Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 22 из 40 • Поделиться
Страница 22 из 40 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Торт действительно получился очень большой! И так здорово получилось украшение из яблок !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Спасибо девочки.Розы оказались мне по силам.
Их все сразу стали пробовать.
Ещё я разморозила солёный лосось (Рыба домашнего соления)
Сделала рулетики с огурцом ,как на фотографии слева (я делала на НГ),
Эден вставляла палочки.
Всем так понравилось,что я обнародовала рецепт.
Их все сразу стали пробовать.
Ещё я разморозила солёный лосось (Рыба домашнего соления)
Сделала рулетики с огурцом ,как на фотографии слева (я делала на НГ),
Эден вставляла палочки.
Всем так понравилось,что я обнародовала рецепт.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Как хорошо! Я так думаю, что такое общение с родными для Вас самая лучшая терапия !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Света,это точно !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Рыбный суп с лососем
Я давно хотела выставить этот суп,давно о нём писала.
Это не уха,просто вкусный рыбный суп.
- части лосося(плавники,хребет,хвост,голова),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 картофелины,
- пучок укропа.
Приготовление.
1. Сложить в кастрюлю рыбные части,налить
холодной воды и поставить на газ.
2. Когда суп закипит,снять пенку,заложить морковь,
лук ,укроп. Снизить огонь.
3. Минут через 20 рыба сварится,вынуть её из
кастрюли и всыпать картошку,порезанную кубиками.
4. Через 15 минут вынуть укроп,вернуть рыбу,
можно всыпать мелкую вермишель,можно без.
Заложить пару листиков лаврушки,посолить по вкусу.
Через 5 минут выключить.
Суп получается ароматным и вкусным.
------------------------------
Когда-то я варила суп рыбный с консервами,
рыбу закладывала в последний момент.
Но не так вкусно.
Я давно хотела выставить этот суп,давно о нём писала.
Это не уха,просто вкусный рыбный суп.
- части лосося(плавники,хребет,хвост,голова),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 картофелины,
- пучок укропа.
Приготовление.
1. Сложить в кастрюлю рыбные части,налить
холодной воды и поставить на газ.
2. Когда суп закипит,снять пенку,заложить морковь,
лук ,укроп. Снизить огонь.
3. Минут через 20 рыба сварится,вынуть её из
кастрюли и всыпать картошку,порезанную кубиками.
4. Через 15 минут вынуть укроп,вернуть рыбу,
можно всыпать мелкую вермишель,можно без.
Заложить пару листиков лаврушки,посолить по вкусу.
Через 5 минут выключить.
Суп получается ароматным и вкусным.
------------------------------
Когда-то я варила суп рыбный с консервами,
рыбу закладывала в последний момент.
Но не так вкусно.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вкусный супчик ! Но у нас лосось сейчас стал просто недоступен.Antik пишет:Рыбный суп с лососем
Разве что хребты еще можно купить.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А у нас лосось очень дорогой,когда
попадаю на скидки,беру полкило
или кило.Часть солю,часть запекаю,
при разделке все отходы сохраняю
для супа.
Зато продаются головы лосося очень дёшево.
На них всегда много мяса остаётся
и суп получается с одной головы.
Вот я солила лосось,хребет пошёл в суп к голове.
попадаю на скидки,беру полкило
или кило.Часть солю,часть запекаю,
при разделке все отходы сохраняю
для супа.
Зато продаются головы лосося очень дёшево.
На них всегда много мяса остаётся
и суп получается с одной головы.
Вот я солила лосось,хребет пошёл в суп к голове.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня какой торт шикарный!!!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Торт мой получился не только большой,но и вкусный.
Эден сказала,бабушка,как вкусно,дай мне рецепт.
Она печёт с первого класса.Я ей подарила книгу
рецептов для детей "Дети пекут ,как играют"
Корин Горан. Она каждый год на свой ДР печёт
из неё.
Только не думаю,что она будет раскатывать 10 коржей.
Эден сказала,бабушка,как вкусно,дай мне рецепт.
Она печёт с первого класса.Я ей подарила книгу
рецептов для детей "Дети пекут ,как играют"
Корин Горан. Она каждый год на свой ДР печёт
из неё.
Только не думаю,что она будет раскатывать 10 коржей.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Кстати,5-го начинается Ханука.Кроме пончиков
у кого из Вас есть рецепт выпечки в растительном
масле ?
у кого из Вас есть рецепт выпечки в растительном
масле ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я только знаю пирожки во фритюре.Antik пишет:Кстати,5-го начинается Ханука.Кроме пончиков
у кого из Вас есть рецепт выпечки в растительном
масле ?
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я знаю ещё "картошку по французски".
Наверное испеку штрудель,его же надо
поливать маслом. Хочу испечь Наташины лепёшки.
Фета подойдёт для начинки ?Только мне 2 лепёшки
мало.Будет много народа. Хотя бы 4-ре.
Наверное испеку штрудель,его же надо
поливать маслом. Хочу испечь Наташины лепёшки.
Фета подойдёт для начинки ?Только мне 2 лепёшки
мало.Будет много народа. Хотя бы 4-ре.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, а такой Рецепт не подойдет ? Или вот Такой ?Наталия пишет:Я только знаю пирожки во фритюре.Antik пишет:Кстати,5-го начинается Ханука.Кроме пончиков
у кого из Вас есть рецепт выпечки в растительном
масле ?
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжела,спасибо! Первый точно не сделаю,
потому ,что курица с сыром не подходит
и мясное на этот стол не ставят.
А второй рецепт посмотрю попозже,
сейчас не открывается ,наверное многие входят.
потому ,что курица с сыром не подходит
и мясное на этот стол не ставят.
А второй рецепт посмотрю попозже,
сейчас не открывается ,наверное многие входят.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Понятно. Тогда можно из сыра. Вот еще ссылка на Рецепт сырных шариков.Antik пишет:Анжела,спасибо! Первый точно не сделаю,
потому ,что курица с сыром не подходит
и мясное на этот стол не ставят.
А второй рецепт посмотрю попозже,
сейчас не открывается ,наверное многие входят.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжела,второй рецепт - самое то !
Я ещё делаю "Картофель по-французски".
Тоже такие шарики.
Я сделаю,сфоткаю и дам рецепт.
Я ещё делаю "Картофель по-французски".
Тоже такие шарики.
Я сделаю,сфоткаю и дам рецепт.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Какие лепёшки? Дай ссылку и я скажу можно ли с фетой или нет.Antik пишет: Хочу испечь Наташины лепёшки.
Фета подойдёт для начинки ?Только мне 2 лепёшки
мало.Будет много народа. Хотя бы 4-ре.
Сделай вот эти пирожки.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Косички мне нравятся,но в семье любят лепёшки
и я хочу сделать Твои быстрые хачапури,тем более
что формы у нас тоже продаются и совсем дёшево.
У тебя я много рецептов слизала .
и я хочу сделать Твои быстрые хачапури,тем более
что формы у нас тоже продаются и совсем дёшево.
У тебя я много рецептов слизала .
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Поняла ты хочешь быстрые хачапури - рецепт, с фетой можно, но вкус будет иной, всё таки хачапури делаются с сулугуни или смеси сулугуни и любого другого сыра, но обязательно с сулугуни! Ведь в этом сам смысл хачапури!
Попробуй с адыгейским.
Попробуй с адыгейским.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташа,какой вкус у сулугуни?Солёный.
У нас есть сыр "хаш" похожий на адыгейский.
Адыгейского нет.
Пойду в "русский "магазин за сулугуни.
У нас есть сыр "хаш" похожий на адыгейский.
Адыгейского нет.
Пойду в "русский "магазин за сулугуни.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Сулугуни - этоAntik пишет:Наташа,какой вкус у сулугуни?Солёный.
У нас есть сыр "хаш" похожий на адыгейский.
Адыгейского нет.
Пойду в "русский "магазин за сулугуни.
рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Цвет сыра — от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе. Не имеет корки, допускается на поверхности лёгкая слоистость в виде отделяющихся слоёв.
Нет сулугуни, в крайнем случае, замени на адыгейский или как у вас, хаш.
Как приготовить сулугуни дома:
первый рецепт
второй рецепт
Рецептов в интернете море.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Наташа,спасибо !Второй рецепт мне понравился.
Надо попробовать.
Надо попробовать.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Этот рецепт практически как мой Плавленный сыр. Вкусно, конечно.Antik пишет:Наташа,спасибо !Второй рецепт мне понравился.
Надо попробовать.
Но не сулугуни. Я хоть и готовлю этот сыр много лет, в выпечку его
никогда не добавляла. Мне думается, что он для этого не совсем подходит.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Возможно ты и права.Анжелика пишет:Этот рецепт практически как мой Плавленный сыр. Вкусно, конечно.Antik пишет:Наташа,спасибо !Второй рецепт мне понравился.
Надо попробовать.
Но не сулугуни. Я хоть и готовлю этот сыр много лет, в выпечку его
никогда не добавляла. Мне думается, что он для этого не совсем подходит.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Анжелика,какая прекрасная аватарка и Ты в ней.
Овсяное печенье - доперестроечное.
Я его так называю,потому,что этот рецепт очень старый
ещё с советских времён.Он из семейной тетрадки.
- 100 гр совсем мягкого сливочного масла(маргарина),
- 3/4 стакана сахара(я брала коричневый),
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки муки,
- 2,5 стакана геркулеса,
- грецкие орехи.
Приготовление.
1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить остальные инградиеты ,
хорошо перемешать лопаткой или
мокрыми руками.
3. Застелить противень смазанной маслом
бумагой.
Смесь выкладывать кучками десертной ложкой,
слегка приплюснуть и посыпать сверху дробленными
орехами.
4. Выпекать при т=180 гр до коричневого цвета.
Снимать осторожно с бумаги ножом на решётку.
Овсяное печенье - доперестроечное.
Я его так называю,потому,что этот рецепт очень старый
ещё с советских времён.Он из семейной тетрадки.
- 100 гр совсем мягкого сливочного масла(маргарина),
- 3/4 стакана сахара(я брала коричневый),
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки муки,
- 2,5 стакана геркулеса,
- грецкие орехи.
Приготовление.
1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить остальные инградиеты ,
хорошо перемешать лопаткой или
мокрыми руками.
3. Застелить противень смазанной маслом
бумагой.
Смесь выкладывать кучками десертной ложкой,
слегка приплюснуть и посыпать сверху дробленными
орехами.
4. Выпекать при т=180 гр до коричневого цвета.
Снимать осторожно с бумаги ножом на решётку.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 22 из 40 • 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40
Страница 22 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|