Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кухня Израиля

Страница 3 из 24 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 13 ... 24  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Чт 23 Окт 2014 - 12:25

Бульон с мацовыми кнейдлах(галушками)
Кухня Израиля - Страница 3 6713645_m
Бульон варится из целой курицы,но более наваристый
получается из кусочков. Я для бульона беру крылышки,
косточки грудок,горлышки. Так как не варю в большой
кастрюле (2 литра),то этого хватает.
Уже много лет(25) я варю все мясные навары в два
приёма.
Сначала ставлю воду,кладу все мясные части и даю
закипеть.Снимаю пену,сливаю воду,кусочки и кастрюлю
промываю и ставлю варить по новому.
Добавляю луковицу,морковь,пучок зелени.
Варю на очень маленьком огне приблизительно 1 час.
Бульон чуть кипит.
Он получается прозрачным и ароматным,от того ,
что варю в два захода,качество не меняется.
Стала варить так после какой-то лекции по ТВ в Минске.
Готовлю к бульону
Маце-кнейдлах(галушки из мацовой муки)
- 2 стакана кипятка,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 и 1/3 стакана мацовой муки,
- 3 взбитые яйца,
- соль,перец по вкусу,
Приготовление.
1. Нагреваем воду с маслом до кипения.
2. Всыпаем мацовую муку и хорошо перемешиваем,чтоб
не было сухих комков.
3. Добавляем яйца,соль,перец.Хорошо вымешиваем.
Тесто не должно быть сухим.Охлаждаем.
4. Мокрыми руками лепим шарики величиной с грецкий
орех и варим в подсоленной воде.
5.Готовые шарики всплывают.

Когда подают их в бульоне,то в каждую тарелку
кладут несколько готовых шариков.
Можно их только только обваривать в подсоленной
воде и сразу перекладывать в кастрюлю с готовящимся
бульоном,чтоб варились до готовности.
Это делается для того,чтоб бульон был прозрачным.
Мацовые булочки.Они двух видов :
Заварные булочки из мацовой муки
Кухня Израиля - Страница 3 6731383_m

Состав продуктов :
- 100 гр маргарина(можно растительного масла),
- 1 стакан воды,
- 1 стакан тонкой мацовой муки,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 4-5 яйц.
Приготовление.
1.Готовим заварное тесто,как для заварнушек,мука другая.
Кипятим воду с маслом и солью.
2.Убавляем огонь и тонкой струйкой всыпаем муку,
мешая деревянной ложкой,чтоб тесто стало однородным,
отходило от стенок кастрюли.
3.Снимаем с огня и вбиваем по очереди яйца,хорошо
перемешивая после каждого.
4.Противень застилаем бумагой и десертной ложкой или через
кондитерский мешок выкладываем шарики на расстоянии
друг от друга.Духовку сначала нагреть до 200 гр .
Через 15 минут снизить до 160 гр.
Печь до золотистого цвета.
5.Готовые булочки выложить на решётку.
Можно есть с бульоном,можно заполнить кремом.
Закусочные мацовы булочки с начинкой из лука.

Кухня Израиля - Страница 3 6731503_m

Рецепт достался от свекрови.В Минске не было где достать
мацовую муку и мы с мамой делали её сами - перекручивали
листы мацы через мясорубку и просеивали через тонкое сито.
То ,что просеивалось - шло на заварнушки,пирожные,кексы,
бисквиты. Крошки покрупнее на эти булочки.
Здесь мука продаётся,но я в Израиле научилась читать этикетки
и решила,что мука,полученная домашним способом без добавок.
Состав продуктов :
- 3-4 яйца,
- 20 гр маргарина,
- 2 луковицы,(можно добавить грибы)
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 0,5 стакана кипячёной воды(может и больше),
- соль,перец,
- мацовой муки столько,чтоб получилось не сухое,липкое тесто.
Приготовление.
1. Лук нашинковать и потушить до прозрачности в растительном масле.
При желании можно добавить грибы и ещё потушить 5 минут.
2. Взбить яйца вилкой.
3. Развести теплую воду с солью и перцем.Всыпать мацовую муку,
можно крошки,можно тонкую.Хорошо перемешать,добавить
растопленный маргарин и ещё раз перемешать до однородности.
Должно получиться не сухое,липкое тесто.
4. Брать мокрыми руками кусок теста,разминать на ладони
в лепёшку.На середину класть 1 чайную ложку лука и залепливать
в шарик. Шарик должен быть величиной в теннисный.
5. Противень застелить бумагой и выкладывать шарики на расстоянии
друг от друга.
6. Нагреть духовку до 180 гр. Выпекать до коричневого цвета.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Чт 23 Окт 2014 - 13:05

Овощной салат
Кухня Израиля - Страница 3 6731652_m
----------------------------------
На горячее запечённая в духовке картошка
Запечённые овощи
Кухня Израиля - Страница 3 6731685_m

Овощи разного цвета (кабачки,цукини,тыква,красный лук,чеснок,
бататы,кольраби) - что в холодильнике крупно порезать,выложить
на противень.
Посолить сверху,немного полить растительным маслом.
Можно полить немного кленовым сиропом.
Запекать в духовке минут 45.Подавать горячими на гарнир.
---------------------------------
А теперь десерт. Очень разнообразный.

Шоколадный кекс на Песах
Из книги Паскаль Перец-Рубин "Домашняя выпечка
израильского лакомки"
Кухня Израиля - Страница 3 Cdfa787c365d

Для теста :
- 200 гр горького шоколада,
- 0,5 стакана сахарной пудры или сахарного песка,
- 2 столовые ложки сладкого красного вина,
- 150 гр маргарина,
- 6 яйц,разделенных на белки и желтки,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана муки из мацы,
- 3/4 стакана картофельной муки(крахмала),
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 столовая ложка бренди (не обязательно),
- 1 чайная ложка рома (не обязательно),
Для покрытия :
- 4 столовые ложки порошка какао,
- 0,5 стакана сахарной пудры,
- 50 гр маргарина,
- 1 чайная ложка бренди,
- 2 столовые ложки воды.
Для украшения :
- 0,5 стакана готового крема,
- 6 орехов пекан,
- 3 столовые ложки кокосовой стружки,

2 формы для английского кейка,смазанные маслом.
Кондитерский корнетик.

Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. На водяную баню ставим большую миску с шоколадом,сахаром,
вином,маргарином и перемешиваем до растворения сахара
и растаплавления маргарина и шоколада.
Мешаем,чтоб смесь стала гладкой и однородной.
3. Разделяю яйца на желтки и белки.
Желтки по одному втираем в шоколадную смесь.
4. Белки взбиваем в миксере ,постепенно добавляя сахар.
Взбиваем круто.
4. Смешиваем оба сорта муки с разрыхлителем.
Порциями вводим в шоколадную смесь и хорошо перемешиваем.
Вводим белок порциями и перемешиваем снизу вверх.
Последним вливаем бренди и ром.В этот раз я просто про них забыла.
Но это дает аромат.
5. Обе формы я прокладываем пекарской бумагой и смазываем
растопленным маргарином.
6. Выкладываем тесто в формы,разравниваем и печём-50-60 минут.
В моей духовке я пекла 1 час 10 минут. До сухой спички.
Вынимаем из духовки,охлаждаем и осторожно освобождаем от форм.
Потому ,что сверху образуется корочка и она слегка крошится.
7. Ставим на маленький огонь кастрюльку и варим в ней глазурь
из продуктов для покрытия. Слегка охлаждаем и поливаем
кексы сверху.
8. С помощью кондитерского корнетика украшаем сверху кексы,
на розочки кладем половинки орехов и немного кокосовой стружки.
-----------------------------------------------------------------
Я не украшала кремом. Взбила сметану с сахаром.
Кексы порезала поперек на два коржа. Смазала сметаной
и поставила в холодильник застывать.
Потом украсила глазурью и клубникой. У нас сезон
клубники.Один кекс отнесла детям,другой был для нас.
Получилось хорошо. Лучше всего ,чтоб со сметанным кремом
кекс постоял ночь в холодильнике.
Можно коржи смочить разбавленным сладким вином.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика Чт 23 Окт 2014 - 13:07

Аня, а булочки с мацовой мукой очень отличаются по вкусу от пшеничной ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Чт 23 Окт 2014 - 13:14

Новый торт на Песах из книги Данит Саломон
"Выпечка на Песах".

Кухня Израиля - Страница 3 F8bf6ade2812
Торт нежный и вкусный.
Состав продуктов :
- для коржа
- 6 разделённых яиц,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 пачка шоколадного пудинга(80 гр).
Приготовление.
1. Разделить яйца на белки и желтки.
Я в программе "телекафе" слышала,
чтоб белок хорошо взбивался,
яйца брать уже несколько дней полежавшие
в холодильнике.
2. Взбить круто белки с 2-мя столовыми
ложками сахара.
3. В другой миске взбить желтки с 1 столовой
ложкой сахара.
4. Ввести пудинг. У меня был только ванильный
и я добавила 1 столовую ложку какао.Взбить.
5. Осторожно вмешать в желтки белки.
У меня белки получились супер взбитыми,
я их вмешала в желтки с пудингом.
Получилось очень много.
6. Разьёмную форму (26см) застелить бумагой,
переложить тесто.
Форму вставить в не включённую духовку.
Включить и печь 20 минут.
Вынут остудить. Сядет чуть-чуть.
Для крема:
- 1 пачка(250 мл) сливок 35%-38%,
- 3 пачки сметаны(каждая по 200 мл),
- 2 пакета ванильного сахара,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 пакет ванильного пудинга(80 гр).
1. Взбить сливки до пиков с 2-мя пакетами
ванильного сахара.
2. Добавить сметану,продолжать взбивать.
3. Добавить сахар и пудинг,взбить
до однородности.
Я думаю,что можно брать 1 пакет сметаны
в 200 мл.Крема получилось очень много.
Сборка.
1. Выложить на блюдо корж дном вверх.
Поставить бортик разьемной формы.
Выложить крем и разровнять.
2. Поставить на 1 час в холодильник.
3.Сделать шоколадную глазурь и полить
крем сверху.
4. На ночь поставить в холодильник.
В разрезе он такой
Кухня Израиля - Страница 3 169049eb4bd4
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика Чт 23 Окт 2014 - 13:14

Шикарный торт !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Чт 23 Окт 2014 - 13:19

Анжела,прости! Я одновременно корректировала меню новыми рецептами и вводила новые рецепты,поэтому сразу не ответила.
Готовятся одинаково,но вкусом отличаются.
Мацовая мука более грубая и цвет получается темнее.
Я когда стала записывать,испугалась,что весь раздел полетел.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика Чт 23 Окт 2014 - 13:22

Аня, я поняла, что ты пишешь рецепты.  Про булочки понятно.
Аня, у тебя получается войти в тему "Хочу похвастаться" ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Чт 23 Окт 2014 - 13:40

Кекс от Данит Саломон
Кухня Израиля - Страница 3 E85bc9b78ede
Очень вкусный кекс.
Рецепт такой:
- 6 яиц,разделённых на белки и желтки,
- 1,5 стакана сахара(можно немного меньше),
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 2 чайной ложки ванильной эссенции,
- цедра 1 лимона,
- 0,5 стакана подсолнечного масла,
- 2 стакана тонкой мацовой муки,
- 1 пакет пекарского порошка,
- 0,5 стакана апельсинового сока,
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление.
1. Взбиваем круто белки с 0,5 стакана сахара.Взбиваем
круто.
2. В другой миске взбиваем желтки с остальным сахаром.
Добавляем сок лимона,эссенцию ванили,цедру,взбиваем
на большой скорости 5 минут.
Тонкой струйкой вводим растительное масло,продолжая
взбивать.
3. Смешиваем маце-мел(мацовую муку) с пекарским
порошком.
Она есть в продаже,но я сама перекручиваю на мясорубке
мацу,просеиваю через тонкое сито. Добавочно я перекрутила
ещё в кофемолке и получила совсем тонкую муку из мацы.
4.Вводим мацовую муку в желтки,добавляем апельсиновый
сок и ещё взбиваем до однородности.
5.Осторожно вмешиваем белок.Получилось очень много теста.
Можно было в разьемной форме выпекать,но я смочила бумагу
в воде,застлала большую но плоскую форму .
Переложила туда тесто.Остальное переложила в форму для кейка .
6. При нагретой духовку до 180 гр выпекала 1 час.
7.Вынула из духовки,немного охладила ,нарезала на прямоугольники
и посыпала сахарной пудрой.
Получился очень вкусный кекс.

Мацовая шарлотка от Шулы Модан
Кухня Израиля - Страница 3 30130731_m
Состав продуктов :
- 5 яиц,
- 0,5 стакана мацовой муки,
- 2/3 стакана крахмала,
- неполный стакан сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 4-5 кислых яблок,
- сок одного лимона,
- 0,5 стакана сахара,
- горсть изюма,
- 2 чайные ложки молотой корицы.
Приготовление.
1. Яблоки очистить,порезать небольшими кубиками,залить
лимоном,посыпать сахаром,корицей.Дать постоять.
Изюм вымыть.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбивать с сахаром
круто 6-8 минут.
3. Добавлять не выключая миксера по желтку,взбивать.
4. Перемешать муку с крахмалом и солью,всыпать тонкой
струйкой в белки,не выключая миксера.
5. Смазать форму 26 см. маслом,на дно постелить бумагу.
6. Выложить половину теста в форму. Сверху яблоки с изюмом,
накрыть оставшимся тестом .Немного потрясти форму,
чтоб все заполнилось.
7. Выпекать в духовке 30 минут при т=160 гр.

Скажу,что мой новый миксер так здорово взбивает.
Получилось очень много теста.
и шарлотка очень высокая. Вкусная.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Чт 23 Окт 2014 - 13:46

В Песах подходят меренги и всё,что печётся с крахмалом.
Но не все применяют порошок "Пудинг".Очень уж религиозные считают его не кошер.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Пт 24 Окт 2014 - 1:28

Я уже вошла в "Хвастушки". Что-то подвисала.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Сова Пт 24 Окт 2014 - 1:38

Antik пишет:Новый торт на Песах из книги Данит Саломон
"Выпечка на Песах".

Кухня Израиля - Страница 3 F8bf6ade2812
Торт нежный и вкусный.
Аня- Шок какой торт!
А сметана пачки тоже по 250гр?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Сова Пт 24 Окт 2014 - 1:41

Вообще-все очень интересное! Жаль у нас нет мацовой муки.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Наталия Пт 24 Окт 2014 - 2:00

Сова пишет:Вообще-все очень интересное! Жаль у нас нет мацовой муки.
Как и мацы тоже.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Пт 24 Окт 2014 - 2:50

Странно,но многие наши праздники есть и в России,
Украине,Белоруссии.Только немного другой смысл им
дан.
До указа Петра Первого,о праздновании Нового Года
зимой с ёлками (привезённого из Европы),на Руси
Новый Год праздновали осенью после сбора урожая.
В церквях он тоже был большой цифрой,почти как у нас.
Вот и праздник Шавуот
.
Шавуа на иврите - неделя,седьмица. От Песах отсчитывается
40 дней ,7 седьмиц.В православии тоже есть похожий
праздник.
Шавуот - праздник дарования Торы.В этот день Моше Рабейну
на горе Синай получил Закон,по которому мы и живем сейчас.
Шавуот - самый короткий праздник из трех главных.
Песах - 7 дней,Суккот - 8 дней,Шавуот только один день.
Перед праздником в семьях вырезают бумажные апликации
для украшения окон домов.Есть ,как настоящие картинки
из старинных книг,где есть такие,которые вырезали наши
бабушки и дедушки.
Кроме того Шавуот - праздник Первого урожая.
В Шавуот едят первые овощи и фрукты,молочную и мучную пищу :
сыр,творог,сметану,блинчики с творогом,торты,запеканки.
Столы такие богатые,что не всё помещается,
Кухня Израиля - Страница 3 6735041_m
запеканки на подоконике
Кухня Израиля - Страница 3 6735016_m
Торты на улице на отдельном столе
Кухня Израиля - Страница 3 6735080_m

На этот праздник собирается абсолютно вся наша семья,
от Арада на Мертвом море до Метулы на самой северной
границе.Очень много - 50 человек ,много детей.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Наталия Пт 24 Окт 2014 - 3:07

Antik пишет:На этот праздник собирается абсолютно вся наша семья,
от Арада на Мертвом море до Метулы на самой северной
границе.Очень много - 50 человек, много детей.

Ого! И где вы все помещаетесь?
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика Пт 24 Окт 2014 - 4:29

Наталия пишет:
Сова пишет:Жаль у нас нет мацовой муки.
Как и мацы тоже.
Маца есть,но не в свободной продаже. А в еврейских общинах. Как-то наши приятели
дали нам  большую упаковку мацы. Долго мы ее ели. Широкая улыбка Я не знала тогда, что с ней
можно что-то приготовить. Хотя, вспомнила. Не так давно видела мацу в каком-то супере,
кажется Сильпо.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика Пт 24 Окт 2014 - 4:30

Наталия пишет:
Antik пишет:На этот праздник собирается абсолютно вся наша семья,
от Арада на Мертвом море до Метулы на самой северной
границе.Очень много - 50 человек, много детей.

Ого! И где вы все помещаетесь?
У Аниных сватов собираются, на вилле. Аня показывала фото.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Наталия Пт 24 Окт 2014 - 5:10

Admin пишет:
Наталия пишет:
Сова пишет:Жаль у нас нет мацовой муки.
Как и мацы тоже.
Маца есть,но не в свободной продаже. А в еврейских общинах. Как-то наши приятели
дали нам  большую упаковку мацы. Долго мы ее ели. Широкая улыбка Я не знала тогда, что с ней
можно что-то приготовить. Хотя, вспомнила. Не так давно видела мацу в каком-то супере,
кажется Сильпо.
Да нас тоже угощали знакомые, но они уже выехали в Израиль.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика Пт 24 Окт 2014 - 5:28

Наталия пишет:

Да нас тоже угощали  знакомые, но они уже выехали в Израиль.
У нас тоже много знакомых уехало в Израиль. Но эти не собираются, им и здесь хорошо. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Сова Пт 24 Окт 2014 - 5:38

Наталия пишет:
Сова пишет:Вообще-все очень интересное! Жаль у нас нет мацовой муки.
Как и мацы тоже.
Мацу видела в супермаркете .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Пт 24 Окт 2014 - 6:35

Света,здорово ! Когда-то в 60-е годы я ездила к бабушке на летние каникулы в Одессу.Меня поразило,что летом маца
продавалась свободно большими упаковками в хлебных
магазинах и мы пакет увезли домой.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Пт 24 Окт 2014 - 12:07

Я мацовую муку делаю сама из мацы. А мацу
можно купить в синагогах.Попросить кого-то из знакомых,
которые там покупают.
До 1990 г,когда создалось еврейское общество в
Белоруссии мы мацу заказывали по телефону.
У всех моих знакомых евреев был этот номер.
Моя мама однажды пошла за мацой в синагогу,
там у входа стоял мужчина и потребовал
паспорт.Мама испугалась.Она была коммунисткой.
Потом каждый год заказывала мацу весной по
этому номеру. Нам привозили её домой - ящик
по 3 кг.
А на работе у меня были 2 русские подруги для
которых я тоже заказывала мацу. Она им очень
нравилась. Но мама пекла из неё запеканку,
яичницу с мацой,а свекровь булочки. Остальные
рецепты я узнала в Израиле.
А я как-то видела рецепт мацы на каком-то форуме.
Там вода и мука,очень тонко раскатывать тесто
и валиком делать дырочки. Это в память того ,
что евреи вышли в одну ночь из Египта и не успели
поставить хлеб. Они забрали тесто с собой и ,
чтоб лепёшки высохли ,они днём размазали это
тесто по головам.Под солнцем тесто высохло,
а дырочки - от волос.
Но у меня Шавуот .
Мой любимый праздник. Собирается вся семья,
каждый привозит с собой что-то вкусное - похвастаться.
Детям весело,взрослые давно не видели друг - друга,
сидят во дворе под деревьями за столами ,общаются,
пьют хорошее вино и едят вкусности.
А я по глупости выкинула многие свои фотки и покажу,что есть.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Пт 24 Окт 2014 - 13:07

Заварнушки с сырной пикантной начинкой.
Кухня Израиля - Страница 3 6740866_m
Печём заварные пирожные.Рецепт все знают.
А вот начинка :
- творог,
- чеснок,
- укроп,
- соль,перец,
- пару ложек майонеза.
Хорошо все взбить миксером.

Творожно-фруктовая шарлотка
Получилось очень вкусно и почти не села,в ней нет пекарского
порошка и соды. Я даю свой рецепт :
Кухня Израиля - Страница 3 6740932_m
- 250- 300 гр творога,
- 3 яйца,
- 3 столовые ложки сахара,
- 50 гр мягкого маргарина или масла,
- 2 столовые ложки манки,
- 2 больших яблока (у меня были сладкие
и я без сахара),
- 1 пакетик ванилина,
- я добавила вишню консервированную.

1. Блендером подавила простой творог 5%.
2. Добавила 3 желтка и две столовые ложки сахара,
взбила, добавила мягкое масло,взбила,всыпала две
столовые ложки манки,ванилин и взбила.
3.Взбила 3 белка с 1 столовой ложкой сахара
довольно круто и осторожно перемешала с творожной
массой.
3.Яблоки порезала кубиками,если кислые ,посыпать
сахаром.
4. Форму смазать маслом,выложить половину теста,
сверху выложить яблоки,я добавила сцеженную вишню.
Яблок можно класть больше.
Наверх выложить оставшееся тесто.
Печь при т=180 гр до золотистого цвета.

Если бы я пекла в железной форме ,то можно было бы
положить больше яблок и запеканка была бы намного
выше.Она не села. Очень нежная.

Творожный торт ,тающий во рту (от Паскаль Перец-рубин).
Кухня Израиля - Страница 3 6740999_m
- 500 гр творога 9%,
- 250 гр творога 5%(я взяла 750 гр 5%),
- 1 баночка сметаны (200 гр),
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 1 пачка "ванильный пудинг-инстант"(80 гр),
- 5 разделеных яиц,
- 3/4 стакана сахара (можно 0,5 стакана).
Для покрытия :
- 1 пачка сливок 32%-38%(250 мл),
- 0,5 стакана сахарной пудры.
Для украшения :
- шоколадный сироп,
- засахареные вишенки,
- измельченный миндаль.

Форма разьемная 24 см,смазанная маслом или маргарином.
Способ приготовления.
1.  Нагреть духовку до 180 гр.
2.  Смешать в большой миске творог,сметану,желтки,
кукурузный крахмал и пудинг. Перемешать до однородности.
3.  Отдельно взбить белки (у меня были еще 2 белка в
холодильнике ) с сахаром покрепче и в два приема
добавить в творожную смесь.Размешивать до однородности.
4.  Перелить все в форму,разровнять.

---------------------------
Дальше пошла моя самодеятельность .
По радио кондитер говорила,чтобы выпечка из творога не опадала,
надо форму поставить в протвень с высоким бортиком и заполнить
его до половины высоты формы горячей водой.
Я так и сделала .
Печь 50 минут. Потом выключить духовку и на час оставить
там пирог.

Я осторожно вытащила противень с водой. Провела по борту
формы ножом вокруг и вернула назад на 1 час.
------------------------
Торт получился очень высокий и не сел.
Через час вынула из духовки и в форме поставила в холодильник
остывать до конца.
-------------------------
Я решила не взбивать сливки. Разморозила лесные ягоды.
Сок согрела и в нем развела 2 чайные ложки желатина.
Ягоды выложила на торт и полила желатиновым сиропом.
Кухня Израиля - Страница 3 6741003_m
Полила торт сверху .
-------------------------
Торт получился очень вкусным.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Анжелика Пт 24 Окт 2014 - 13:34

Аня, интересно очень. Особенно про мацу, не знала раньше ее истории. 
Заварнушки закусочные с разными начинками я тоже делала.
Шарлотка удивила. Без соды и разрыхлителя, а такая высокая !
Торт творожный я делала, даже где-то есть фото.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кухня Израиля - Страница 3 Empty Re: Кухня Израиля

Сообщение автор Antik Пт 24 Окт 2014 - 14:00

Творожное печенье "Розочки".
Кухня Израиля - Страница 3 6741119_m
Тесто :
- пачка обычного творога (200 гр),
- 0,5 стакана сахара,
- 200 гр мягкого маргарина или сливочного масла,
- 2 желтка,
- 0,5 чайной ложки соды не гасить,
- муки - сколько возьмется.
Покрытие:
- 2 белка,
- 0,5 стакана сахара.
Все как обычно. Замесить не крутое тесто,
раскатать в пласт толщиной в палец.
Взбить белки с сахаром не круто,смазать корж
и свернуть рулетом.
Разрезать поперек в кружочки,толщиной в два
пальца.
Противень смазать маслом,кружки выкладывать
срезом вниз,предварительно придавив низ
пальцами,чтоб открылась розочка.
Печь при темп. в 160 гр. до золотистого цвета.
Остудить.Можно обсыпать сахарной пудрой.

Лепешки от Лейлуш с баклажанами и сыром
.
Кухня Израиля - Страница 3 6741044_m
- любое дрожжевое тесто ,
- 1 крупный баклажан,
- 2 луковицы,
- 100 гр твердого сыра.
1. Нарезать баклажан кубиками,посолить,
дать постоять 20 минут,чтоб отдал горечь.
2.Лук нашинковать и тушить в сковороде
с растительным маслом до прозрачности.
3. Баклажаны промыть,отжать,добавить к
луку и тушить до готовности.Посолить,
поперчить по вкусу.
4. Сыр натереть.
3.Замесить тесто,дать подняться.Потом ещё
немного месить руками на столе с мукой.
5. Отрывать кусочек теста ,делать из него
шарик,потом на ладони разминать в лепёшку.
6. В центр лепешки положить начинку из
баклажан с луком,чтоб по 1 см оставались края
пустыми.
7. Лепёшки выложить на противень с бумагой
на расстоянии друг от друга.Посыпать тертым
сыром. Края смазать желтком.
8. Печь до золотистого цвета. т=180 гр.

Кукурузная запеканка "Кубинская от Коби Бара"
Кухня Израиля - Страница 3 6741182_m
- 25 гр сливочного масла,
- 1-2 столовые ложки муки,
- три четверти стакана молока,
- 6 яиц (желтки отдельно,белки отдельно),
- 400 гр зерен кукурузы (1 банка консервированной
или замороженная),
- 350 тертого сыра (любого),
- четверть чайной ложки мускатного тертого ореха,
- соль,черный перец по вкусу,
- маргарин для смазывания формы.
-----------------
1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. В антипригарной кастрюльке растопить масло,всыпать муку
и хорошо перемешать.
3. Влить молоко,помешивая,чтоб не было комков и до небольшого
загустения (у меня не загустело и я добавила вторую ложку) и
вскипятить.
4. Снять смесь с огня и втирать по одному все желтки.Хорошо
перемешать.
5. Добавить кукурузу из банки (если замороженная,надо отварить
до готовности и сцедить).
6. Добавить сыр,мускатный орех,соль,перец,все перемешать.
7. Взбить белки до крутости и осторожно вмешать в смесь.
8. Смазать форму маслом,перелить все в него ,выпекать 50 мин
или до готовности. Т=180 гр
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 24 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 13 ... 24  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения