Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Страница 1 из 10 • Поделиться
Страница 1 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Каталог рецептов для мультиварки
Первые блюда
Бограч
Вторые блюда
Баклажаны с куриным филе
Капуста тушеная
Картошка
Ленивые тыквенные голубцы
Ленивые мясные голубцы
Маклубит батынджан или перевернутый баклажан
Рисово-пшенная каша с квашенной капустой
Свиные рёбра с картошкой
Сельдь тушеная тихоокеанская
Скумбрия с овощами в сметане
Холодец в мультиварке
Чахохбили
Чесночные куриные грудки
Чечевичная каша
"Шпроты" в мультиварке
Колбасные изделия
Сосиски молочные, ГОСТ
Хлеб
Горчичный хлеб
Хлеб "Белая гора"
Запеканки
Запеканка из гречки, фарша и сыра
Запеканка творожная
Мясная запеканка с цветной капустой
Печёночный пирог
Творожная запеканка с яблоками на пару
Выпечка несладкая
Баница с творогом и лавашом
Быстрый пирог из двух видов теста
Капустный пирог в лепешке
Выпечка сладкая
Ачма с брынзой (ленивые налистники)
Бабка творожная
Бисквит от Франциски
Булочки с яблоком и корицей
Венский пирог
Кекс из того, что было
Кекс "Маргарита"
Коричный пирог с хрустящей корочкой
Маковый кекс
Медовый бисквит
Медовый торт
Морковный торт
Пирог песочно-творожный с безе
Пирог с маком и вишней
Пирог с творожной начинкой и грушами
Рождественский кекс в мультиварке
Рулет (пирог) с маком,изюмом и орехами
Сухой яблочный пирог
Творожная ватрушка "Ярмарка"
Творожная запеканка "Панда"
Творожная шарлотка
Торт Бисквит "Шоколадница" с карамельным ганашем
Торт "Чёрный принц"
Тыквенный чизкейк
Чизкейк классический в мультиварке
Напитки
Молоко топлёное
Открываю эту тему для того, чтобы здесь размещать рецепты для мультиварки.
У меня модель Panasonic SR-TMH18, объем чаши 4,5 л. Мощность 670 вт.
Рецепты подходят для любой модели мультиварки ПАНАСОНИК.
Мощность прибора составляет 670 Вт.
Время работы в автоматических программах
в режиме “Гречка” – 40 минут,
в режиме “Плов” – 1 час,
в режиме “Молочная каша” 1 час.
Температура
на режиме "Выпечка" - 180 град,
на режиме "Тушение" - 160 град.
Информация от Наталии.
Сельдь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 50 мл
Чай черный — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт
Вода — 100 мл
Соль
Приправа (перец чёрный молотый)
Зелень
Для этого рецепта лучше всего брать жирную сельдь. Сразу замечу, что также можно готовить скумбрию.
Сельдь чистим - отрезаем голову и убираем внутренности. Нарезаем кусочками по 4 см.
Лук нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Всё дно выкладываем порезанным луком. Выкладываем сельдь в чашу мультиварки. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, солью, поливаем соком лимона. Завариваем крепкий чай. Процеживаем. Заливаем чаем сельдь.
Выбираем программу "Тушение", выставляем время - 60 минут. Закрываем крышку. После звукового сигнала селёдочка готова. Можно есть сразу - горячей, как закуску или второе блюдо.
Получилось неожиданно вкусно ! Ели ее в горячем и холодном виде. Вкусно и так и так. Специфического
запаха сельди нет совершенно. Единственное, что мне не очень понравилось, это косточки в селедке.
В следующий раз разделаю сельдь на филе. Хочу еще попробовать и скумбрию так приготовить.
Лимона у меня не оказалось, и я немного полила сельдь яблочным уксусом.
Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 140 г
Ванильный сахар — 20 г
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Вишня-300 гр. (заморожен.)
Мак — 3 ст. л.
Лепестки (миндальные (для украшения)) — 2 ст. л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло может быть чуть теплее. Масло растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить к нему сахар и взбивать миксером на средней скорости до светлого состояния смеси. Не прекращая взбивать, постепенно добавить яйца и взбить до однородности.В полученную смесь добавить муку, мак, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и снова взбить до однородности. Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто Сверху на тесто выложить вишню,отжатую от сока. Выбрать программу Выпечка, 60 минут. Выпекать до состояния "сухой спички". У меня пирог был готов через 1 час 10 минут. После окончания программы вынуть пирог с помощью чаши для варки на пару.
Это моя первая выпечка пирога в мульте. Результат очень порадовал. Пирог вышел очень нежный, пышный, просто бесподобный. Исчез моментально.
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар коричневый — 1 стак.
Масло растительное — 1/4 стак.
Кефир — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Сода — 3/4 ч. л.
Соль (щепотка)
Сахар (для начинки) — 1/3 стак.
Корица (для начинки) — 1 ст. л.
Сливочное масло растопить и немного остудить, добавить в него яйцо, коричневый сахар, растительное масло и взбить, до соединения. Добавить кефир и перемешать. Всыпать муку, мускатный орех, соду, соль и размешать. Долго мешать не надо, только, чтобы все ингредиенты соединились, тесто должно получиться густым. В небольшой миске смешать 1/3 стак. сахара и 1 ст. л. корицы. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать 1/4 частью сахарно - коричной смеси, это и будет наша хрустящая корочка. На эту коричную смесь выложить половину теста, на него равномерно высыпать оставшиеся 3/4 стак. корично - сахарной смеси. Закрыть начинку оставшейся половиной теста. Включить мультиварку в режим выпечка и установить время 60 минут и выпекать до готовности, т. е. до сухой лучины. У меня пирог был готов через 1ч.30 мин.
После окончания приготовления дать кексу постоять минут 10 ( подогрев Не включать), а затем перевернуть форму подставив тарелку, вверх коричной корочкой. Можно приступать к чаепитию !
Пирог вышел ароматный, в меру влажный. ОЧЕНЬ вкусный.
Сахар (150г - бисквит, 80г - пропитка, 30г - крем, 75г - ганаш) — 335 г
Шоколад темный (100г - крем, 75г - ганаш) — 175 г
Масло сливочное (60г - бисквит, 30г - крем, 50г - ганаш) — 140 г
Мука пшеничная (бисквит) — 130 г
Какао-порошок (бисквит) — 20 г
Молоко (бисквит) — 120 мл
Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
Соль (щепотка - бисквит и ганаш)
Вода (пропитка) — 180 г
Коньяк (пропитка) — 30 г
Ваниль (стручок) — 1 шт
Сливки (35% жирности, 150г - крем, 150г - ганаш) — 300 г
Бисквит: Заранее нагреть молоко с маслом. Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, затем постепенно добавьте 150 г сахара, и взбивайте до белой и воздушной массы (примерно 5-6 минут).
В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх (миксер категорически противопоказан). Влить молоко в тесто. Выложить в форму, выпекать 25-30 минут в разогретой духовке 175 градусов (можно в мультиварке - режим "Выпечка" 60 минут).
Готовый бисквит остудить, разрезать на три коржа, пропитать коньячной пропиткой. Для пропитки доведите до кипения 80 г сахара и 180 г воды, остудите и ароматизируйте коньяком. Шоколадный крем: 100 г темного шоколада (не менее 55% какао) поломайте на кусочки и сложите в миску.
Разрежьте стручок ванили пополам и достаньте семена. Сложите в небольшую кастрюлю сливки, стручок ванили и семена. Доведите все до кипения на среднем огне. Отставьте кастрюльку в сторону, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Затем достаньте стручок. Добавьте 30 г сахара и снова верните на огонь. Помешивая, дождитесь растворения сахара. Вновь доведите сливки до кипения. Вылейте горячие сливки в шоколад. Подождите 30 секунд, затем медленно начинайте размешивать, до полного растворения шоколада и однородной массы. Охладите температуру ганаша до 50С, затем добавьте сливочное масло и снова хорошо перемешайте.
Выложите на первый пропитанный корж 1/2 шоколадного крема, накройте вторым коржом, выложите оставшийся крем и накройте третьим коржом.
Ганаш: Поломайте 75 г шоколада и сложите его в миску. В кастрюле доведите до кипения 150 г сливок с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте 75г сахара и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте 50г сливочного масла. Перемешайте до его растворения и сразу вылейте все в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте блендером.
Покройте бисквит сверху ганашем, по желанию можно украсить шоколадными листиками.
Бисквит пекла в мульте. За 60 мин. пропекся идеально. Крем сделала немного по-другому, этот мне показался
немного заморочистым. Горячими сливками залилила поломанный шоколад, размешала до растворения шоколада,
охладила пару часов в холодильнике и взбила миксером. Промазанный кремом торт лучше выдержать несколько
часов в холодильнике. На второй день он хорошо пропитался и был еще вкуснее. Вообще могу сказать смело,
что торт просто шикарный. Очень рекомендую. Особого внимания заслуживает ганаш от известного кондитера
и шоколатье из Эльзаса - Кристофа Фельдера. Это нужно обязательно попробовать. Торт в приготовлении
совсем не сложный.
Первые блюда
Бограч
Вторые блюда
Баклажаны с куриным филе
Капуста тушеная
Картошка
Ленивые тыквенные голубцы
Ленивые мясные голубцы
Маклубит батынджан или перевернутый баклажан
Рисово-пшенная каша с квашенной капустой
Свиные рёбра с картошкой
Сельдь тушеная тихоокеанская
Скумбрия с овощами в сметане
Холодец в мультиварке
Чахохбили
Чесночные куриные грудки
Чечевичная каша
"Шпроты" в мультиварке
Колбасные изделия
Сосиски молочные, ГОСТ
Хлеб
Горчичный хлеб
Хлеб "Белая гора"
Запеканки
Запеканка из гречки, фарша и сыра
Запеканка творожная
Мясная запеканка с цветной капустой
Печёночный пирог
Творожная запеканка с яблоками на пару
Выпечка несладкая
Баница с творогом и лавашом
Быстрый пирог из двух видов теста
Капустный пирог в лепешке
Выпечка сладкая
Ачма с брынзой (ленивые налистники)
Бабка творожная
Бисквит от Франциски
Булочки с яблоком и корицей
Венский пирог
Кекс из того, что было
Кекс "Маргарита"
Коричный пирог с хрустящей корочкой
Маковый кекс
Медовый бисквит
Медовый торт
Морковный торт
Пирог песочно-творожный с безе
Пирог с маком и вишней
Пирог с творожной начинкой и грушами
Рождественский кекс в мультиварке
Рулет (пирог) с маком,изюмом и орехами
Сухой яблочный пирог
Творожная ватрушка "Ярмарка"
Творожная запеканка "Панда"
Творожная шарлотка
Торт Бисквит "Шоколадница" с карамельным ганашем
Торт "Чёрный принц"
Тыквенный чизкейк
Чизкейк классический в мультиварке
Напитки
Молоко топлёное
Открываю эту тему для того, чтобы здесь размещать рецепты для мультиварки.
У меня модель Panasonic SR-TMH18, объем чаши 4,5 л. Мощность 670 вт.
Рецепты подходят для любой модели мультиварки ПАНАСОНИК.
Информация для владельцев мультиварки "Panasonic"
Мощность прибора составляет 670 Вт.
Время работы в автоматических программах
в режиме “Гречка” – 40 минут,
в режиме “Плов” – 1 час,
в режиме “Молочная каша” 1 час.
Температура
на режиме "Выпечка" - 180 град,
на режиме "Тушение" - 160 град.
Информация от Наталии.
Сельдь тушёная "Тихоокеанская"
Сельдь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 50 мл
Чай черный — 1 ч. л.
Лимон — 1 шт
Вода — 100 мл
Соль
Приправа (перец чёрный молотый)
Зелень
Для этого рецепта лучше всего брать жирную сельдь. Сразу замечу, что также можно готовить скумбрию.
Сельдь чистим - отрезаем голову и убираем внутренности. Нарезаем кусочками по 4 см.
Лук нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Всё дно выкладываем порезанным луком. Выкладываем сельдь в чашу мультиварки. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, солью, поливаем соком лимона. Завариваем крепкий чай. Процеживаем. Заливаем чаем сельдь.
Выбираем программу "Тушение", выставляем время - 60 минут. Закрываем крышку. После звукового сигнала селёдочка готова. Можно есть сразу - горячей, как закуску или второе блюдо.
Получилось неожиданно вкусно ! Ели ее в горячем и холодном виде. Вкусно и так и так. Специфического
запаха сельди нет совершенно. Единственное, что мне не очень понравилось, это косточки в селедке.
В следующий раз разделаю сельдь на филе. Хочу еще попробовать и скумбрию так приготовить.
Лимона у меня не оказалось, и я немного полила сельдь яблочным уксусом.
Пирог с маком и вишней
Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 140 г
Ванильный сахар — 20 г
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Вишня-300 гр. (заморожен.)
Мак — 3 ст. л.
Лепестки (миндальные (для украшения)) — 2 ст. л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло может быть чуть теплее. Масло растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить к нему сахар и взбивать миксером на средней скорости до светлого состояния смеси. Не прекращая взбивать, постепенно добавить яйца и взбить до однородности.В полученную смесь добавить муку, мак, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и снова взбить до однородности. Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто Сверху на тесто выложить вишню,отжатую от сока. Выбрать программу Выпечка, 60 минут. Выпекать до состояния "сухой спички". У меня пирог был готов через 1 час 10 минут. После окончания программы вынуть пирог с помощью чаши для варки на пару.
Это моя первая выпечка пирога в мульте. Результат очень порадовал. Пирог вышел очень нежный, пышный, просто бесподобный. Исчез моментально.
Коричный пирог с хрустящей корочкой
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар коричневый — 1 стак.
Масло растительное — 1/4 стак.
Кефир — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Сода — 3/4 ч. л.
Соль (щепотка)
Сахар (для начинки) — 1/3 стак.
Корица (для начинки) — 1 ст. л.
Сливочное масло растопить и немного остудить, добавить в него яйцо, коричневый сахар, растительное масло и взбить, до соединения. Добавить кефир и перемешать. Всыпать муку, мускатный орех, соду, соль и размешать. Долго мешать не надо, только, чтобы все ингредиенты соединились, тесто должно получиться густым. В небольшой миске смешать 1/3 стак. сахара и 1 ст. л. корицы. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать 1/4 частью сахарно - коричной смеси, это и будет наша хрустящая корочка. На эту коричную смесь выложить половину теста, на него равномерно высыпать оставшиеся 3/4 стак. корично - сахарной смеси. Закрыть начинку оставшейся половиной теста. Включить мультиварку в режим выпечка и установить время 60 минут и выпекать до готовности, т. е. до сухой лучины. У меня пирог был готов через 1ч.30 мин.
После окончания приготовления дать кексу постоять минут 10 ( подогрев Не включать), а затем перевернуть форму подставив тарелку, вверх коричной корочкой. Можно приступать к чаепитию !
Пирог вышел ароматный, в меру влажный. ОЧЕНЬ вкусный.
Торт Бисквит "Шоколадница" с карамельным ганашем
Сахар (150г - бисквит, 80г - пропитка, 30г - крем, 75г - ганаш) — 335 г
Шоколад темный (100г - крем, 75г - ганаш) — 175 г
Масло сливочное (60г - бисквит, 30г - крем, 50г - ганаш) — 140 г
Мука пшеничная (бисквит) — 130 г
Какао-порошок (бисквит) — 20 г
Молоко (бисквит) — 120 мл
Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
Соль (щепотка - бисквит и ганаш)
Вода (пропитка) — 180 г
Коньяк (пропитка) — 30 г
Ваниль (стручок) — 1 шт
Сливки (35% жирности, 150г - крем, 150г - ганаш) — 300 г
Бисквит: Заранее нагреть молоко с маслом. Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, затем постепенно добавьте 150 г сахара, и взбивайте до белой и воздушной массы (примерно 5-6 минут).
В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх (миксер категорически противопоказан). Влить молоко в тесто. Выложить в форму, выпекать 25-30 минут в разогретой духовке 175 градусов (можно в мультиварке - режим "Выпечка" 60 минут).
Готовый бисквит остудить, разрезать на три коржа, пропитать коньячной пропиткой. Для пропитки доведите до кипения 80 г сахара и 180 г воды, остудите и ароматизируйте коньяком. Шоколадный крем: 100 г темного шоколада (не менее 55% какао) поломайте на кусочки и сложите в миску.
Разрежьте стручок ванили пополам и достаньте семена. Сложите в небольшую кастрюлю сливки, стручок ванили и семена. Доведите все до кипения на среднем огне. Отставьте кастрюльку в сторону, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Затем достаньте стручок. Добавьте 30 г сахара и снова верните на огонь. Помешивая, дождитесь растворения сахара. Вновь доведите сливки до кипения. Вылейте горячие сливки в шоколад. Подождите 30 секунд, затем медленно начинайте размешивать, до полного растворения шоколада и однородной массы. Охладите температуру ганаша до 50С, затем добавьте сливочное масло и снова хорошо перемешайте.
Выложите на первый пропитанный корж 1/2 шоколадного крема, накройте вторым коржом, выложите оставшийся крем и накройте третьим коржом.
Ганаш: Поломайте 75 г шоколада и сложите его в миску. В кастрюле доведите до кипения 150 г сливок с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте 75г сахара и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте 50г сливочного масла. Перемешайте до его растворения и сразу вылейте все в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте блендером.
Покройте бисквит сверху ганашем, по желанию можно украсить шоколадными листиками.
Бисквит пекла в мульте. За 60 мин. пропекся идеально. Крем сделала немного по-другому, этот мне показался
немного заморочистым. Горячими сливками залилила поломанный шоколад, размешала до растворения шоколада,
охладила пару часов в холодильнике и взбила миксером. Промазанный кремом торт лучше выдержать несколько
часов в холодильнике. На второй день он хорошо пропитался и был еще вкуснее. Вообще могу сказать смело,
что торт просто шикарный. Очень рекомендую. Особого внимания заслуживает ганаш от известного кондитера
и шоколатье из Эльзаса - Кристофа Фельдера. Это нужно обязательно попробовать. Торт в приготовлении
совсем не сложный.
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Капустный пирог в лепешке
Лепешка (Tortillas, или можно заменить на лаваш) — 2 шт
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Яйцо (вареное) — 3 шт
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу - в заливку и в начинку)
Сахар — 1 ч. л.
Укроп (по вкусу)
Молоко (в заливку) — 100 мл
Яйцо (сырое в заливку) — 3 шт
Сыр голландский (по вкусу в заливку) — 70 г
Перец душистый (по вкусу в заливку)
Приготовим капустную начинку. Капусту нашинкуем. Лук нарежем кубиком и спассируем в растительном масле до мягкости, присыпав солью и 1 ч. л. сахара. Тем временем в большой кастрюле доведем до кипения сильно подсоленную воду. В ней бланшируем нашу капусту 3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Капусту хорошо отжать и добавить к луку. Обжариваем все вместе пару минут. Добавляем сливочное масло, ждем когда оно растворится, снимаем с огня и перекладываем в миску. Вареные яйца нужно нарезать и смешать с капустой.
Начинка готова. Делаем заливку. Смешиваем молоко, тертый сыр, яйца. Добавим соль и перец.
В чашу мультиварки укладываем лепешки. Аккуратно выкладываем капустную начинку и сверху на нее заливку.
Ставим режим "Выпечка" - 65 минут. По готовности остудить пирог в чаше. Затем извлечь его с помощью
решетки для пара.
Капуста у меня была молодая. Я ее не бланшировала.Нарезала и в сковороду. Пирог получился вкусный.
Холодный понравился больше. Не успела снять его общий вид. Он был похож на подсолнух.
Картошка
Картошка
Масло сливочное (или оливковое)
Соль морская
Чеснок
Это не рецепт, а скорее способ приготовления. Вкуснее всего получается молодой картофель. Но можно
любой. Как целый, так и кусочками. Картофель очистить (можно и не чистить, а хорошо вымыть предварительно)
Посолить. Перемешать. На дно чаши мультиварки выложить небольшие кусочки сливочного масла. Сверху картофель.
И еще немного сливочного масла кусочками поверх картофеля. Включаем мультю на "Выпечка"- 40 мин.
Затем открываем крышку, добавляем измельченный чеснок,картофель хорошо перемешиваем, скорее переворачиваем.
И ставим еще на 20 минут выпечки. Это время для картофеля среднего размера. Если картофель мелкий, время
нужно немного уменьшить, если крупный увеличить. Готовый картофель можно посыпать укропом и т.д.
Готовила как на сливочном, так на оливковом. Вкусно и так и так. Картошечка получается невероятно
ароматная, внутри похоже на печеную, но вкуснее. Сверху как жареная. Очень вкусно.
На фото у меня не самая удачная картошка. Сорт был желтый и так себе, но все равно хорошо вышло.
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Молоко топленое
Все просто. 2 литра домашнего коровьего молока вылить в чашу мультиварки. Поставить
режим "Тушение" на 3 часа. Затем подержать еще 3 часа на "Подогреве". Все. Вкусное
домашнее топленое молоко готово.
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Эх :( ! Нет у меня мульти!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Сова пишет:Эх :( ! Нет у меня мульти!
Свет, это дело поправимое. ;)
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Горчичный хлеб в ПАНАСОНИК 10.
Рецепт Олеси с закрытого сайта Тарталетки.
Мои дополнения -Состав:
Вода-0,75 чашки
Мука-2 чашки
Соль-1 ч.л.
Сахар-2ст.л.
Сухое молоко-2ст.л.
Раст.масло-1ст.л.
Горчица крепкая- 2 ч.л.
Горчица зерновая-2 ст.л.
Дрожжи-1,5ч.л.
ЧАШКА - 230 мл.!!!
Тесто я замешивала в хп, но можно и самим.Батон получился с очень выраженным горчичным вкусом.Для более мягкого вкуса горчицу можно сократить вдвое.
Сформировать батон и оставить минут на 15 в теплом месте. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.
Очень вкусно!
Тесто замешивала руками, после увеличения в объёме в два раза подмесила и смазав немного раст.маслом чашу МВ уложила тесто, оставила в тёплом месте на 10 мин.
Дальше режимы МВ - у меня ПАНАСОНИК - 10:
5 минут подогрев.
60 минут выпечка
5 минут подогрев
вынула чашу, перевернула хлеб и снова
выпечка 20 минут
5 минут подогрев.
Чашу вынула, хлеб перевернула на решётку и накрыла полотенцем.
Этот батон я уже пекла в духовке и вкус его помню, но.. в МВ намного вкуснее!
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Наташа, я тоже пекла хлеб в мультиварке один раз.
Вкус понравился. Но...Эта проблема с переворачиванием.
Горячий хлеб все равно сминается, и от этого структура
хлеба местами тяжеловата. Или я просто не научилась его
переворачивать. А как это сделать, чтобы горячий хлеб
не примялся,даже не представляю. :scratch:
Вкус понравился. Но...Эта проблема с переворачиванием.
Горячий хлеб все равно сминается, и от этого структура
хлеба местами тяжеловата. Или я просто не научилась его
переворачивать. А как это сделать, чтобы горячий хлеб
не примялся,даже не представляю. :scratch:
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Я редко хлеб пекла, то в данном случае была проблема не с переворачиваем, а с тем, что много теста на мой Панас, норму необходимо было чуть-чуть уменьшить.
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
У меня тоже было много теста, плюс переворачивание.
Сейчас выложу этот хлеб. Хочу еще черный попробовать,
пишут, что в мульте он лучше всего получается.
Сейчас выложу этот хлеб. Хочу еще черный попробовать,
пишут, что в мульте он лучше всего получается.
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Фото хлеба и рецепт.
Мука пшеничная высшего сорта общего применения- 500гр.
Дрожжи сухие быстродействующие- 1ч.ложка с горкой.
Сахарный песок и соль- по 2ч.ложки.
Мёд- 1ст.ложка.
Масло сливочное размягчённое- 30гр.
Молоко -350гр.
В большой миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар, вливаем молоко с маслом и добавляем мёд, замешиваем гладкое тесто. Перекладываем его в чашу мультиварки под крышку, для расстойки, чтобы его удобно было вынимать стоит подстелить бумагу для выпечки или жаропрочный рукав. Оставляем тесто на час, два, чтобы оно увеличилось в объёме раза в 3-4.
Тесто обминаем, формуем ровный колобок, дно чаши мультиварки застилаем бумагой для выпечки, стенки чаши смазываем маслом. Возвращаем колобок из теста в чашу мультиварки и снова даём ему подойти в 2-2,5 раза. Включаем программу (выпечка), в ручную, кнопками «Часы» выставляем время приготовления я задала 1 час. Затем перевернула хлеб, и еще пекла
40 минут.
Тесто подходило у меня в миске. При выпечке поднялось так высоко, что уперлось
в крышку мультиварки. При переворачивании хлеб немного осел.
Хлеб "Белая гора " в мультиварке
Мука пшеничная высшего сорта общего применения- 500гр.
Дрожжи сухие быстродействующие- 1ч.ложка с горкой.
Сахарный песок и соль- по 2ч.ложки.
Мёд- 1ст.ложка.
Масло сливочное размягчённое- 30гр.
Молоко -350гр.
В большой миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар, вливаем молоко с маслом и добавляем мёд, замешиваем гладкое тесто. Перекладываем его в чашу мультиварки под крышку, для расстойки, чтобы его удобно было вынимать стоит подстелить бумагу для выпечки или жаропрочный рукав. Оставляем тесто на час, два, чтобы оно увеличилось в объёме раза в 3-4.
Тесто обминаем, формуем ровный колобок, дно чаши мультиварки застилаем бумагой для выпечки, стенки чаши смазываем маслом. Возвращаем колобок из теста в чашу мультиварки и снова даём ему подойти в 2-2,5 раза. Включаем программу (выпечка), в ручную, кнопками «Часы» выставляем время приготовления я задала 1 час. Затем перевернула хлеб, и еще пекла
40 минут.
Тесто подходило у меня в миске. При выпечке поднялось так высоко, что уперлось
в крышку мультиварки. При переворачивании хлеб немного осел.
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Специально поставила фото побольше, чтобы было видно
структуру.
структуру.
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Точно белая гора!
Красивый хлебушек!
Красивый хлебушек!
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
В годы мои молодые , мы жили в 3-х этажном общежитии на 2 этаже. У нас был самый населённый этаж, на кухне было 3 плиты по 4 конфорки, по 2 обычных, по одной большой и по одной маленькой, а вот хозяек на этаже было 15. Все молодые в возрасте от 22 до 35 лет, но одна женщина была постарше ей на тот момент было около 50. Так вот, Ольга Ивановна очень любила морковную выпечку, пекла и кексы, и печенье, но самое главное - тортики! Да, она меня угощала, мне нравилось, пару раз и я пекла, но рецепт давно утерян, Ольги Ивановны нет (царствие ей небесное), невестку я давно просила найти рецепт и вот она позвонила мне и сказала, что нашла рецепт морковного тортика. И вот он, но только испечённый в мультиварке (духовка была занята). Из уважения к Ольге Ивановне пишу истинный рецепт и моё добавление.
Тесто -
1 стакан тёртой моркови - по рецепту на самую мелкую, я - на морковную
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан муки
0.5 ч.л.соды гашенной, я ложила 1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л.раст.масла
1/4 ч.л.корицы - моё добавление
цедра с полапельсина - моё добавление
Стакан 0,250 мл
Крем -
0,5 кг сметаны - у меня была 15%
1 стакан сахара
ванильный сахар пакетик - у меня ванилин на кончике ножа
Закрепитель сливок - моё дополнение.
Режим ВЫПЕЧКА 65+20 минут.
После остывания разрезала на 3, можно было и на 4. Разложила коржи, смазала кремом и оставила на час для пропитки. После этого снова добавила крем, сложила тортик и вынесла на холод на ночь.
МОРКОВНЫЙ ТОРТ от ОИ.
Тесто -
1 стакан тёртой моркови - по рецепту на самую мелкую, я - на морковную
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан муки
0.5 ч.л.соды гашенной, я ложила 1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л.раст.масла
1/4 ч.л.корицы - моё добавление
цедра с полапельсина - моё добавление
Стакан 0,250 мл
Крем -
0,5 кг сметаны - у меня была 15%
1 стакан сахара
ванильный сахар пакетик - у меня ванилин на кончике ножа
Закрепитель сливок - моё дополнение.
Режим ВЫПЕЧКА 65+20 минут.
После остывания разрезала на 3, можно было и на 4. Разложила коржи, смазала кремом и оставила на час для пропитки. После этого снова добавила крем, сложила тортик и вынесла на холод на ночь.
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Наташа, замечательный торт ! Я тоже люблю морковную
выпечку. И рецепт морковного торта у меня точно такой.
Только пеку его в духовке. Нужно в мульте сделать. Там такие вещи очень хорошо получаются.
выпечку. И рецепт морковного торта у меня точно такой.
Только пеку его в духовке. Нужно в мульте сделать. Там такие вещи очень хорошо получаются.
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Анжела, спрашиваю тебя, так как мнение Наталии уже знаю. Как ты считаешь-имея хорошую духовку и микро с грилем, нужна ли мультя? Или это больше дань моде?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Свет, вот так однозначно ответить сложно. Это каждый должен решить сам, исходя из своихСова пишет:Анжела, спрашиваю тебя, так как мнение Наталии уже знаю. Как ты считаешь-имея хорошую духовку и микро с грилем, нужна ли мультя? Или это больше дань моде?
потребностей и нужд. Конечно, все можно приготовить в духовке и на плите. Дань моде ?
Мой ответ -нет, вещь нужная (лично для меня). У меня она в работе постоянно. Вот и сейчас
в ней готовятся котлетки на пару. У меня есть и пароварка с тремя корзинами. Но самые вкусные
котлеты на пару именно в мультиварке. Каши готовлю только в ней (вкуснее, чем на плите).
Запеканки, бисквиты, однозначно лучше, чем в духовке. И еще другие блюда получаются отлично.
Плюс очень удобно-нажал на кнопку-и свободен.
Не могу агитировать тебя, а могу только высказать свое мнение. Решать только тебе-будет она
у тебя в работе, или будет просто пылиться на полке.
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Спасибо Анжела. Я вообще подумаю подарить невестке.
Вчера полазила по интернет магазинам, посмотрела отзывы. Больше конечно восхищённых откликов. Но есть и такие, что отбивают всю охоту.
Наталия и Анжела покажите будь ласка свои агрегаты и опишите их достоинства и недостатки, если не сложно.
Вчера полазила по интернет магазинам, посмотрела отзывы. Больше конечно восхищённых откликов. Но есть и такие, что отбивают всю охоту.
Наталия и Анжела покажите будь ласка свои агрегаты и опишите их достоинства и недостатки, если не сложно.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Хороший будет подарок. Мои дети тоже уже хотят. Сын с невесткой попробовали голубцы из мульти,Сова пишет: Я вообще подумаю подарить невестке.
Вчера полазила по интернет магазинам, посмотрела отзывы. Больше конечно восхищённых откликов. Но есть и такие, что отбивают всю охоту.
а Алина вчера была в восторге от паровых котлеток. Сын сказал, что и себе купит мультю.
По поводу отзывов. Мне вот такие отрицательные три года охоту отбивали.
Нужно только пробовать, тогда можно узнать, твое это или нет.
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Я там уже показывала. ;) Покажу и здесь. У Наташи точно такая, только объем чаши 2,5 л.Сова пишет:
Наталия и Анжела покажите будь ласка свои агрегаты и опишите их достоинства и недостатки, если не сложно.
Объем чаши 4,5 л. Мощность 670 ВТ. Простая в управлении. Готовить можно все то-же
самое что и в "навороченных" мультях, в которых по 60 программ. Смысл один и тот-же. ;)
Проверенная в работе, в Украине уже не один год. Из минусов можно назвать небольшую мощность.
Хотя мне вполне достаточно. Есть мультиварки-скороварки, в которых пища готовится
быстрее. Но я не люблю скороварки. В них готовая пища не такая вкусная, как приготовленная
при медленном режиме и томлении. Еще можно отметить чашу. Она с угольным, достаточно
мягким покрытием. Легко царапается. Нельзя пользоваться металлическими предметами.
Я использую силиконовую лопатку и деревянную ложку. Так что если пользоваться чашей
правильно, то проблем не будет. Есть мульти с керамическими чашами. Но к ним очень
быстро начинает прилипать пища. С этой чашей у меня пока таких проблем нет.
И кстати, она очень легко моется.
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Добавлю - мультя у меня уже больше трёх лет, пользуюсь ею, можно сказать так -6 дней в неделю. На выходных она в работе постоянно, одно блюдо приготовила или испекла, и на очереди другое. Нравится тем, что освобождает меня от постоянного присмотра за готовящейся едой, что даёт время на другую работу - например уборку квартиры. Вечером ставлю кашу с отстрочкой по времени и сплю на полчаса дольше, просыпаюсь от запаха свежесваренной каши и естественно от сигнала.
Пользуюсь силиконовой лопаткой, пока с чашей всё нормально.
Я специально покупала маленькую, для нас с мужем (а среди недели для одной) как раз нормально.
Бывает, что и дети заходят на мультяшные блюда, голубцов или перца - достаточно на 4 человек покушать.
Нравится в ней все блюда, второе и первое - как из бабушкиной печи, температура при тушении 160 град. На выпечке - 180 град.
Когда купила и "полазила" по мультяшным сайтам и узнала о кукушке, то же её захотела, это был первый порыв, а потом прочтя все её характеристики - разхотела :lol: , да и попробовав готовить/печь в панасе, буквально "влюбилась" в свою мультяшку. В прошлом году купила и сыну такую же (на то время он был разведён), теперь невестка не нарадуется.
Для меня вывод один - весчь необходимая.
Пользуюсь силиконовой лопаткой, пока с чашей всё нормально.
Я специально покупала маленькую, для нас с мужем (а среди недели для одной) как раз нормально.
Бывает, что и дети заходят на мультяшные блюда, голубцов или перца - достаточно на 4 человек покушать.
Нравится в ней все блюда, второе и первое - как из бабушкиной печи, температура при тушении 160 град. На выпечке - 180 град.
Когда купила и "полазила" по мультяшным сайтам и узнала о кукушке, то же её захотела, это был первый порыв, а потом прочтя все её характеристики - разхотела :lol: , да и попробовав готовить/печь в панасе, буквально "влюбилась" в свою мультяшку. В прошлом году купила и сыну такую же (на то время он был разведён), теперь невестка не нарадуется.
Для меня вывод один - весчь необходимая.
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Спасибо девочки-убедили))).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Света, но учти, мы не представители и нам за то, что тебя сагитировали детех не заплатятСова пишет:Спасибо девочки-убедили))).
Шучу :P :geek: :joker:
С тебя новое блюдо с мультиварки. :bball: :bounce:
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Мои тоже хотят именно Панасоник.Наталия пишет:В прошлом году купила и сыну такую же (на то время он был разведён), теперь невестка не нарадуется.
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Свет, надеюсь будете довольны. И тапками нас не закидаете. :lol: :lol: :lol:Сова пишет:Спасибо девочки-убедили))).
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Девочки-все не так просто. Нужно еще заработать денежку , в кредит брать не хочу. Уж больно время неопределенное. А тут еще стройка. Может на день рождения выклянчу . Сколько тут осталось?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 1 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Похожие темы
» Рецепты для пароварки
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Ветчинница. Рецепты.
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Ветчинница. Рецепты.
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Страница 1 из 10
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения