Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 18 из 40 Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Ср 28 Ноя 2018 - 1:58

Анжелика пишет:Штоллен творожный

Анжелика,что можно не добавлять в этот штолен?миндальная мука обязательна?
и можно ли вместо цукатов одни сухофрукты добавить???

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 28 Ноя 2018 - 3:42

Еленка пишет:
Анжелика пишет:Штоллен творожный

Анжелика,что можно не добавлять в этот штолен?миндальная мука обязательна?
и можно ли вместо цукатов одни сухофрукты добавить???
Лена, миндальной муки туда идёт мало. Можно смолоть немного миндаля.
Я так буду делать. Цукаты если не любите, не добавляй. Пряности можно
тоже на свой вкус, если какие-то не любите. Но желательно не очень
отступать от рецепта.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 28 Ноя 2018 - 3:49

Наташа, Аня, Лена, Тома, спасибо девочки, за отзывы по торту. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 28 Ноя 2018 - 3:53

Наталия пишет:
Майонез ты не подставляла.
Подкладывала пакетик с кетчупом. Но видимо он был плосковат, не получилось
нужного наклона, что бы вышел такой красивый градиент как у автора.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Ср 28 Ноя 2018 - 4:05

Анжелика пишет:
Лена, миндальной муки туда идёт мало. Можно смолоть немного миндаля.
Я так буду делать. Цукаты если не любите, не добавляй. Пряности можно
тоже на свой вкус, если какие-то не любите. Но желательно не очень
отступать от рецепта.
всё ясно,буду думать Подмигивает
И получится как у тебя- 3 штолена?
Про пряности-у меня не все есть,которые в рецепте перечислены...но не думаю что это так важно...
Очень и не собираюсь отступать, первый раз как раз по рецепту надо делать Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 28 Ноя 2018 - 4:32

Еленка пишет:

всё ясно,буду думать Подмигивает
И получится как у тебя- 3 штолена?
Про пряности-у меня не все есть,которые в рецепте перечислены...но не думаю что это так важно...
Очень и не собираюсь отступать, первый раз как раз по рецепту надо делать Подмигивает
Лен, да не думай-пеки !  Подмигивает
Конечно, получится 3 штоллена. Можно и 2 больших сделать. Но мне кажется,
3 лучше. И пропекаются хорошо.
Да, правильно. Я тоже всегда первый раз придерживаюсь рецепта.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 28 Ноя 2018 - 6:01

Наташа, фото для тебя. Улыбающийся Здесь лучше видно, как желе легло на торт.
Ещё такой момент важен. Я перевзбила мусс, и он начал густеть прямо
 в миске, поэтому верх вышел не неровным, и желе тоже легло в эти ямки.
Наташа, шоколадный декор узнаёшь ? Улыбающийся

Моя стихия-кулинария - Страница 18 IMG_6702_8212_kopyia_500
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 3 Дек 2018 - 12:03

Пряный морковный торт

Моя стихия-кулинария - Страница 18 IMG_7794_500

Моя стихия-кулинария - Страница 18 IMG_7842_500

Моя стихия-кулинария - Страница 18 IMG_7865_500

Коржи:
Орехи грецкие-120 р.
Морковь-250 гр.
Яйца-2 шт.
Мука-240 г
Масло растительное-180 мл.
Сахар коричневый-240 гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Сода-1 ч.л.
Корица-0,5 ч.л.
Мускатный орех-1/4 ч.л.
Цедра 1 апельсина
Соль-щепотка

Апельсиновый курд:
Апельсин-2 шт.
Желтки-2 шт.
Сахар-75 гр.
Желатин-5 гр.
Масло сливочное-40 гр.
Крахмал-1 ст.л.

Карамель:
Сахар-200 гр.
Сливки-200 гр.
Сливочное масло-100 гр.
Соль-щепотка

Крем:
Маскарпоне-500 гр.
Сливки 33%-300 гр.
Сахарная пудра-150 гр.

Приготовление.
Коржи:Орехи пожарить на сухой сковороде. Охладить.
Смолоть до состояния средней крошки. Морковь натереть на мелкой терке, смешать
с цедрой апельсина. Отжать сок, чтобы тесто не вышло клеклым. Все сухие ингредиенты,
кроме сахара - перемешать в миске. Яйца взбить с маслом и сахаром, добавить остальные
смеси и миксером перемешать. Сначала тесто покажется слишком густым, но по мере
перемешивания, выделится влага, тесто станет более эластичным. Вылить тесто в две
формы 20 см Ø. В одной большой форме - не пропечется, можно даже не пробовать.
Либо делать два замеса по очереди. Выпекать при 170 градусах в заранее разогретой
духовке 45 минут. Остудить, завернуть в пленку и убрать в холод на ночь для созревания.
Апельсиновый курд: Из апельсинов отжать сок Немного отлить и смешать его
с крахмалом. Остальной сок хорошо перемешать с желтками   сахаром и, до растворения
сахара. Влить сок с крахмалом.Хорошо перемешать. Процедить. Довести до кипения на
медленном огне, постоянно помешивая, затем остудить до 75 градусов. Желатин замочить
на 10 минут и добавить в курд, перемешать до растворения желатина. Когда остынет до
комнатной температуры, взбить с маслом такой же температуры. Переложить в кондитерский
мешок и отправить в холод.
Примечание:Консистенция курда не должна быть жидкой. Если при комнатной
температуре он не загустел, поставьте ненадолго курд в холодильник. Консистенция
должна быть как у заварного крема. Затем взбейте его с маслом.
Карамель: Сахар растворить в ковшике с толстыми стенками до янтарного
цвета, стараясь не перегреть, чтобы карамель не горчила. Одновременно сливки довести
до кипения, и аккуратно, в три приема, вливать сливки в сахар. Будет шипеть и брызгаться.
Как только сливки будут добавлены, можно перемешать деревянной лопаткой. Если остались
сгустки - чуть подогреть на маленьком огне. Остудить до комнатной температуры и взбить
блендером с маслом. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холод.
Крем:Все хорошенько охладить и взбить вместе до загустения. Я даже
сахарную пудру охладила. Что-бы всё было одной температуры.
Сборка.Можно приступать к сборке. Коржи разрезать, сняв выпуклую шапочку,
чтобы торт был ровным. Нанести слой крема, сделать бортик, внутрь выложить курд.
Накрыть следующим коржом, снова крем, бортик и слой карамели внутрь.
Чередовать начинку, пока не закончатся коржи. Обмазать оставшимся кремом,
выравнивая торт. Украсить по желанию и убрать на ночь в холод для пропитки.
Источник находится здесь.

Я как увидела этот торт в блоге у Насти, так меня и не покидала мысль приготовить
его. Широкая улыбка И я его сделала. Это полнейший восторг, а не торт ! Взрыв вкуса ! Просто
бомба ! У мужа такие-же эмоции вызвал этот тортик. Один его аромат, который
ощущается на расстоянии, чего стоит ! Это нужно только пробовать.
Ещё напишу пару ремарок по приготовлению. Сахар использовала обычный.
Коржи выпекала в форме 21 см. По отдельности. Для каждого тесто готовила
так-же, отдельно. С курдом вышла незадача. Он вышел слишком жидким.
Пришлось реанимировать, и добавлять крахмал. Поэтому в рецепте я указала
крахмал. Карамели сразу приготовила двойную норму. В рецепте из расчёта
100 гр. сливок. Крем взбился отлично. Но не быстро. Нужно это учитывать.
В остальном всё прошло без проблем. Очень понравился торт ! Наверно и на
НГ его приготовлю.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара Пн 3 Дек 2018 - 12:21

Анжелика Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво Браво

Слов нет, одни восторги! Украшен торт очень изящно, а разрез....это что-то невероятное!!! Как бы хотелось попробовать это чудо....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 3 Дек 2018 - 14:10

Спасибо, Томочка. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Пн 3 Дек 2018 - 14:21

Анжела,у Тебя всегда такие ровные торты получаются,
как во французском нашем кафе.
А у меня корявые.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 3 Дек 2018 - 20:50

Анжелика, это шедевр!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 3 Дек 2018 - 21:00

Супер!!!
Слов нет! Красиво так!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Пн 3 Дек 2018 - 21:45

Анжелика, и ты таки сделала этот торт...Одобрение
Я видела его у Насти,и также прочла что уж очень он хорошо Подмигивает
И если честно,засомневалась,т.к. у Насти своеобразный вкус...Особенно что касается пряно-морковных составляющих...
Но если ты даешь добро,то надо думать Радость
А тортик-то не из дешевых.Всего там прилично Девочка задумчивая

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 4 Дек 2018 - 5:10

Анжела, я в ауте от тортов Swoon !!! А украшены как изумительно!!! Теперь хочу оба!!! Морковный наверное испеку Вове на день рождения, а с яблочной начинкой нам на Новый год. Спасибо дорогая !!!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 5 Дек 2018 - 2:22

Девочки, всем большое спасибо за отзывы !  Благодарность Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 5 Дек 2018 - 2:33

[quote]
Анжелика пишет:Наташа, фото для тебя. Улыбающийся Здесь лучше видно, как желе легло на торт.
Ещё такой момент важен. Я перевзбила мусс, и он начал густеть прямо
 в миске, поэтому верх вышел не неровным, и желе тоже легло в эти ямки.
Наташа, шоколадный декор узнаёшь ? Улыбающийся
Смущающаяся девочка
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 5 Дек 2018 - 2:33

Еленка пишет:
Я видела его у Насти,и также прочла что уж очень он хорошо Подмигивает
И если честно,засомневалась,т.к. у Насти своеобразный вкус...Особенно что касается пряно-морковных составляющих...
Лен, там ничего экстремального нет. Корица, цедра апельсина, и немного 
мускатного ореха. Всё отлично сочетается. И коржи такие ароматные !
Ну и торт в целом. 
Еленка пишет:Но если ты даешь добро,то надо думать Радость 
А тортик-то не из дешевых.Всего там прилично Девочка задумчивая 
Даю добро ! Одобрение РадостьНу не такой уж и дорогой. Коржи не дорогие.
Сливки и сливочный сыр только. Сливки нужно покупать. А со
сливочным сыром можно что-то придумать. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Ср 5 Дек 2018 - 3:26

Анжелика пишет:
Лен, там ничего экстремального нет. Корица, цедра апельсина, и немного 
мускатного ореха. Всё отлично сочетается. И коржи такие ароматные !
Ну и торт в целом. 
Просто у меня отрицательный опыт морковной выпечки. Пекла один раз и не понравилось...

Анжелика пишет:Даю добро ! Одобрение РадостьНу не такой уж и дорогой. Коржи не дорогие.
Сливки и сливочный сыр только. Сливки нужно покупать. А со
сливочным сыром можно что-то придумать. Подмигивает
ну в общем-то да...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Ср 5 Дек 2018 - 7:04

Я тоже пекла один раз и муж сразу распознал,
что кекс морковный. Мне лично очень понравился.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 5 Дек 2018 - 11:45

Еленка пишет:

Просто у меня отрицательный опыт морковной выпечки. Пекла один раз и не понравилось...


Муж при слове "морковный" протестовал. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Но когда попробовал,
очень изменил своё мнение. Широкая улыбка  Сказал, что на НГ только этот торт хочет. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Ср 5 Дек 2018 - 12:18

Анжела,он у Тебя всеядный.Это роскошь.
Мой только сейчас стал кое-что кушать.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 5 Дек 2018 - 14:35

Antik пишет:Анжела,он у Тебя всеядный.Это роскошь.
Мой только сейчас стал кое-что кушать.
Анечка, не совсем конечно. Рыбу не всякую ест.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пт 7 Дек 2018 - 0:13

Анжелика пишет:Торт "Инетта"

Анжела, спасибо за вкусный и легкий в исполнении тортик Благодарность .

Моя стихия-кулинария - Страница 18 20181211
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 18 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара Пт 7 Дек 2018 - 2:23

Какой красивый тортик!!!!!!!!! Браво Браво Браво
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 18 из 40 Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения