Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 15 из 40 • Поделиться
Страница 15 из 40 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Сова пишет:Натуся-варила сегодня твой харчо, правда с свиной грудинкой. Очень вкусно-спасибо!
Здорово! Я рада!
Вам с мужем понятно, что было вкусно, а вот как мама отреагировала на новшество?
Ох как мне было трудно удержаться!Сова пишет:Замечательный тортик! Прямо захотелось кусочек !
Дети сразу добавки попросили, мы с мужем съели только по кусочку, остальной тортик отнесла коллегам на работу, чтобы не было соблазна.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Маме тоже понравился суп.
Вы такие молодцы, поделились тортиком. Моему мужу можно есть торты и днем и ночью, а вот мне можно только смотреть на них !
Мы сейчас не работаем, и это сразу дало себя знать-я "поплыла " . Сегодня совершили с мужем марш бросок по пересеченной местности-4 км. Естественно шагом-но быстрым. Постараемся ходить каждый день. Если конечно погода позволит. Просто после дождя здесь не пройти(((.
Вы такие молодцы, поделились тортиком. Моему мужу можно есть торты и днем и ночью, а вот мне можно только смотреть на них !
Мы сейчас не работаем, и это сразу дало себя знать-я "поплыла " . Сегодня совершили с мужем марш бросок по пересеченной местности-4 км. Естественно шагом-но быстрым. Постараемся ходить каждый день. Если конечно погода позволит. Просто после дождя здесь не пройти(((.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Медовик шикарный!!!!! варенка со сметаной здесь вообще бомба!!!!!
Наташ,а что ты у себя его не выставила??? может рецепты лучше на своих страничках писать,а здесь только фотки?
Наташ,а что ты у себя его не выставила??? может рецепты лучше на своих страничках писать,а здесь только фотки?
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лен, так Наташа и выставила у себя, т.е. здесь.Еленка пишет:Медовик шикарный!!!!! варенка со сметаной здесь вообще бомба!!!!!
Наташ,а что ты у себя его не выставила??? может рецепты лучше на своих страничках писать,а здесь только фотки?
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
вот я лохушка))))))Анжелика пишет:
Лен, так Наташа и выставила у себя, т.е. здесь.
а я думала,что здесь просто общая темка...
вот что значит я не в теме)))))))))
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Люблю этот суп! Вкусен и летом, но зимой особенно!
Спасибо zmoj из ЖЖ, рецепт его, моё фото и комментарии.
1 жирная курица
1 луковица
сл.топлёное масло
куриный жир
1,5-2 ст.л.пшеничной муки
2 желтка
0,5 ч.л.иммеритинского шафрана
0,5 ст.л.белого винного уксуса
соль
кинза - зелень.
Мои комментарии -
Не люблю жирного бульона, варю или бедро без жира и куриные грудки или только грудки, чаще индюшьи.
При варке в бульон добавляю морковь и любимые пряности.
Кинзу - не приемлю ни в каком виде , ложила петрушку.
Лук поджариваю на смеси сливочного и ОМ.
Шафран пока есть ещё туниский, а вообще можно воспользоваться имеретинским или даже добавить немного куркумы.
Иногда вместо белого винного уксуса использую яблочный или лимонный сок.
Не заморачиваюсь, использую целые яйца, хотя при использовании только желтков, суп становится более "гладким"
Вывод - вкусный и лёгкий суп, если уже готовый бульон, то готовится быстро.
Спасибо zmoj из ЖЖ, рецепт его, моё фото и комментарии.
Чихиртма (Чхртма) из курицы
1 жирная курица
1 луковица
сл.топлёное масло
куриный жир
1,5-2 ст.л.пшеничной муки
2 желтка
0,5 ч.л.иммеритинского шафрана
0,5 ст.л.белого винного уксуса
соль
кинза - зелень.
Берете жирную курицу и медленно варите из неё крепкий бульон. Это займет у вас часа три, если кастрюля обычная, я сварил в скороварке за час с минутами. Курицу вытаскиваете, разделяете на порционные куски и откладываете в сторону. Бульон процеживаете.
Одну хорошую луковицу режете мелко и обжариваете на топленом масле плюс куриный жир, который вы собрали с поверхности бульона. Как только лук стал прозрачным, посыпаете его мукой - примерно 1.5-2 столовых ложки, и увеличив немного огонь под сковородкой, обжариваете все до темно-янтарного оттенка, не забывая перемешивать лук, чтобы не подгорел. Закладываете лук в бульон и перемешиваете. Если кто не любит плавающий лук в супе - разбейте его блендером.
Желток из 2-х яиц тщательно взбиваете с небольшим количеством бульона, добавив туда пару столовых ложек белого винного уксуса. Отдельно готовите настой шафрана - полчайной ложки заливаете горячим бульоном и оставляете настаиваться на пару часов.
Теперь ставите кастрюлю с бульоном на огонь, солите по вкусу, выливаете туда настой шафрана, примерно пол столовой ложки уксуса, доводите до кипения, выключаете огонь и медленной струйкой выливаете взбитый желток, не забывая при этом мешать ваш суп. Кладете кусочки курицы, нарезанную зелень кинзы и закрываете крышку на 5-8 минут.
Теплый хлеб с хрустящей корочкой здесь будет совершенно в кассу.
Да, чхртму надо есть горячей, несмотря на окружающую температуру.
Зимой согреет, летом охладит.
Мои комментарии -
Не люблю жирного бульона, варю или бедро без жира и куриные грудки или только грудки, чаще индюшьи.
При варке в бульон добавляю морковь и любимые пряности.
Кинзу - не приемлю ни в каком виде , ложила петрушку.
Лук поджариваю на смеси сливочного и ОМ.
Шафран пока есть ещё туниский, а вообще можно воспользоваться имеретинским или даже добавить немного куркумы.
Иногда вместо белого винного уксуса использую яблочный или лимонный сок.
Не заморачиваюсь, использую целые яйца, хотя при использовании только желтков, суп становится более "гладким"
Вывод - вкусный и лёгкий суп, если уже готовый бульон, то готовится быстро.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Натуся, красивый супчик. Ты молодец-готовишь разнообразные супы. А мы привыкли-обязательно картошка и т.д.))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Отличный суп ! Нужно и себе такой как-то приготовить.Наталия пишет:Чихиртма (Чхртма) из курицы
Спасибо тебе за напоминание о журнале Юры (zmoj) Раньше я постоянно читала
его и многих других блогеров из ЖЖ. Но после того как у меня однажды слетела Винда,
все это добро пропало, а я уже и позабыла что у меня там было.
Единственное, мне не нравится то, как Юра дает свои рецепты,нет процесс
описания замечательный ! Но мне как-то больше нравится когда есть список
ингредиентов, а затем описание процесса приготовления, а так все нужно
выуживать из текста. Но может это только мне так кажется.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я не любитель картошки. А ещё очень люблю супы, готовлю себе любимой максимум на 2 раза, но больше всего на один раз. Бульон готовый есть всегда или на полке холодильника или в морозилке.Сова пишет:Натуся, красивый супчик. Ты молодец-готовишь разнообразные супы. А мы привыкли-обязательно картошка и т.д.))).
Ты права, сейчас поправлюАнжелика пишет:Но мне как-то больше нравится когда есть список
ингредиентов, а затем описание процесса приготовления, а так все нужно
выуживать из текста. Но может это только мне так кажется.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо, Наташа ! За понимание !Наталия пишет:
Ты права, сейчас поправлю
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Анжелика пишет:Спасибо, Наташа ! За понимание !Наталия пишет:
Ты права, сейчас поправлю
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я рада, что суп понравился!
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташ,какой интересный рецепт тыквенных блинов...
даже представить не могу чем они пахнут :мс-):
даже представить не могу чем они пахнут :мс-):
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень вкусно пахнут ! Тыквы не слышно. И вкуУУУУсные !Еленка пишет:Наташ,какой интересный рецепт тыквенных блинов...
даже представить не могу чем они пахнут :мс-):
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Как здорово,когда всеядная семья.
Я многое не могу сделать,муж и внучки не едят.
Только мы с дочкой.
Девочки,попробуйте этот хостинг.
http://vfl.ru/
У меня пока сбоев нет.Только не знаю,сколько
фоток можно по максимуму.
Я многое не могу сделать,муж и внучки не едят.
Только мы с дочкой.
Девочки,попробуйте этот хостинг.
http://vfl.ru/
У меня пока сбоев нет.Только не знаю,сколько
фоток можно по максимуму.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А мне повезло-мой муж ест все! Вот только если блины сладкие-он их солит(извращенец ) и мажет майонезом))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Как говорится, о вкусах не спорят.Сова пишет:А мне повезло-мой муж ест все! Вот только если блины сладкие-он их солит(извращенец ) и мажет майонезом))).
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я бы приготовила,только блины у нас печёт муж,
у меня они не получаются. И он всё увидит.
Не скрыть.
Это единственное его священнодействие у плиты
и я не могу его свергать.
у меня они не получаются. И он всё увидит.
Не скрыть.
Это единственное его священнодействие у плиты
и я не могу его свергать.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А если сделать тесто, пока он сходит погулять и затем попросить его жарить блины?
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Хороший вариант !Наталия пишет:А если сделать тесто, пока он сходит погулять и затем попросить его жарить блины?
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Надо попробовать.Очень заманчиво.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Antik пишет:Надо попробовать.Очень заманчиво.
Удачи!
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Интересно, что за глаза обо мне говорят? Или думают...Анжелика пишет:Как говорится, о вкусах не спорят.Сова пишет:А мне повезло-мой муж ест все! Вот только если блины сладкие-он их солит(извращенец ) и мажет майонезом))).
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ну Ты,Виталий сам готовишь,значит всеядный.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 15 из 40 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 15 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|