Моя стихия-кулинария
Страница 18 из 40 • Поделиться
Страница 18 из 40 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика,что можно не добавлять в этот штолен?миндальная мука обязательна?Анжелика пишет:Штоллен творожный
и можно ли вместо цукатов одни сухофрукты добавить???
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Лена, миндальной муки туда идёт мало. Можно смолоть немного миндаля.Еленка пишет:Анжелика,что можно не добавлять в этот штолен?миндальная мука обязательна?Анжелика пишет:Штоллен творожный
и можно ли вместо цукатов одни сухофрукты добавить???
Я так буду делать. Цукаты если не любите, не добавляй. Пряности можно
тоже на свой вкус, если какие-то не любите. Но желательно не очень
отступать от рецепта.
Re: Моя стихия-кулинария
Подкладывала пакетик с кетчупом. Но видимо он был плосковат, не получилосьНаталия пишет:
Майонез ты не подставляла.
нужного наклона, что бы вышел такой красивый градиент как у автора.
Re: Моя стихия-кулинария
всё ясно,буду думатьАнжелика пишет:
Лена, миндальной муки туда идёт мало. Можно смолоть немного миндаля.
Я так буду делать. Цукаты если не любите, не добавляй. Пряности можно
тоже на свой вкус, если какие-то не любите. Но желательно не очень
отступать от рецепта.
И получится как у тебя- 3 штолена?
Про пряности-у меня не все есть,которые в рецепте перечислены...но не думаю что это так важно...
Очень и не собираюсь отступать, первый раз как раз по рецепту надо делать
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Лен, да не думай-пеки !Еленка пишет:
всё ясно,буду думать
И получится как у тебя- 3 штолена?
Про пряности-у меня не все есть,которые в рецепте перечислены...но не думаю что это так важно...
Очень и не собираюсь отступать, первый раз как раз по рецепту надо делать
Конечно, получится 3 штоллена. Можно и 2 больших сделать. Но мне кажется,
3 лучше. И пропекаются хорошо.
Да, правильно. Я тоже всегда первый раз придерживаюсь рецепта.
Re: Моя стихия-кулинария
Наташа, фото для тебя. Здесь лучше видно, как желе легло на торт.
Ещё такой момент важен. Я перевзбила мусс, и он начал густеть прямо
в миске, поэтому верх вышел не неровным, и желе тоже легло в эти ямки.
Наташа, шоколадный декор узнаёшь ?
Ещё такой момент важен. Я перевзбила мусс, и он начал густеть прямо
в миске, поэтому верх вышел не неровным, и желе тоже легло в эти ямки.
Наташа, шоколадный декор узнаёшь ?
Re: Моя стихия-кулинария
Пряный морковный торт
Коржи:
Орехи грецкие-120 р.
Морковь-250 гр.
Яйца-2 шт.
Мука-240 г
Масло растительное-180 мл.
Сахар коричневый-240 гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Сода-1 ч.л.
Корица-0,5 ч.л.
Мускатный орех-1/4 ч.л.
Цедра 1 апельсина
Соль-щепотка
Апельсиновый курд:
Апельсин-2 шт.
Желтки-2 шт.
Сахар-75 гр.
Желатин-5 гр.
Масло сливочное-40 гр.
Крахмал-1 ст.л.
Карамель:
Сахар-200 гр.
Сливки-200 гр.
Сливочное масло-100 гр.
Соль-щепотка
Крем:
Маскарпоне-500 гр.
Сливки 33%-300 гр.
Сахарная пудра-150 гр.
Приготовление.
Коржи:Орехи пожарить на сухой сковороде. Охладить.
Смолоть до состояния средней крошки. Морковь натереть на мелкой терке, смешать
с цедрой апельсина. Отжать сок, чтобы тесто не вышло клеклым. Все сухие ингредиенты,
кроме сахара - перемешать в миске. Яйца взбить с маслом и сахаром, добавить остальные
смеси и миксером перемешать. Сначала тесто покажется слишком густым, но по мере
перемешивания, выделится влага, тесто станет более эластичным. Вылить тесто в две
формы 20 см Ø. В одной большой форме - не пропечется, можно даже не пробовать.
Либо делать два замеса по очереди. Выпекать при 170 градусах в заранее разогретой
духовке 45 минут. Остудить, завернуть в пленку и убрать в холод на ночь для созревания.
Апельсиновый курд: Из апельсинов отжать сок Немного отлить и смешать его
с крахмалом. Остальной сок хорошо перемешать с желтками сахаром и, до растворения
сахара. Влить сок с крахмалом.Хорошо перемешать. Процедить. Довести до кипения на
медленном огне, постоянно помешивая, затем остудить до 75 градусов. Желатин замочить
на 10 минут и добавить в курд, перемешать до растворения желатина. Когда остынет до
комнатной температуры, взбить с маслом такой же температуры. Переложить в кондитерский
мешок и отправить в холод.
Примечание:Консистенция курда не должна быть жидкой. Если при комнатной
температуре он не загустел, поставьте ненадолго курд в холодильник. Консистенция
должна быть как у заварного крема. Затем взбейте его с маслом.
Карамель: Сахар растворить в ковшике с толстыми стенками до янтарного
цвета, стараясь не перегреть, чтобы карамель не горчила. Одновременно сливки довести
до кипения, и аккуратно, в три приема, вливать сливки в сахар. Будет шипеть и брызгаться.
Как только сливки будут добавлены, можно перемешать деревянной лопаткой. Если остались
сгустки - чуть подогреть на маленьком огне. Остудить до комнатной температуры и взбить
блендером с маслом. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холод.
Крем:Все хорошенько охладить и взбить вместе до загустения. Я даже
сахарную пудру охладила. Что-бы всё было одной температуры.
Сборка.Можно приступать к сборке. Коржи разрезать, сняв выпуклую шапочку,
чтобы торт был ровным. Нанести слой крема, сделать бортик, внутрь выложить курд.
Накрыть следующим коржом, снова крем, бортик и слой карамели внутрь.
Чередовать начинку, пока не закончатся коржи. Обмазать оставшимся кремом,
выравнивая торт. Украсить по желанию и убрать на ночь в холод для пропитки.
Источник находится здесь.
Я как увидела этот торт в блоге у Насти, так меня и не покидала мысль приготовить
его. И я его сделала. Это полнейший восторг, а не торт ! Взрыв вкуса ! Просто
бомба ! У мужа такие-же эмоции вызвал этот тортик. Один его аромат, который
ощущается на расстоянии, чего стоит ! Это нужно только пробовать.
Ещё напишу пару ремарок по приготовлению. Сахар использовала обычный.
Коржи выпекала в форме 21 см. По отдельности. Для каждого тесто готовила
так-же, отдельно. С курдом вышла незадача. Он вышел слишком жидким.
Пришлось реанимировать, и добавлять крахмал. Поэтому в рецепте я указала
крахмал. Карамели сразу приготовила двойную норму. В рецепте из расчёта
100 гр. сливок. Крем взбился отлично. Но не быстро. Нужно это учитывать.
В остальном всё прошло без проблем. Очень понравился торт ! Наверно и на
НГ его приготовлю.
Коржи:
Орехи грецкие-120 р.
Морковь-250 гр.
Яйца-2 шт.
Мука-240 г
Масло растительное-180 мл.
Сахар коричневый-240 гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Сода-1 ч.л.
Корица-0,5 ч.л.
Мускатный орех-1/4 ч.л.
Цедра 1 апельсина
Соль-щепотка
Апельсиновый курд:
Апельсин-2 шт.
Желтки-2 шт.
Сахар-75 гр.
Желатин-5 гр.
Масло сливочное-40 гр.
Крахмал-1 ст.л.
Карамель:
Сахар-200 гр.
Сливки-200 гр.
Сливочное масло-100 гр.
Соль-щепотка
Крем:
Маскарпоне-500 гр.
Сливки 33%-300 гр.
Сахарная пудра-150 гр.
Приготовление.
Коржи:Орехи пожарить на сухой сковороде. Охладить.
Смолоть до состояния средней крошки. Морковь натереть на мелкой терке, смешать
с цедрой апельсина. Отжать сок, чтобы тесто не вышло клеклым. Все сухие ингредиенты,
кроме сахара - перемешать в миске. Яйца взбить с маслом и сахаром, добавить остальные
смеси и миксером перемешать. Сначала тесто покажется слишком густым, но по мере
перемешивания, выделится влага, тесто станет более эластичным. Вылить тесто в две
формы 20 см Ø. В одной большой форме - не пропечется, можно даже не пробовать.
Либо делать два замеса по очереди. Выпекать при 170 градусах в заранее разогретой
духовке 45 минут. Остудить, завернуть в пленку и убрать в холод на ночь для созревания.
Апельсиновый курд: Из апельсинов отжать сок Немного отлить и смешать его
с крахмалом. Остальной сок хорошо перемешать с желтками сахаром и, до растворения
сахара. Влить сок с крахмалом.Хорошо перемешать. Процедить. Довести до кипения на
медленном огне, постоянно помешивая, затем остудить до 75 градусов. Желатин замочить
на 10 минут и добавить в курд, перемешать до растворения желатина. Когда остынет до
комнатной температуры, взбить с маслом такой же температуры. Переложить в кондитерский
мешок и отправить в холод.
Примечание:Консистенция курда не должна быть жидкой. Если при комнатной
температуре он не загустел, поставьте ненадолго курд в холодильник. Консистенция
должна быть как у заварного крема. Затем взбейте его с маслом.
Карамель: Сахар растворить в ковшике с толстыми стенками до янтарного
цвета, стараясь не перегреть, чтобы карамель не горчила. Одновременно сливки довести
до кипения, и аккуратно, в три приема, вливать сливки в сахар. Будет шипеть и брызгаться.
Как только сливки будут добавлены, можно перемешать деревянной лопаткой. Если остались
сгустки - чуть подогреть на маленьком огне. Остудить до комнатной температуры и взбить
блендером с маслом. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холод.
Крем:Все хорошенько охладить и взбить вместе до загустения. Я даже
сахарную пудру охладила. Что-бы всё было одной температуры.
Сборка.Можно приступать к сборке. Коржи разрезать, сняв выпуклую шапочку,
чтобы торт был ровным. Нанести слой крема, сделать бортик, внутрь выложить курд.
Накрыть следующим коржом, снова крем, бортик и слой карамели внутрь.
Чередовать начинку, пока не закончатся коржи. Обмазать оставшимся кремом,
выравнивая торт. Украсить по желанию и убрать на ночь в холод для пропитки.
Источник находится здесь.
Я как увидела этот торт в блоге у Насти, так меня и не покидала мысль приготовить
его. И я его сделала. Это полнейший восторг, а не торт ! Взрыв вкуса ! Просто
бомба ! У мужа такие-же эмоции вызвал этот тортик. Один его аромат, который
ощущается на расстоянии, чего стоит ! Это нужно только пробовать.
Ещё напишу пару ремарок по приготовлению. Сахар использовала обычный.
Коржи выпекала в форме 21 см. По отдельности. Для каждого тесто готовила
так-же, отдельно. С курдом вышла незадача. Он вышел слишком жидким.
Пришлось реанимировать, и добавлять крахмал. Поэтому в рецепте я указала
крахмал. Карамели сразу приготовила двойную норму. В рецепте из расчёта
100 гр. сливок. Крем взбился отлично. Но не быстро. Нужно это учитывать.
В остальном всё прошло без проблем. Очень понравился торт ! Наверно и на
НГ его приготовлю.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика
Слов нет, одни восторги! Украшен торт очень изящно, а разрез....это что-то невероятное!!! Как бы хотелось попробовать это чудо....
Слов нет, одни восторги! Украшен торт очень изящно, а разрез....это что-то невероятное!!! Как бы хотелось попробовать это чудо....
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,у Тебя всегда такие ровные торты получаются,
как во французском нашем кафе.
А у меня корявые.
как во французском нашем кафе.
А у меня корявые.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, это шедевр!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Супер!!!
Слов нет! Красиво так!
Слов нет! Красиво так!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, и ты таки сделала этот торт...
Я видела его у Насти,и также прочла что уж очень он хорошо
И если честно,засомневалась,т.к. у Насти своеобразный вкус...Особенно что касается пряно-морковных составляющих...
Но если ты даешь добро,то надо думать
А тортик-то не из дешевых.Всего там прилично
Я видела его у Насти,и также прочла что уж очень он хорошо
И если честно,засомневалась,т.к. у Насти своеобразный вкус...Особенно что касается пряно-морковных составляющих...
Но если ты даешь добро,то надо думать
А тортик-то не из дешевых.Всего там прилично
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, я в ауте от тортов !!! А украшены как изумительно!!! Теперь хочу оба!!! Морковный наверное испеку Вове на день рождения, а с яблочной начинкой нам на Новый год. Спасибо дорогая !!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
[quote]
Анжелика пишет:Наташа, фото для тебя. Здесь лучше видно, как желе легло на торт.
Ещё такой момент важен. Я перевзбила мусс, и он начал густеть прямо
в миске, поэтому верх вышел не неровным, и желе тоже легло в эти ямки.
Наташа, шоколадный декор узнаёшь ?
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Лен, там ничего экстремального нет. Корица, цедра апельсина, и немногоЕленка пишет:
Я видела его у Насти,и также прочла что уж очень он хорошо
И если честно,засомневалась,т.к. у Насти своеобразный вкус...Особенно что касается пряно-морковных составляющих...
мускатного ореха. Всё отлично сочетается. И коржи такие ароматные !
Ну и торт в целом.
Даю добро ! Ну не такой уж и дорогой. Коржи не дорогие.Еленка пишет:Но если ты даешь добро,то надо думать
А тортик-то не из дешевых.Всего там прилично
Сливки и сливочный сыр только. Сливки нужно покупать. А со
сливочным сыром можно что-то придумать.
Re: Моя стихия-кулинария
Просто у меня отрицательный опыт морковной выпечки. Пекла один раз и не понравилось...Анжелика пишет:
Лен, там ничего экстремального нет. Корица, цедра апельсина, и немного
мускатного ореха. Всё отлично сочетается. И коржи такие ароматные !
Ну и торт в целом.
ну в общем-то да...Анжелика пишет:Даю добро ! Ну не такой уж и дорогой. Коржи не дорогие.
Сливки и сливочный сыр только. Сливки нужно покупать. А со
сливочным сыром можно что-то придумать.
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Я тоже пекла один раз и муж сразу распознал,
что кекс морковный. Мне лично очень понравился.
что кекс морковный. Мне лично очень понравился.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Муж при слове "морковный" протестовал. Но когда попробовал,Еленка пишет:
Просто у меня отрицательный опыт морковной выпечки. Пекла один раз и не понравилось...
очень изменил своё мнение. Сказал, что на НГ только этот торт хочет.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела,он у Тебя всеядный.Это роскошь.
Мой только сейчас стал кое-что кушать.
Мой только сейчас стал кое-что кушать.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Анечка, не совсем конечно. Рыбу не всякую ест.Antik пишет:Анжела,он у Тебя всеядный.Это роскошь.
Мой только сейчас стал кое-что кушать.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Какой красивый тортик!!!!!!!!!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 18 из 40 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 18 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|