Украинская кухня
Страница 6 из 7 • Поделиться
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Украинская кухня
Наташа ,чёрный хлеб ,что у нас продают ,он не
похож на тот хлеб ,что в Союзе ели.
Наташа,я жду рецепт закваски. В Минске сухая закваска
в магазинах продавалась ,здесь нет и солода - нет.
Я бы делала квас летом. Было бы отлично.
похож на тот хлеб ,что в Союзе ели.
Наташа,я жду рецепт закваски. В Минске сухая закваска
в магазинах продавалась ,здесь нет и солода - нет.
Я бы делала квас летом. Было бы отлично.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Украинская кухня
Мама варила кулеш с пшеном. Девочки из Украины,
может вы знаете рецепт кулеша,я не помню .
может вы знаете рецепт кулеша,я не помню .
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Украинская кухня
У меня нет рецепта. В Инете полно, конечно. Но подождём Наташу.Antik пишет:Мама варила кулеш с пшеном. Девочки из Украины,
может вы знаете рецепт кулеша,я не помню .
Кажется, у неё должен быть рецепт кулеша.
Re: Украинская кухня
Аня я тебе уже давала рецепт кулеша и прости неоднократно.
Разве ты не сохраняешь?
Посмотри, не найдешь, по свободе напишу в очередной раз
Разве ты не сохраняешь?
Посмотри, не найдешь, по свободе напишу в очередной раз
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Украинская кухня
Аня очень правильно ответила Тамара, можно и на белом хлебе.Antik пишет:Наташа ,чёрный хлеб ,что у нас продают ,он не
похож на тот хлеб ,что в Союзе ели.
Наташа,я жду рецепт закваски. В Минске сухая закваска
в магазинах продавалась ,здесь нет и солода - нет.
Я бы делала квас летом. Было бы отлично.
Хорошо, по свободе напишу
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Украинская кухня
Кулеш... в советских сборниках он как суп полевой значится.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Украинская кухня
Наталия пишет:По просьбе Еленки. Хотя уверена, что у Анжелики и Светы свой рецепт.БОРЩ ЗЕЛЁНЫЙ
Только что пообедали,и я сразу с отчетом.
И с благодарностью!
Наташа, это очень вкусный борщ!!!!
Понравился и мне,и мужу.
Готовила все по рецепту,кроме-шкварок для обжарки,и не добавляла муку.
Как-то это не моё, люблю более-менее прозрачные супы.
Варила на мясном бульоне, и конечно густой.
Спасибо огромное за рецепт!
И ВСЕМ рекомендую приготовить этот борщ-всё идеально,вкус,цвет,сочетание продуктов!!!
Еленка- Сообщения : 13931
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Украинская кухня
Какой красивый борщ . Нужно будет приготовить))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Украинская кухня
Аппетитный борщ !
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Украинская кухня
Лена очень рада, что борщ понравился
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Украинская кухня
И мне такого борща захотелось......Никогда не варила борщ со щавелем, это должно быть очень вкусно!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Украинская кухня
Тома, приготовь. Это и правда, очень вкусно !Тамара пишет: И мне такого борща захотелось......Никогда не варила борщ со щавелем, это должно быть очень вкусно!
Re: Украинская кухня
Томочка, ооочень рекомендую!!!!!!! Вкуснота невероятная!Тамара пишет: И мне такого борща захотелось......Никогда не варила борщ со щавелем, это должно быть очень вкусно!
Еленка- Сообщения : 13931
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Украинская кухня
Шулики с маком
Старинное блюдо украинской кухни.
Традиционно готовится на Медовый
Спас (Маковея)14 августа. Иногда
и на Яблочный Спас 19 августа.
Кефир-1 стакан (230 мл.)
Яйцо-1 шт.
Мука- 2 стакана
Сода-0,5 ч.л.
Соль-0,5 ч.л.
Масло сливочное-30 гр.
Немного меда (по желанию)
Мак сухой-1 стакан
Сахар-0,5 стакана
Начинать нужно с приготовления мака. Его нужно замочить на ночь в воде
так, что-бы вода покрыла мак. Утром слить лишнюю воду. Конечно, растирать
мак в макитре макогоном, сейчас никто не будет. Поэтому можно мак вместе
с сахаром пропустить два раза через мясорубку. Или, использовать блендер.
Это намного проще. К измельчённому маку добавить немного мёда, хорошо
перемешать. Готовим коржи для шулик. Это обычный не сладкий корж, который
выпекают в духовке или на сковороде. Для этого смешать кефир, яйцо, соль.
Всыпать муку и соду. Муки добавить столько, что-бы получилось нежное и мягкое
тесто. Разделить на две части. Если в духовке будете печь, то можно одним коржом
выпечь. Я разделяю на две части, и пеку лепешки на маленьком огне на сковороде,
под закрытой крышкой, добавив небольшой кусочек сливочного масла. Пекутся
лепёшки быстро. Готовые лепёшки чуть охладить, и нарезать ромбами или треугольниками.
Раньше их просто ломали или рвали руками. Выложить кусочки коржа в миску, и залить
маковой смесью. Перемешать. Дать постоять. Что-бы немного пропитались. Но если ждать
некогда, можно и сразу кушать.
Это очень вкусно ! И просто. В этот раз я приготовила шулики менее чем за полчаса.
Быстро выпекла коржи на сковороде. И использовала готовую маковую начинку.
В неё добавила немного мёда и воды. Получилась масса, как густая сметана.
Смешала с кусочками коржей. И вкусное лакомство готово !
Старинное блюдо украинской кухни.
Традиционно готовится на Медовый
Спас (Маковея)14 августа. Иногда
и на Яблочный Спас 19 августа.
Кефир-1 стакан (230 мл.)
Яйцо-1 шт.
Мука- 2 стакана
Сода-0,5 ч.л.
Соль-0,5 ч.л.
Масло сливочное-30 гр.
Немного меда (по желанию)
Мак сухой-1 стакан
Сахар-0,5 стакана
Начинать нужно с приготовления мака. Его нужно замочить на ночь в воде
так, что-бы вода покрыла мак. Утром слить лишнюю воду. Конечно, растирать
мак в макитре макогоном, сейчас никто не будет. Поэтому можно мак вместе
с сахаром пропустить два раза через мясорубку. Или, использовать блендер.
Это намного проще. К измельчённому маку добавить немного мёда, хорошо
перемешать. Готовим коржи для шулик. Это обычный не сладкий корж, который
выпекают в духовке или на сковороде. Для этого смешать кефир, яйцо, соль.
Всыпать муку и соду. Муки добавить столько, что-бы получилось нежное и мягкое
тесто. Разделить на две части. Если в духовке будете печь, то можно одним коржом
выпечь. Я разделяю на две части, и пеку лепешки на маленьком огне на сковороде,
под закрытой крышкой, добавив небольшой кусочек сливочного масла. Пекутся
лепёшки быстро. Готовые лепёшки чуть охладить, и нарезать ромбами или треугольниками.
Раньше их просто ломали или рвали руками. Выложить кусочки коржа в миску, и залить
маковой смесью. Перемешать. Дать постоять. Что-бы немного пропитались. Но если ждать
некогда, можно и сразу кушать.
Это очень вкусно ! И просто. В этот раз я приготовила шулики менее чем за полчаса.
Быстро выпекла коржи на сковороде. И использовала готовую маковую начинку.
В неё добавила немного мёда и воды. Получилась масса, как густая сметана.
Смешала с кусочками коржей. И вкусное лакомство готово !
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Украинская кухня
Вкусно даже читать.Анжелика пишет:Шулики с маком
[
Начинать нужно с приготовления мака. Его нужно замочить на ночь в воде
так, что-бы вода покрыла мак. Утром слить лишнюю воду. Конечно, растирать
мак в макитре, которую у нас называю макогон, сейчас никто не будет.
Это очень вкусно ! И просто. В этот раз я приготовила шулики менее чем за полчаса.
Быстро выпекла коржи на сковороде. И использовала готовую маковую начинку.
В неё добавила немного мёда и воды. Получилась масса, как густая сметана.
Смешала с кусочками коржей. И вкусное лакомство готово !
А я все же тру мак макогоном в макитре. Это разные вещи. Выглядят так:
Вит- Сообщения : 1268
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 65
Откуда : Украина
Re: Украинская кухня
Ну и три. Сейчас наверное только у тебя и есть макогон и макитра.
И не понимаю, зачем такие жертвы сейчас? Есть современные девайсы, не в 16 веке живем
И не понимаю, зачем такие жертвы сейчас? Есть современные девайсы, не в 16 веке живем
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Украинская кухня
Анжелика, спасибо за рецепт! Какие чудесные шулики - и вкусные, и называются так мило!!!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Украинская кухня
Виталий, это конечно правильно, растирать мак в макитре макогоном.Вит пишет:
Вкусно даже читать.
А я все же тру мак макогоном в макитре. Это разные вещи. Выглядят так:
Но слишком сложно и отнимает много времени.
Re: Украинская кухня
На здоровье, Тома.Тамара пишет:Анжелика, спасибо за рецепт! Какие чудесные шулики - и вкусные, и называются так мило!!!
Re: Украинская кухня
Тереть мак в макитре даже быстрее чем в мясорубке. А главное это не процесс, а ритуал. Как вкусно детям облизать макогон и вылизать макитру!
Вит- Сообщения : 1268
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 65
Откуда : Украина
Re: Украинская кухня
Удачи Виталий!
Кто же против?
Кто же против?
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Украинская кухня
У меня тоже есть такой макагон и макитра,я в этой чаше
растираю специи. А мак давно не делала ,хотя он есть в
наличиие.
растираю специи. А мак давно не делала ,хотя он есть в
наличиие.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 6 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 6 из 7
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения