Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Страница 1 из 40 • Поделиться
Страница 1 из 40 • 1, 2, 3 ... 20 ... 40
Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Рецепты крема
Белковый Заварной Крем
Ганаш
Глазурь для подтёков на торте
Заварной крем без яиц
Карамельный крем "Сникерс"
Карамельный крем чиз
Клубничный курд
Крем-ганаш на тёмном и белом шоколаде для выравнивания торта
Крем для цветов "Chantyflex"
Крем заварной
Крем заварной сметанный
Крем из творожного сыра "Крем-чиз"
Крем Мокрое Безе
Крем с плавленых сырков для без мастичного покрытия тортов
Крем "Снежинка"
Крем сливочный "пятиминутка"
Крем чиз белый на сливках
Крем Шарлотт (хаска)
Крем Шарлотт 3 рецепта с хп
Мамина глазурь
Лимонный заварной крем
Потёки для торта из шоколада и сливок
Подтёки шоколадные
Прослойка для торта "печенье шоколадное искушение"
Рисовальная масса для пряников.
Розочки из мастики
Секретная начинка (чёрная смородина)
Творожный крем
Швейцарская меренга
Шоколадные чернила
Шоколадный ганаш/глазурь/крем на воде
Шоколадный крем чиз
Рецепты бисквитов
Бисквит "Джоконда" (Торт "Джоконда")
Бисквит "Джоконда" (Торт "Опера")
Бисквит для торта "Прага"
Бисквит за 3 минуты
Бисквит из шпината
Бисквит на минералке
Бисквитный "мох" для торта
Бисквит ореховый
Бисквит шоколадный шифоновый
Генуэзский бисквит с белым шоколадом (Торт "Белый Трюфель")
Генуэзский бисквит (шоколадный)
Кекс/торт шоколадный на белках
Кофейный бисквит (Торт "Тирамису")
Красный бархат
Маковый бисквит
Маковый бисквит-2 (Торт "Маковый)
Маковый бисквит на белках
Морковный бисквит
Пряный морковный бисквит
Нежный бисквит (Торт "Тирамису")
Рулет лимонный или очень удачный бисквит
Супершоколадный бисквит
Шоколадный бисквит (Торт Ledy in red)
Полезные советы
Как покрыть мастику кандурином
Как правильно приготовить бисквит
Как приклеить вафельную картинку на торт
Почему трескается финишный крем. Причины.
Белковый Заварной Крем
Ганаш
Глазурь для подтёков на торте
Заварной крем без яиц
Карамельный крем "Сникерс"
Карамельный крем чиз
Клубничный курд
Крем-ганаш на тёмном и белом шоколаде для выравнивания торта
Крем для цветов "Chantyflex"
Крем заварной
Крем заварной сметанный
Крем из творожного сыра "Крем-чиз"
Крем Мокрое Безе
Крем с плавленых сырков для без мастичного покрытия тортов
Крем "Снежинка"
Крем сливочный "пятиминутка"
Крем чиз белый на сливках
Крем Шарлотт (хаска)
Крем Шарлотт 3 рецепта с хп
Мамина глазурь
Лимонный заварной крем
Потёки для торта из шоколада и сливок
Подтёки шоколадные
Прослойка для торта "печенье шоколадное искушение"
Рисовальная масса для пряников.
Розочки из мастики
Секретная начинка (чёрная смородина)
Творожный крем
Швейцарская меренга
Шоколадные чернила
Шоколадный ганаш/глазурь/крем на воде
Шоколадный крем чиз
Рецепты бисквитов
Бисквит "Джоконда" (Торт "Джоконда")
Бисквит "Джоконда" (Торт "Опера")
Бисквит для торта "Прага"
Бисквит за 3 минуты
Бисквит из шпината
Бисквит на минералке
Бисквитный "мох" для торта
Бисквит ореховый
Бисквит шоколадный шифоновый
Генуэзский бисквит с белым шоколадом (Торт "Белый Трюфель")
Генуэзский бисквит (шоколадный)
Кекс/торт шоколадный на белках
Кофейный бисквит (Торт "Тирамису")
Красный бархат
Маковый бисквит
Маковый бисквит-2 (Торт "Маковый)
Маковый бисквит на белках
Морковный бисквит
Пряный морковный бисквит
Нежный бисквит (Торт "Тирамису")
Рулет лимонный или очень удачный бисквит
Супершоколадный бисквит
Шоколадный бисквит (Торт Ledy in red)
Полезные советы
Как покрыть мастику кандурином
Как правильно приготовить бисквит
Как приклеить вафельную картинку на торт
Почему трескается финишный крем. Причины.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Тортыжка ХП пишет:КРЕМЫ
Сначала разберемся в сути вопроса. Крем, как правило, состоит из двух частей: какого-то жира и сладкой основы. Жир может быть представлен сливочным маслом, сливками, сметаной или "смесью растительных жиров" - так называемыми растительными сливками. Сладкая основа - это либо просто сахарная пудра, либо густая сладкая масса, которая сбивается с жировой составляющей крема, причем в любых пропорциях (для "наполеона" крем делают слаще, потому что коржи несладкие, а в безе идет не очень сладкий крем, но более жирный - в безе жира 0%). Самая распространенная "сладкая основа" - сгущенное молоко. Простое или вареное - не важно. Достаточная сладость и густая консистенция делает этот продукт самым малохлопотным и беспроигрышным. Но, "не сгущенкой единой" как говорится... Цепью этих логических умозаключений подвожу вас к мысли, что нам нужна некая густая сладкая субстанция, которая размягчит и подсластит масло для получения крема. Строго говоря - сладкий клейстер. Нам его надо сварить, потому что сырые продукты небезопасны для здоровья и быстро портятся.
Вода, молоко, концентрированное молоко - основа нашего полуфабриката. Что может его при варке загустить? Правильно: яйца, мука, крахмал. Что может дать ему цвет и запах? Какао, ванилин, спиртосодержащие жидкости. Теперь выбираем из списка нужные нам продукты. Аллергия на яйца - загущаем мукой, на молоко - варим на воде и т.д. В любом случае, после завершения технологического процесса у вас должна появиться переслащенная (ведь еще масло добавлять) масса консистенцией жидковатой манной каши.
Теперь рассмотрим технологию приготовления. В общем она одинакова при любых ингредиентах. Молоко (вода) ставится на огонь. Сахар, яйца, муку (можно немного воды) сбивают миксером до полной однородности. После закипания молока в кастрюльке тонкой струйкой выливают смесь, одновременно размешивая прямо на огне молоко миксером. Кисель все варили? Ну вот то же самое, только чтобы густело равномернее - не ложкой мешают а миксером. Всё влил, миксер убрали, дальше мешаем ложкой, пока смесь не закипит повторно. Закипела – выключили, убрали остывать.
Я не поклонница этого вида кремов, сгущенку люблю Кроме того, заварные кремы очень нестойки в хранении, закисают моментально без холодильника, да и в холодильнике - 36часов жизни им... Но многие хозяйки, знаю, до сих пор варят, утверждая. что заварные нежнее и приятнее на вкус, чем сгущеночные... Как говорится: "не попробуешь - не скажешь". Во времена наших мам (и во времена дефицита сгущенки!) заварные были очень популярны, но сварить его считалось высшим пилотажем кондитерства. Почему? Да ведь миксеров-то не было! А попробуй размешай без комков. а потом свари с молоком без комков! Так-то...Теперь , когда миксер в каждом доме - сварит любая первоклашка.
Ну вот теперь, когда, я надеюсь, вы поняли "откуда ноги растут", привожу несколько рецептов. Про взаимозаменяемость продуктов рассказала, так что вопросов: "А можно вместо 1 яйца-2 белка? не хочу муку - хочу только на яйцах" не будет.
Масляный основной "Шарлотт"
масло сливочное - 200гр.
сахарный песок - 100гр.
яйца - 2шт.
молоко 200мл.
Второй вариант:
масло - 200гр.
сахар -100гр.
яйца - 3шт.
крахмал - 1ч.л.
молоко - 300гр.
Третий вариант:
Молоко - 200мл.
яйцо - 1шт.
сахар - 100гр.
мука – 2 ч.л.
Четвертый вариант:
масло - 200гр.
сахар - 100гр.
вода - 100гр.
мука - 2 ст.л.
Принцип, я думаю, понятен. Сварили основу, дали ей самостоятельно остыть до комнатной температуры. В это же время масло тоже вынуто из холодильника и доходит до комнатной температуры. В советских книгах написано "Сбить масло до белой пышной массы". Увы, сейчас вы уже не найдете такого масла. а "спред растительно-сливочный" в лучшем случае останется "Непокобелимым", в худшем - распадется на фракции. Поэтому мягкие теплые составляющие складываем в кучу и миксером придаем им однородность. Становятся пышными - хорошо, не становятся - не мучьте миксер, крем и так нормальный. Если заварная основа жидковата - не переживайте, масло "возьмет" влагу и крем получится хорошим. Если малосладко на ваш вкус получилось - прибавьте немного пудры сахарной, но не сахара - он не растворится в креме даже после длительного взбивания, будет хрустеть на зубах! Для наилучшего результата - сгущеночки туда ложечку
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45713.msg161446#msg161446
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Этот крем похож на мамин,только там нет яиц.
Там масло с сахаром взбивается в крем.
Молоко заваривается мукой,как на крахмал.
потом по 1 чайной ложке добавлять в масло
и взбивать после каждой до однородности.
Мама делала его к бисквитному торту.
А другие кремы вы перенесёте в эту тему?
Там масло с сахаром взбивается в крем.
Молоко заваривается мукой,как на крахмал.
потом по 1 чайной ложке добавлять в масло
и взбивать после каждой до однородности.
Мама делала его к бисквитному торту.
А другие кремы вы перенесёте в эту тему?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Аня, заварных кремов очень много, но в принципе они похожи. Но могу сказать одно-заваренный крем на яйцах без муки намного нежнее.
Крем шарлотт (Хаска)
Выход-1 кг
Яйца 6 шт
Сахар 300 г
Молоко 0,5литр
Масло сливочное
(для Лены "Анкор") 700 г
ваниль по вкусу
Заварную часть лучше делать на водяной бане. Но я напишу, как делаю сама.
В кастрюлю с толстым дном налить зоо мл молока и закипятить. Пока молоко закипает, в другой ёмкости смешать яйца с сахаром и холодным молоком. Потом тонкой струйкой, не прерывно мешая венчиком, влить в эту смесь горячее молоко. Тщательно размешать, что бы яйца не свернулись. Перелить всё обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая довести до загустения. Не переварить!
Снять с огня, накрыть плёнкой пищевой так, что бы она касалась крема (что бы не образовывалась корочка на креме) .
Заварная часть и сливочное масло должны быть одинаковой, комнатной температуры. Масло взбить до кремообразного состояния и начать, по одной ложке, добавлять заварную часть, не переставая взбивать крем.
Так как масло у всех разного качества, нужно смотреть по крему, нужно почувствовать, когда достаточно заварной части. Если крем расслоился, попробовать реанимировать его-добавить небольшой кусочек масла.
Крем шарлотт (Хаска)
Выход-1 кг
Яйца 6 шт
Сахар 300 г
Молоко 0,5литр
Масло сливочное
(для Лены "Анкор") 700 г
ваниль по вкусу
Заварную часть лучше делать на водяной бане. Но я напишу, как делаю сама.
В кастрюлю с толстым дном налить зоо мл молока и закипятить. Пока молоко закипает, в другой ёмкости смешать яйца с сахаром и холодным молоком. Потом тонкой струйкой, не прерывно мешая венчиком, влить в эту смесь горячее молоко. Тщательно размешать, что бы яйца не свернулись. Перелить всё обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая довести до загустения. Не переварить!
Снять с огня, накрыть плёнкой пищевой так, что бы она касалась крема (что бы не образовывалась корочка на креме) .
Заварная часть и сливочное масло должны быть одинаковой, комнатной температуры. Масло взбить до кремообразного состояния и начать, по одной ложке, добавлять заварную часть, не переставая взбивать крем.
Так как масло у всех разного качества, нужно смотреть по крему, нужно почувствовать, когда достаточно заварной части. Если крем расслоился, попробовать реанимировать его-добавить небольшой кусочек масла.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Мокрое безе
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Ёмкость для крема и венчики миксера должны быть хорошо обезжирены.
Пишу так, как делаю я.
В ёмкость с толстым дном кладём белки, сахар, ваниль и лимонную кислоту.
В ёмкости с толстым днём смешать все составляющие и слегка перемешать.
Приготовить водяную баню, поставить на неё ёмкость с белками и начать взбивать. Я взбиваю до момента, когда крем начинает немного собираться вокруг венчика. Но смотрите что бы белки не свернулись!
Снимаем с огня и продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не приобретёт плотную консистенцию.
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Ёмкость для крема и венчики миксера должны быть хорошо обезжирены.
Пишу так, как делаю я.
В ёмкость с толстым дном кладём белки, сахар, ваниль и лимонную кислоту.
В ёмкости с толстым днём смешать все составляющие и слегка перемешать.
Приготовить водяную баню, поставить на неё ёмкость с белками и начать взбивать. Я взбиваю до момента, когда крем начинает немного собираться вокруг венчика. Но смотрите что бы белки не свернулись!
Снимаем с огня и продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не приобретёт плотную консистенцию.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Здорово и в таком порядке !
Анжела,запиши сюда все свои кремы.
Анжела,запиши сюда все свои кремы.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Хотела переписывать крема, но потом решила, что нужно наверное выставлять только то, что уже делали сами. Так что-пока всё.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Да,тоже так считаю,что надо выкладывать крем,который уже готовили.
Мне очень понравился вот этот. Быстро,просто,и не так жирно,хотя он со сливочным маслом.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА"
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванильный сахар — 1 пакет.
Если молоко не стерилизованное,то его вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Так масло-должно быть комнатной.
Соединить все ингредиенты,и взбивать минут 5 на низкой скорости.
ВЗБИВАТЬ ТОЛЬКО МИКСЕРОМ!!!!
Первый раз крем получился очень быстро,и так хорошо схватился,я еще поставила в холодильник,а потом даже пришлось ждать когда чуть подмякнет,такой он был "крепкий"
А вот второй раз,видно масло было уже не такого хорошего качества,и я взбивала больше 5 минут,но все равно крем получился отлично!!!
он не такой жирный как со сгущенкой,и очень вкусный!!!!
РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!
Мне очень понравился вот этот. Быстро,просто,и не так жирно,хотя он со сливочным маслом.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА"
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванильный сахар — 1 пакет.
Если молоко не стерилизованное,то его вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Так масло-должно быть комнатной.
Соединить все ингредиенты,и взбивать минут 5 на низкой скорости.
ВЗБИВАТЬ ТОЛЬКО МИКСЕРОМ!!!!
Первый раз крем получился очень быстро,и так хорошо схватился,я еще поставила в холодильник,а потом даже пришлось ждать когда чуть подмякнет,такой он был "крепкий"
А вот второй раз,видно масло было уже не такого хорошего качества,и я взбивала больше 5 минут,но все равно крем получился отлично!!!
он не такой жирный как со сгущенкой,и очень вкусный!!!!
РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13450
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Вот и молодцы. Затем в первое сообщение будем ставить ссылки,
чтобы легче потом было что либо найти.
Лена, извини, в твоём сообщении исправила ванилин на ванильный сахар. такое количество чистого ванилина точно не добавляют.
чтобы легче потом было что либо найти.
Лена, извини, в твоём сообщении исправила ванилин на ванильный сахар. такое количество чистого ванилина точно не добавляют.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
спасибо,НаташНаталия пишет:
Лена, извини, в твоём сообщении исправила ванилин на ванильный сахар. такое количество чистого ванилина точно не добавляют.
да,конечно имелся ввиду ванильный сахар
Еленка- Сообщения : 13450
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
И мой любимый крем
ГАНАШ
2 стакана сливок или 500мл (от 22% и выше)
200 гр черного шоколада (лучше горького с высоким содержанием какао)
Сливки нагреть,но не кипятить. Растворить в них шоколад,и отставить до полного остывания.
Потом хорошо взбить до устойчивых пиков.
Я такой крем делаю на ночь. Вечером сварила сливки с шоколадом,с утра все взбила.
Конечно это не крем,а СКАЗКА!!!!!!!! он такой изысканный,нежный,в меру сладкий!!!!
ГАНАШ
2 стакана сливок или 500мл (от 22% и выше)
200 гр черного шоколада (лучше горького с высоким содержанием какао)
Сливки нагреть,но не кипятить. Растворить в них шоколад,и отставить до полного остывания.
Потом хорошо взбить до устойчивых пиков.
Я такой крем делаю на ночь. Вечером сварила сливки с шоколадом,с утра все взбила.
Конечно это не крем,а СКАЗКА!!!!!!!! он такой изысканный,нежный,в меру сладкий!!!!
Еленка- Сообщения : 13450
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Вот умницы, уже навели в теме порядок .
Ленчик, спасибо за сливочный крем . Я его видела в сети, но так и не записала. А тут всегда под рукой. И что хорошо-один рецепт-одно сообщение. Потом искать будет легко. А то мы с ММ перенесли всё в один пост и теперь что бы найти нужный рецепт, нужно перелистать кучу всего .
Ганаш тоже люблю. Но вот почему то он у меня не всегда хорошо взбивается . Наверное зависит от качества сливок.
Ленчик, спасибо за сливочный крем . Я его видела в сети, но так и не записала. А тут всегда под рукой. И что хорошо-один рецепт-одно сообщение. Потом искать будет легко. А то мы с ММ перенесли всё в один пост и теперь что бы найти нужный рецепт, нужно перелистать кучу всего .
Ганаш тоже люблю. Но вот почему то он у меня не всегда хорошо взбивается . Наверное зависит от качества сливок.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Сова пишет:Вот умницы, уже навели в теме порядок .
Наташенька молодец!!!
везде нам порядок наводит
От качества всего зависит. И когда плохо взбивается-всыпаю загуститель для сливок. Пару раз так было,к сожаленью...Сова пишет:Ганаш тоже люблю. Но вот почему то он у меня не всегда хорошо взбивается . Наверное зависит от качества сливок.
Еленка- Сообщения : 13450
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Я вчера только название темы изменила. Хотела сегодня тоже алфавитныйЕленка пишет:Сова пишет:Вот умницы, уже навели в теме порядок .
Наташенька молодец!!!
везде нам порядок наводит
список вначале сделать, но очень голова целый день болит. А Наташа уже
сделала. Молодец ! Спасибо, Наташа.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Молодцы, столько рецептов добавили ! Я тоже сегодня добавлю, немного позже.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Не захвалите Мой первый форум - это старый ед и там очень жёстко модераторы поступали, нарушил правила - убрали пост и даже без предупреждения. Возможно они были и правы, участников было - ну очччень много. Я не убираю посты, а иногда переношу в болталку.
Указатель сделала, чтобы легче было искать необходимую информацию.
Лена, впервые узнала, что ганаш взбивается
Указатель сделала, чтобы легче было искать необходимую информацию.
Лена, впервые узнала, что ганаш взбивается
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Будем хвалить ! А кто тебя похвалит, если не мы ?Наталия пишет:Не захвалите
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Я цвет Алфавитного списка изменила. А то как-то траурно
смотрится. Да, и еще. Я не придираюсь. Но...Точку в заглавии
не нужно ставить. Просьба ко всем.
смотрится. Да, и еще. Я не придираюсь. Но...Точку в заглавии
не нужно ставить. Просьба ко всем.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Наташа, а мы там не были, и к такой строгости не привыкли. И мне кажется,Наталия пишет:Не захвалите Мой первый форум - это старый ед и там очень жёстко модераторы поступали, нарушил правила - убрали пост и даже без предупреждения. Возможно они были и правы, участников было - ну очччень много. Я не убираю посты, а иногда переношу в болталку.
что это уже и лишнее. Бояться где-то чуть не в тему пост написать. Нет, нужно
придерживаться, конечно. Но не так жёстко. Это просто форум для общения,
и не нужно все так серьезно воспринимать.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
А мне так нравится взбитый ганаш ! Самый вкусный крем. И из черногоНаталия пишет:
Лена, впервые узнала, что ганаш взбивается
шоколада, и из белого.
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Лен, очень интересно ! Обязательно попробую. Спасибо !Еленка пишет:
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА"
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Да, суперский крем. Люблю его. Я еще в него ликерчик иногда добавляю.Еленка пишет:И мой любимый крем
ГАНАШ
Я такой крем делаю на ночь. Вечером сварила сливки с шоколадом,с утра все взбила.
Конечно это не крем,а СКАЗКА!!!!!!!! он такой изысканный,нежный,в меру сладкий!!!!
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Натусь, таким ганашем пропитывается трюфельный торт. По моему мы его все делали ? У моего малого это любимый торт.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Да, на ММ мы его делали. Торт очень вкусный. Но Наташи тогда ещё с нами не было.Сова пишет:Натусь, таким ганашем пропитывается трюфельный торт. По моему мы его все делали ? У моего малого это любимый торт.
Ещё "Морское дно" все тогда делали. Помните ?
Re: Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Белковый заварной крем
Яйцо (белки) — 3 шт
Сахар — 250 г
Вода — 88 г
Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Важно:Сахар и воду взвесить на весах. Сахар и воду поместить
в антипригарную кастрюльку.Поставьте кастрюлю на огонь. Поставить
сразу на большой огонь, до первых пузырьков, а потом убавить на минимум.
От того, на какой величины огонь вы поставите вариться сироп, будет
зависеть время его приготовления. Я варила почти 6 мин. Если же поставить
на слабый огонь с самой первой минуты, то время приготовления может
занять 7-8 мин. Но не больше! Иначе сироп переварится и будет горчить в
креме. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно
взбить очень крепко. Сироп можно не мешать или сделать это только в начале,
чтобы не пригорел сахар. На 4-ой минуте нужно добавить лимонную кислоту
в сироп и перемешать. На 5-ой минуте нужно проверять сироп на готовность.
Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой. Капните с ложки в
воду сироп. Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это "проба
на мягкий шарик". Цвет сиропа должен быть очень светлым. В то время, когда
вы делаете пробу на мягкий шарик, то кастрюльку можно убирать с огня, чтобы
сироп не переварился. Включите миксер со взбитыми белками и на полном ходу
введите тонкой струйкой сироп в белки. Вводить нужно по стеночке. Крем начнет
на глазах увеличиваться в размере. Продолжайте взбивать еще 7-10 мин. пока
чаша не остынет. Сначала она будет очень горячей, по прошествии времени остынет.
Готовый крем имеет плотную текстуру, белый цвет и отливает перламутром.
Страница 1 из 40 • 1, 2, 3 ... 20 ... 40
Похожие темы
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Рукоделие. Вязание,вышивка,рисование и другое
» Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» Рукоделие. Вязание,вышивка,рисование и другое
» Рецепты домашней колбасы/сосисок/сарделек
» ЛЕНтяйкины рецепты
Страница 1 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|