Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 24 из 40 • Поделиться
Страница 24 из 40 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Анжелика, какой красивый отчет ! Прямо захотелось тут же испечь)).Анжелика пишет:Наташа, я с отчётом по печенюшкам
Делала для Жени. Я попробовала по одной штучке. Вкусное
и то, и то. Но мне больше А-ля Мария понравилось. Такое галетное.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень интересный пирог БУБЛАНИНА. И фото такое аппетитное !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо, Света. Печеньки простые в приготовлении и вкусные.Сова пишет:Анжелика, какой красивый отчет ! Прямо захотелось тут же испечь)).Анжелика пишет:Наташа, я с отчётом по печенюшкам
Делала для Жени. Я попробовала по одной штучке. Вкусное
и то, и то. Но мне больше А-ля Мария понравилось. Такое галетное.
Попробуй. Если делать не для кормящей мамочки, а для себя))),
с добавками можно экспериментировать.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Гречневая каша с овощами
Один из вариантов.
Состав:
150 мл крупы гречневой
200 мл воды
Соль
Щепотка сахара
На кончике ножа молотый мускатный орех
Смесь пряностей для супа
Два листика лаврового листа
Большой помидор
1 сладкий перец
1 средняя луковица
500 грамм кабачка
0,5 +1 Чайная ложка растительного масла
1 Чайная ложка сливочного масла
Приготовление:
Гречку помыть и просушить на бум.полотенце.
В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло с 0,5 ч.л.растительного масла добавить гречку и на среднем огне подсушить при постоянном перемешивании до потрескивания крупы. Крупу перекласть в ёмкость.
Луковицу нарезать мелко кубиком.
На 1 ч.л.растительного масла притомить лук до прозрачности.
Мелким кубиком нарезать кабачок и добавить до лука. Томить до мягкости ,
Помидор ошпарить, снять шкурку - нарезать средним кубиком.
Сладкий перец нарезать средним кубиком.
Помидор и перец добавить в кастрюлю.
Посолить, добавить сахар, мускатный орех, смесь пряностей для супа.
Сверху насыпать гречневую крупу и через шумовку налить воду.
После закипания, огонь уменьшить до минимума.
Когда вода вся впитается в крупу, газ выключить, добавить пару листиков лаврового листа, накрыть крышкой и сверху полотенцем.
Оставить на 10-15 минут.
А дальше - наслаждайтесь гречневой кашей с овощами в новом виде!
Приятного аппетита!
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
отлично! я бы еще и шампиньенов добавила обжаренных))
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я не ем грибы вообще. Грибы тяжёлый продукт для моего желудка .
Если буду готовить для мужа, то да, добавлю и грибы.
Обратите внимание на соотношение крупы и воды, оно необычное. Ведь в овощах тоже есть вода.
И кроме этого, это моя диетическая еда после болезни
Если буду готовить для мужа, то да, добавлю и грибы.
Обратите внимание на соотношение крупы и воды, оно необычное. Ведь в овощах тоже есть вода.
И кроме этого, это моя диетическая еда после болезни
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Отличный рецепт! Фото аппетитное !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Без.ПтичкаBY пишет:Без морквы?
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
СпасибоСова пишет:Отличный рецепт! Фото аппетитное !
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень хороший рецепт! Я люблю крупы с овощами, это вкусно в любых сочетаниях. Ната, лук в состав продуктов добавь....
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Да. Спасибо.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Тыквенная каша на топлёном молоке и сливках
Каждый из вас по своему готовит тыквенную кашу. Вот и на мой рецепт посмотрите.
Это полностью я придумала и очень давно.
Состав:
500 гр пюре тыквы
500 мл, обратите внимание - мл! вареного риса
1 л топлёного молока
200 мл 20 проц.сливок, можно и 33, вкуснее будет
Соль
Ванилин или ван.сахар
Сахар
Приготовление:
Тыкву запечь или отварить до готовности - пюрировать
Рис готов. Кастрюлю берём толстостенную или обычную, но в таком случае, ставим на рассекатель.
Молоко доводим до кипения, добавляем рис и снова до кипения.
Теперь очередь тыквы, соли, сахара, ванилина - до кипения.
Тщательно все смешиваем.
На данном этапе пробуем, чего в каше не хватает, доводим до вкуса, добавляем сливки. Закипело. Выключили. Под крышку - полотенце и на 10 минут оставляем настаиваться.
А дальше уж по по желанию или ещё добавить молока или кушать так.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ой, как вкусно! Прямо слюни текут...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
ГотовьПтичкаBY пишет:Ой, как вкусно! Прямо слюни текут...
А я ведь только попробовала
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наталия пишет:ГотовьПтичкаBY пишет:Ой, как вкусно! Прямо слюни текут...
А я ведь только попробовала
А куда я потом эту тыквину дену? Они у меня здоровые такие... Места в морозилках нЭт...
Я лучше потом... когда найду куда пристроить остатки начатой тыквы
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Подружкам остатки
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Вкусный рецепт для любителей тыквы!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
У меня есть Рецепт скумбрии в сметане с овощами
Состав:
3 шт.скумбрии
2 больших луковицы
2 зубчика чеснока мелко порезанного
1 стол.л.лимонного сока
2 стол.ложки сметаны
1 стол.ложка раст.масла
Соль
Сахар
Пряности
Приготовление:
Скумбрию разморозить, отрезать голову, вычистить и отрезать хвост, вымыть.
Смешать составные для соуса, кроме лука.
Рыбу порезать на куски шириной 3-4 см.
Смешать соус и рыбу - поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Лук порезать на ширину 1-1,5 см.
Сложить вот в таком виде, чередуя лук и рыбу. Остаток лука поломать и сверху рыбы добавить. Полить оставшимся соусом.
Запекать при 180 град.30 минут под фольгой и 30 без фольги.
Вкусно!
Скумбрия в соусе
Состав:
3 шт.скумбрии
2 больших луковицы
2 зубчика чеснока мелко порезанного
1 стол.л.лимонного сока
2 стол.ложки сметаны
1 стол.ложка раст.масла
Соль
Сахар
Пряности
Приготовление:
Скумбрию разморозить, отрезать голову, вычистить и отрезать хвост, вымыть.
Смешать составные для соуса, кроме лука.
Рыбу порезать на куски шириной 3-4 см.
Смешать соус и рыбу - поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Лук порезать на ширину 1-1,5 см.
Сложить вот в таком виде, чередуя лук и рыбу. Остаток лука поломать и сверху рыбы добавить. Полить оставшимся соусом.
Запекать при 180 град.30 минут под фольгой и 30 без фольги.
Вкусно!
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Вот это мой рецепт! И скумбрия есть, правда, одна....Мне хватит!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
И готовь одну
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наталия пишет:Подружкам остатки
Не прокатит) Не любят мои подружки тыкву...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наталия пишет:Скумбрия в соусе
Рецепт для любителей скумбрии)
Но можно попробовать сделать с другой рыбкой. Сочетание сметаны, лука и рыбы - это беспроигрышный вариант
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лена не любишь скумбрию и не готовь.
Мой муж ест в холодном виде, но когда не присутствует при готовке. Этот запах его раздражает.
Вчера готовила вечером и проветривала в квартире и свечу зажигала, но сама слышу - пахнет.
Да, попробуй с хеком/минтаем.
Или например - Вот этот рецепт
Мой муж ест в холодном виде, но когда не присутствует при готовке. Этот запах его раздражает.
Вчера готовила вечером и проветривала в квартире и свечу зажигала, но сама слышу - пахнет.
Да, попробуй с хеком/минтаем.
Или например - Вот этот рецепт
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень аппетитная рыбка получилась! Конечно это вкусно,нет сомнений
Еленка- Сообщения : 13403
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 24 из 40 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 24 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|