Моя стихия-кулинария
Страница 17 из 40 • Поделиться
Страница 17 из 40 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Шоколадные маффины с черникой
Сахар — 90 гр.
Мука — 40 гр.
Шоколад черный — 70 гр.
Масло сливочное — 70 гр.
Яйцо (крупные) — 2 шт
Черника — 80 гр.
Муку (40 г) смешать с сахаром (90 г). Шоколад (70 г) поломать
на кусочки, слив. масло (70 г) нарезать кубиками. Все расплавить
на водяной бане или очень маленьком огне (я делаю в микро).
Яйца (2 шт) слегка взбить миксером. Вмешать их в шоколадную смесь.
Затем добавить мучную смесь. Тесто разлить по формочкам. Если
формочки не силиконовые, смажьте их слегка слив. маслом. Сверху
положить чернику. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180
градусов 15 минут, если Вы хотите получить жидкую сердцевину у
маффина. Иначе выпекать 20-25 минут. Маффины с жидкой сердцевиной
лучше подавать горячими. Без нее - вкусно и нежно при любой температуре.
Выход-6 маффинов. Источник.
Готовить легко и просто. Маффины получаются нежные, немного
влажные и ОЧЕНЬ вкусные. Думаю, что вместо черники( я использовала
замороженную) можно взять черную смородину.
Сахар — 90 гр.
Мука — 40 гр.
Шоколад черный — 70 гр.
Масло сливочное — 70 гр.
Яйцо (крупные) — 2 шт
Черника — 80 гр.
Муку (40 г) смешать с сахаром (90 г). Шоколад (70 г) поломать
на кусочки, слив. масло (70 г) нарезать кубиками. Все расплавить
на водяной бане или очень маленьком огне (я делаю в микро).
Яйца (2 шт) слегка взбить миксером. Вмешать их в шоколадную смесь.
Затем добавить мучную смесь. Тесто разлить по формочкам. Если
формочки не силиконовые, смажьте их слегка слив. маслом. Сверху
положить чернику. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180
градусов 15 минут, если Вы хотите получить жидкую сердцевину у
маффина. Иначе выпекать 20-25 минут. Маффины с жидкой сердцевиной
лучше подавать горячими. Без нее - вкусно и нежно при любой температуре.
Выход-6 маффинов. Источник.
Готовить легко и просто. Маффины получаются нежные, немного
влажные и ОЧЕНЬ вкусные. Думаю, что вместо черники( я использовала
замороженную) можно взять черную смородину.
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Я то же делаю капусту в рассоле, мне так больше нравится, она сочнее.
Вчера сделала, съедят. Сделаю по твоему рецепту.
Вчера сделала, съедят. Сделаю по твоему рецепту.
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наталия пишет:Бабуля маффины
И мне в рассоле больше нравится. Я делала по похожему рецепту, но онНаталия пишет:Я то же делаю капусту в рассоле, мне так больше нравится, она сочнее.
Вчера сделала, съедят. Сделаю по твоему рецепту.
у меня где-то затерялся, а пропорции я забыла. Нашла этот рецепт, мне
понравился очень. У меня еще есть такой рецепт. Может еще по нему попробовать.
Капуста, правда здесь без рассола, но много хороших отзывов.
Re: Моя стихия-кулинария
Нет такой мне не нравится. Там ведь горечь не выходит, ещё необходимо постоянно прокалывать. Мне и мой рецепт нравится и он похож на твой, только пропорции разные. Вот почему и хочу и твой попробовать.
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Так она у тебя в рассоле всего 2,5 часа находится, а меня все время,Наталия пишет:Мне и мой рецепт нравится и он похож на твой, только пропорции разные. Вот почему и хочу и твой попробовать.
я потом и в холодильник ее с рассолом ставлю. Скажу сразу, что горечи нет.
Но нужно попробовать и по твоему рецепту сделать, тем более, что она
так быстро готовится, и готова на следующий день.
Re: Моя стихия-кулинария
Так вот и мне понравился твой рецепт. Я о ссылке говорю этот рецепт, что это мне не нравится. Твой обязательно попробую, как съедят то, что я сделалаАнжелика пишет:Так она у тебя в рассоле всего 2,5 часа находится, а меня все время,Наталия пишет:Мне и мой рецепт нравится и он похож на твой, только пропорции разные. Вот почему и хочу и твой попробовать.
я потом и в холодильник ее с рассолом ставлю. Скажу сразу, что горечи нет.
Но нужно попробовать и по твоему рецепту сделать, тем более, что она
так быстро готовится, и готова на следующий день.
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Я не писала о том рецепте, а просто сравнила твой и мой.Наталия пишет:Так вот и мне понравился твой рецепт. Я о ссылке говорю этот рецепт, что это мне не нравится. Твой обязательно попробую, как съедят то, что я сделалаАнжелика пишет:Так она у тебя в рассоле всего 2,5 часа находится, а меня все время,Наталия пишет:Мне и мой рецепт нравится и он похож на твой, только пропорции разные. Вот почему и хочу и твой попробовать.
я потом и в холодильник ее с рассолом ставлю. Скажу сразу, что горечи нет.
Но нужно попробовать и по твоему рецепту сделать, тем более, что она
так быстро готовится, и готова на следующий день.
А то что тебе тот рецепт не понравился, я поняла.
Re: Моя стихия-кулинария
Возможно
Я подчеркнула, что твой и мой рецепт в чём то похожи
Я вот не помню, я твой десерт показывала или нет? Рецепт суфле
Или повторюсь или всё таки покажу. Фото только с первого раза приготовления, за полторы недели готовила - три раза и постоянно идёт на ура от мужа. Я очень прохладно отношусь к желатину, но в данном случае понравилось и мне.
Я подчеркнула, что твой и мой рецепт в чём то похожи
Я вот не помню, я твой десерт показывала или нет? Рецепт суфле
Или повторюсь или всё таки покажу. Фото только с первого раза приготовления, за полторы недели готовила - три раза и постоянно идёт на ура от мужа. Я очень прохладно отношусь к желатину, но в данном случае понравилось и мне.
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Нет, не показывала фото десерта. Красивенько у тебя получилось.Наталия пишет:
Я вот не помню, я твой десерт показывала или нет?
Или повторюсь или всё таки покажу. Фото только с первого раза приготовления, за полторы недели готовила - три раза и постоянно идёт на ура от мужа. Я очень прохладно отношусь к желатину, но в данном случае понравилось и мне.
Я сейчас тоже буду делать, уже клубничку достала из холодильника.
Муж завтра утром придет с работы, и будет сУрприз, в виде десерта.
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Моя мама делала так,я не пробовала.
Анжела ,очень мне понравились мафины.
В каких формочках Ты их пекла ?
Я люблю ,чтоб были чуть влажные,а не
сухие. Вот пеку их ,к сожалению , редко.
Анжела ,очень мне понравились мафины.
В каких формочках Ты их пекла ?
Я люблю ,чтоб были чуть влажные,а не
сухие. Вот пеку их ,к сожалению , редко.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Натусь, какой у тебя здоровский десерт! Я тоже такое люблю . Себе чтоли такое забабахать ?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Мафины, капустка- ! Завтра подкину идею с капустой маме .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, я пекла в силиконовых формочках. Вот есть фото.Antik пишет:Моя мама делала так,я не пробовала.
Анжела ,очень мне понравились мафины.
В каких формочках Ты их пекла ?
Я люблю ,чтоб были чуть влажные,а не
сухие. Вот пеку их ,к сожалению , редко.
Я их еще на всякий случай сливочным маслом смазала,
слегка. Вышли без проблем. Эти маффины можно испечь
даже с жидкой начинкой, типа фондана. Но я пекла 25 мин.
что-бы были влажные, но пропеченные. Не была уверена
на 100% в свежести яиц. Поэтому так пекла. Очень вкусные
они, Аня пеки, не пожалеешь.
Re: Моя стихия-кулинария
Давай, я уже забабахала.Сова пишет:Натусь, какой у тебя здоровский десерт! Я тоже такое люблю
. Себе чтоли такое забабахать ?
Re: Моя стихия-кулинария
У меня полно таких формочек,так девчонки не едят
кексики. Даже не знаю,чем удивлять.
Они сидят без нас на сухомятке и отвыкли от нормальной еды.
кексики. Даже не знаю,чем удивлять.
Они сидят без нас на сухомятке и отвыкли от нормальной еды.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
6 штук для меня на один зуб.
Мне к пятнице надо что-то не трудоёмкое и впечатляющее
приготовить и испечь. Несколько блюд.
Мне к пятнице надо что-то не трудоёмкое и впечатляющее
приготовить и испечь. Несколько блюд.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Аня советую "порыскать" у Анжелики. У нее стОлько всего!Antik пишет:6 штук для меня на один зуб.
Мне к пятнице надо что-то не трудоёмкое и впечатляющее
приготовить и испечь. Несколько блюд.
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Сова пишет:Мафины, капустка- ! Завтра подкину идею с капустой маме .
Хитренькая, а самой слабо?
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Давай. Вкусно!Сова пишет:Натусь, какой у тебя здоровский десерт! Я тоже такое люблю . Себе чтоли такое забабахать ?
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Я пекла двойную порцию, а ты можешь увеличить на столько,Antik пишет:6 штук для меня на один зуб.
Мне к пятнице надо что-то не трудоёмкое и впечатляющее
приготовить и испечь. Несколько блюд.
насколько тебе нужно. Рецепт очень легкий. Впечатляющий ?
Для любителей шоколада, думаю-да.
Re: Моя стихия-кулинария
Разбаловала мама Светланку.Наталия пишет:Хитренькая, а самой слабо?Сова пишет:Мафины, капустка- ! Завтра подкину идею с капустой маме .
Страница 17 из 40 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 17 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|