раз рассчитан на 1 кг ягод. Сахара 0,5 кг.
Самое главное, что я сделала как писала Наташа - тщательно смешала пектин с сахаром, а потом также тщательно перемешала эту смесь с ягодами.
А с желфиксом получилась ерунда - желе не образовалось, ягоды плавали в жидком сиропчике....Ну ничего, зимой сварю компот или клубничный соус.
Наташа, спасибо за рецепт! А варенье получилась вкуснющее!!!
А это небольшие остатки. Видно, что желе получилось!
Конечно, у меня результат получился немного другой. Я не хотела измельчать клубнику в пюре, а разрезала ягоды пополам, а те, что покрупнее, на 4 части. Пектина взяла пакетик 10 грамм, он как раз рассчитан на 1 кг ягод. Сахара 0,5 кг.
Самое главное, что я сделала как писала Наташа - тщательно смешала пектин с сахаром, а потом также тщательно перемешала эту смесь с ягодами.
А с желфиксом получилась ерунда - желе не образовалось, ягоды плавали в жидком сиропчике....Ну ничего, зимой сварю компот или клубничный соус.
Наташа, спасибо за рецепт! А варенье получилась вкуснющее!!!
Тамара- Сообщения : 10949
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Джемы и варенье
Здорово! Да,.и мне показалось, что 10 грамм как раз.
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
У Светы другой рецепт. Там в составе агар-агар.Наталия пишет:
Такой густоты как у Светы в ёё РЕЦЕПТЕ , нет. Всё таки надо было брать 15 грамм пектина на это количество.
Re: Джемы и варенье
Тома, красивое варенье ! С пектином не варила никогда. А с Желфиксом
мне не понравилось.
мне не понравилось.
Re: Джемы и варенье
Да, но я имела ввиду густоту.Анжелика пишет:Наталия пишет:
Такой густоты как у Светы в ёё РЕЦЕПТЕ , нет. Всё таки надо было брать 15 грамм пектина на это количество.
У Светы другой рецепт. Там в составе агар-агар.
Тамара взяла пектина 10 грамм и у нее вышло прекрасно!
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Пектин полностью натурпродуктАнжелика пишет:Тома, красивое варенье ! С неепектином не варила никогда. А с Желфиксом
мне не понравилось.
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Что же случилось с моей цитатой ? Я писала "С пектином". А тут какой-тоНаталия пишет:Пектин полностью натурпродуктАнжелика пишет:Тома, красивое варенье ! С неепектином не варила никогда. А с Желфиксом
мне не понравилось.
неепектин.
Re: Джемы и варенье
Телефон лучше знает, что и как писать
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Я сварила абрикосы ,фрукты резала пополам.
Без воды.Засыпала сахаром и дала постоять 2 часа.
Фрукты дали много сока .Варенье получилось густое
и очень красивого цвета.Без пектина и агара.
Без воды.Засыпала сахаром и дала постоять 2 часа.
Фрукты дали много сока .Варенье получилось густое
и очень красивого цвета.Без пектина и агара.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Джемы и варенье
Тамара, отличное варенье получилось. Я с пектином ни разу не варила.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Джемы и варенье
Аня, а сколько времени Вы варили варенье?Antik пишет:Я сварила абрикосы ,фрукты резала пополам.
Без воды.Засыпала сахаром и дала постоять 2 часа.
Фрукты дали много сока .Варенье получилось густое
и очень красивого цвета.Без пектина и агара.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 15 из 17 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|