Джемы и варенье
Страница 1 из 17 • Поделиться
Страница 1 из 17 • 1, 2, 3 ... 9 ... 17
Джемы и варенье
Каталог рецептов
Варенье из крыжовника с грецким орехом
Варенье из лепестков розы
Варенье из спелых персиков
Виноградный джем
Вишнёвый джем
Вишнёво-марципановый конфитюр с горьким шоколадом
Вишня с апельсином
Грушёвая сгущёнка
Джем абрикосовый с апельсином
Джем из кабачков "персиковый"
Джем из крыжовника с бананами
Джем из слив и апельсинов
Джем клубничный с агаром
Джем персиковый
Джем с грушами, бананом и белым шоколадом
Джем яблочный
Желе из крыжовника
Клубничное варенье с водкой
Клубничное варенье с перцем
Клубничный джем
Клубничный джем на пектине
Клубника с мятой
Клубничное варенье с яблоком
Конфитюр из киви с лаймом
Конфитюр из острого перца "Эспелет"
Луковый конфитюр
Луковое варенье
Малина с сахаром и спиртом
Нутелла из слив с шоколадом и какао
Сливовое варенье с корицей
Тыквенный джем
Яблочное повидло
Виноград (недозрелый, зеленый или синий) — 2 кг
Сахар — 1 кг
Агар-агар — 1 ст. л.
Бадьян — 1 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Виноград освободить от веточек, хорошо промыть и обсушить. Поместить его в кастрюлю (объем 4 л)
и засыпать сахаром на 1-2 часа для выделения сока. По истечению времени, поставить кастрюлю на
сильный огонь и дать закипеть. Слить в отдельную миску 200-300 мл образовавшегося сока, дать
немного остыть и всыпать в него агар-агар для набухания на 20 минут.
У кого нет агара можете добавить 1,5 кг сахара, но больше лимонного сока.
Тем временем, после закипания уменьшить огонь и варить виноград 20-25 минут, добавив звездочку
бадьяна и лимонный сок. В конце добавить замоченный агар-агар и проварить еще 3 минуты.
Теперь можно закатать в стерилизованные банки. Выход- 4 банки по 350 мл.
Очень понравился такой джем. Совершенно необычный вкус. Буду в следующем году делать еще.
Единственное, мне не очень понравились косточки в джеме. В следующий раз наверное перетру
через сито.
Варенье из крыжовника с грецким орехом
Варенье из лепестков розы
Варенье из спелых персиков
Виноградный джем
Вишнёвый джем
Вишнёво-марципановый конфитюр с горьким шоколадом
Вишня с апельсином
Грушёвая сгущёнка
Джем абрикосовый с апельсином
Джем из кабачков "персиковый"
Джем из крыжовника с бананами
Джем из слив и апельсинов
Джем клубничный с агаром
Джем персиковый
Джем с грушами, бананом и белым шоколадом
Джем яблочный
Желе из крыжовника
Клубничное варенье с водкой
Клубничное варенье с перцем
Клубничный джем
Клубничный джем на пектине
Клубника с мятой
Клубничное варенье с яблоком
Конфитюр из киви с лаймом
Конфитюр из острого перца "Эспелет"
Луковый конфитюр
Луковое варенье
Малина с сахаром и спиртом
Нутелла из слив с шоколадом и какао
Сливовое варенье с корицей
Тыквенный джем
Яблочное повидло
Виноградный джем
Виноград (недозрелый, зеленый или синий) — 2 кг
Сахар — 1 кг
Агар-агар — 1 ст. л.
Бадьян — 1 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Виноград освободить от веточек, хорошо промыть и обсушить. Поместить его в кастрюлю (объем 4 л)
и засыпать сахаром на 1-2 часа для выделения сока. По истечению времени, поставить кастрюлю на
сильный огонь и дать закипеть. Слить в отдельную миску 200-300 мл образовавшегося сока, дать
немного остыть и всыпать в него агар-агар для набухания на 20 минут.
У кого нет агара можете добавить 1,5 кг сахара, но больше лимонного сока.
Тем временем, после закипания уменьшить огонь и варить виноград 20-25 минут, добавив звездочку
бадьяна и лимонный сок. В конце добавить замоченный агар-агар и проварить еще 3 минуты.
Теперь можно закатать в стерилизованные банки. Выход- 4 банки по 350 мл.
Очень понравился такой джем. Совершенно необычный вкус. Буду в следующем году делать еще.
Единственное, мне не очень понравились косточки в джеме. В следующий раз наверное перетру
через сито.
Re: Джемы и варенье
У меня мама работала на консервном заводе. Вот там готовили варенье из винограда-из "Молдовы". Ну ОЧЕНЬ вкусное было! Мне и косточки грызть нравилось ;) . Анжел, а если попробовать из киш-миша?
Сова- Сообщения : 13621
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Джемы и варенье
Сова пишет: Анжел, а если попробовать из киш-миша?
Свет, думаю можно. И без косточек будет. Но это в том случае, если сам его
выращиваешь. А то в суперах он обработан какой-то гадостью.
Re: Джемы и варенье
Шикарный джем!!!! и цвет,и консистенция что надо!!!
Еленка- Сообщения : 13935
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Джемы и варенье
Лен, спасибо. Главное, что вкусный очень.Еленка пишет:Шикарный джем!!!! и цвет,и консистенция что надо!!!
Re: Джемы и варенье
Рецепт от Еленки
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
На 1 кг яблок
400гр воды
800 гр сахара
Яблоки вымыть, почистить и вырезать серединку.
В кастрюлю или тазик налить воду,положить яблоки и проварить их до прозрачности (у меня примерно 20 мин)
все протереть через сито или размолоть блендером.
Далее взвесить полученную массу и из расчета на 1кг массы-добавить 800гр сахара.
Опытным путем я вывела-1кг 100гр сахара.
варить далее до того состояния,пока перестанет появляться пенка.Это примерно 1час.
разлить в стерильные банки.
Получилось хорошее густое повидло,и очень вкусное!
хозяйка рецепта сказала что в выпечке оно не растекается...
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
На 1 кг яблок
400гр воды
800 гр сахара
Яблоки вымыть, почистить и вырезать серединку.
В кастрюлю или тазик налить воду,положить яблоки и проварить их до прозрачности (у меня примерно 20 мин)
все протереть через сито или размолоть блендером.
Далее взвесить полученную массу и из расчета на 1кг массы-добавить 800гр сахара.
Опытным путем я вывела-1кг 100гр сахара.
варить далее до того состояния,пока перестанет появляться пенка.Это примерно 1час.
разлить в стерильные банки.
Получилось хорошее густое повидло,и очень вкусное!
хозяйка рецепта сказала что в выпечке оно не растекается...
Re: Джемы и варенье
Клубника с мятой
4 стакана размятой или мелко нарезанной клубники;
7 стаканов сахара
1 пучок мяты
100 мл лимонного сока
1 упаковка пектина
Залить листочки мяты стаканом кипятка и оставить на 1 час.Процедить. Отвар собрать. Листочки можно выкинуть, а можно несколько добавить при варке в джем.
Клубнику почистить, вымыть, измельчить. Я пропустила через мясорубку.Перелить отвар в большую кастрюлю и всыпать сахар. Добавить ягоду и листочки мяты (по желанию). Довести до кипения. Добавить пектин.
Кипятить 1 минуту.
Снять пенку. Разлить по баночкам.
У меня не было пектина, вместо него использовала Желфикс,по инструкции.
Джем получился густой, вкусный. Аромата мяты не было, лимон чувствовался.Еще плюс-готовить очень быстро.
Недостаток один-пропал вкус клубники. На вкус джем ягодный,больше похож на клюквенный.
4 стакана размятой или мелко нарезанной клубники;
7 стаканов сахара
1 пучок мяты
100 мл лимонного сока
1 упаковка пектина
Залить листочки мяты стаканом кипятка и оставить на 1 час.Процедить. Отвар собрать. Листочки можно выкинуть, а можно несколько добавить при варке в джем.
Клубнику почистить, вымыть, измельчить. Я пропустила через мясорубку.Перелить отвар в большую кастрюлю и всыпать сахар. Добавить ягоду и листочки мяты (по желанию). Довести до кипения. Добавить пектин.
Кипятить 1 минуту.
Снять пенку. Разлить по баночкам.
У меня не было пектина, вместо него использовала Желфикс,по инструкции.
Джем получился густой, вкусный. Аромата мяты не было, лимон чувствовался.Еще плюс-готовить очень быстро.
Недостаток один-пропал вкус клубники. На вкус джем ягодный,больше похож на клюквенный.
Re: Джемы и варенье
Джем абрикосовый с апельсином
Абрикосы спелые, без косточек- 1 кг.
Апельсин крупный - 1 шт.
Сахар- 2 кг.
Прокрутить на мясорубке абрикосы и апельсин (из него удалить только косточки).Засыпать сахаром,
перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Пару раз в день нужно перемешивать
джем, для лучшего растворения сахара. Разлить по чистым, сухим баночкам. Хранить в прохладном
месте.
Очень вкусный и ароматный джем.
Абрикосы спелые, без косточек- 1 кг.
Апельсин крупный - 1 шт.
Сахар- 2 кг.
Прокрутить на мясорубке абрикосы и апельсин (из него удалить только косточки).Засыпать сахаром,
перемешать. Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Пару раз в день нужно перемешивать
джем, для лучшего растворения сахара. Разлить по чистым, сухим баночкам. Хранить в прохладном
месте.
Очень вкусный и ароматный джем.
Re: Джемы и варенье
Какое красивое фото! И мои любимые ромашки-ромашишки рядом!
Наталия- Сообщения : 25857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Все мастера недовольны своей работой , главное, чтобы зрители оценивали по достоинству!Анжелика пишет:Спасибо, Наташа. Фото старое. И оно мне не очень нра......
Наталия- Сообщения : 25857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Джемы и варенье
Мастера, это понятно... а вот когда ......Наталия пишет:
Все мастера недовольны своей работой , главное, чтобы зрители оценивали по достоинству!
Re: Джемы и варенье
Анжелика пишет:Мастера, это понятно... а вот когда ......Наталия пишет:
Все мастера недовольны своей работой , главное, чтобы зрители оценивали по достоинству!
Работы прекрасны! И всё! ТОчка!!!
Наталия- Сообщения : 25857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Еленка- Сообщения : 13935
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Джемы и варенье
Ага, и его перенесла, рецепт хороший, не пропадать же добру !Еленка пишет:Спасибо,Анжел,и мое повидло тута
Re: Джемы и варенье
Я это повидло делала несколько раз,действительно хороший рецепт,и главное,в выпечке вообще не вытекает...Анжелика пишет:
Ага, и его перенесла, рецепт хороший, не пропадать же добру !
Еленка- Сообщения : 13935
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Джемы и варенье
Уже третий год фрукты и ягоды очень дорогие.
Клубника отошла. Сегодня купила последний килограмм.
Девчонки всю зиму кричали -"тут".Ну как не сварить
для них,хоть и дорого.
Сварила 3 кг - 1,5 кг сахара. Так получилось около 2-х
литров.
Если будет недорогой виноград,сейчас он просто золотой,
хочу сварить джем от Анжелы. Никогда виноград не варила.
Клубника отошла. Сегодня купила последний килограмм.
Девчонки всю зиму кричали -"тут".Ну как не сварить
для них,хоть и дорого.
Сварила 3 кг - 1,5 кг сахара. Так получилось около 2-х
литров.
Если будет недорогой виноград,сейчас он просто золотой,
хочу сварить джем от Анжелы. Никогда виноград не варила.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Джемы и варенье
Аня, у нас все не просто дорого, а бешенно дорого. Какая цена будет на клубнику,Antik пишет:Уже третий год фрукты и ягоды очень дорогие.
Клубника отошла. Сегодня купила последний килограмм.
Девчонки всю зиму кричали -"тут".Ну как не сварить
для них,хоть и дорого.
Сварила 3 кг - 1,5 кг сахара. Так получилось около 2-х
литров.
и остальные фрукты неизвестно, но конечно будет ОЧЕНЬ дорого, учитывая
наши зарплаты и курс доллара.Для детей конечно брать тоже будем,но
не все себе смогут это позволить.
Джем попробуй, мне очень понравился. Необычный вкус. Но для него нужен агар.Antik пишет:Если будет недорогой виноград,сейчас он просто золотой,
хочу сварить джем от Анжелы. Никогда виноград не варила.
Re: Джемы и варенье
Агар у меня есть.Никак не решусь сделать
пастилу или зефир.
А Ты клубнику не выращиваешь ?
У детей кролики все кустики сьели.
А у сватов несколько кустиков для внуков.
Теперь внуков шестеро,по ягодке на каждого,
но в течение месяца.Дети сами и поливают.
пастилу или зефир.
А Ты клубнику не выращиваешь ?
У детей кролики все кустики сьели.
А у сватов несколько кустиков для внуков.
Теперь внуков шестеро,по ягодке на каждого,
но в течение месяца.Дети сами и поливают.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Джемы и варенье
В яблочное повидло нужен лимонный сок для кислинки ?
И насчет яблочного джема,зачем там вода ?
И насчет яблочного джема,зачем там вода ?
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Джемы и варенье
В яблочное повидло ? Нужно у Лены спросить, это ее рецепт.Antik пишет:В яблочное повидло нужен лимонный сок для кислинки ?
И насчет яблочного джема,зачем там вода ?
Re: Джемы и варенье
Мне принесли 3 кг каких-то зелёных яблок.
Решила варить павидло.Но не поняла рецепта.
Здесь в фрукты я не добавляю воды,дают
много сока.Но яблок не варила.
Зачем столько воды в яблоки.Мне на 3 кг надо
больше литра воды.
Она должна вся выкипеть?
А сахар на сваренные яблоки на 1 кг 800 гр.
Их станет меньше?Я завтра думала варить,но ничего не поняла в рецепте.
Решила варить павидло.Но не поняла рецепта.
Здесь в фрукты я не добавляю воды,дают
много сока.Но яблок не варила.
Зачем столько воды в яблоки.Мне на 3 кг надо
больше литра воды.
Она должна вся выкипеть?
А сахар на сваренные яблоки на 1 кг 800 гр.
Их станет меньше?Я завтра думала варить,но ничего не поняла в рецепте.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Джемы и варенье
Жду появления Лены. Я залезла в ММ
и у неё там яблочно-сливовое повидло.
Жду рецепта.Оно варится у Лены без воды.
А то яблоки портятся и я не знаю,что с ними делать.
и у неё там яблочно-сливовое повидло.
Жду рецепта.Оно варится у Лены без воды.
А то яблоки портятся и я не знаю,что с ними делать.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Джемы и варенье
Аня, посмотри этот рецепт Джема. Я осталась ОЧЕНЬ довольна результатом.
Джем вышел вкусный,густой и ароматный. Конечно, много зависит от сорта яблок.
В этом году обязательно буду делать по этому рецепту.
Джем вышел вкусный,густой и ароматный. Конечно, много зависит от сорта яблок.
В этом году обязательно буду делать по этому рецепту.
Re: Джемы и варенье
Анжела,отлично! Я только его смотрела в инете.
Называется "экономный".У меня яблоки зелёные ,
недозрелые.Вот принесли и надо их утилизировать.
Попробую этот джем. Спасибо!
Называется "экономный".У меня яблоки зелёные ,
недозрелые.Вот принесли и надо их утилизировать.
Попробую этот джем. Спасибо!
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 1 из 17 • 1, 2, 3 ... 9 ... 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения