Кухня Израиля
Страница 23 из 24 • Поделиться
Страница 23 из 24 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Наташа,спасибо! Это светский 2020 год.
У нас 5779 или 5780,я забыла. Обычно на календаре помечала.
А в прошлом году не записала .Теперь и календарь новый не купили. Надо ждать три недели .Я найду.
У нас 5779 или 5780,я забыла. Обычно на календаре помечала.
А в прошлом году не записала .Теперь и календарь новый не купили. Надо ждать три недели .Я найду.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Оказывается 5781 год!
Вот как здорово !И уже не високосный. Может станет
легче всем - нам,Вам !
Вот как здорово !И уже не високосный. Может станет
легче всем - нам,Вам !
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Надеюсь,что в этом году закончится пандемия.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Antik пишет:Надеюсь,что в этом году закончится пандемия.
Как бы нам не хотелось, но не закончится. Это "удовольствие" года на два, минимум.
Для григорианского календаря високосный год еще не закончился, увы...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кухня Израиля
Аня,как все вкусно и красиво у вас!
И число года солидное!!!
И число года солидное!!!
Еленка- Сообщения : 13931
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кухня Израиля
Надо всегда надеяться на лучшее.
И мы так надеемся!
А такая большая цифра у года не только у нас.
Ведь в России до Перта тоже была большая цифра года,
пока Россия не приняла григорианский календарь.
И мы так надеемся!
А такая большая цифра у года не только у нас.
Ведь в России до Перта тоже была большая цифра года,
пока Россия не приняла григорианский календарь.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Анечка! С праздником!
Искренне поздравляю с Ханукой! Пусть мерцающий свет свечей принесет в твой дом мир, покой, любовь и подарит обновление души! Пусть этот день станет днем светлой радости и благодати!
Искренне поздравляю с Ханукой! Пусть мерцающий свет свечей принесет в твой дом мир, покой, любовь и подарит обновление души! Пусть этот день станет днем светлой радости и благодати!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кухня Израиля
Аня, с Праздником !
Зажгутся свечи и развеют мрак
Возникнет радость, словно ниоткуда.
Остался праздник Хануки в веках
Напоминаньем о победе чуда.
Пусть огоньки рассеют эту тьму,
Помогут вечером найти дорогу.
Желаю счастья дому твоему,
Пускай огонь прогонит все тревоги !
Зажгутся свечи и развеют мрак
Возникнет радость, словно ниоткуда.
Остался праздник Хануки в веках
Напоминаньем о победе чуда.
Пусть огоньки рассеют эту тьму,
Помогут вечером найти дорогу.
Желаю счастья дому твоему,
Пускай огонь прогонит все тревоги !
Re: Кухня Израиля
Сегодня последний день Песах и я покажу блюда из мацы,которые делала
в этот раз
Это любимый торт Эден Праздничный ореховый торт от Паскаль Перец-Рубин
Я его пекла на Первый Седер-Песах.
На Седер принесла Гефилти - фиш (фаршированая рыба),
куриную печень с красным вином от Анжелики,
холодец.
А дома
Бульон с мацекнейдлах(галушками) ,
Мацекнейдлах(галушки из мацовой муки),
Курочка на Песах
в этот раз
Это любимый торт Эден Праздничный ореховый торт от Паскаль Перец-Рубин
Я его пекла на Первый Седер-Песах.
На Седер принесла Гефилти - фиш (фаршированая рыба),
куриную печень с красным вином от Анжелики,
холодец.
А дома
Бульон с мацекнейдлах(галушками) ,
Мацекнейдлах(галушки из мацовой муки),
Курочка на Песах
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Мацовая лазанья N3
- 6 мацот,
- 4 картофелины,
- 300 гр куриного филе,
- 1 большая луковица,
- 2 яйца,
- томатное пюре из 3-х больших помидор или готовая,
- соль,перец по вкусу,
- немного кипятка.
Приготовление.
1. Сначала выложить начинку. Сварить в подсоленной воде картофель
и растолочь в пюре.
2. Лук нашинковать и потушить в масле до золотистого цвета.
3. У меня куриная грудка варённая ,можно и сырую.
Грудку перекрутить в мясорубке и добавить на сковороду к луку,
перемешать ,тушить несколько минут перемешивая.
4. Добавить пюре,посолить поперчить,перемешать и тушить 5 минут,
перемешивая. Охладить до тёплого состояния.
5. Каждый пласт мацы по 20 секунд подержать под проточной водой
и переложить бумажными салфетками,чтоб впиталась вода,а маца
стала эластичной.
6. Форму,лучше из пайрекса,смазать маслом. Если форма железная,
переложить пекарской бумагой и смазать маслом.
7. Выложить первый пласт мацы ,у меня поместились две.
8. Лопаткой выложить половину начинки и разровнять.
9. Положить второй пласт мацы,сверху начинку,разровнять.
10. закрыть лазанию третьим слоем мацы.Залить немного кипятком
и запекать при Т=180 35 минут.
11. За это время ошпарить помидоры,ошкурить и превратить в пюре.
12. Взбить яйца,добавить томатное пюре по вкусу посолить и поперчить.
13. Через 35 мин вынуть лазанью и залить яйцом с томатом.
Запекать ещё 5 минут.
- 6 мацот,
- 4 картофелины,
- 300 гр куриного филе,
- 1 большая луковица,
- 2 яйца,
- томатное пюре из 3-х больших помидор или готовая,
- соль,перец по вкусу,
- немного кипятка.
Приготовление.
1. Сначала выложить начинку. Сварить в подсоленной воде картофель
и растолочь в пюре.
2. Лук нашинковать и потушить в масле до золотистого цвета.
3. У меня куриная грудка варённая ,можно и сырую.
Грудку перекрутить в мясорубке и добавить на сковороду к луку,
перемешать ,тушить несколько минут перемешивая.
4. Добавить пюре,посолить поперчить,перемешать и тушить 5 минут,
перемешивая. Охладить до тёплого состояния.
5. Каждый пласт мацы по 20 секунд подержать под проточной водой
и переложить бумажными салфетками,чтоб впиталась вода,а маца
стала эластичной.
6. Форму,лучше из пайрекса,смазать маслом. Если форма железная,
переложить пекарской бумагой и смазать маслом.
7. Выложить первый пласт мацы ,у меня поместились две.
8. Лопаткой выложить половину начинки и разровнять.
9. Положить второй пласт мацы,сверху начинку,разровнять.
10. закрыть лазанию третьим слоем мацы.Залить немного кипятком
и запекать при Т=180 35 минут.
11. За это время ошпарить помидоры,ошкурить и превратить в пюре.
12. Взбить яйца,добавить томатное пюре по вкусу посолить и поперчить.
13. Через 35 мин вынуть лазанью и залить яйцом с томатом.
Запекать ещё 5 минут.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Мацебрай - мацовая яичница
- 2 пластины мацы,
- 2 яйца,
- соль,перец,
- кипяток.
1. Мацу мелко поломать,залить кипятком ,прижать тарелкой
и дать постоять.
2. Слить лишнюю воду ,вбить два яйца ,посолить поперчить
и хорошо перемешать ложкой .
3. Разогреть сковороду с растительным маслом ,выложить
мацу с яйцом и разровнять. Хорошо прожарить с одной стороны
и перевернуть на другу. Тоже так прожарить.
- 2 пластины мацы,
- 2 яйца,
- соль,перец,
- кипяток.
1. Мацу мелко поломать,залить кипятком ,прижать тарелкой
и дать постоять.
2. Слить лишнюю воду ,вбить два яйца ,посолить поперчить
и хорошо перемешать ложкой .
3. Разогреть сковороду с растительным маслом ,выложить
мацу с яйцом и разровнять. Хорошо прожарить с одной стороны
и перевернуть на другу. Тоже так прожарить.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кухня Израиля
Цветная капуста в яйце и мацовой муке
- головка цветной капусты,
- 2 яйца,
- тонкая мацовая мука,
- соль,перец по вкусу.
1. Кочан цветной капусты разделать на соцветия .
Сложить соцветия в большую миску,пересыпать солью и залить
холодной водой.Оставить на 20 мин.
2. Капусту промыть под проточной водой и варить
до готовности в подсоленной воде.
3. Взбить 2 яйца с солью и перцем.
4. Нагреть сковородку с растительным маслом.
Каждый кусок капусты окунать в яйцо,потом в муку и жарить
до корочки со всех боков.
Капуста любит растительное масло.Во время жарки надо
подлевать
- головка цветной капусты,
- 2 яйца,
- тонкая мацовая мука,
- соль,перец по вкусу.
1. Кочан цветной капусты разделать на соцветия .
Сложить соцветия в большую миску,пересыпать солью и залить
холодной водой.Оставить на 20 мин.
2. Капусту промыть под проточной водой и варить
до готовности в подсоленной воде.
3. Взбить 2 яйца с солью и перцем.
4. Нагреть сковородку с растительным маслом.
Каждый кусок капусты окунать в яйцо,потом в муку и жарить
до корочки со всех боков.
Капуста любит растительное масло.Во время жарки надо
подлевать
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
В этом году совсем мало.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кухня Израиля
Аня,какие хорошие рецепты!
Все очень применимо и для нас, тех кто не пользуется мацовой мукой,и мацой...
Но с капустой цветной я вообще не поняла.
Зачем эти танцы с бубнами на если можно просто капусту отварить в солёной воде...
Все очень применимо и для нас, тех кто не пользуется мацовой мукой,и мацой...
Но с капустой цветной я вообще не поняла.
Зачем эти танцы с бубнами на если можно просто капусту отварить в солёной воде...
Еленка- Сообщения : 13931
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кухня Израиля
Лена отвечу за Аню. В капусте могут жить червячок и замочка в солёной воде способствует их выведению в рассол.
Так и вишню замачивают перед варкой варенья.
А если капусту сразу варить, то червячки так и останутся внутри. И будет капуста с мясом
Так и вишню замачивают перед варкой варенья.
А если капусту сразу варить, то червячки так и останутся внутри. И будет капуста с мясом
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Ничего такого никогда не не делаю!!!!Наталия пишет:Лена отвечу за Аню. В капусте могут жить червячок и замочка в солёной воде способствует их выведению в рассол.
Так и вишню замачивают перед варкой варенья.
Даже в мыслях нет этим заниматься.
Еленка- Сообщения : 13931
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кухня Израиля
Каждый делает как хочет.Еленка пишет:Ничего такого никогда не не делаю!!!!Наталия пишет:Лена отвечу за Аню. В капусте могут жить червячок и замочка в солёной воде способствует их выведению в рассол.
Так и вишню замачивают перед варкой варенья.
Даже в мыслях нет этим заниматься.
Я делаю так же как и Аня.
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кухня Израиля
Девочки,спасибо!
Наташа ответила за меня. В цветной капусте часто
бывает такая зелёная тля,в виде червячков.
Может сразу с грядки и нет ничего,но меня так учила
мама и я сама часто их вижу.
Рецепты не праздничные,каждодневные.Осталась маца,
её надо куда-то израсходовать. А торт этот
я пекла и без мацовой муки на ДР Эден.
Наташа ответила за меня. В цветной капусте часто
бывает такая зелёная тля,в виде червячков.
Может сразу с грядки и нет ничего,но меня так учила
мама и я сама часто их вижу.
Рецепты не праздничные,каждодневные.Осталась маца,
её надо куда-то израсходовать. А торт этот
я пекла и без мацовой муки на ДР Эден.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 23 из 24 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24
Страница 23 из 24
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения