Кухня Израиля
Страница 3 из 24 • Поделиться
Страница 3 из 24 • 1, 2, 3, 4 ... 13 ... 24
Re: Кухня Израиля
Бульон с мацовыми кнейдлах(галушками)
Бульон варится из целой курицы,но более наваристый
получается из кусочков. Я для бульона беру крылышки,
косточки грудок,горлышки. Так как не варю в большой
кастрюле (2 литра),то этого хватает.
Уже много лет(25) я варю все мясные навары в два
приёма.
Сначала ставлю воду,кладу все мясные части и даю
закипеть.Снимаю пену,сливаю воду,кусочки и кастрюлю
промываю и ставлю варить по новому.
Добавляю луковицу,морковь,пучок зелени.
Варю на очень маленьком огне приблизительно 1 час.
Бульон чуть кипит.
Он получается прозрачным и ароматным,от того ,
что варю в два захода,качество не меняется.
Стала варить так после какой-то лекции по ТВ в Минске.
Готовлю к бульону
Маце-кнейдлах(галушки из мацовой муки)
- 2 стакана кипятка,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 и 1/3 стакана мацовой муки,
- 3 взбитые яйца,
- соль,перец по вкусу,
Приготовление.
1. Нагреваем воду с маслом до кипения.
2. Всыпаем мацовую муку и хорошо перемешиваем,чтоб
не было сухих комков.
3. Добавляем яйца,соль,перец.Хорошо вымешиваем.
Тесто не должно быть сухим.Охлаждаем.
4. Мокрыми руками лепим шарики величиной с грецкий
орех и варим в подсоленной воде.
5.Готовые шарики всплывают.
Когда подают их в бульоне,то в каждую тарелку
кладут несколько готовых шариков.
Можно их только только обваривать в подсоленной
воде и сразу перекладывать в кастрюлю с готовящимся
бульоном,чтоб варились до готовности.
Это делается для того,чтоб бульон был прозрачным.
Мацовые булочки.Они двух видов :
Заварные булочки из мацовой муки
Состав продуктов :
- 100 гр маргарина(можно растительного масла),
- 1 стакан воды,
- 1 стакан тонкой мацовой муки,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 4-5 яйц.
Приготовление.
1.Готовим заварное тесто,как для заварнушек,мука другая.
Кипятим воду с маслом и солью.
2.Убавляем огонь и тонкой струйкой всыпаем муку,
мешая деревянной ложкой,чтоб тесто стало однородным,
отходило от стенок кастрюли.
3.Снимаем с огня и вбиваем по очереди яйца,хорошо
перемешивая после каждого.
4.Противень застилаем бумагой и десертной ложкой или через
кондитерский мешок выкладываем шарики на расстоянии
друг от друга.Духовку сначала нагреть до 200 гр .
Через 15 минут снизить до 160 гр.
Печь до золотистого цвета.
5.Готовые булочки выложить на решётку.
Можно есть с бульоном,можно заполнить кремом.
Закусочные мацовы булочки с начинкой из лука.
Рецепт достался от свекрови.В Минске не было где достать
мацовую муку и мы с мамой делали её сами - перекручивали
листы мацы через мясорубку и просеивали через тонкое сито.
То ,что просеивалось - шло на заварнушки,пирожные,кексы,
бисквиты. Крошки покрупнее на эти булочки.
Здесь мука продаётся,но я в Израиле научилась читать этикетки
и решила,что мука,полученная домашним способом без добавок.
Состав продуктов :
- 3-4 яйца,
- 20 гр маргарина,
- 2 луковицы,(можно добавить грибы)
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 0,5 стакана кипячёной воды(может и больше),
- соль,перец,
- мацовой муки столько,чтоб получилось не сухое,липкое тесто.
Приготовление.
1. Лук нашинковать и потушить до прозрачности в растительном масле.
При желании можно добавить грибы и ещё потушить 5 минут.
2. Взбить яйца вилкой.
3. Развести теплую воду с солью и перцем.Всыпать мацовую муку,
можно крошки,можно тонкую.Хорошо перемешать,добавить
растопленный маргарин и ещё раз перемешать до однородности.
Должно получиться не сухое,липкое тесто.
4. Брать мокрыми руками кусок теста,разминать на ладони
в лепёшку.На середину класть 1 чайную ложку лука и залепливать
в шарик. Шарик должен быть величиной в теннисный.
5. Противень застелить бумагой и выкладывать шарики на расстоянии
друг от друга.
6. Нагреть духовку до 180 гр. Выпекать до коричневого цвета.
Бульон варится из целой курицы,но более наваристый
получается из кусочков. Я для бульона беру крылышки,
косточки грудок,горлышки. Так как не варю в большой
кастрюле (2 литра),то этого хватает.
Уже много лет(25) я варю все мясные навары в два
приёма.
Сначала ставлю воду,кладу все мясные части и даю
закипеть.Снимаю пену,сливаю воду,кусочки и кастрюлю
промываю и ставлю варить по новому.
Добавляю луковицу,морковь,пучок зелени.
Варю на очень маленьком огне приблизительно 1 час.
Бульон чуть кипит.
Он получается прозрачным и ароматным,от того ,
что варю в два захода,качество не меняется.
Стала варить так после какой-то лекции по ТВ в Минске.
Готовлю к бульону
Маце-кнейдлах(галушки из мацовой муки)
- 2 стакана кипятка,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 и 1/3 стакана мацовой муки,
- 3 взбитые яйца,
- соль,перец по вкусу,
Приготовление.
1. Нагреваем воду с маслом до кипения.
2. Всыпаем мацовую муку и хорошо перемешиваем,чтоб
не было сухих комков.
3. Добавляем яйца,соль,перец.Хорошо вымешиваем.
Тесто не должно быть сухим.Охлаждаем.
4. Мокрыми руками лепим шарики величиной с грецкий
орех и варим в подсоленной воде.
5.Готовые шарики всплывают.
Когда подают их в бульоне,то в каждую тарелку
кладут несколько готовых шариков.
Можно их только только обваривать в подсоленной
воде и сразу перекладывать в кастрюлю с готовящимся
бульоном,чтоб варились до готовности.
Это делается для того,чтоб бульон был прозрачным.
Мацовые булочки.Они двух видов :
Заварные булочки из мацовой муки
Состав продуктов :
- 100 гр маргарина(можно растительного масла),
- 1 стакан воды,
- 1 стакан тонкой мацовой муки,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 4-5 яйц.
Приготовление.
1.Готовим заварное тесто,как для заварнушек,мука другая.
Кипятим воду с маслом и солью.
2.Убавляем огонь и тонкой струйкой всыпаем муку,
мешая деревянной ложкой,чтоб тесто стало однородным,
отходило от стенок кастрюли.
3.Снимаем с огня и вбиваем по очереди яйца,хорошо
перемешивая после каждого.
4.Противень застилаем бумагой и десертной ложкой или через
кондитерский мешок выкладываем шарики на расстоянии
друг от друга.Духовку сначала нагреть до 200 гр .
Через 15 минут снизить до 160 гр.
Печь до золотистого цвета.
5.Готовые булочки выложить на решётку.
Можно есть с бульоном,можно заполнить кремом.
Закусочные мацовы булочки с начинкой из лука.
Рецепт достался от свекрови.В Минске не было где достать
мацовую муку и мы с мамой делали её сами - перекручивали
листы мацы через мясорубку и просеивали через тонкое сито.
То ,что просеивалось - шло на заварнушки,пирожные,кексы,
бисквиты. Крошки покрупнее на эти булочки.
Здесь мука продаётся,но я в Израиле научилась читать этикетки
и решила,что мука,полученная домашним способом без добавок.
Состав продуктов :
- 3-4 яйца,
- 20 гр маргарина,
- 2 луковицы,(можно добавить грибы)
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 0,5 стакана кипячёной воды(может и больше),
- соль,перец,
- мацовой муки столько,чтоб получилось не сухое,липкое тесто.
Приготовление.
1. Лук нашинковать и потушить до прозрачности в растительном масле.
При желании можно добавить грибы и ещё потушить 5 минут.
2. Взбить яйца вилкой.
3. Развести теплую воду с солью и перцем.Всыпать мацовую муку,
можно крошки,можно тонкую.Хорошо перемешать,добавить
растопленный маргарин и ещё раз перемешать до однородности.
Должно получиться не сухое,липкое тесто.
4. Брать мокрыми руками кусок теста,разминать на ладони
в лепёшку.На середину класть 1 чайную ложку лука и залепливать
в шарик. Шарик должен быть величиной в теннисный.
5. Противень застелить бумагой и выкладывать шарики на расстоянии
друг от друга.
6. Нагреть духовку до 180 гр. Выпекать до коричневого цвета.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Овощной салат
----------------------------------
На горячее запечённая в духовке картошка
Запечённые овощи
Овощи разного цвета (кабачки,цукини,тыква,красный лук,чеснок,
бататы,кольраби) - что в холодильнике крупно порезать,выложить
на противень.
Посолить сверху,немного полить растительным маслом.
Можно полить немного кленовым сиропом.
Запекать в духовке минут 45.Подавать горячими на гарнир.
---------------------------------
А теперь десерт. Очень разнообразный.
Шоколадный кекс на Песах
Из книги Паскаль Перец-Рубин "Домашняя выпечка
израильского лакомки"
Для теста :
- 200 гр горького шоколада,
- 0,5 стакана сахарной пудры или сахарного песка,
- 2 столовые ложки сладкого красного вина,
- 150 гр маргарина,
- 6 яйц,разделенных на белки и желтки,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана муки из мацы,
- 3/4 стакана картофельной муки(крахмала),
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 столовая ложка бренди (не обязательно),
- 1 чайная ложка рома (не обязательно),
Для покрытия :
- 4 столовые ложки порошка какао,
- 0,5 стакана сахарной пудры,
- 50 гр маргарина,
- 1 чайная ложка бренди,
- 2 столовые ложки воды.
Для украшения :
- 0,5 стакана готового крема,
- 6 орехов пекан,
- 3 столовые ложки кокосовой стружки,
2 формы для английского кейка,смазанные маслом.
Кондитерский корнетик.
Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. На водяную баню ставим большую миску с шоколадом,сахаром,
вином,маргарином и перемешиваем до растворения сахара
и растаплавления маргарина и шоколада.
Мешаем,чтоб смесь стала гладкой и однородной.
3. Разделяю яйца на желтки и белки.
Желтки по одному втираем в шоколадную смесь.
4. Белки взбиваем в миксере ,постепенно добавляя сахар.
Взбиваем круто.
4. Смешиваем оба сорта муки с разрыхлителем.
Порциями вводим в шоколадную смесь и хорошо перемешиваем.
Вводим белок порциями и перемешиваем снизу вверх.
Последним вливаем бренди и ром.В этот раз я просто про них забыла.
Но это дает аромат.
5. Обе формы я прокладываем пекарской бумагой и смазываем
растопленным маргарином.
6. Выкладываем тесто в формы,разравниваем и печём-50-60 минут.
В моей духовке я пекла 1 час 10 минут. До сухой спички.
Вынимаем из духовки,охлаждаем и осторожно освобождаем от форм.
Потому ,что сверху образуется корочка и она слегка крошится.
7. Ставим на маленький огонь кастрюльку и варим в ней глазурь
из продуктов для покрытия. Слегка охлаждаем и поливаем
кексы сверху.
8. С помощью кондитерского корнетика украшаем сверху кексы,
на розочки кладем половинки орехов и немного кокосовой стружки.
-----------------------------------------------------------------
Я не украшала кремом. Взбила сметану с сахаром.
Кексы порезала поперек на два коржа. Смазала сметаной
и поставила в холодильник застывать.
Потом украсила глазурью и клубникой. У нас сезон
клубники.Один кекс отнесла детям,другой был для нас.
Получилось хорошо. Лучше всего ,чтоб со сметанным кремом
кекс постоял ночь в холодильнике.
Можно коржи смочить разбавленным сладким вином.
----------------------------------
На горячее запечённая в духовке картошка
Запечённые овощи
Овощи разного цвета (кабачки,цукини,тыква,красный лук,чеснок,
бататы,кольраби) - что в холодильнике крупно порезать,выложить
на противень.
Посолить сверху,немного полить растительным маслом.
Можно полить немного кленовым сиропом.
Запекать в духовке минут 45.Подавать горячими на гарнир.
---------------------------------
А теперь десерт. Очень разнообразный.
Шоколадный кекс на Песах
Из книги Паскаль Перец-Рубин "Домашняя выпечка
израильского лакомки"
Для теста :
- 200 гр горького шоколада,
- 0,5 стакана сахарной пудры или сахарного песка,
- 2 столовые ложки сладкого красного вина,
- 150 гр маргарина,
- 6 яйц,разделенных на белки и желтки,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана муки из мацы,
- 3/4 стакана картофельной муки(крахмала),
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 столовая ложка бренди (не обязательно),
- 1 чайная ложка рома (не обязательно),
Для покрытия :
- 4 столовые ложки порошка какао,
- 0,5 стакана сахарной пудры,
- 50 гр маргарина,
- 1 чайная ложка бренди,
- 2 столовые ложки воды.
Для украшения :
- 0,5 стакана готового крема,
- 6 орехов пекан,
- 3 столовые ложки кокосовой стружки,
2 формы для английского кейка,смазанные маслом.
Кондитерский корнетик.
Приготовление.
1. Нагреваем духовку до 180 гр.
2. На водяную баню ставим большую миску с шоколадом,сахаром,
вином,маргарином и перемешиваем до растворения сахара
и растаплавления маргарина и шоколада.
Мешаем,чтоб смесь стала гладкой и однородной.
3. Разделяю яйца на желтки и белки.
Желтки по одному втираем в шоколадную смесь.
4. Белки взбиваем в миксере ,постепенно добавляя сахар.
Взбиваем круто.
4. Смешиваем оба сорта муки с разрыхлителем.
Порциями вводим в шоколадную смесь и хорошо перемешиваем.
Вводим белок порциями и перемешиваем снизу вверх.
Последним вливаем бренди и ром.В этот раз я просто про них забыла.
Но это дает аромат.
5. Обе формы я прокладываем пекарской бумагой и смазываем
растопленным маргарином.
6. Выкладываем тесто в формы,разравниваем и печём-50-60 минут.
В моей духовке я пекла 1 час 10 минут. До сухой спички.
Вынимаем из духовки,охлаждаем и осторожно освобождаем от форм.
Потому ,что сверху образуется корочка и она слегка крошится.
7. Ставим на маленький огонь кастрюльку и варим в ней глазурь
из продуктов для покрытия. Слегка охлаждаем и поливаем
кексы сверху.
8. С помощью кондитерского корнетика украшаем сверху кексы,
на розочки кладем половинки орехов и немного кокосовой стружки.
-----------------------------------------------------------------
Я не украшала кремом. Взбила сметану с сахаром.
Кексы порезала поперек на два коржа. Смазала сметаной
и поставила в холодильник застывать.
Потом украсила глазурью и клубникой. У нас сезон
клубники.Один кекс отнесла детям,другой был для нас.
Получилось хорошо. Лучше всего ,чтоб со сметанным кремом
кекс постоял ночь в холодильнике.
Можно коржи смочить разбавленным сладким вином.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Новый торт на Песах из книги Данит Саломон
"Выпечка на Песах".
Торт нежный и вкусный.
Состав продуктов :
- для коржа
- 6 разделённых яиц,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 пачка шоколадного пудинга(80 гр).
Приготовление.
1. Разделить яйца на белки и желтки.
Я в программе "телекафе" слышала,
чтоб белок хорошо взбивался,
яйца брать уже несколько дней полежавшие
в холодильнике.
2. Взбить круто белки с 2-мя столовыми
ложками сахара.
3. В другой миске взбить желтки с 1 столовой
ложкой сахара.
4. Ввести пудинг. У меня был только ванильный
и я добавила 1 столовую ложку какао.Взбить.
5. Осторожно вмешать в желтки белки.
У меня белки получились супер взбитыми,
я их вмешала в желтки с пудингом.
Получилось очень много.
6. Разьёмную форму (26см) застелить бумагой,
переложить тесто.
Форму вставить в не включённую духовку.
Включить и печь 20 минут.
Вынут остудить. Сядет чуть-чуть.
Для крема:
- 1 пачка(250 мл) сливок 35%-38%,
- 3 пачки сметаны(каждая по 200 мл),
- 2 пакета ванильного сахара,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 пакет ванильного пудинга(80 гр).
1. Взбить сливки до пиков с 2-мя пакетами
ванильного сахара.
2. Добавить сметану,продолжать взбивать.
3. Добавить сахар и пудинг,взбить
до однородности.
Я думаю,что можно брать 1 пакет сметаны
в 200 мл.Крема получилось очень много.
Сборка.
1. Выложить на блюдо корж дном вверх.
Поставить бортик разьемной формы.
Выложить крем и разровнять.
2. Поставить на 1 час в холодильник.
3.Сделать шоколадную глазурь и полить
крем сверху.
4. На ночь поставить в холодильник.
В разрезе он такой
"Выпечка на Песах".
Торт нежный и вкусный.
Состав продуктов :
- для коржа
- 6 разделённых яиц,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 пачка шоколадного пудинга(80 гр).
Приготовление.
1. Разделить яйца на белки и желтки.
Я в программе "телекафе" слышала,
чтоб белок хорошо взбивался,
яйца брать уже несколько дней полежавшие
в холодильнике.
2. Взбить круто белки с 2-мя столовыми
ложками сахара.
3. В другой миске взбить желтки с 1 столовой
ложкой сахара.
4. Ввести пудинг. У меня был только ванильный
и я добавила 1 столовую ложку какао.Взбить.
5. Осторожно вмешать в желтки белки.
У меня белки получились супер взбитыми,
я их вмешала в желтки с пудингом.
Получилось очень много.
6. Разьёмную форму (26см) застелить бумагой,
переложить тесто.
Форму вставить в не включённую духовку.
Включить и печь 20 минут.
Вынут остудить. Сядет чуть-чуть.
Для крема:
- 1 пачка(250 мл) сливок 35%-38%,
- 3 пачки сметаны(каждая по 200 мл),
- 2 пакета ванильного сахара,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 пакет ванильного пудинга(80 гр).
1. Взбить сливки до пиков с 2-мя пакетами
ванильного сахара.
2. Добавить сметану,продолжать взбивать.
3. Добавить сахар и пудинг,взбить
до однородности.
Я думаю,что можно брать 1 пакет сметаны
в 200 мл.Крема получилось очень много.
Сборка.
1. Выложить на блюдо корж дном вверх.
Поставить бортик разьемной формы.
Выложить крем и разровнять.
2. Поставить на 1 час в холодильник.
3.Сделать шоколадную глазурь и полить
крем сверху.
4. На ночь поставить в холодильник.
В разрезе он такой
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Анжела,прости! Я одновременно корректировала меню новыми рецептами и вводила новые рецепты,поэтому сразу не ответила.
Готовятся одинаково,но вкусом отличаются.
Мацовая мука более грубая и цвет получается темнее.
Я когда стала записывать,испугалась,что весь раздел полетел.
Готовятся одинаково,но вкусом отличаются.
Мацовая мука более грубая и цвет получается темнее.
Я когда стала записывать,испугалась,что весь раздел полетел.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Аня, я поняла, что ты пишешь рецепты. Про булочки понятно.
Аня, у тебя получается войти в тему "Хочу похвастаться" ?
Аня, у тебя получается войти в тему "Хочу похвастаться" ?
Re: Кухня Израиля
Кекс от Данит Саломон
Очень вкусный кекс.
Рецепт такой:
- 6 яиц,разделённых на белки и желтки,
- 1,5 стакана сахара(можно немного меньше),
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 2 чайной ложки ванильной эссенции,
- цедра 1 лимона,
- 0,5 стакана подсолнечного масла,
- 2 стакана тонкой мацовой муки,
- 1 пакет пекарского порошка,
- 0,5 стакана апельсинового сока,
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление.
1. Взбиваем круто белки с 0,5 стакана сахара.Взбиваем
круто.
2. В другой миске взбиваем желтки с остальным сахаром.
Добавляем сок лимона,эссенцию ванили,цедру,взбиваем
на большой скорости 5 минут.
Тонкой струйкой вводим растительное масло,продолжая
взбивать.
3. Смешиваем маце-мел(мацовую муку) с пекарским
порошком.
Она есть в продаже,но я сама перекручиваю на мясорубке
мацу,просеиваю через тонкое сито. Добавочно я перекрутила
ещё в кофемолке и получила совсем тонкую муку из мацы.
4.Вводим мацовую муку в желтки,добавляем апельсиновый
сок и ещё взбиваем до однородности.
5.Осторожно вмешиваем белок.Получилось очень много теста.
Можно было в разьемной форме выпекать,но я смочила бумагу
в воде,застлала большую но плоскую форму .
Переложила туда тесто.Остальное переложила в форму для кейка .
6. При нагретой духовку до 180 гр выпекала 1 час.
7.Вынула из духовки,немного охладила ,нарезала на прямоугольники
и посыпала сахарной пудрой.
Получился очень вкусный кекс.
Мацовая шарлотка от Шулы Модан
Состав продуктов :
- 5 яиц,
- 0,5 стакана мацовой муки,
- 2/3 стакана крахмала,
- неполный стакан сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 4-5 кислых яблок,
- сок одного лимона,
- 0,5 стакана сахара,
- горсть изюма,
- 2 чайные ложки молотой корицы.
Приготовление.
1. Яблоки очистить,порезать небольшими кубиками,залить
лимоном,посыпать сахаром,корицей.Дать постоять.
Изюм вымыть.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбивать с сахаром
круто 6-8 минут.
3. Добавлять не выключая миксера по желтку,взбивать.
4. Перемешать муку с крахмалом и солью,всыпать тонкой
струйкой в белки,не выключая миксера.
5. Смазать форму 26 см. маслом,на дно постелить бумагу.
6. Выложить половину теста в форму. Сверху яблоки с изюмом,
накрыть оставшимся тестом .Немного потрясти форму,
чтоб все заполнилось.
7. Выпекать в духовке 30 минут при т=160 гр.
Скажу,что мой новый миксер так здорово взбивает.
Получилось очень много теста.
и шарлотка очень высокая. Вкусная.
Очень вкусный кекс.
Рецепт такой:
- 6 яиц,разделённых на белки и желтки,
- 1,5 стакана сахара(можно немного меньше),
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 2 чайной ложки ванильной эссенции,
- цедра 1 лимона,
- 0,5 стакана подсолнечного масла,
- 2 стакана тонкой мацовой муки,
- 1 пакет пекарского порошка,
- 0,5 стакана апельсинового сока,
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление.
1. Взбиваем круто белки с 0,5 стакана сахара.Взбиваем
круто.
2. В другой миске взбиваем желтки с остальным сахаром.
Добавляем сок лимона,эссенцию ванили,цедру,взбиваем
на большой скорости 5 минут.
Тонкой струйкой вводим растительное масло,продолжая
взбивать.
3. Смешиваем маце-мел(мацовую муку) с пекарским
порошком.
Она есть в продаже,но я сама перекручиваю на мясорубке
мацу,просеиваю через тонкое сито. Добавочно я перекрутила
ещё в кофемолке и получила совсем тонкую муку из мацы.
4.Вводим мацовую муку в желтки,добавляем апельсиновый
сок и ещё взбиваем до однородности.
5.Осторожно вмешиваем белок.Получилось очень много теста.
Можно было в разьемной форме выпекать,но я смочила бумагу
в воде,застлала большую но плоскую форму .
Переложила туда тесто.Остальное переложила в форму для кейка .
6. При нагретой духовку до 180 гр выпекала 1 час.
7.Вынула из духовки,немного охладила ,нарезала на прямоугольники
и посыпала сахарной пудрой.
Получился очень вкусный кекс.
Мацовая шарлотка от Шулы Модан
Состав продуктов :
- 5 яиц,
- 0,5 стакана мацовой муки,
- 2/3 стакана крахмала,
- неполный стакан сахара,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 4-5 кислых яблок,
- сок одного лимона,
- 0,5 стакана сахара,
- горсть изюма,
- 2 чайные ложки молотой корицы.
Приготовление.
1. Яблоки очистить,порезать небольшими кубиками,залить
лимоном,посыпать сахаром,корицей.Дать постоять.
Изюм вымыть.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбивать с сахаром
круто 6-8 минут.
3. Добавлять не выключая миксера по желтку,взбивать.
4. Перемешать муку с крахмалом и солью,всыпать тонкой
струйкой в белки,не выключая миксера.
5. Смазать форму 26 см. маслом,на дно постелить бумагу.
6. Выложить половину теста в форму. Сверху яблоки с изюмом,
накрыть оставшимся тестом .Немного потрясти форму,
чтоб все заполнилось.
7. Выпекать в духовке 30 минут при т=160 гр.
Скажу,что мой новый миксер так здорово взбивает.
Получилось очень много теста.
и шарлотка очень высокая. Вкусная.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
В Песах подходят меренги и всё,что печётся с крахмалом.
Но не все применяют порошок "Пудинг".Очень уж религиозные считают его не кошер.
Но не все применяют порошок "Пудинг".Очень уж религиозные считают его не кошер.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Я уже вошла в "Хвастушки". Что-то подвисала.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Аня- какой торт!Antik пишет:Новый торт на Песах из книги Данит Саломон
"Выпечка на Песах".
Торт нежный и вкусный.
А сметана пачки тоже по 250гр?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кухня Израиля
Вообще-все очень интересное! Жаль у нас нет мацовой муки.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кухня Израиля
Как и мацы тоже.Сова пишет:Вообще-все очень интересное! Жаль у нас нет мацовой муки.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Странно,но многие наши праздники есть и в России,
Украине,Белоруссии.Только немного другой смысл им
дан.
До указа Петра Первого,о праздновании Нового Года
зимой с ёлками (привезённого из Европы),на Руси
Новый Год праздновали осенью после сбора урожая.
В церквях он тоже был большой цифрой,почти как у нас.
Вот и праздник Шавуот
.
Шавуа на иврите - неделя,седьмица. От Песах отсчитывается
40 дней ,7 седьмиц.В православии тоже есть похожий
праздник.
Шавуот - праздник дарования Торы.В этот день Моше Рабейну
на горе Синай получил Закон,по которому мы и живем сейчас.
Шавуот - самый короткий праздник из трех главных.
Песах - 7 дней,Суккот - 8 дней,Шавуот только один день.
Перед праздником в семьях вырезают бумажные апликации
для украшения окон домов.Есть ,как настоящие картинки
из старинных книг,где есть такие,которые вырезали наши
бабушки и дедушки.
Кроме того Шавуот - праздник Первого урожая.
В Шавуот едят первые овощи и фрукты,молочную и мучную пищу :
сыр,творог,сметану,блинчики с творогом,торты,запеканки.
Столы такие богатые,что не всё помещается,
запеканки на подоконике
Торты на улице на отдельном столе
На этот праздник собирается абсолютно вся наша семья,
от Арада на Мертвом море до Метулы на самой северной
границе.Очень много - 50 человек ,много детей.
Украине,Белоруссии.Только немного другой смысл им
дан.
До указа Петра Первого,о праздновании Нового Года
зимой с ёлками (привезённого из Европы),на Руси
Новый Год праздновали осенью после сбора урожая.
В церквях он тоже был большой цифрой,почти как у нас.
Вот и праздник Шавуот
.
Шавуа на иврите - неделя,седьмица. От Песах отсчитывается
40 дней ,7 седьмиц.В православии тоже есть похожий
праздник.
Шавуот - праздник дарования Торы.В этот день Моше Рабейну
на горе Синай получил Закон,по которому мы и живем сейчас.
Шавуот - самый короткий праздник из трех главных.
Песах - 7 дней,Суккот - 8 дней,Шавуот только один день.
Перед праздником в семьях вырезают бумажные апликации
для украшения окон домов.Есть ,как настоящие картинки
из старинных книг,где есть такие,которые вырезали наши
бабушки и дедушки.
Кроме того Шавуот - праздник Первого урожая.
В Шавуот едят первые овощи и фрукты,молочную и мучную пищу :
сыр,творог,сметану,блинчики с творогом,торты,запеканки.
Столы такие богатые,что не всё помещается,
запеканки на подоконике
Торты на улице на отдельном столе
На этот праздник собирается абсолютно вся наша семья,
от Арада на Мертвом море до Метулы на самой северной
границе.Очень много - 50 человек ,много детей.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Antik пишет:На этот праздник собирается абсолютно вся наша семья,
от Арада на Мертвом море до Метулы на самой северной
границе.Очень много - 50 человек, много детей.
Ого! И где вы все помещаетесь?
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Маца есть,но не в свободной продаже. А в еврейских общинах. Как-то наши приятелиНаталия пишет:Как и мацы тоже.Сова пишет:Жаль у нас нет мацовой муки.
дали нам большую упаковку мацы. Долго мы ее ели. Я не знала тогда, что с ней
можно что-то приготовить. Хотя, вспомнила. Не так давно видела мацу в каком-то супере,
кажется Сильпо.
Re: Кухня Израиля
У Аниных сватов собираются, на вилле. Аня показывала фото.Наталия пишет:Antik пишет:На этот праздник собирается абсолютно вся наша семья,
от Арада на Мертвом море до Метулы на самой северной
границе.Очень много - 50 человек, много детей.
Ого! И где вы все помещаетесь?
Re: Кухня Израиля
Да нас тоже угощали знакомые, но они уже выехали в Израиль.Admin пишет:Маца есть,но не в свободной продаже. А в еврейских общинах. Как-то наши приятелиНаталия пишет:Как и мацы тоже.Сова пишет:Жаль у нас нет мацовой муки.
дали нам большую упаковку мацы. Долго мы ее ели. Я не знала тогда, что с ней
можно что-то приготовить. Хотя, вспомнила. Не так давно видела мацу в каком-то супере,
кажется Сильпо.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
У нас тоже много знакомых уехало в Израиль. Но эти не собираются, им и здесь хорошо.Наталия пишет:
Да нас тоже угощали знакомые, но они уже выехали в Израиль.
Re: Кухня Израиля
Мацу видела в супермаркете .Наталия пишет:Как и мацы тоже.Сова пишет:Вообще-все очень интересное! Жаль у нас нет мацовой муки.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кухня Израиля
Света,здорово ! Когда-то в 60-е годы я ездила к бабушке на летние каникулы в Одессу.Меня поразило,что летом маца
продавалась свободно большими упаковками в хлебных
магазинах и мы пакет увезли домой.
продавалась свободно большими упаковками в хлебных
магазинах и мы пакет увезли домой.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Я мацовую муку делаю сама из мацы. А мацу
можно купить в синагогах.Попросить кого-то из знакомых,
которые там покупают.
До 1990 г,когда создалось еврейское общество в
Белоруссии мы мацу заказывали по телефону.
У всех моих знакомых евреев был этот номер.
Моя мама однажды пошла за мацой в синагогу,
там у входа стоял мужчина и потребовал
паспорт.Мама испугалась.Она была коммунисткой.
Потом каждый год заказывала мацу весной по
этому номеру. Нам привозили её домой - ящик
по 3 кг.
А на работе у меня были 2 русские подруги для
которых я тоже заказывала мацу. Она им очень
нравилась. Но мама пекла из неё запеканку,
яичницу с мацой,а свекровь булочки. Остальные
рецепты я узнала в Израиле.
А я как-то видела рецепт мацы на каком-то форуме.
Там вода и мука,очень тонко раскатывать тесто
и валиком делать дырочки. Это в память того ,
что евреи вышли в одну ночь из Египта и не успели
поставить хлеб. Они забрали тесто с собой и ,
чтоб лепёшки высохли ,они днём размазали это
тесто по головам.Под солнцем тесто высохло,
а дырочки - от волос.
Но у меня Шавуот .
Мой любимый праздник. Собирается вся семья,
каждый привозит с собой что-то вкусное - похвастаться.
Детям весело,взрослые давно не видели друг - друга,
сидят во дворе под деревьями за столами ,общаются,
пьют хорошее вино и едят вкусности.
А я по глупости выкинула многие свои фотки и покажу,что есть.
можно купить в синагогах.Попросить кого-то из знакомых,
которые там покупают.
До 1990 г,когда создалось еврейское общество в
Белоруссии мы мацу заказывали по телефону.
У всех моих знакомых евреев был этот номер.
Моя мама однажды пошла за мацой в синагогу,
там у входа стоял мужчина и потребовал
паспорт.Мама испугалась.Она была коммунисткой.
Потом каждый год заказывала мацу весной по
этому номеру. Нам привозили её домой - ящик
по 3 кг.
А на работе у меня были 2 русские подруги для
которых я тоже заказывала мацу. Она им очень
нравилась. Но мама пекла из неё запеканку,
яичницу с мацой,а свекровь булочки. Остальные
рецепты я узнала в Израиле.
А я как-то видела рецепт мацы на каком-то форуме.
Там вода и мука,очень тонко раскатывать тесто
и валиком делать дырочки. Это в память того ,
что евреи вышли в одну ночь из Египта и не успели
поставить хлеб. Они забрали тесто с собой и ,
чтоб лепёшки высохли ,они днём размазали это
тесто по головам.Под солнцем тесто высохло,
а дырочки - от волос.
Но у меня Шавуот .
Мой любимый праздник. Собирается вся семья,
каждый привозит с собой что-то вкусное - похвастаться.
Детям весело,взрослые давно не видели друг - друга,
сидят во дворе под деревьями за столами ,общаются,
пьют хорошее вино и едят вкусности.
А я по глупости выкинула многие свои фотки и покажу,что есть.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Заварнушки с сырной пикантной начинкой.
Печём заварные пирожные.Рецепт все знают.
А вот начинка :
- творог,
- чеснок,
- укроп,
- соль,перец,
- пару ложек майонеза.
Хорошо все взбить миксером.
Творожно-фруктовая шарлотка
Получилось очень вкусно и почти не села,в ней нет пекарского
порошка и соды. Я даю свой рецепт :
- 250- 300 гр творога,
- 3 яйца,
- 3 столовые ложки сахара,
- 50 гр мягкого маргарина или масла,
- 2 столовые ложки манки,
- 2 больших яблока (у меня были сладкие
и я без сахара),
- 1 пакетик ванилина,
- я добавила вишню консервированную.
1. Блендером подавила простой творог 5%.
2. Добавила 3 желтка и две столовые ложки сахара,
взбила, добавила мягкое масло,взбила,всыпала две
столовые ложки манки,ванилин и взбила.
3.Взбила 3 белка с 1 столовой ложкой сахара
довольно круто и осторожно перемешала с творожной
массой.
3.Яблоки порезала кубиками,если кислые ,посыпать
сахаром.
4. Форму смазать маслом,выложить половину теста,
сверху выложить яблоки,я добавила сцеженную вишню.
Яблок можно класть больше.
Наверх выложить оставшееся тесто.
Печь при т=180 гр до золотистого цвета.
Если бы я пекла в железной форме ,то можно было бы
положить больше яблок и запеканка была бы намного
выше.Она не села. Очень нежная.
Творожный торт ,тающий во рту (от Паскаль Перец-рубин).
- 500 гр творога 9%,
- 250 гр творога 5%(я взяла 750 гр 5%),
- 1 баночка сметаны (200 гр),
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 1 пачка "ванильный пудинг-инстант"(80 гр),
- 5 разделеных яиц,
- 3/4 стакана сахара (можно 0,5 стакана).
Для покрытия :
- 1 пачка сливок 32%-38%(250 мл),
- 0,5 стакана сахарной пудры.
Для украшения :
- шоколадный сироп,
- засахареные вишенки,
- измельченный миндаль.
Форма разьемная 24 см,смазанная маслом или маргарином.
Способ приготовления.
1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. Смешать в большой миске творог,сметану,желтки,
кукурузный крахмал и пудинг. Перемешать до однородности.
3. Отдельно взбить белки (у меня были еще 2 белка в
холодильнике ) с сахаром покрепче и в два приема
добавить в творожную смесь.Размешивать до однородности.
4. Перелить все в форму,разровнять.
---------------------------
Дальше пошла моя самодеятельность .
По радио кондитер говорила,чтобы выпечка из творога не опадала,
надо форму поставить в протвень с высоким бортиком и заполнить
его до половины высоты формы горячей водой.
Я так и сделала .
Печь 50 минут. Потом выключить духовку и на час оставить
там пирог.
Я осторожно вытащила противень с водой. Провела по борту
формы ножом вокруг и вернула назад на 1 час.
------------------------
Торт получился очень высокий и не сел.
Через час вынула из духовки и в форме поставила в холодильник
остывать до конца.
-------------------------
Я решила не взбивать сливки. Разморозила лесные ягоды.
Сок согрела и в нем развела 2 чайные ложки желатина.
Ягоды выложила на торт и полила желатиновым сиропом.
Полила торт сверху .
-------------------------
Торт получился очень вкусным.
Печём заварные пирожные.Рецепт все знают.
А вот начинка :
- творог,
- чеснок,
- укроп,
- соль,перец,
- пару ложек майонеза.
Хорошо все взбить миксером.
Творожно-фруктовая шарлотка
Получилось очень вкусно и почти не села,в ней нет пекарского
порошка и соды. Я даю свой рецепт :
- 250- 300 гр творога,
- 3 яйца,
- 3 столовые ложки сахара,
- 50 гр мягкого маргарина или масла,
- 2 столовые ложки манки,
- 2 больших яблока (у меня были сладкие
и я без сахара),
- 1 пакетик ванилина,
- я добавила вишню консервированную.
1. Блендером подавила простой творог 5%.
2. Добавила 3 желтка и две столовые ложки сахара,
взбила, добавила мягкое масло,взбила,всыпала две
столовые ложки манки,ванилин и взбила.
3.Взбила 3 белка с 1 столовой ложкой сахара
довольно круто и осторожно перемешала с творожной
массой.
3.Яблоки порезала кубиками,если кислые ,посыпать
сахаром.
4. Форму смазать маслом,выложить половину теста,
сверху выложить яблоки,я добавила сцеженную вишню.
Яблок можно класть больше.
Наверх выложить оставшееся тесто.
Печь при т=180 гр до золотистого цвета.
Если бы я пекла в железной форме ,то можно было бы
положить больше яблок и запеканка была бы намного
выше.Она не села. Очень нежная.
Творожный торт ,тающий во рту (от Паскаль Перец-рубин).
- 500 гр творога 9%,
- 250 гр творога 5%(я взяла 750 гр 5%),
- 1 баночка сметаны (200 гр),
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 1 пачка "ванильный пудинг-инстант"(80 гр),
- 5 разделеных яиц,
- 3/4 стакана сахара (можно 0,5 стакана).
Для покрытия :
- 1 пачка сливок 32%-38%(250 мл),
- 0,5 стакана сахарной пудры.
Для украшения :
- шоколадный сироп,
- засахареные вишенки,
- измельченный миндаль.
Форма разьемная 24 см,смазанная маслом или маргарином.
Способ приготовления.
1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. Смешать в большой миске творог,сметану,желтки,
кукурузный крахмал и пудинг. Перемешать до однородности.
3. Отдельно взбить белки (у меня были еще 2 белка в
холодильнике ) с сахаром покрепче и в два приема
добавить в творожную смесь.Размешивать до однородности.
4. Перелить все в форму,разровнять.
---------------------------
Дальше пошла моя самодеятельность .
По радио кондитер говорила,чтобы выпечка из творога не опадала,
надо форму поставить в протвень с высоким бортиком и заполнить
его до половины высоты формы горячей водой.
Я так и сделала .
Печь 50 минут. Потом выключить духовку и на час оставить
там пирог.
Я осторожно вытащила противень с водой. Провела по борту
формы ножом вокруг и вернула назад на 1 час.
------------------------
Торт получился очень высокий и не сел.
Через час вынула из духовки и в форме поставила в холодильник
остывать до конца.
-------------------------
Я решила не взбивать сливки. Разморозила лесные ягоды.
Сок согрела и в нем развела 2 чайные ложки желатина.
Ягоды выложила на торт и полила желатиновым сиропом.
Полила торт сверху .
-------------------------
Торт получился очень вкусным.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Аня, интересно очень. Особенно про мацу, не знала раньше ее истории.
Заварнушки закусочные с разными начинками я тоже делала.
Шарлотка удивила. Без соды и разрыхлителя, а такая высокая !
Торт творожный я делала, даже где-то есть фото.
Заварнушки закусочные с разными начинками я тоже делала.
Шарлотка удивила. Без соды и разрыхлителя, а такая высокая !
Торт творожный я делала, даже где-то есть фото.
Re: Кухня Израиля
Творожное печенье "Розочки".
Тесто :
- пачка обычного творога (200 гр),
- 0,5 стакана сахара,
- 200 гр мягкого маргарина или сливочного масла,
- 2 желтка,
- 0,5 чайной ложки соды не гасить,
- муки - сколько возьмется.
Покрытие:
- 2 белка,
- 0,5 стакана сахара.
Все как обычно. Замесить не крутое тесто,
раскатать в пласт толщиной в палец.
Взбить белки с сахаром не круто,смазать корж
и свернуть рулетом.
Разрезать поперек в кружочки,толщиной в два
пальца.
Противень смазать маслом,кружки выкладывать
срезом вниз,предварительно придавив низ
пальцами,чтоб открылась розочка.
Печь при темп. в 160 гр. до золотистого цвета.
Остудить.Можно обсыпать сахарной пудрой.
Лепешки от Лейлуш с баклажанами и сыром
.
- любое дрожжевое тесто ,
- 1 крупный баклажан,
- 2 луковицы,
- 100 гр твердого сыра.
1. Нарезать баклажан кубиками,посолить,
дать постоять 20 минут,чтоб отдал горечь.
2.Лук нашинковать и тушить в сковороде
с растительным маслом до прозрачности.
3. Баклажаны промыть,отжать,добавить к
луку и тушить до готовности.Посолить,
поперчить по вкусу.
4. Сыр натереть.
3.Замесить тесто,дать подняться.Потом ещё
немного месить руками на столе с мукой.
5. Отрывать кусочек теста ,делать из него
шарик,потом на ладони разминать в лепёшку.
6. В центр лепешки положить начинку из
баклажан с луком,чтоб по 1 см оставались края
пустыми.
7. Лепёшки выложить на противень с бумагой
на расстоянии друг от друга.Посыпать тертым
сыром. Края смазать желтком.
8. Печь до золотистого цвета. т=180 гр.
Кукурузная запеканка "Кубинская от Коби Бара"
- 25 гр сливочного масла,
- 1-2 столовые ложки муки,
- три четверти стакана молока,
- 6 яиц (желтки отдельно,белки отдельно),
- 400 гр зерен кукурузы (1 банка консервированной
или замороженная),
- 350 тертого сыра (любого),
- четверть чайной ложки мускатного тертого ореха,
- соль,черный перец по вкусу,
- маргарин для смазывания формы.
-----------------
1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. В антипригарной кастрюльке растопить масло,всыпать муку
и хорошо перемешать.
3. Влить молоко,помешивая,чтоб не было комков и до небольшого
загустения (у меня не загустело и я добавила вторую ложку) и
вскипятить.
4. Снять смесь с огня и втирать по одному все желтки.Хорошо
перемешать.
5. Добавить кукурузу из банки (если замороженная,надо отварить
до готовности и сцедить).
6. Добавить сыр,мускатный орех,соль,перец,все перемешать.
7. Взбить белки до крутости и осторожно вмешать в смесь.
8. Смазать форму маслом,перелить все в него ,выпекать 50 мин
или до готовности. Т=180 гр
Тесто :
- пачка обычного творога (200 гр),
- 0,5 стакана сахара,
- 200 гр мягкого маргарина или сливочного масла,
- 2 желтка,
- 0,5 чайной ложки соды не гасить,
- муки - сколько возьмется.
Покрытие:
- 2 белка,
- 0,5 стакана сахара.
Все как обычно. Замесить не крутое тесто,
раскатать в пласт толщиной в палец.
Взбить белки с сахаром не круто,смазать корж
и свернуть рулетом.
Разрезать поперек в кружочки,толщиной в два
пальца.
Противень смазать маслом,кружки выкладывать
срезом вниз,предварительно придавив низ
пальцами,чтоб открылась розочка.
Печь при темп. в 160 гр. до золотистого цвета.
Остудить.Можно обсыпать сахарной пудрой.
Лепешки от Лейлуш с баклажанами и сыром
.
- любое дрожжевое тесто ,
- 1 крупный баклажан,
- 2 луковицы,
- 100 гр твердого сыра.
1. Нарезать баклажан кубиками,посолить,
дать постоять 20 минут,чтоб отдал горечь.
2.Лук нашинковать и тушить в сковороде
с растительным маслом до прозрачности.
3. Баклажаны промыть,отжать,добавить к
луку и тушить до готовности.Посолить,
поперчить по вкусу.
4. Сыр натереть.
3.Замесить тесто,дать подняться.Потом ещё
немного месить руками на столе с мукой.
5. Отрывать кусочек теста ,делать из него
шарик,потом на ладони разминать в лепёшку.
6. В центр лепешки положить начинку из
баклажан с луком,чтоб по 1 см оставались края
пустыми.
7. Лепёшки выложить на противень с бумагой
на расстоянии друг от друга.Посыпать тертым
сыром. Края смазать желтком.
8. Печь до золотистого цвета. т=180 гр.
Кукурузная запеканка "Кубинская от Коби Бара"
- 25 гр сливочного масла,
- 1-2 столовые ложки муки,
- три четверти стакана молока,
- 6 яиц (желтки отдельно,белки отдельно),
- 400 гр зерен кукурузы (1 банка консервированной
или замороженная),
- 350 тертого сыра (любого),
- четверть чайной ложки мускатного тертого ореха,
- соль,черный перец по вкусу,
- маргарин для смазывания формы.
-----------------
1. Нагреть духовку до 180 гр.
2. В антипригарной кастрюльке растопить масло,всыпать муку
и хорошо перемешать.
3. Влить молоко,помешивая,чтоб не было комков и до небольшого
загустения (у меня не загустело и я добавила вторую ложку) и
вскипятить.
4. Снять смесь с огня и втирать по одному все желтки.Хорошо
перемешать.
5. Добавить кукурузу из банки (если замороженная,надо отварить
до готовности и сцедить).
6. Добавить сыр,мускатный орех,соль,перец,все перемешать.
7. Взбить белки до крутости и осторожно вмешать в смесь.
8. Смазать форму маслом,перелить все в него ,выпекать 50 мин
или до готовности. Т=180 гр
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 3 из 24 • 1, 2, 3, 4 ... 13 ... 24
Страница 3 из 24
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|