Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 18 из 40 • Поделиться
Страница 18 из 40 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
И как я пропустила такой рецепт ?
Наташа, шикарнейшие колбаски ! Спасибо за подробное
описание процесса. Обязательно приготовлю !
Наташа, шикарнейшие колбаски ! Спасибо за подробное
описание процесса. Обязательно приготовлю !
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
НаташаНаталия пишет:БЕЛЫЕ МЮНХЕНСКИЕ КОЛБАСКИ (сосиски)
,какое чудо!!!
прекрасные колбаски.
Мы такие покупаем иногда в магазине. Но домашние конечно не сравнить
Еленка- Сообщения : 13403
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо. Готовьте.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ната, колбаски супер! Представляю, как это вкусно .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Где я только не выставляла рецепты Тома, основа - рецепт Натули
Вот на одном из полтавских сайтов увидела рецепт, но фото было поставлено через радикал и естественно пропало.
2 небольшие слабосоленые сельди
2 стакана моркови по корейски
2-3 средних луковицы
2 ст.л. томатной пасты - один треугольник Чумак
приправа для рыбы,зелень,раст масло
1.сельдь разделать на филе,порезать кусочками
2.Лук нарезать полукольцами и обжарить на маленьком огне до лёгкого подрумянивания по краям, на масле,добавить томатную пасту, немного воды и протушить, добавив смесь для рыбы. Охладить и смешать с корейской морковкой
3.В блюдо уложить сельдь,накрыть морковно-луковой смесью,украсить зеленью,оставить на час.
Как же это вкусно!!! И на праздники и для повседнейной еды годится. Срок хранения - съедается быстро , но однажды залежалось на три дня и всё было ок.
Вот на одном из полтавских сайтов увидела рецепт, но фото было поставлено через радикал и естественно пропало.
Закуска из сельди с луком и корейской морковкой
2 небольшие слабосоленые сельди
2 стакана моркови по корейски
2-3 средних луковицы
2 ст.л. томатной пасты - один треугольник Чумак
приправа для рыбы,зелень,раст масло
1.сельдь разделать на филе,порезать кусочками
2.Лук нарезать полукольцами и обжарить на маленьком огне до лёгкого подрумянивания по краям, на масле,добавить томатную пасту, немного воды и протушить, добавив смесь для рыбы. Охладить и смешать с корейской морковкой
3.В блюдо уложить сельдь,накрыть морковно-луковой смесью,украсить зеленью,оставить на час.
Как же это вкусно!!! И на праздники и для повседнейной еды годится. Срок хранения - съедается быстро , но однажды залежалось на три дня и всё было ок.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Какой интересный рецепт. Натуся, хорошо, что ты нашла его. Нужно будет попробовать сделать.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Самой уже захотелось
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Класс ! Нужно приготовить. Спасибо, Наташа.Наталия пишет:Закуска из сельди с луком и корейской морковкой
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Класс! Нужно подготовиться к Настиному приезду и сделать)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ната, интересный рецепт!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Колбаскам могу только позавидовать.
Правдо ,я бы сделала курино-говяжие.
Ну а корейскую морковь,к сожалению не ем.
Правдо ,я бы сделала курино-говяжие.
Ну а корейскую морковь,к сожалению не ем.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Аня, а почему? Корейскую морковку можно сделать самой на свой вкус.
А белые колбаски, будут уже не белые с заменой мяса, весь вкус именно в таком варианте.
Свинину вы не едите по религиозным соображениям или по здоровью?
А белые колбаски, будут уже не белые с заменой мяса, весь вкус именно в таком варианте.
Свинину вы не едите по религиозным соображениям или по здоровью?
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Шоколадно-шоколадно! Быстро, но и дорого.
Источник
Слова автора - мои изменения красным цветом.
на форму размером 20х32х4 см
Для коржа:
150 г грецких орехов или орехов пекан, молотых - любых, смесь самая вкусная
120 г шоколадного печенья, измельченного - желательно, но если нет - белое, но какао тогда увеличьте до 2 столовых ложек и одну столовую ложку тёртого шоколада
1 ст.л. порошка какао
2 ст.л. крепкого рома или коньяка - не обязательно, но если для взрослых желательно
при необходимости 2-3 ст.л. воды - смотрите по консистенции
40 г темного шоколада, высшего качества растопленного
Начинка:
3 пакетика чая Earl Grey - любой чёрный без ароматизаторов, можно и крупнолистовой - 1 чайную ложку с горкой
250 мл воды для чая
25 штук чернослива - не Калифорнийский
280 г темного шоколада, темного ( важно, чтобы шоколад был высшего качества и обязательно полугорький, я использовала Lindt) - не менее 70 % какао
1 1/4 плюс 1/2 чашки сливок - 250 мл - 10 % + 250 мл 15 % и для взбивания 250 мл 33 %
Фрукты - или мороженое для подачи
За день до подачи тарта на стол приготовим корж:
смешаем все компоненты для коржа в большой чашке, если смесь недостаточно влажная, добавим 2-3 ст.л. воды по-немногу. Выложим смесь в форму для тартов, хорошо утрамбовывая дном стакана. Поставим форму в холодильник на ночь- в морозилку на час достаточно
Заварим чай из 3 пакетиков чая. Положим в отвар чернослив и оставим отмакать также на ночь.
Для начинки, с утра сольем отвар чая с чернослива, просушим его немного бумажными полотенцами.
Положить в большую чашку шоколад маленькими кусочками.
Сливки (1 1/4 чашки) нагреть на небольшом огне, но не доводить до кипения. (310мл) - 250 мл 10% и 250 мл 15%
Залить ими кусочки шоколада, хорошо перемeшать в однородную блестящую массу.
1/2 чашки сливок взбить миксером. (125мл) - 250 мл 33 %
Подмешать взбитые сливки к шоколадному крему, перемeшать.
Выложить начинку на приготовленный корж и разложить, немного вдавливая, чернослив, поставить в холодильник на час или два для застывания. Подавать с фруктами или фруктовым соусом или мороженым
Забыла я об этом рецепте, а ведь раньше часто готовила. Вот чем интересен рецепт, так это тем, что можно приготовить заранее, за 2-3 дня до встречи гостей.
Самое долгое хранение было 8 дней.
Супер шоколадно! Для любителей щоколада - посвящается!
И ещё - заменять на молочный шоколад не рекомендую!!!
Бархатный шоколадный Тарт с черносливом
Источник
Слова автора - мои изменения красным цветом.
на форму размером 20х32х4 см
Для коржа:
150 г грецких орехов или орехов пекан, молотых - любых, смесь самая вкусная
120 г шоколадного печенья, измельченного - желательно, но если нет - белое, но какао тогда увеличьте до 2 столовых ложек и одну столовую ложку тёртого шоколада
1 ст.л. порошка какао
2 ст.л. крепкого рома или коньяка - не обязательно, но если для взрослых желательно
при необходимости 2-3 ст.л. воды - смотрите по консистенции
40 г темного шоколада, высшего качества растопленного
Начинка:
3 пакетика чая Earl Grey - любой чёрный без ароматизаторов, можно и крупнолистовой - 1 чайную ложку с горкой
250 мл воды для чая
25 штук чернослива - не Калифорнийский
280 г темного шоколада, темного ( важно, чтобы шоколад был высшего качества и обязательно полугорький, я использовала Lindt) - не менее 70 % какао
1 1/4 плюс 1/2 чашки сливок - 250 мл - 10 % + 250 мл 15 % и для взбивания 250 мл 33 %
Фрукты - или мороженое для подачи
За день до подачи тарта на стол приготовим корж:
смешаем все компоненты для коржа в большой чашке, если смесь недостаточно влажная, добавим 2-3 ст.л. воды по-немногу. Выложим смесь в форму для тартов, хорошо утрамбовывая дном стакана. Поставим форму в холодильник на ночь- в морозилку на час достаточно
Заварим чай из 3 пакетиков чая. Положим в отвар чернослив и оставим отмакать также на ночь.
Для начинки, с утра сольем отвар чая с чернослива, просушим его немного бумажными полотенцами.
Положить в большую чашку шоколад маленькими кусочками.
Сливки (1 1/4 чашки) нагреть на небольшом огне, но не доводить до кипения. (310мл) - 250 мл 10% и 250 мл 15%
Залить ими кусочки шоколада, хорошо перемeшать в однородную блестящую массу.
1/2 чашки сливок взбить миксером. (125мл) - 250 мл 33 %
Подмешать взбитые сливки к шоколадному крему, перемeшать.
Выложить начинку на приготовленный корж и разложить, немного вдавливая, чернослив, поставить в холодильник на час или два для застывания. Подавать с фруктами или фруктовым соусом или мороженым
Забыла я об этом рецепте, а ведь раньше часто готовила. Вот чем интересен рецепт, так это тем, что можно приготовить заранее, за 2-3 дня до встречи гостей.
Самое долгое хранение было 8 дней.
Супер шоколадно! Для любителей щоколада - посвящается!
И ещё - заменять на молочный шоколад не рекомендую!!!
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,Отличный тарт.
И совершенно не сложный!!!!!
с черносливом очень люблю десерты
Да-да,с мороженым!!!!!!!
И совершенно не сложный!!!!!
с черносливом очень люблю десерты
Да-да,с мороженым!!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13403
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Отличный рецепт! Ничего сложного, только финансово затратно. Но на праздник можно себе позволить и такое угощение.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
100% мой рецепт ! Шоколадно-шоколадный ! Спасибо Натуся .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Красивая рыбка! Спасибо за то, что воспользовалась моим рецептом.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
В предверии пасхальных праздников, решила попробовать этот салат, по описанию мне показалось, что будет вкусно.
Источника не сохранила как и названия. Назову произвольно.
Состав и формирование:
Вареноё яйцо на тёрку+немного майонеза
Яблоко мелко порезать+немного майонеза
Твёрдый сыр на тёрку+немного майонеза
Мелко нарезанный редис соломкой.
Накрыть плёнкой и поставить на пару часов в холодильник для пропитки.
Случайно, но салат стоял в холодильнике сутки и только через сутки я его ела.
Супер вкусно!
Источника не сохранила как и названия. Назову произвольно.
САЛАТ С РЕДИСКОЙ
Состав и формирование:
Вареноё яйцо на тёрку+немного майонеза
Яблоко мелко порезать+немного майонеза
Твёрдый сыр на тёрку+немного майонеза
Мелко нарезанный редис соломкой.
Накрыть плёнкой и поставить на пару часов в холодильник для пропитки.
Случайно, но салат стоял в холодильнике сутки и только через сутки я его ела.
Супер вкусно!
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 18 из 40 • 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 18 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|