Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кухня Израиля

Страница 2 из 24 Предыдущий  1, 2, 3 ... 13 ... 24  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Сова Вт 21 Окт 2014 - 5:14

Antik пишет:Тейглах от моей свекрови


-----------------------------------------
Недавно мне знакомая женщина из Набережных челнов
прислала книгу "Татарская кухня".Там есть подобное
печенье,кажется "чак-чак".
В татарской кухне действительно есть такое блюдо, только тесто не печется, а жарится http://chudo-povar.com/chak-chak.html . Но Ваш вариант мне нравится больше.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Вт 21 Окт 2014 - 12:26

Тейглах очень нравится детям.
Разбирают мгновенно.

А недвано Леонид Каневский рассказал на ТВ
как его бабушка пекла тейглах (он из Киева).
Она из теста вырезала всякие фигурки и варила
в меду с сахаром.
Это ещё один вариант печенья. Моя знакомая - Дора
(баба Хава) не пекла бубочки,а варила в растопленном
маргарине в большой кастрюле. Шарики увеличивались
в размере,потом ,когда шарики становились золотистыми,
она вливала мед и всыпала сахар. Дальше,как у меня.

Я делала пару раз и отказалась.Маргарин чувствуется.
------------------------------------------------------
Второй важный праздник,который празднуется каждую
неделю Шабат- встреча Царицы-Субботы.

В Торе написано,что Г-дь 6 дней всё создавал и устал,
решил на 7-й день сделать отдых и ввел это в свои
заповеди.
Праздник государственный и обязательный для всех.
В пятницу с утра все носятся за покупками,в 16 часов
жизнь в стране замирает.Нельзя работать. Не ходит
городской и междугородний транспорт.
На работу выходят люди "не евреи" - русские,арабы.
Есть работы,которые нельзя остановить. Как больницы,
плавильные печи,аварийные бригады,армия работает
кроме очень верующих.
В домашнем календаре написано время начала и конца
Шабата.
Это время зажигания свечей. К этому времени мужчины
возвращаются из синагог.Столы накрыты белыми хрустящими
скатертями,на столах обязательно рыба,хала,куриный бульон,
чолнт и шабатнее красное сладкое вино.
Женщины зажигают свечи и из всех окон слышен звон тарелок
и пение.
--------------------------------------
Я давно мечтаю накрыть настоящий шабатний стол,
но еле успеваю зажечь свечи.
--------------------------------------
На Шабат я часто делаю рыбу с грибами от Еленки,[/UR
Кухня Израиля - Страница 3 6713546_m,
Куриные кармашки по-израильски
Кухня Израиля - Страница 3 6713622_m

1. У нас продаются куриные грудки отдельно.
Если у Вас курица,надо отделить куриную грудку(филе).
Она состоит из двух половинок.
2. Каждую половинку разрезать поперек,чтоб получился карман.
3. Взять грибы свежие или консервированные . Свежие порезать
крупно.
4. Грудку сверху посыпать солью,перцем,паприкой и набором
приправ. Если есть суп Кнорр,размельчить несколько кубиков
и посыпать вместо приправ (у нас сухой бульон ОСЕМ).
5. Карман туго начинить грибами. Уложить мясо в форму
и залить сливками. У нас есть растительные сливки,
Вы можете обыкновенными.
6. Запекать 30 мин. в духовке при 200 гр.
Получается очень нежное и вкусное мясо. Готовить легко.
Куриный бульон
Кухня Израиля - Страница 3 6713645_m
И различные салаты,фрукты.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика Вт 21 Окт 2014 - 12:51

Аня, мне как и Свете, вариант печеных Тейглах нравится больше.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27600
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Наталия Вт 21 Окт 2014 - 18:56

Аня прекрасный стол на Шабат.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика Ср 22 Окт 2014 - 2:20

Antik пишет:
Второй важный праздник,который празднуется каждую
неделю Шабат- встреча Царицы-Субботы.

В Торе написано,что Г-дь 6 дней всё создавал и устал,
решил на 7-й день сделать отдых и ввел это в свои
заповеди.
Праздник государственный и обязательный для всех.
В пятницу с утра все носятся за покупками,в 16 часов
жизнь в стране замирает.Нельзя работать. Не ходит
городской и междугородний транспорт.
На работу выходят люди "не евреи" - русские,арабы.
Есть работы,которые нельзя остановить. Как больницы,
плавильные печи,аварийные бригады,армия работает
кроме очень верующих.
В домашнем календаре написано время начала и конца
Шабата.
Это время зажигания свечей. К этому времени мужчины
возвращаются из синагог.Столы накрыты белыми хрустящими
скатертями,на столах обязательно рыба,хала,куриный бульон,
чолнт и шабатнее красное сладкое вино.
Женщины зажигают свечи и из всех окон слышен звон тарелок
и пение.

Как интересно !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27600
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Наталия Ср 22 Окт 2014 - 2:22

Аня а женщины разве не ходят в синагогу?
Наталия
Наталия

Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Ср 22 Окт 2014 - 2:36

Ходят. Только перед Шабатом они готовятся
к нему.Готовят еду.
Мужики перед Шабатом берут детей и идут туда.
Когда мы жили в центре города,недалеко была
Консервативная Синагога.
Она отличается от Хабада(ашкеназская синагога
по принципу Умани,там зародилось это течение)
и от других.
Эта синагога по американскому образцу,течение новое.
Женщины сидят вместе с мужчинами.
К торе выходят на равных. Всё остальное такое же .
Нам очень нравилось.Там все были идише говорящими
из США,Латинской Америки,Европы.
Мы с мужем ходили утром в субботу на утреннюю молитву,
на 4 праздника ,когда читают Изкор - это молитва по умершим
предкам.
Очень интересны были праздники.
А в таких синагогах мужчины сидят внизу,
женщины на 2-м этаже на балконе,почти ничего не видно и
не слышно. Как 2 тыс .лет назад.
Теперь нам далеко ходить туда и мы ходим в синагогу Хабада на Изкор.
Но возле нас марокканская и я вижу,как рано утром
тянутся толпы сонных мужчин в талесах и с торой
под мышкой.Потом идут на завтрак домой.
Сегодня Ноа с классом водили знакомиться с синагогой.
Зять у меня противник всего религиозного,он даже свечи в
Шабат не разрешает зажигать.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика Ср 22 Окт 2014 - 2:38

Antik пишет:

Зять у меня противник всего религиозного,он даже свечи в
Шабат не разрешает зажигать.
А зря. Вера и традиции это так хорошо !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27600
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Наталия Ср 22 Окт 2014 - 3:21

Antik пишет:
Сегодня Ноа с классом водили знакомиться с синагогой.
Зять у меня противник всего религиозного,он даже свечи в
Шабат не разрешает зажигать.
Живёт в самой религиозной стране и противник религии???
Наталия
Наталия

Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Ср 22 Окт 2014 - 9:31

У нас таких много.А я всю жизнь была отключена от своей истории
и традиций. Я ещё в Минске стала изучать традиции
и получаю от этого удовольствие.
Его родители соблюдают традиции и кошер.Все праздники проходят
очень интересно.
Он не любит свечи,потому,что ему пришлось воевать в Ливане,
терять товарищей и ставить свечи на кладбищах.
Даже на наш НГ мы при нём не зажигаем свечи.
Но Эден в классе лучшая по Торе.И мы с ней об этом много говорим.
Самое ужасное,что у нас удалили национальность в паспорте.
Я увидела в своём новом паспорте,что я просто
гражданка Израиля. Девочки тоже так думают и я Эден
обьяснила,кто она.Ноа ещё мала,хотя Марина узнала в садике всё
о себе.
-----------------------------------------------------
Праздник Суккот (кущей)
Кухня Израиля - Страница 3 6720345_m

В память о том ,что ,выйдя из Египта,евреи 40 лет ходили
по пустыне и жили в шалашах.
Кроме всего это и праздник сбора урожая,в старину это было тяжелое время,
крестьяне сутками трудились на полях и жили в шалашах под звездами.
Поэтому крыши покрываются ветками пальм,чтоб было видно небо.
И теперь евреи 7 дней живут семьями в таких шалашах возле дома
и только Г-дь их охраняет.
Шалаш украшают,как мы новогодние ёлки - гирлянды,красивые шары.
Внутри стол и семья там ест ,пьёт вино и много поёт.Мои сваты ставят шалаш
для внуков,их теперь много.
Вот это символ этого праздника.
Кухня Израиля - Страница 3 6720711_m

Перед праздником по всем городам и посёлкам открываются базары
на которых продают все эти символы - плод этрога(он из цитрусовых),
пальмовую молодую ещё не распустившуюся ветвь,ветки мирта,
ветки вербы.
Ветки собирают в букет и каждый день носят в синагогу.
Но как их выбирают на базаре ? Этрог должен быть идеальным
с шишечкой на конце,всё выбирают часами смотрят ,нюхают,
разве только не лижут.

Вечером в конце Йом-кипура ,когда появляется первая звезда
на небе,равин выходит из синагоги и трубит в рог. И после
этого по всему Израилю раздаются звуки молотков,люди
начинают готовит суки-шалаши. Стены любые,крыша из
пальмовых веток(перед этим подстригают все пальмы и
ветки развозят по дворам.
На столах блюда из плодов последнего урожая - финики,
овощи,плов с ячменём.
Очень подходят сухофрукты.
--------------------------------------------------
В последний день Суккот вечером начинается самый весёлый
праздник "Симха-тора"(дарование торы)
--------------------------------------------------
Песах - праздник выхода евреев
из Египта,тоже своего рода Новый Год (второй).

Праздник особый .Длится неделю.В еду нельзя употреблять
квасное(т.е злаки - пшеница,ячмень и т.д.)
Кухня Израиля - Страница 3 6720886_m

Здесь все знаки праздника Песах. Не буду рассказывать,
чтоб не утомлять Вас,покажу мой праздничный стол во время обеда
в Песах.
Кухня Израиля - Страница 3 6721154_m

Мой стол маленький .Я часть блюд делаю на праздничный обед,
так как "Седер-Песах" мы у сватов.
Остальные делаю в течение недели.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Ср 22 Окт 2014 - 10:24

Вот приблизительное меню на праздник :
- Гефилти-фиш
- Куриная шейка с мацовой мукой
- Курочка на Песах из книги "Готовим на Песах"
- Паштет из телячьей печени
- Говяжий язык - нашпигованный и маринованный
- Мацовая лазанья
- Мацовая запеканка
- Мацовая запеканка с кабачками
- Кисло-сладкое мясо
- Икра баклажанная по-одесски
- Салат "Меурав ерушалми"
- Овощной салат
- Запеченные овощи
- Бульон с мацовыми кнейдлах(галушками)
- Мацовые булочки
- Шоколадный кекс на Песах
- Торт на Песах из книги Данит Саломон
- Кекс Песах от  Данит Саломон
- Мацовая шарлотка от Шулы Модан
------------------------------------------------
Курочка на Песах из книги "Готовим на Песах"

Кухня Израиля - Страница 3 Kur_pesakh

Курочку почистила и вымыла,поставила на попа в миске,чтоб вода стекла.
Приготовила маринад :
- 4-5 зубчиков чеснока выжала,
- 2 чайные ложки соли,
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки,
- растительное масло.
Приготовление.
1. Хорошо перемешала и смазала курочку внутри
и снаружи.Положила в миску,накрыла пленкой
и поставила на ночь в холодильник.
2. Утром приготовила начинку :
- 0,5 стакана муки из мацы,
- 1 луковица,нашинкованная мелко,
- немного куриного жира,мелко порезанного,
- 2-3 куриные печенки,сваренные в соленой воде,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 3 яйца,
- соль,перец,
- треть стакана кипятка.
3. Залила муку кипятком,вилкой перемешала
и добавила растительное масло.
4. Взбила яйца вилкой с солью и перцем,добавила
в муку и вилкой перемешала до однородности.
Отставила на 5 минут в сторону.
5. Мелко порубила печень и вмешала руками
в муку из мацы с луком и жиром.
6. Туго наполнила курочку,которую я засунула в рукав,
наколола зубочисткой,чтоб он не лопнул
и запекала 1 час.
Можно запекать на противне в открытую,
поливая вытекающим соком.
Но не хотела возиться.

Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Ср 22 Окт 2014 - 10:39

Паштет из телячьей печени(семейный).
Кухня Израиля - Страница 3 6722548_m

1. Кусок телячьей печени хорошо выдержала в воде,
чтоб меньше крови было.
Сняла плёнку и поставила варить в подсоленной воде
с головкой лука.
Варю не долго. Проверяю ножом,если из прокола кровь
не показывается,готов. Печень ,если молодая,в готовом
виде мягкая .
2. На сковороде в растительном масле тушу луковицу,
порезанную полукружьями.
3. Отвариваю 1 крутое яйцо.
4. Перекручиваю на мясорубке с варёной луковицей,
небольшим количеством бульона вареную печёнку
дважды.Если печень получилась суховатой,добавляю
ещё немного бульона после её варки.
5. Добавляю в перекрученную печень 2-3 столовые ложки
оливкового масла и почти весь жаренный лук.
Немного оставляю для украшения.
6. Можно форму для кейка выстлать целлофаном,
на дно уложить кружки яйца и сверху выложить печень.
Плотно прижать лопаткой. Закрыть концы целлофана,
сверху поставить что-то тяжёлое и в холодильник.
Потом вынуть,развернуть целлофан,перевернуть на форму
на длинную тарелку(селёдочницу) и снять целлофан .
Получается красивый брус паштета.
А можно просто,как у меня.


Говяжий язык - нашпигованый и замаринованый.
Делаю не часто,но его любят дети.
Кухня Израиля - Страница 3 Iazyk_500
Я язык нашпиговала морковью,чесноком и лаврушкой
(делала дырки и туда вкладывала кусочки чеснока,
моркови и лаврушки).
Маринад сделала ,как и для рулета. Выдержала ночь
под пленкой в холодильнике и сварила в скороварке.

На стол подала только тарелку,содержимое которой тут же
и улетело. Особенно понравился Ношке.
Остальное отдала детям домой.

---------------------------------------
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Ср 22 Окт 2014 - 13:19

Мацовая лазанья

Кухня Израиля - Страница 3 1da55907b4c1
Приготовление.
Листы из теста заменяла листами мацы,смоченной водой.

- Слой мацы.
- Слой куриного фарша с луком ,солью и специями.
- Слой жаренного лука с грибами.
- Слой колечек помидоров.
Ещё раз все повторить. Последний слой мацы.
Для заливки взбила 2 яйца с солью,специями и столовой ложкой майонеза.
Пекла при т=180 гр до золотистого цвета.

Мацовая запеканка.
Кухня Израиля - Страница 3 Dd0436a2bfc3
Состав продуктов :
- 10 листов мацы,
- 4-5 яиц,
- 2 луковицы,
- 100 гр шампиньонов,
- 100 гр маргарина.
Приготовление.
1. Листы мацы поломать в большую миску и залить кипятком,
чтоб вся намокла.Оставить на 5 минут. Лишнюю воду слить.
2. Лук нашинковать и потушить до прозрачности.
3.Грибы крупно порезать ,добавить к маце и тушить 5 минут.
4. Добавить к маце,вбить яйца ,посолить,поперчить и
хорошо перемешать.
5. Форму смазать мягким маргарином или растительным маслом.
Выложить мацу,разровнять. Маргарин нарезать на маленькие кусочки
и разложить сверху .
6.Выпекать в нагретой до 180 гр духоаке до золотистого цвета и
сухой спички.
Мацовая запеканка с кабачками .
Кухня Израиля - Страница 3 F18d149349f7
Состав продуктов :
- 8 пластин мацы,
- 100 гр твердого сыра ,
- 3 средних кабачка,
- 3 стебля зеленого лука,
- 1 большая луковица,
- средний пучок укропа,
- 5 яиц,
- соль,перец,щепотка натертого мускатного орех,
- кипяток.
Приготовление.

1. В большую миску наломала мелко мацу и залила кипятком.
Накрыла крышкой,чтоб по диаметру была меньше диаметра
миски. Подождала 5 минут и придавив крышкой замоченную
мацу,слила оставшуюся воду(если она осталась).
2. Натерла на мелкой терке кабачки,луковицу.
Мелко порезала зеленый лук и укроп, добавила к маце
и перемешала.
3. Влила 5 яиц,посолила,поперчила по вкусу и сыпанула
щепотку муската. Тщательно перемешала.
4. Форму смазала растительным маслом ,переложила смесь,
разровняла и обильно посыпала натертым сыром.
5. Выпекала при т=180 гр до сухой спички.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика Ср 22 Окт 2014 - 13:25

Аня, замечательные рецепты. Столько нового и интересного узнаю о ваших праздниках. Спасибо !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27600
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Наталия Чт 23 Окт 2014 - 10:31

Очень интересно!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Чт 23 Окт 2014 - 12:25

Бульон с мацовыми кнейдлах(галушками)
Кухня Израиля - Страница 3 6713645_m
Бульон варится из целой курицы,но более наваристый
получается из кусочков. Я для бульона беру крылышки,
косточки грудок,горлышки. Так как не варю в большой
кастрюле (2 литра),то этого хватает.
Уже много лет(25) я варю все мясные навары в два
приёма.
Сначала ставлю воду,кладу все мясные части и даю
закипеть.Снимаю пену,сливаю воду,кусочки и кастрюлю
промываю и ставлю варить по новому.
Добавляю луковицу,морковь,пучок зелени.
Варю на очень маленьком огне приблизительно 1 час.
Бульон чуть кипит.
Он получается прозрачным и ароматным,от того ,
что варю в два захода,качество не меняется.
Стала варить так после какой-то лекции по ТВ в Минске.
Готовлю к бульону
Маце-кнейдлах(галушки из мацовой муки)
- 2 стакана кипятка,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 и 1/3 стакана мацовой муки,
- 3 взбитые яйца,
- соль,перец по вкусу,
Приготовление.
1. Нагреваем воду с маслом до кипения.
2. Всыпаем мацовую муку и хорошо перемешиваем,чтоб
не было сухих комков.
3. Добавляем яйца,соль,перец.Хорошо вымешиваем.
Тесто не должно быть сухим.Охлаждаем.
4. Мокрыми руками лепим шарики величиной с грецкий
орех и варим в подсоленной воде.
5.Готовые шарики всплывают.

Когда подают их в бульоне,то в каждую тарелку
кладут несколько готовых шариков.
Можно их только только обваривать в подсоленной
воде и сразу перекладывать в кастрюлю с готовящимся
бульоном,чтоб варились до готовности.
Это делается для того,чтоб бульон был прозрачным.
Мацовые булочки.Они двух видов :
Заварные булочки из мацовой муки
Кухня Израиля - Страница 3 6731383_m

Состав продуктов :
- 100 гр маргарина(можно растительного масла),
- 1 стакан воды,
- 1 стакан тонкой мацовой муки,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 4-5 яйц.
Приготовление.
1.Готовим заварное тесто,как для заварнушек,мука другая.
Кипятим воду с маслом и солью.
2.Убавляем огонь и тонкой струйкой всыпаем муку,
мешая деревянной ложкой,чтоб тесто стало однородным,
отходило от стенок кастрюли.
3.Снимаем с огня и вбиваем по очереди яйца,хорошо
перемешивая после каждого.
4.Противень застилаем бумагой и десертной ложкой или через
кондитерский мешок выкладываем шарики на расстоянии
друг от друга.Духовку сначала нагреть до 200 гр .
Через 15 минут снизить до 160 гр.
Печь до золотистого цвета.
5.Готовые булочки выложить на решётку.
Можно есть с бульоном,можно заполнить кремом.
Закусочные мацовы булочки с начинкой из лука.

Кухня Израиля - Страница 3 6731503_m

Рецепт достался от свекрови.В Минске не было где достать
мацовую муку и мы с мамой делали её сами - перекручивали
листы мацы через мясорубку и просеивали через тонкое сито.
То ,что просеивалось - шло на заварнушки,пирожные,кексы,
бисквиты. Крошки покрупнее на эти булочки.
Здесь мука продаётся,но я в Израиле научилась читать этикетки
и решила,что мука,полученная домашним способом без добавок.
Состав продуктов :
- 3-4 яйца,
- 20 гр маргарина,
- 2 луковицы,(можно добавить грибы)
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 0,5 стакана кипячёной воды(может и больше),
- соль,перец,
- мацовой муки столько,чтоб получилось не сухое,липкое тесто.
Приготовление.
1. Лук нашинковать и потушить до прозрачности в растительном масле.
При желании можно добавить грибы и ещё потушить 5 минут.
2. Взбить яйца вилкой.
3. Развести теплую воду с солью и перцем.Всыпать мацовую муку,
можно крошки,можно тонкую.Хорошо перемешать,добавить
растопленный маргарин и ещё раз перемешать до однородности.
Должно получиться не сухое,липкое тесто.
4. Брать мокрыми руками кусок теста,разминать на ладони
в лепёшку.На середину класть 1 чайную ложку лука и залепливать
в шарик. Шарик должен быть величиной в теннисный.
5. Противень застелить бумагой и выкладывать шарики на расстоянии
друг от друга.
6. Нагреть духовку до 180 гр. Выпекать до коричневого цвета.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Чт 23 Окт 2014 - 13:05

Овощной салат
Кухня Израиля - Страница 3 6731652_m
----------------------------------
На горячее запечённая в духовке картошка
Запечённые овощи
Кухня Израиля - Страница 3 6731685_m

Овощи разного цвета (кабачки,цукини,тыква,красный лук,чеснок,
бататы,кольраби) - что в холодильнике крупно порезать,выложить
на противень.
Посолить сверху,немного полить растительным маслом.
Можно полить немного кленовым сиропом.
Запекать в духовке минут 45.Подавать горячими на гарнир.
---------------------------------
А теперь десерт. Очень разнообразный.

Шоколадный кекс на Песах
Из книги Паскаль Перец-Рубин "Домашняя выпечка
израильского лакомки"
Кухня Израиля - Страница 3 Cdfa787c365d

Для теста :
- 200 гр горького шоколада,
- 0,5 стакана сахарной пудры или сахарного песка,
- 2 столовые ложки сладкого красного вина,
- 150 гр маргарина,
- 6 яйц,разделенных на белки и желтки,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана муки из мацы,
- 3/4 стакана картофельной муки(крахмала),
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 столовая ложка бренди (не обязательно),
- 1 чайная ложка рома (не обязательно),
Для покрытия :
- 4 столовые ложки порошка какао,
- 0,5 стакана сахарной пудры,
- 50 гр маргарина,
- 1 чайная ложка бренди,
- 2 столовые ложки воды.
Для украшения :
- 0,5 стакана готового крема,
- 6 орехов пекан,
- 3 столовые ложки кокосовой стружки,

2 формы для английского кейка,смазанные маслом.
Кондитерский корнетик.

Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. На водяную баню ставим большую миску с шоколадом,сахаром,
вином,маргарином и перемешиваем до растворения сахара
и растаплавления маргарина и шоколада.
Мешаем,чтоб смесь стала гладкой и однородной.
3. Разделяю яйца на желтки и белки.
Желтки по одному втираем в шоколадную смесь.
4. Белки взбиваем в миксере ,постепенно добавляя сахар.
Взбиваем круто.
4. Смешиваем оба сорта муки с разрыхлителем.
Порциями вводим в шоколадную смесь и хорошо перемешиваем.
Вводим белок порциями и перемешиваем снизу вверх.
Последним вливаем бренди и ром.В этот раз я просто про них забыла.
Но это дает аромат.
5. Обе формы я прокладываем пекарской бумагой и смазываем
растопленным маргарином.
6. Выкладываем тесто в формы,разравниваем и печём-50-60 минут.
В моей духовке я пекла 1 час 10 минут. До сухой спички.
Вынимаем из духовки,охлаждаем и осторожно освобождаем от форм.
Потому ,что сверху образуется корочка и она слегка крошится.
7. Ставим на маленький огонь кастрюльку и варим в ней глазурь
из продуктов для покрытия. Слегка охлаждаем и поливаем
кексы сверху.
8. С помощью кондитерского корнетика украшаем сверху кексы,
на розочки кладем половинки орехов и немного кокосовой стружки.
-----------------------------------------------------------------
Я не украшала кремом. Взбила сметану с сахаром.
Кексы порезала поперек на два коржа. Смазала сметаной
и поставила в холодильник застывать.
Потом украсила глазурью и клубникой. У нас сезон
клубники.Один кекс отнесла детям,другой был для нас.
Получилось хорошо. Лучше всего ,чтоб со сметанным кремом
кекс постоял ночь в холодильнике.
Можно коржи смочить разбавленным сладким вином.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика Чт 23 Окт 2014 - 13:07

Аня, а булочки с мацовой мукой очень отличаются по вкусу от пшеничной ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27600
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Чт 23 Окт 2014 - 13:14

Новый торт на Песах из книги Данит Саломон
"Выпечка на Песах".

Кухня Израиля - Страница 3 F8bf6ade2812
Торт нежный и вкусный.
Состав продуктов :
- для коржа
- 6 разделённых яиц,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 пачка шоколадного пудинга(80 гр).
Приготовление.
1. Разделить яйца на белки и желтки.
Я в программе "телекафе" слышала,
чтоб белок хорошо взбивался,
яйца брать уже несколько дней полежавшие
в холодильнике.
2. Взбить круто белки с 2-мя столовыми
ложками сахара.
3. В другой миске взбить желтки с 1 столовой
ложкой сахара.
4. Ввести пудинг. У меня был только ванильный
и я добавила 1 столовую ложку какао.Взбить.
5. Осторожно вмешать в желтки белки.
У меня белки получились супер взбитыми,
я их вмешала в желтки с пудингом.
Получилось очень много.
6. Разьёмную форму (26см) застелить бумагой,
переложить тесто.
Форму вставить в не включённую духовку.
Включить и печь 20 минут.
Вынут остудить. Сядет чуть-чуть.
Для крема:
- 1 пачка(250 мл) сливок 35%-38%,
- 3 пачки сметаны(каждая по 200 мл),
- 2 пакета ванильного сахара,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 пакет ванильного пудинга(80 гр).
1. Взбить сливки до пиков с 2-мя пакетами
ванильного сахара.
2. Добавить сметану,продолжать взбивать.
3. Добавить сахар и пудинг,взбить
до однородности.
Я думаю,что можно брать 1 пакет сметаны
в 200 мл.Крема получилось очень много.
Сборка.
1. Выложить на блюдо корж дном вверх.
Поставить бортик разьемной формы.
Выложить крем и разровнять.
2. Поставить на 1 час в холодильник.
3.Сделать шоколадную глазурь и полить
крем сверху.
4. На ночь поставить в холодильник.
В разрезе он такой
Кухня Израиля - Страница 3 169049eb4bd4
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика Чт 23 Окт 2014 - 13:14

Шикарный торт !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27600
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Чт 23 Окт 2014 - 13:19

Анжела,прости! Я одновременно корректировала меню новыми рецептами и вводила новые рецепты,поэтому сразу не ответила.
Готовятся одинаково,но вкусом отличаются.
Мацовая мука более грубая и цвет получается темнее.
Я когда стала записывать,испугалась,что весь раздел полетел.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика Чт 23 Окт 2014 - 13:22

Аня, я поняла, что ты пишешь рецепты.  Про булочки понятно.
Аня, у тебя получается войти в тему "Хочу похвастаться" ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27600
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Чт 23 Окт 2014 - 13:40

Кекс от Данит Саломон
Кухня Израиля - Страница 3 E85bc9b78ede
Очень вкусный кекс.
Рецепт такой:
- 6 яиц,разделённых на белки и желтки,
- 1,5 стакана сахара(можно немного меньше),
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 2 чайной ложки ванильной эссенции,
- цедра 1 лимона,
- 0,5 стакана подсолнечного масла,
- 2 стакана тонкой мацовой муки,
- 1 пакет пекарского порошка,
- 0,5 стакана апельсинового сока,
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление.
1. Взбиваем круто белки с 0,5 стакана сахара.Взбиваем
круто.
2. В другой миске взбиваем желтки с остальным сахаром.
Добавляем сок лимона,эссенцию ванили,цедру,взбиваем
на большой скорости 5 минут.
Тонкой струйкой вводим растительное масло,продолжая
взбивать.
3. Смешиваем маце-мел(мацовую муку) с пекарским
порошком.
Она есть в продаже,но я сама перекручиваю на мясорубке
мацу,просеиваю через тонкое сито. Добавочно я перекрутила
ещё в кофемолке и получила совсем тонкую муку из мацы.
4.Вводим мацовую муку в желтки,добавляем апельсиновый
сок и ещё взбиваем до однородности.
5.Осторожно вмешиваем белок.Получилось очень много теста.
Можно было в разьемной форме выпекать,но я смочила бумагу
в воде,застлала большую но плоскую форму .
Переложила туда тесто.Остальное переложила в форму для кейка .
6. При нагретой духовку до 180 гр выпекала 1 час.
7.Вынула из духовки,немного охладила ,нарезала на прямоугольники
и посыпала сахарной пудрой.
Получился очень вкусный кекс.

Мацовая шарлотка от Шулы Модан
Кухня Израиля - Страница 3 30130731_m
Состав продуктов :
- 5 яиц,
- 0,5 стакана мацовой муки,
- 2/3 стакана крахмала,
- неполный стакан сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 4-5 кислых яблок,
- сок одного лимона,
- 0,5 стакана сахара,
- горсть изюма,
- 2 чайные ложки молотой корицы.
Приготовление.
1. Яблоки очистить,порезать небольшими кубиками,залить
лимоном,посыпать сахаром,корицей.Дать постоять.
Изюм вымыть.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбивать с сахаром
круто 6-8 минут.
3. Добавлять не выключая миксера по желтку,взбивать.
4. Перемешать муку с крахмалом и солью,всыпать тонкой
струйкой в белки,не выключая миксера.
5. Смазать форму 26 см. маслом,на дно постелить бумагу.
6. Выложить половину теста в форму. Сверху яблоки с изюмом,
накрыть оставшимся тестом .Немного потрясти форму,
чтоб все заполнилось.
7. Выпекать в духовке 30 минут при т=160 гр.

Скажу,что мой новый миксер так здорово взбивает.
Получилось очень много теста.
и шарлотка очень высокая. Вкусная.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Чт 23 Окт 2014 - 13:46

В Песах подходят меренги и всё,что печётся с крахмалом.
Но не все применяют порошок "Пудинг".Очень уж религиозные считают его не кошер.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Пт 24 Окт 2014 - 1:28

Я уже вошла в "Хвастушки". Что-то подвисала.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 24 Предыдущий  1, 2, 3 ... 13 ... 24  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения